| スレッド 「応接セットのある一画」 への投稿
    (全 70件) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   藍乃 澪 | 応接セットのある一画 ≪ 2010年02月07日 01:23:34 ≫ |    | 

| ん~普通の保健室には無いかもだけどぉ
 お話しするには必要だよねぇ~応接セットw   怪我した人じゃなくても、気軽に来てくれると嬉しいなぁ先生♪         | 

|   藍乃 澪 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月07日 23:18:21 ≫ |    | 

| ん~早速、入部(?)希望者さんがきましたねぇ 雨宮さんと早川先生はよろしくですよぉ~
 | 

|   雨宮 七日 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月08日 11:41:41 ≫ |    | 

| 宜しくお願い致しますね、藍乃先生。 にしても、保険室を私物化……良いのでしょうか。学園側から何か言われるようなことは……。 ……心配しても無駄、ですね。 お茶菓子と紅茶でも用意して、寛いでいましょうか。 | 

|   早川 あゆみ | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月09日 00:09:58 ≫ |    | 

| お邪魔しますね、藍乃先生。私も教師コミュがなくてどうしようかと思っていたから、思わず申請させて貰っちゃったわ。
 自分で作ろうにも、クエストでお金使っちゃって……(笑)

あ、良かったらマドレーヌ焼いてきたから雨宮さんも一緒に食べましょう。
 よろしくね。

| 

|   藍乃 澪 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月09日 01:20:10 ≫ |    | 

| >雨宮さん
 おっきな学校ですからぁ~保健室一つぐらい私物化しても問題無いんじゃないかなぁ? まぁ、かんなちゃん辺りに言われたら、考えましょうw   ん~お茶なら、鍵の掛かってない棚に…職員室から貰って来た(無断でw)テーパックが有りますよぉ   >早川先生 職員室やら出来ても良いと思うのですけどねぇ ただ・・・この学校、教師の絶対数が少ないみたいですのでぇ 望み薄いかもですw   と言うか…先生、既婚者!?(w     | 

|   雨宮 七日 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月09日 14:19:17 ≫ |    | 

| >早川先生 ……! 既婚者、なんですか……! いえ、失礼致しました。とてもそういう風には見えなかったものですから。 マドレーヌ、有り難く頂きます。   >藍乃先生 まぁ、そうですね。ここの他にも保健室が有るかも知れませんし。 誰も文句を言わないのなら、それで良いのでしょう。 (棚を漁り、ティーパックを取り出し) ……これも同じ、ですね。何も言われなければ良いんです。   (人数分の紅茶を用意して、マドレーヌを一口齧る) ……これが、家庭の味と言うものなんでしょうか……。 | 

|   アリス・レティーシア | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月10日 02:43:24 ≫ |    | 

| (こそこそと扉の向こう側から) あ、あの。始めまして。 保健室でのんびりできる部活があると風の噂で聞いてやってきたのですが… 入ってもいいでしょうか?   …だめなら諦めて帰ります。     | 

|   藍乃 澪 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月11日 02:54:52 ≫ |    | 

| 二名様~追加でぇ~す(w アリスさんと結崎さんでーす   >雨宮さん かんなちゃんが、文句言うとも思えませんからねぇ… 大丈夫だと思うデスよぉ~文句いいに来たら「お菓子」で買収するのも良いかもねぇw (紅茶を一口のみ) まぁ、ティーパックなんかは、職員室とか給湯室とかにゴロゴロしてますから ばれないでしょw   応接セットもばれてないしw   >アリスさん ん~怪我した生徒さんが居なければぁ まったり出来ますよぉ~なのでぇなので、入って入って♪
 紅茶とマドレーヌがあるよぉ~   | 

|   結崎 綾耶 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月11日 06:07:05 ≫ |    | 

| えと、藍乃先生、みなさん、よろしくお願いします!(ぺこりと頭を下げて) (部屋をきょろきょろ見渡して) (保健室でくつろげる場所を作るなてすごいな~……) | 

|   雨宮 七日 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月11日 23:18:16 ≫ |    | 

| >レティーシアさん ……初めまして、でしょうか。何処かで見た顔のような気もしますけど。それは兎も角、紅茶を用意しなければいけませんね。
 少し、待っていてください。   >藍乃先生 そうですね。この程度を一々気にかけていられる暇も無さそうですし、そもそも損害が出なければあの人が動く事もないでしょう。 しかしここまで大手を振って私物化しているのに、お咎め所か何の言葉も無いとは……。 意外と手抜きなんですね、校長の仕事と言うのは。   >結崎さん 結崎さんもここに来たんですか。 保健室は生徒の溜り場になりがちと良く言われますけど、養護教諭自ら溜り場にしてしまうのは些か珍しいですよね。   ……では、お二人とも。紅茶を用意しましたので、どうぞ。
 | 

|   結崎 綾耶 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月12日 21:43:14 ≫ |    | 

| >雨宮さん 雨宮さんもいたんですね。よろしくお願いします そうですね。けど、こういう場所だとのんびりできて、むしろ怪我の治りも早くなりそうですよね~ (校長~) え、え~と……た、立場的に忙しい人ですし、実はこういうことには大らかな人、なん、ですよ……(どんどん声が小さくなっていく)   あっ、紅茶ありがとうございます。 ……(雨宮さん、すごく手馴れるな~……私も見習いたいな~) 
 | 

|   アリス・レティーシア | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月13日 00:29:19 ≫ |    | 

| >藍乃先生で、ではお邪魔させていただきます…
 (ううっ、綺麗なお姉さんの前だと緊張するよ…)
 あ、えと…ありがとうございます。いただきます。
 え…う…これからちょくちょくお邪魔してもいいんですか。ありがとうございます。   >七日さんですよね。私も見た気がいたします。
 …まぁ、これから仲良くしてくれると嬉しいです。よろしくお願いしますね~
 ああ、私のために紅茶入れてくれるなんて…ありがとうです。
   >結崎さんはじめまして~。…えと、貴方もどこかで見たことある気がするんですが…
 私が覚えていないってことは気のせいかな?
 こんなに可愛い子、一度見たら忘れるわけないもの…
 (といいつつ、可愛い子ファイルをぱらぱらと…)

| 

|   早川 あゆみ | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月13日 22:52:12 ≫ |    | 

| あら、可愛い女の子達がきてくれたのね。賑やかになってきて嬉しいわ。
 レティーシアさん、結崎さんもよろしくね。

>藍乃先生
 各校集まったら、結構教職な方もいらっしゃると思うのだけれど……
 お金が貯まった頃になかったら、教師コミュでも考えてみようかしらね(うーん)
 絶対数が少ないのと、生徒メインな分公式には用意し難いと思いますし。

>既婚
 あら、そんなに意外だったかしら(ふふ)
 昔からあまり見た目が変わらなくて……年を言うと驚かれる事も多いのよ。
 私だけこっちに来ちゃって、主人には悪いと思っているけれどね。

>雨宮さん
 お口に合ったなら、良かったわ。
 雨宮さんは、お菓子作りとかなさるの?

| 

|   雨宮 七日 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月15日 08:43:05 ≫ |    | 

| >結崎さん どういたしまして。 プラシーボ効果、と言う訳ですね。 良好な精神状態であれば、肉体的にも好影響が見込めそうですし。 臨終の際も、苦痛に塗れて死ぬより幾分か良いでしょうね。 ……悲しみの襲撃者第二回……(ぼそっ)   >レティーシアさん どういたしまして……別に、貴女だけの為という訳でも有りませんから。 紅茶を用意しようと言い出したのは私ですので、私がやらない訳にもいかないんですよ。 ……兎も角、宜しくお願いいたしますね。   >早川先生 はい……美味しいです。 ……家事はパートナーに全て任せているので、その、料理はあまり……。 お菓子作りの方も、まるで……。 ……マトモにチョコも溶かせませんでしたし(ぼそっ) | 

|   結崎 綾耶 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月15日 20:17:29 ≫ |    | 

| >アリスさん あ、こちらこそ……(頭を下げて) ……(私もどこかで会った気がするんだけどな~……どこだったかなぁ?)   >早川先生 えと、こちらこそ! (わぁ~、大人の女性って言葉がぴったりな人だなぁ~。……私もああいう風になれたらな~……)   >雨宮さん そうなんですか~……雨宮さんって物知りなんですね。私もちょっと見習いたいです   | 

|   アリス・レティーシア | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月15日 22:22:15 ≫ |    | 

| >早川先生
 あ、こちらこそ不束者ですがよろしくお願いします~ にぎやかにするのなら任せて下さい!よくパートナーにうるさいって怒られてますからね~   >七日さん うふふっ、まぁ、理由はどうあれ、私にもくれるのは嬉しいわ~ ありがとうねー。今後ともよろしくですよー   >結崎さん …まぁ、過去の事は忘れて、改めてよろしくなのですよ~ ふふっ、貴方みたいな子は好みよー…癒されるわ~     (ごそごそと鞄の中を漁る)あー、あったあった。 そういえば、巷じゃバレンタインデーだったみたいですね。 …私は何故か家に拘束されてたんだけどねぇ。 というわけで、皆様にチョコレートの差し入れをご用意したです~ 良かったらどうぞ~です。 | 

|   藍乃 澪 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月16日 00:05:51 ≫ |    | 

| ん~IC増やすか、看板つくるか悩んでました~   ま、それは置いておいて・・・ 一名様ご案内~御陰さんでーす。   >結崎さん はい、よろしくなのですよぉ~ 保健室はぁ、安らぎの空間ですのでぇ~先生、がんばったデスよ(何をw   >雨宮さん うんうん、おでこ・・・違った、かんなちゃんは忙しそうですからねぇw 気づいてないのか、放置されてるのか・・・ 他校との意地の張り合いに忙しいんじゃないんですかぁ?おでこちゃんは   >アリスさん 保健室の先生相手に、緊張しなくてもいいですよぉ~w うん、来るのは全然問題なしです! あれなら、ベットで寝てても問題なしですよぉ? まぁ、使い終わった後・・・ベットメイクして貰えるならw   あ、チョコ頂きますねぇ~・・・手造り?         
 | 

|   藍乃 澪 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月16日 00:06:17 ≫ |    | 

| 連投~   >早川先生 居るはずですよねぇ・・・ 全校合同の教師コミュとか出来たら・・・生息数が判るんですけどねぇw 生徒メイン・・・たしかに、おでこちゃんも成人してませんしねぇ・・・   ええ、意外でしたよぉ ほんと既婚者でとは見えませんでしたから~ それに、旦那さん置いてここに来ている勇気にびっくりです(ぇ    
 | 

|   御陰 繭螺 | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月16日 18:08:39 ≫ |    | 

| あ…え、えっと…はじめまして! ボクは御陰 繭螺っていうんだけど…こちらにお世話になることになりました! よろしくお願いします! | 

|   アイス・ドロップ | Re:応接セットのある一画 ≪ 2010年02月18日 16:53:23 ≫ |    | 

| 「姉様。本当に、本当に大丈夫!!」 うん…大丈夫… 「うー心配だけど…ボク行くトコあるから行くけど…なにかあったらすぐ呼んでね!」 うん…ありがとう…   (誰かと別れ保健室の扉を開ける) あの…お邪魔します… 保健室は…こちらですか…アイス・ドロップ…といいます…
 何かと…ご迷惑をおかけ…すると思うので…ご挨拶に…きました… |