スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月09日 23:33:41 ≫
|
|
>オルフェ 雪斗:人格は統合されたり分離したりしたからね~。あ、悠利は元々俺の人格の一つね。 悠利:雪斗の中から、媒体に移植される形で魔道書になったんだ。
雪斗:もち!(中の人:つ「感情」→つ「友人」) よろしく!
>鬱姫 雪斗:はれ?おーい?鬱姫ちゃん?おーい(汗) ・・・茶でも淹れるか。ヌワラエリヤか、ニルギリか・・・目覚ましにニルギリでも淹れとこ。(逃避(?)
>マティエ
雪斗:わー。ココの男子に人気だねマティエちゃん。
主に体的な意味で(マテ
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月09日 23:34:36 ≫
|
|
>彩 悠利:あっはっは・・・ふう、シャレにならん。 ふぇ~・・・結成秘話か。参加したいけど・・・お金がなぁ・・・(遠い目) ふぇ~。熱意に押される感じ?それはそれで凄いなぁ。って、進展しないんだ。ユキはいろいろあったよ。女化に多重人格キャラ崩壊・・・なにこのトラブルの塊。
雪斗:え、い、いや、だから甘いさしゃやきなんて・・・(あわわ&オタオタ&噛み) 桔梗:落ち着いて、雪斗。これは彩の口撃だよ。 悠利:マテコラ。
雪斗:そうだね。というか、紅というよりは茶色に近いんだよ。 まあ、「茶」って色の元が茶葉の色なんだ。ただ、日本元来の緑茶とかじゃなくって、烏龍とかの方なんだけどね。そもそも「茶」っていうのは・・・(何時の間にかホワイトボードを用意して講義を始めようとする) シオン:あらあら。暴走しちゃってるわね。 美咲:いや、止めないの!?
雪斗:大切な目的。リョシカちゃんに熱々の紅茶・・・。 ・・・是非やりましょう。(マテ
美咲:賛成!そこにメイドが付けばなお良し! リリス:変態だね!(笑顔) 悠利:まちなさい君たち!(あわあわ)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月10日 13:06:25 ≫
|
|
>リョシカちゃん 支店完成おめでとう! 看板には、 等身大のリョシカちゃん人形が絶対に必要だね! あたしのパートナーのイグーがアンティーク品とか趣味で集めてるから、 今度ディスプレイ用に何か借りてこようかな。 あー、リョシカちゃんの弱点って「世渡りがヘタ」だったんだ。 でも「世渡り上手」って言っても、 これはこれでホメてるのかよくわかんない。
>悠利ちゃん このシナリオで残りポイントが2ケタになっちゃったけど、 気にしない! 遊ぶためにポイント買ったんだもん。 結成秘話はシナリオを見てから考えたよ。今もまだ完成はしてない。 雪斗くんたちの場合、誰との結成秘話にするかも問題だよね。
>雪斗くん このコメントだけで、すでに人格が分かれてきてる? 確かにマティエちゃん、男子に人気だ……。 もー、あたしは女の子同士がいいの!
|
青木 奈緒子
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月10日 17:21:39 ≫
|
|
えっと…(きょろきょろ)こっちにお邪魔してもいいのかしら?
ま、間違えてたら言ってね!あ、別に慌ててなんてないからね…!
>彩ちゃん
初めまして、呼んでもらえて嬉しい。ありがとうね。
大丈夫、ステータスなんてただの指標よ!大切なのは実力よ!(やる気満々
だから、皆と一緒に実力を磨こうと思うわ。よろしくね。
パートナーと結婚?すごい、ロマンチックね!
どなただろう?(辺りを見回して
…わたしもいつか、素敵な人と恋愛できたらいいな。
…べ、別に恋人募集とかしてる訳じゃないんだからね…!
>部員の皆さん
初めまして、こんにちは。
先日入部いたしました、青木 奈緒子と申します。
みんな楽しそうにお話されてて、羨ましいって思っちゃった(にこ
これから通わせて頂くと思うので、仲良くしてくれたら嬉しいな。
|
北郷 鬱姫
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月11日 00:09:33 ≫
|
|
>彩さん ・・・女の子同士のラブラブ。ラブラブ・・・。(赤面しながら) 逃げ回りつつ・・・トラップを仕掛けるとかなら活躍できるかな。
>雪斗さん はっ・・・えっと私はいったい・・・ あ・・・お茶頂きますね。
>奈緒子さん はじめまして、蒼学中等部の北郷鬱姫です えっと・・・なかよくしてください。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月11日 02:07:24 ≫
|
|
>彩 悠利:二桁・・・こっちは一桁しかないけどね。 遊ぶためだけど・・・お金がなぁ・・・。 え、あ、そうなんだ。ウチはもう設定及び邂逅とかの秘話は別の物語として書き上げたし・・・(メタ) まあ、シナリオでやる場合は《正妻》の桔梗ちゃんなんじゃないかな? 桔梗:せ、《正妻》って・・・(赤面)
雪斗:ん?なんのこと?(頭上に?の乱舞) あはー。もふもふしたくなるんだろうねぇ。きっと。まあ、俺も例外じゃないし。 あはは。・・・ん?それって、俺たちみたいな性転換はどうなるんだろ? 悠利:ある意味女の子同士でもあるわけだしね。
>青木 雪斗:はじめまして。蒼空学園大学部の藤南雪斗です。 こちらこそよろしくね。はい、お茶。つ「ニルギリ(紅茶)」
>鬱姫 雪斗:あ、復活した?よかったよかった。 はい、どうぞお召し上がりください。お嬢様。
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月12日 00:48:41 ≫
|
|
>藤南ちゃん
Σ( ゚д゚ ) おおおお、お持ち帰りされてしまう!?
>キルシュちゃん
あ、アクセサリー!? なんかお話が広がって行ってもーてる(焦
な、なんとか復帰したで!(目を回すから
そんでよう分らんけどが、がんばって!
>北卿ちゃん
うん、ご来店ありがとうっていっといてぇ♪
よ、宜しくしましゅ!(噛んだ
まち針でチクッって痛そうやな><
でも暴れだしたらしかたないやんね!フフ(ややドSモード
>PV
か、かわえらしいPVやったなぁ♪
イグ・・・イグえもん?
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月12日 00:49:00 ≫
|
|
。oO(な、何やら謎の計画の気配が!)(紅茶あつあつ計画)
>筑摩ちゃん
支店完成、お手伝いありがとうなぁ♪
等身大の自分の人形!?なんや分身の術!使ったみたいになりそうや><
お店はまだまだ出来たばっかりやからお手伝い歓迎するでぇ~♪
かわいらしいお店にしていこなぁ~♪
そうそう自分、世渡りヘタ;あがってもうてうまいことお話でけへんかったりするんよ;
世渡り上手ってのもどうなんやろね?うーん?
難しいところやぁ><
>青木ちゃん
よよ、よろしくねぇ~!
リョーシカ・マトっていいますぅ。よろしくねぇ!(緊張
|
青木 奈緒子
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月12日 20:57:52 ≫
|
|
>鬱姫ちゃん
初めまして、こちらこそ仲良くしてもらえたら嬉しいな。
ここは女の子同士のラブラブを推奨してるのかな?(首傾げ
うん、ラブラブは良いことよね。愛って素晴らしいと思う。
愛は地球とかを救うって言うものね!(愛について語り出した
>雪斗くん
初めまして。ん…ニルギリ…インド三大紅茶の一つなのね!(辞書を読み
ありがとう、冷めないうちにいただくね。
性転換ができるってすごい…わたしも一度男の子になってみたいかも。
男の子のさっぱりした付き合いって、興味があるな。
>リョーシカちゃん
初めまして、ん…?緊張しなくても大丈夫だからね(にこ
話し方が可愛いね!関西弁かな、なんだかときめくな。
…でも、それよりも気になるのは…(胸元をちらりと見て
い…いや、何もないわよ!き、気にしてなんかないんだから!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月13日 04:39:32 ≫
|
|
>奈緒ちゃん いらっしゃい! あいさつだけでいなくなっちゃう部員さんも多いから、 来てくれてうれしいよ! そうだよね、ステータス低くても、アクションがうまければ 全然問題ないよね! ……アクションが、うまければ。はぅ。 みんなで一緒にうまくなれるように、の気持ちもこめた 「みんなで手芸くらぶ」だよ。今思いついたんだけど。 結婚したのはねー、蓮見朱里ちゃんっていうコ。 そのうち朱里・ブラウ(パートナーさんの名字ね)になるのかな? 今はイナテミス開発(掲示板企画)で新居兼仕立て屋さんのお店を 作ってるの。あたしも時々、お手伝いに行ってるよ。 雪斗くんたちのトコは、あたしいまだに正確に把握できてないから、 本人たちに聞いてみてね。 素敵な恋愛? あ~、ウチ男女比が偏ってるから、部内恋愛は難しいかなぁ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月13日 04:40:07 ≫
|
|
>奈緒ちゃん(続き) あはは、あたしは女の子が好きで、ほかにもそういうコがいるけど、 別に部として推奨してるワケじゃないよ。 性別関係ナシで、好きな人に何か作りたい、っていうコは多いかな。 すっ、すごい! 辞書読んでる! あたしなんてマクラにしか使ったコトないのに!(語学3) ん~、一回くらいなら男の子になってみてもいいけど、 あたしは女の子の世界にいたいなぁ。 そうだよね、そこは奈緒ちゃんも気になるよね。 リョシカちゃん、今は身長15cmだから、単純計算で十倍すると……!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月13日 04:41:32 ≫
|
|
>鬱姫ちゃん そう! 女の子同士でラブラブ! 新世界だよ! あ、赤くなった。かわい~い。 でも鬱姫ちゃんは男の子の方が好きなんだよね。 それは止められない。 ……雪斗くんへの反応が変だったの、もしかして!? トラップと言われたらローグのあたしの出番ね。 敏捷系はダメだけど、器用さならまかせて!
>悠利ちゃん 一桁じゃキャラクエもきびしいか。 そうなんだ。あたしはそういう、過去設定とか作るの苦手でね。 必要に応じて過去を「作っていく」感じかな。
>雪斗くん 性転換かぁ。今まで会ったコトなかったから、 正しい対応が分かんない……。 とりあえず雪斗くんは、あたしの恋愛対象とズレてるかな。 もっと甘えたり甘えられたりできるコがいい。 リョシカちゃんが何かに気づいたよ!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月13日 04:41:55 ≫
|
|
>リョシカちゃん あーっ、リョシカちゃんはあたしがお持ち帰りするのー! いや、暴れ出してもマチ針はどうだろう。 PV見てくれたの? ありがとーっ! うん、シナリオはパートナーのイグえもん。 思いついて一回呼んでみたら、クセになっちゃって。 普段は「イグー」、本名はイグテシア・ミュドリャゼンカね。 覚えにくいし言いにくいしで最初は大変だったよ。 お店、まだまだお手伝いに行っちゃうよー!
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月13日 06:46:09 ≫
|
|
>>筑摩 彩 >>>もー、あたしは女の子同士がいいの! ククク! 実はオレ女だったんだ! だから問題無い! (ぉい! (ゆる族爆発 ゆる族爆発)
>>北郷 鬱姫 PV.....
>>青木 奈緒子 押忍! 俺は武術部部長のマイトだ。 パラ実生だ。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月13日 18:16:59 ≫
|
|
>リョシカ 雪斗:え、や、しないよ?それに、そもそも言い出したの桔梗だし。 悠利:コラ、一緒に凹んでたでしょ。 雪斗:むぅ・・。
>青木 雪斗:おお、辞書まで使って・・・(感動) どうぞ。おかわりが必要ならばなんなりとお申し付けください、お嬢様。 ふむ、性転換ができたとしても、あまり良いことはありませんよ?つまりは、どちらでもない半端者ということになりますから。 男同士のさっぱりした付き合いですか? 悠利:僕たちは結構ドロドロした関係だったけどね。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月13日 18:17:10 ≫
|
|
>彩 悠利:まあ、近々二百ぐらい入れようかとおもってる。ようやく余裕ができたんだ。 そうなんだ。まあ、僕たちの場合は元々物語りを創るのが好きなんだよ。恋愛、ファンタジー、SF、サスペンス、etc。まあ、どう頑張っても恋愛要素が混じるけど。
雪斗:まあ、普通はわかんないよ。俺もこの体質を知ったときは焦ったし。 そう。甘えたり甘えられたり、ねぇ・・・。俺にとっては・・・(桔梗を見つつ) 気付かれた!?じゃあ止めておこうか。気付かれたんなら面白くない。
>マイト 雪斗:ヤバイ、マイトが何かに目覚めてる!・・・でも、一人称が安定してないね。
|
葛城 藍須
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月13日 22:25:59 ≫
|
|
(PL:自己紹介の返信をば) >彩 アリス:そうだよね。やっぱり可愛いものはいいよね。 ふわもこなんかはその極みだよ! 確かに。冬は大概、ふわふわの毛布に包まってるよ。 あたしはそれが最低条件だったからね。できなきゃ叱られるだけだし。 ふふ。いいでしょ?まあ、話が合わない事も多いけど。それなりの拘りがあるから。
秋乃:えっと、そうなの?アップリケ・・・やって、みようかな。うん。やる。 (挑戦。ダイスの目が合計5以上なら成功。それ以下では失敗)
アリス:部の皆さん、よろしく。あたしは、葛城藍須。
入学したてで、よくわからないこともあるけど、仲良くしてくれるとうれしい。 秋乃:花宮秋乃よ。よろしくね。
|
北郷 鬱姫
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月15日 02:12:16 ≫
|
|
>彩さん し、新世界ですか・・・ 私が女の子同士でラブラブ出来るようになるには・・・ えっと・・・6000Gが必要と何処からか電波を受信しました。
>リョーシカさん そう・・・暴れだしたら仕方ない。 ほっとくと調子に乗って手がつけられなくなる子だから・・・。 容赦なくちくっとやっちゃって・・・。
>マイトさん あれ・・・わたし何か悪い事を・・・(オドオドしながら)
>雪斗さん 物語を創れるの凄いです・・・。憧れるなぁ・・・。 私は苦手だから・・・。
>藍須さん&秋乃さん はじめまして。北郷鬱姫と申します・・・。 えっと・・・藍須でアリスさんなんですね。よろしくお願いします。 秋乃さんもよろしくお願いします。
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月17日 16:38:02 ≫
|
|
>青木ちゃん う、うん~、なんや地球の関西の方の?しゃべり方みたいやわぁ。
機晶姫ではめずらしいなぁ~って言われたでぇ><
(胸元を見られたのに気づき)
はぅあ!///
自分見るのは好きやけど見られるのはやっぱり慣れへんなぁ><アワワ
青木ちゃんもなかなかかわいらしいものをお持ちかと!(ナニ
>筑摩ちゃん
お持ち帰りされてまう!?><
10倍って///
わからんでぇ・・・10倍するときに全部身長にもってかれるかもしれん><
大丈夫やさしくまち針でツボを刺すだけやから、うん。次の日は健康日和!
い、イグえもんちゃんによろしくな><
なかなかおもろいことやったら癖になってまうよね♪
みんな難しい名前してはるから覚えや安いようにするのはありなんとちゃう!?
と思ったでぇ><
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月17日 16:38:21 ≫
|
|
>藤南ちゃん
し、四面楚歌ってゆうやつ?><
>葛城ちゃん
あ、葛城ちゃんや~花宮ちゃんもよろしゅうな♪
>北郷ちゃん
やさしくチクッとやってあげるね♪
だいじょうぶや、はじめはちょっとイタイかもしれへんけどそのうち・・・な(´・ω・`)b
|