うーん、そうですね…… 武装に関してはある程度付けはずしも可能そうですし、 今後の展開次第では、そういった類の武器も使えるようになるんじゃないかな……と思います。 流石にライフルとサーベル、コームラントに至ってはビームキャノンしかありませんし、 それだけでは運用法が限られすぎてしまいますから。 イーグリットが格闘型、コームラントが射撃型のフレームであるとすれば、 後はそれに見合った武装を施せばいいのではないかなと。 勿論一口に格闘と言っても、機動力を重視するのか、 装甲・隠密性・汎用性と色々な要素が絡んでくるので、 用途ごとに違ったフレームが生まれる可能性は十分にありえますけど…… 現在運用されている2機は先行量産型のようなイメージもありますし、 今後上位機種が搭乗する可能性もありますよね。
……まあ、将来的にはイコンのカスタムも可能になるようですから、 私たちの思い描くような機体を組めるようになるのはそれからでしょうか?
ごくごく個人的な希望としては……ええっと…… ……そうですね、やっぱり九頭切丸に近いタイプがいいので、 両手持ちの大型ブレードなんかが欲しいです……
|