スレッド 「【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。」 への投稿
(全 96件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年05月15日 16:35:06 ≫
|
|
ずっとお祝い書けなくてごめんね!
このコミュも300人を軽く越えて、毎日毎日誰かの絵が来るので…少し方法を変えてみるね!
これまでの間に初BUとか来た人たちも沢山いると思うんだけど、まとめておめでとうになってごめんね。
一度このスレは終了でー!
|
ミリー・朱沈
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年04月05日 00:13:25 ≫
|
|
う…お礼言うのがすごく遅くなっちゃったな… 琴乃おねーちゃん紹介ありがとう。 実を言うとあのBU、かんたんの度が過ぎて 絵師さんに丸投げしてたりするんだよねー…あはは。
|
エルク・エルンスト
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月09日 13:32:19 ≫
|
|
琴乃さん、紹介ありがとう!
兄さんと似てる?あ、うんよく言われる!でも兄さんは僕と違って無愛想だから大抵表情には差が出るんだ。もっと笑えばいいのにね。
それにしても、これだけの数を紹介ってすごいなぁ。お疲れ様です。
|
ハンニバル・バルカ
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月09日 02:49:09 ≫
|
|
いやはや、皆のイラスト紹介、お疲れ様なのだー。
琴乃はとても出来る子だな。ハンニバルさんビックリ。
そんでもって、礼が遅くなったが、ボクのも紹介してくれてありがとなーなのだ。
|
冴斑 暫激
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月08日 18:13:40 ≫
|
|
琴乃さん>
主や鶺さんや椿など紹介ありがとうございますね。
某はもう主に殴られるのは慣れてます(ニコッ
この頃は主の拳を止める事だって出来るんですよ。
でも鶺さんといる時間が長く、主は修行・修行で。
少し寂しいですね。
|
黒崎 椿
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月08日 18:08:57 ≫
|
|
琴乃お姉ちゃん>
わぁボクの紹介ありがとー!
大変だったでしょ?にゅふ♪
このごろ龍兄ね、雪合戦や葦原明倫館御前試合で負けっぱなし
だから、すごーくハイナ様と修行頑張ってて
ボクも治療でヘトヘトだよー!にゅふ♪
|
比賀 一
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月05日 17:25:14 ≫
|
|
おぉ、こんなに沢山…本当にお疲れ様だぜ。
それと紹介ありがとうなー
かんたんセットはついつい手が伸びてしまうなー
女装?ははは何の話かね
|
更科 黒
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月02日 22:32:12 ≫
|
|
わ~い!
琴乃ちゃん紹介ありがと~♪
そだよ~
白が天然発言したらワタシの扇子が唸っちゃうんだよ~?
それにしても凄いね、この紹介の量は・・・お疲れ様です
|
花京院 秋羽
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月02日 21:11:54 ≫
|
|
礼が遅くなってしまったが、 俺のも紹介してくれてありがとう。
にしてもよく短時間であそこまで・・・ 琴乃は本当にすごいな。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月02日 10:37:25 ≫
|
|
ヒャッハーと聞いて。 皆すげぇまじめでとさん。
|
屋良 黎明華
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月02日 00:48:39 ≫
|
|
ひゃっはあ~♪
琴乃さん、祝辞感謝です~なのだ。
イラストも全部基本的に同じ服装なんだけど、絵師さんによって独特の雰囲気があっていつも、本当に出来上がりが楽しみなのだ~。
あ、あと、前回の琴乃さんのアドバイスで、「学校入り口に立とう!」企画に応募して見たら、上手い具合にダイス目が合い、校長室に立てるようになりました~なのだ。
こちらも合わせてお礼申し上げます、なのだ。
ありがとうございました♪
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 17:13:47 ≫
|
|
す、すさまじい紹介のスピード・・・お疲れ様です。
かんたんではないのですが、
僕やソランは背後が描いたイラストのアドレスをつけて補足を描いたくらいですね。
信は背後がイメージ出来ていなかったので、
・髪はポニーテールにして、肩甲骨下ぐらいまでをイメージして
・ニッっと笑うように、八重歯は見せるように、
・イメージが固まってないので絵師様にお任せします。
というような感じにしました。
紹介ありがとうございました
|
マリア・伊礼
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 14:58:04 ≫
|
|
琴乃ちゃん、紹介頑張りすぎ…凄い! あんなに紹介するの大変じゃない? おつかれさま!
あたしのも紹介してくれてありがとね! アイコンもそうなんだけど、BUでのコーディネート、かなりお気に入りなんだよねー♪ カワイイでしょ? …でも実はコーディネートにちょっと迷っててさ……(笑 でもでも、「可愛い感じでオマカセ」って言ったらこんなコーディネートになったんだ♪ 洋服とか迷ってる時は、お任せにするのも一つの手かもね!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 06:29:10 ≫
|
|
●水心子緋雨さんBU&IC これは珍しい完全武装の鎧姿。 戦国のあの方を思わせる兜だね! 鎧の模様とかすごく細かくてビックリだよー。
●本宇治華音さんBU&IC とっても可愛い華音さんの初BU&IC! 横結びにした髪も、背負った矢も、この表情もあますところなく華音さんの良さを引き出してるね。 おめでとうだよー!
2月は28日までだから短いね!
ひとまず2月までのお祝いはおしまいー。
また3月にみんなの絵が納品されたらお祝いするね!
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 06:27:14 ≫
|
|
●屋良黎明華さんBU&IC まさしくいいこと思いついたのだーって感じの表情だね。 いつも思うのだけど、黎明華さんはかっこよくて綺麗でちょっとダークでセクシーでかわいいから票が割れちゃうねー。それだけたくさんの魅力があるってことなんだけど! おほほほなアイコンも楽しいね♪
●マイトさん&メトロさん2人全身図 こんな全身図があるとは! 面白いねー、すごいねー! 特にメトロさんの動きがすごいよ!
●水心子緋雨さんBU 可愛らしい緋雨さんのお姿。 白と黒の服なのに、細部のバンドや小物がとても可愛くて、 暗い感じにならずかわいいね。
●御弾知恵子さんイベカ イベカというか設定画というか、何ともかっこいいキャラクター紹介画! 必殺技の絵とかまで非常に細かく描かれていて羨ましい一枚だよー。おめでとう!
●村主蛇々さんBU&IC 春らしい蛇々さんのイラスト。 初々しい感じで、なんだか入学式の時みたいだね。 表情も可愛いよー。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 06:23:22 ≫
|
|
●アルメリア・アーミテージさん全身図 アルメリアさんは部屋着もオシャレだね! 今年らしくトレンカを履きつつ、ゆったりとした服がまた可愛いよー。 部屋着全身図っていうのもいいね!
●チャティー・シュクレールさんBU&IC 雑談でも言ったけれど改めて、初イラストおめでとうー! 何とも可愛いロリロリなお母さんが。 こんなかわいい副社長さんがお掃除してる会社とかだったら訪問する人ビックリだね!
●水心子緋雨さんBU&IC わあ、すごく綺麗! 乃希絵師様、気合いの一枚だね! 着物の柄といい、髪飾りや傘といい、どれもすごく精緻に描かれていて、素晴らしいよー。
●アルメリア・アーミテージさん全身図 アルメリアさんのコスプレ姿が! 何かのイベントとか、ホテルマンに化けての潜入捜査とかそんな感じだね。 ズボン姿がとても新鮮だよ。
●フィリーネ・カシオメイサさん全身図 まさしく魔女っ子!これ以上ないくらいに魔女っ子! ステッキから衣装からポーズまで、バッチリなほどに魔女っ子だね! ちょっとセクシーで可愛い全身図おめでとうー。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 03:23:09 ≫
|
|
●アルメリア・アーミテージさん全身図 可愛い冬服全身図だね! アルメリアさんはたくさん衣装を持っていて、オシャレだねー。 その分、背後さんが寒くても新しいコートが買えないとかになってないといいんだけど……(心配
●ミリー・朱沈さんBU&IC 鎧に描かれた細かい装飾が素晴らしいね! 決め台詞と合った感じですごく良くできてるよ-。 かんたんセットでも、こういう感じで出来るんだねー。
●高島真理さんエンブレム かっこいいイコンエンブレムだね! Shooting Starってのが本当に真理さんにピッタリ。 イコンにはこういうのもつけられるんだねー。
●屋良黎明華さんBU ブラック黎明華さんが! いえ、普段の黎明華さんがホワイトなわけじゃないのですが、ダークなかっこよさがある一枚ですねー。 戦闘時の雰囲気はきっとこんな感じなのですね!
●ユイ・マルグリットさんBU これは可愛い!何とも可愛いお姉さんなユイさんが来ました。 でも、インナーがピッタリで体のラインが出てるのがちょっとセクシーだったり。 私服BUおめでとうですー。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 02:40:15 ≫
|
|
●花京院秋羽さん全身図 傘っていいね! なかなか傘を手にしてる人って見ないから、秋羽さんの全身図を見てそう思ったよー。 色っぽいお着物姿と合って独特の和風の雰囲気が素敵だよ。
●水心子緋雨さんBU&IC 大正浪漫世界っぽい可愛らしいBU。 素敵なバレンタインの絵だね。おめでとう! この刀はお子さんに受け継がれることになるのかなー。
●杉原龍漸さん全身図 赤い槍がとてもカッコイイ全身図。 こういう形の全身図って、洋風の制服とかよりずっと難しいんだけど、綺麗にまとまったね。初全身図おめでとうー!
●黒崎椿さんBU&IC 初イラストおめでとうだよー。 本当に「にゅふ♪ 」って感じの声が似合いそうな一枚。 黒と青の瞳がこうやって絵になると良く分かるねー。
●よいこの絵本 『ももたろう』さんBU&IC これはなんとも良いぷにっぷり……! 泣きだしそうなICもすごく表情が出ていていいよー。 ところでこれはぷにっていいのかな?(うずうず)
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 02:16:03 ≫
|
|
●アシュレイ・ビジョルドさんBU&IC バレンタインのために作ったBUなんだね。 照れた感じがすごく可愛いよ。 バレンタインの甘い雰囲気を感じるね。
●アール・エンディミオンさんBU&IC 正統派にカッコイイアールさんの初BU&IC! 天御柱学院の制服をアレンジして、よりクールな感じになってるね。 初めてのイラストおめでとうー!
●エルク・エルンストさんIC おっとりとして優しそうな感じが出たアイコンだね。 初ICおめでとうー。 お兄さんに似てるけど、表情にすごく性格の違いが出てるねー。
●藤井つばめさんセット ハートとてるてるぼうずのストラップが可愛いつばめさんの一枚。 カットインもBUも同じ絵師さんだと統一感があっていいね。 初セットおめでとうー!
●吉永竜司さんBU&IC バレンタインな男前さんが来たー! 竜司さんはモテモテなので今さら私からコメントするのもだけど、おめでとうだよー!
●ハンニバル・バルカさん全身図 赤と白の衣装が、そして何より赤白ニーソが可愛い! 雷のエフェクトもすごいねー。 初全身図おめでとう。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】美術室のイベントとかおめでとうとかの話題でも。 ≪ 2011年03月01日 01:51:54 ≫
|
|
●ユウリィ・シャーロックさんBU&IC すごく衣装が可愛いね。 機晶姫メイドらしさバッチリだよー。 初BU&ICおめでとう!
●比賀一さん女装BU ピンクのセーターと赤いチェックのスカート。 それに合わせたリボンと帽子が可愛い女の……違いました、可愛い成人男性が! 気のせいか可愛い評がとても多いのは……(自分も入れた
●マザー・グースさん全身図 大人可愛い全身図にビックリ! こういう色合いの衣装の形って少ないから、逆に映えるよねー。 背景ともお似合いで、こんな素敵なお姉さんがいたら図書館に通う人続出だね。
●水心子緋雨さんBU&IC 今回は可愛い系の緋雨さんだね。 確かにタイトルの通りな気がした! おみ足がちょっと色っぽいね。
●御弾知恵子さんSDBU リヤカーで義理チョコを配る知恵子さんがすっごくいい! BUって書いたけど、SDだからイベカ的な感じだね。 大義理チョコ運動の後、ホワイトデーには何が来るかなー。
|