スレッド 「【質問箱】分からないことがあったら聞いてね!」 への投稿
(全 184件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
サクラコ・カーディ
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月06日 00:42:16 ≫
|
|
>食人君 運営さんじゃないとはっきり答えられない質問なのですが、 装備できる以上使える可能性はある、と私は思いますよ。トラックパンチも。 最終的にはマスターさんによる妥当性の判断にはなると思います。
そこらへんはキャラクターのほうでも言えることで、 展開上妥当でないと判断された武装は無視されてしまう場合もありますねー。
>友見さん キャラクエ・ロボミの状態異常はマニュアル化されてませんねー。 お答えも兼ねて、知ってるのだけざーっと書いてみますね。 厳密な効果はわかりませんので大よそ。
【攻撃力などの増加減少】 該当の数値の増加減少 【飛行】 確率で攻撃ダメージを0ダメージにする 【隠れ身】 隠れ身解除を除く行動対象にならない ターン終了時に通常攻撃して解除 【連撃】 ターン終了時に通常攻撃 【猛毒/毒】【侵食】 ターン終了時にダメージを受ける 【睡眠/眠り】【畏怖】 行動不能 【瀕死/戦闘不能】 行動不能 (HP0で自然に発生する 自然治癒しない) 【石化】 行動不能 瀕死扱い (自然治癒しない) 【スキル封じ】 スキル使用不能 【臨死】 HPを0にする 行動不能 瀕死扱い (自然治癒しない) 【混乱】 ?
|
紅守 友見
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月06日 01:01:57 ≫
|
|
>サクラコさん
そうなんですか~。詳しい情報ありがとうございます。
|
蔵部 食人
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月06日 02:23:11 ≫
|
|
>サクラコさん
ゲームマスターの采配次第、って事なのか……
PL側に判断が難しい問題とのことだが、解答ありがとうございました!
イコンにしろ武装にしろ、初心者は無茶な事は書かないようにするのがベストか。
可能と不可能の境界線はこれからちゃんと学んで覚えていこう。
|
南條 琴乃
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月07日 21:47:43 ≫
|
|
>ユーリカさん 遅くなってごめんね!
>同一プレイヤーのLCからMCへユニークアイテム(化と共に)プレゼントは可能ですか? それは出来ないんだよね~。 別プレイヤーさん同士か、同プレイヤーさん同士なら別キャラでしかできないんだ。
>本ではない設定の魔道書は、MCが装備していて且つ魔道書LCが参加していない場合は(中略)本として扱われる?(http://souku.jp/manual/manual_11.html)
えと、例えば本じゃなくてCDとかそういう設定とか「魔道書の設定範囲内」のものなら、魔道書LCが参加して無くても、CDとしてちゃんと扱われるよ。
それ以上のことは私じゃなくて運営さんに聞いてね!になっちゃうねー。
|
ユーリカ・アスゲージ
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月08日 19:06:02 ≫
|
|
>琴乃ちゃん 琴乃ちゃん、ありがとうございますわ。近遠ちゃんに伝えておきま……あれ?近遠ちゃん?!
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月08日 19:09:26 ≫
|
|
>琴乃さん 解答ありがとうございます。(連続書き込み気味、申し訳ありません) 魔道書LCからMCへ禁忌の書とか、魔鎧LCからMCへ魔鎧とかを 贈ったコメント付でユニーク化出来たら……少し格好良いかなぁ~とか 思っていただけに、少し残念ですね。たかが演出、されど演出……的な意味で。 先程、ふと思った疑問なんですけれど、参加したシナリオの経験値等は、冒険履歴から 獲得する……んですよね?リアクション公開後から15日以内に……と注意書きにも
書かれていますけれど。先程、冒険履歴を見てみると、 ステータスがリアクション作成中になっているシナリオの横に、もう経験値獲得ボタンが 在る……みたい、なんですけれど?獲得はリアクション公開後……ですよね?
|
廿日 千結
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月08日 19:23:48 ≫
|
|
> 近遠ちゃん
シナリオの経験値やG(お金)は、アクション締切後から入手出来るんだよ~。
だから、リアクション作成中ってなった時からもう受け取れるんだよ~。
リアクション公開後から15日以内っていうのは、貰える期限のことなんだよ~。
コレを過ぎるとそのシナリオの経験値等が貰えなくなっちゃうから気を付けるんだよ~。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月08日 20:59:09 ≫
|
|
>千結さん ありがとうございます。てっきり、リアクション公開後……だと思っていました。 よく読んだら、確かに”そう”書いてありますね~。 (http://souku.jp/manual/manual_04a.html#mn05) 報酬(経験値やG他)とリアクションの内容……って、無関係だったんだ……。 てっきり、結果が出てから、結果に合せて……だと思っていました。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月09日 21:15:57 ≫
|
|
質問です。最初に参加したシナリオのアクションで、MCとLCが別々の行動を取るのも ダブルアクションと知らず……マルチアクション気味なアクション投稿をしてしまったのですが。 幸い……リアクションに登場……は出来たのですが……というか、おそろしい事に散見 出来る……のですが。他の参加者様やマスター様に、申し訳無い……って気持ちで一杯 です。こういう時は、何処に謝りに行けば良いのでしょうか? 次から参加するシナリオ……と言いますか、ダブルアクションに関しての事を知ってから投稿 したはアクションは、その辺に関しても注意してアクション投稿はしているのですけれど……。
|
南條 琴乃
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月09日 22:38:38 ≫
|
|
>近遠さん シナリオの掲示板に感想掲示板が立ったら、そこですみませんちょっと書くくらいでいいんじゃないかな。
初心者じゃなくてもうっかりダブルでやっちゃう人もいるので、そんなに気にしないでも大丈夫だよ~。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月10日 07:52:43 ≫
|
|
こっとのーん! コミュニティカットが今もクリスマス仕様だが 夏仕様のコミュカットはないのか!
|
セリア・ヴォルフォディアス
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月11日 14:56:20 ≫
|
|
ひとつ質問なのだが鏖殺寺院のシュメッターリングは手に入るものなのか?
外観が気に入っているので、乗ってみたいのだが・・・。
|
伊吹 藤乃
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月11日 17:37:44 ≫
|
|
>セリアさん 鏖殺寺院のイコンに関してですが、質問した結果 「現在は実装する予定はない」 とのことです・・・大分前に実装するとか言ってたような気がしますがね どうしても乗りたいなら自分のイコンをフルスクラッチでそれっぽくするのが良いでしょうね もしくはシナリオで「鏖殺寺院のイコンを盗む」みたいなことをすれば結果次第では乗れるかと
|
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月11日 18:00:34 ≫
|
|
<藤乃さん
そうか・・・公式で言われると仕方ないかもしれんな。
実装するなら、してほしいが。
ともかくフルスクラッチで、どうするか検討してみる。
返答ありがとう。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月11日 19:28:10 ≫
|
|
新入生歓迎キャンペーンの「5月対象分イラスト当選者」に選ばれまして、
300ポイント頂きました。運営様、ありがとうございます。
……は、それはそれとして、キャンペーン期間中に、かんたん基本セットは
複数リクエスト(または発注)して、現在だいたい一通りある状態なので、
もう100ポイント手出しして、全身カットの発注費用とさせて貰ったのですけれど、
運営様の”本来の意図”的な意味で考えると……大丈夫、なんでしょうか?
ちょっと気になったもので……。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月11日 19:34:46 ≫
|
|
>セリアさん ええと、聞いた話と微妙に語弊があるよーな気がするのでちょっとだけ補足。 ちょうど今月頭にあった目黒プライベの質問であがったところによると、 「寺院や帝国などのいわゆる敵イコンを一般に販売/配布される予定はないが、 データはあるので、シナリオなどの結果で持つべき人に配布する可能性はある」 とのことでした。 質問会は明確な公式扱いとは言いがたいので全幅信頼しろというわけにはいきませんが、 扱いとしてはNPC(シナリオ展開によってLCとして配布されることがある)みたいなところでしょーか。 うまいことシナリオでアピールすれば運がよければ貰ってこれる……かも?
見た目が単純に格好いいーってだけなら、 その動機でフルスクラッチしちゃうのが手っ取りばやいですけどねっ。
|
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月11日 19:38:31 ≫
|
|
ならばシナリオで上手くアピールすれば、もらえる可能性もある訳か。
なるほど、光明が見えてきた気がするな。
耳寄りな情報ありがとう。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月11日 20:01:31 ≫
|
|
>近遠君 運営さんはここ見てるよーな見てないよーな。 どちらにせよ返事はしてくれないので、気になるなら直接問い合わせかけるといいと思いますよ。 私としてはポイントで配られた以上何に使ったって文句は言えないと思いますけどっ。
>セリアさん 一応そーゆーことですね。 ただし誤解しないで欲しいのは、 現寺院メンバーで活躍されてる方(藤乃さんもそーで、だからお答えしてくれたんだと思います)のところでさえ 配布されたという実績がありませんし、可能性はあくまでも可能性でしかないってことですねー。 期待せずに頑張るといいんじゃないでしょーか。
・以下ちなみに 真っ当にシュメッターリングに乗るというのは立場的な問題をはらむこともありえるので、 参考にして造ったフルスクラッチ……のほーが、善良な一般学生には有難いかもしれませんねー。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月11日 22:59:22 ≫
|
|
質問です。キャラクターのスキルの厳密な効果、限界などはどこに聞いたらよいのでしょう?運営でしょうか、それとも各ゲームマスターに毎回問い合わせなければならないのでしょうか?
ああでも、今回は個人設定みたいなものなので運営かなという気はするのですが、だとしてもどこに問い合わせればよいのかがいまいちです。お問い合わせメールに再々そんなシステムに関係のないことを問い合わせるのもなんか違うかな、という気がしますし・・・。
|
|
Re:【質問箱】分からないことがあったら聞いてね! ≪ 2011年05月12日 00:31:34 ≫
|
|
そういう立場的な問題も確かにあるな。
だいたい活躍してるメンバーでさえないとは・・・さまざまな可能性を検討してみる。
ありがとう。
|