スレッド 「まったり雑談用。」 への投稿
(全 50件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
チョコ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年07月20日 12:21:29 ≫
|
|
あ、大丈夫でしゅよ~。
まったりペースでおしゃべりを楽しめばいいのでしゅー♪
>キャロしゃん
イルカしゃんがいっぱいで良かったでしゅね☆
イルカしゃん、カワイイから大スキでしゅよー。
あたちもイルカしゃん欲しいからパートナーしゃんにお願いするでしゅ。
(※期間は終了してますw)
表情からはよく分からないでしゅが
笹かじゃりくんはおリボン喜んでいたんでしゅねぇ…。
(※サ行が上手く言えないので笹飾りくんの名前が正しく言えませんww)
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年07月27日 00:00:10 ≫
|
|
わかったのー!まったりいくの~♪
>チョコちゃん
イルカさん達は今お爺ちゃんがお世話してるのー。
時々、乗せてもらうのー!
笹飾りお兄ちゃんももっと笑えばいいのにねなのー。
お姉ちゃんが新しく服買ってくれたのー!
おじちゃんも何か貰ったみたいだけど・・・おじちゃんじゃなくなってたのー(ぇ
|
ピノ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年07月29日 00:38:16 ≫
|
|
キャロちゃんのメロンソーダな服、可愛かったよー。
ウチのパートナーさんもメロンソーダなんだよ、お揃いだねぇ♪
メロンの網目模様が一番気に入ってるよ~。 ピノも着たい……けど夏の間はもうダメだって言われてるからなぁ…。
(※パーカー企画でポイントを使いすぎましたw
ココだけの話、笹飾りくんとのリボンをつけた2人BUをネタでやろうとしたけど
旬を逃してしまったので背後さんが心の中に閉まっておこうって封印したらしいw
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年08月03日 00:56:27 ≫
|
|
>ピノお姉ちゃん ピノお姉ちゃんコミュカットおめでとうなのー! ボクもビーム出したいのー・・・
ピノお姉ちゃんのお姉ちゃんとお揃いなのー♪ そういえば、たま☆るお兄ちゃんのお店でお手伝いする事になったのー。 ピノお姉ちゃんのお姉ちゃんもお手伝いするの~?(首を傾げる) お姉ちゃんの制服も見たかったのー・・・ ボクも笹飾りお兄ちゃんと一緒にBU頼みたかったのー・・・ 最近使いすぎてるから自重するって後ろの人が言ってたけど、お姉ちゃんが多分それは無理だろうって言ってたのー。
|
ピノ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年08月04日 00:28:19 ≫
|
|
>キャロちゃん
ありがとー、コミュカットの背景がほのぼのしてるのにやってる事は
全くほのぼのしてないとかいう声が聞こえたけど気にしなーい(←気にしろよw
うちのパートナーの理沙ちゃんもたまカフェでは
折角だからベテランバイトさんをやってくるって言ってたよー。
制服はやっぱりメロンソーダにするって。
たいむちゃんと一緒のイラストなら来月頼んでもまだ旬かなーとか。
問題は納品までの期間というモノがあるから来月だったら
納品の早い絵師さまじゃないと旬を逃すにも程がある状態になる危険性が…。
背後さんはたいむちゃんが可愛いからやりたいみたいだけどね。
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年08月18日 16:51:55 ≫
|
|
まったりしすぎてお返事返すの忘れてたのー(ちょっと恥ずかしそうに) >ピノお姉ちゃん ボクもメロンソーダなのー♪ もしかしたらピノお姉ちゃんのお姉ちゃんとお話出来るかななのー? 楽しみなのー♪ ボクの後ろの人もやりたかったみたいだけど、今から旬にがしてそうなのー・・・ 後、コンパニオンのユニホーム現在の男性アレンジが気になるって言ってたのー。 もし、やる事になったら多分、お姉ちゃんとおじちゃんが犠牲になると思うのー!(何故か元気よく)
|
チョコ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年09月02日 23:15:49 ≫
|
|
背後しゃんがこの間までネットに繋げなかったので
お久ちぶりになっちゃいまちたね…
元々、夏期間は毎年こんな出現率だからあまり変わらないという声をどこかから聞いて気もちましゅが。
あ、ピノおねーしゃんがたいむしゃんとのイラストを頼んだそうでしゅよ。
たいむちゃんの生みの親のたま☆るしゃまに頼めたようで、
背後しゃんは納品が待ち遠ちいと言ってまちたー。
……ピノおねーしゃんばかりズルイでしゅ。
(PL:チョコだとサイズ的に難しそうなのでついピノばかり選んじゃうんですよねぇ^^;)
あと、スペシャルカットの参加者の皆しゃま。ありがとうございまちた。
内容は万博でしゅが、皆しゃまの所属がバラバラだから
タイトルはポイントに無関係でつける事にちましゅー。
もしポイント期待ちてた方がいまちたらゴメンなしゃい(ぺこり
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年09月08日 21:49:51 ≫
|
|
お帰りなのー♪ >イラスト 納品されてるのみたのー! おめでとうなのー♪ いいなー。僕の後ろの人はスペカで一緒に写るから我慢ねって言うのー・・・ ピノちゃん僕より小さいから、手の上や頭の上なら一緒に写れると思うのー!(手のひらサイズ的な意味で)(PL:でも、そうしちゃう気持ちも分かります・・・!) ポイントの事了解したのー♪
|
ピノ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年10月05日 22:46:37 ≫
|
|
わー、ちょっとまったりし過ぎちゃったー(汗 専用スレッドにも書いたけど、
ゆる族スペカに参加してくれた皆はありがと~♪
背後さんが悶え過ぎて暫くの間のたうち回ってたよw
そして「かわいい」票が全イラストの中で現在1位になったぁー(ぱちぱち
それだけ皆が可愛いって思ってくれるイラストを納品してくれた絵師様に感謝。
その可愛いイラストの元となる可愛いゆる族の皆にも感謝。
今度から茅本さまには今まで全く来なかった動物イラストのリクが来るに違いないww
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年10月19日 12:27:40 ≫
|
|
後ろの人が半分ぐらい忘れてたのー(殴 一位おめでとうなのー!ボクも嬉しいの~♪ ピノお姉ちゃんもありがとうなのー! そういえば、ログインボーナスが大分前から始まったのー お姉ちゃんが、アイテムまだ二回しか貰えてないって言ってたのー この間はマカダミアナッツチョコ貰ったの~♪おいしかったの~♪
|
チョコ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年10月20日 13:34:53 ≫
|
|
キャロしゃん、ハロウィンカットイン納品おめでとうでしゅ♪
ウチの背後しゃんが「何、この子カワイイ…」と相変わらじゅ、のたうち回ってまちたよw 今はハロウィンキャンペーンのNPC登録してないNPCしゃんとのイラストを頼むんだって絵師しゃまを探ちてるところなんでしゅって。
初期の頃から関わってるNPCしゃんだから自分のタイミングでイラストを頼めるようにしてほしいと思ってるらちいのでしゅが、どうやらMSしゃんがNPCデータの登録する気ないようでしゅね…(しょんぼり
ログインボーナスは100Gか1Pの時が多いでしゅね~。
ウチの場合はGを消費するキャラクエを回ちゅ事が多いのでレベルの割に貧乏しゃんなのでしゅよ。
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年10月20日 16:24:21 ≫
|
|
チョコちゃんありがとうなのー♪ 絵師さん早く見つかるといいのー のー、NPC登録されてても、イラストが付いてないから自由に頼めないって人も居るみたいなのー(例えば三国三大英霊とか) 登録しないのー・・・残念なのー・・・ ボクもログインボーナスは100Gとか1Pが多いのー 50Pが出たって人もいたのー。羨ましいのー・・・ 今日はルビーが出たってお姉ちゃんが驚いてたのー
|
ピノ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年11月01日 11:46:53 ≫
|
|
>キャロちゃん
理沙ちゃんは、なんとかキャンペーン期間中にイラスト頼めたみたいだよー。 あ、そっかー。データを登録しててもイラストのついてないNPCさんも居たよねぇ…。
しかも能力値とかも表示されて無くてキャラクエにも連れていけないんじゃ関連設定くらいしか意味無いじゃんっていうご意見がどこかからか聞こえてきたよ。ま、まぁ、一応自由設定とかも見られるから意味無いとまでは言っちゃダメだと思うけど……でも折角登録されてるんだからイラストやキャラクエを一緒にしたいって人もいるよね?
ルビーおめでとー♪
確か宝石ってキャラクエで乗物と掛け合わせるとグレードアップするんだよね☆
ログインボーナスでその乗り物も手に入るようになったそうだし、ピノも手に入ったらキャラクエしに行きたいなー。
あれ? もしやキャラクエの推進レベルが思ったより高いというオチ…?
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年11月05日 17:51:27 ≫
|
|
>ピノお姉ちゃん 良かったのー♪ どんなイラストになるか楽しみなの~♪ うん、ボクもそう思うのー クエストも皆で行ったら楽しいと思うのー! そうみたいなのー! でも、お姉ちゃんが今は強化する物無いって言って売っちゃったのー 「兵の指輪」が出たら別だとか言ってた気がするのー・・・ お姉ちゃんも手に入るといいのー♪
|
ピノ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年11月07日 00:13:27 ≫
|
|
>キャロちゃん
あらら、売っちゃったのかー。 でも強化するモノが無いんじゃ仕方ないよねぇ。
強化に使えない宝石がどうしようか迷ってるのー。
ダブってるのは1つ残して売ってるけど。
ふと気になってアイテムチェックしたら60ページ以上になってたよ…(汗
購買だと同じアイテムは纏めてあるし
非売品は表示されないので全然気付かなかった…。
非売品の処分がすごく面倒くさいので
時間がある時に減らしていくようにするよ(とほほ
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年11月09日 18:10:20 ≫
|
|
>ピノお姉ちゃん 今はお金ためなきゃいけないからって言ってたのー のー 強化に使えないのは、少し溜まってから纏めて売っちゃうのー! 凄いのー・・・・! 非売品が表示されないのは今聞いて、初めて知ったのー 纏められてると少なく感じるから、忘れちゃう気持ちも分かるのー・・・ お姉ちゃん頑張ってなのー・・・(心配そうに)
|
ピノ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年11月24日 01:05:09 ≫
|
|
処分したと思ったら勤労感謝とかいう日のキャンペーンらしくて
アイテム無しで転職できるからって
他パートナーさんたちのレベル上げの為に
キャラクエをやっていたらまたアイテムが大量に……。
しかも完全クリアしたら次のって感じで進めたから
アイテムもバラバラで売るのが面倒になっちゃったらしいよー。
まぁ、他の人みたいにシナリオごとに装備を変えたりしてないので
時間(と、気力)がある時に売るらしい。
そういえば変な背景のイラストが納品されてたのー。
……あの子もゆる族?(違
|
キャロ・スウェット
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年11月29日 00:35:20 ≫
|
|
>ピノお姉ちゃん
お姉ちゃんも同じ事になってたのー…
それに、とあるクエストを連続でやってたせいで、非売品が沢山あったのー
シナリオごとに変えてみたいけど、めんどくさいって背後の人が言ってたのー(ぁ
あの白い子もゆる族なのー?(首をかしげ)
ボクの家にも同じ子が居たのー!
でも、ゆる族じゃ無いってお姉ちゃんが言ってたのー
のー?(首をさらに傾げる)
|
ピノ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年12月09日 14:41:55 ≫
|
|
寒くなってきたねー。みんな風邪ひかないように気をつけてね。
(背後:ゆる族だから全身暖かそうだという事を思ったけど禁句でしt)
>キャロちゃん
シナリオでMSさんが装備について書いていて
どうしても変更しなくちゃいけない時以外はウチは変えてないみたい。
クラス適正のシナリオも適正ナシで入ってたみたいだよー。
自分のキャライメージに合うクラスじゃないのに
そのクラスでの描写をされたら嫌だって事らしいの。
色々な職業にした方が強くなれるけど
そこまでレベル上げるほど課金出来な……
あ、どこかからか「メタ発言は程々に」という声が。
あの子はゆる族じゃないのー?(同じく首を傾げつつ
見た目はピノ達と同じ種族っぽいのに違うんだねぇ。
なんでも魔法少女の勧誘をするお仕事の子らしいけど……
魔法少女ってそんなに人手不足なのかなぁ??
ピノのお友達の中には何人も魔法少女の子や
これからなる予定って子が結構居るのに。
|
ピノ・クリス
|
Re:まったり雑談用。 ≪ 2011年12月23日 18:34:24 ≫
|
|
もうすぐクリスマスだよぉー♪ 皆はどうやって過ごすのかな?
ピノは理沙ちゃんやチョコたんたちとクリスマスパーティをする予定だよ☆
あ、ピノも今年はケーキ作りをお手伝いする事になったの。
大きくて美味しいケーキが出来るように頑張るよー。
|