スレッド 「【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。」 への投稿
(全 38件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
南條 琴乃
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月08日 23:22:03 ≫
|
|
低速雑談が超超低速になっちゃってるね! もう少し流していくねー!
>雨の日 今年は雨の日が堪能出来るほど雨降らなかったねー。
>ネコ車 (琴乃は猫が大量に詰め込まれた大八車を想像している)
>交流会 なかなか流れと参加人数がつかめないけど、またやりたいね! 前みたいに3日間で昼・夜・深夜とかでやった方が、どれかに出られて良さそうだね。
>カヌレ カノコさんがすごくオシャレなものを。 わー名前は聞いてたけど、こういう茶色のお菓子なんだねー(まじまじ見つめ)
>グラシナ これでうちの龍矢の社会性が30に! やっと数ヶ月越しで望んでた【防衛計画】が(感涙)
|
南條 琴乃
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月08日 23:22:33 ≫
|
|
一生懸命文字数減らしたんだけど、2つに分かれちゃった。ごめん!!
>イコン セシルさん専用イーグリットSCよくお借りしてるよー。 夏休みに少しイコンをいじりたいね!
>エクレイルさん あ、いらっしゃーい!(手振り振り)
>七夕 イランダさんのどや顔が可愛い!
うちの伝承歌が言ってたけど、七夕のお願いって織姫様が叶えてくれるんだって。 織姫様って、彦星と会う前は、機織りとか女の子の習い事が上手だったからとか。
あれ、これだと恋は叶わなそうだよね、七夕のお願いって。
海里さん、お誕生日おめでとうー! そういえばお誕生日検索って出来ないね。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月08日 23:47:22 ≫
|
|
龍矢様は防衛計画の取得、おめでとうございます。
テクノクラートのスキルはマスターシナリオで活用できそうな物が多いですね。
>グラシナ
戦乱の絆・第二部も今回で終わりですね。
といっても、私は今回が初参加なのですが(笑)
地球とパラミタ、それにザナドゥ……争いの種は尽きませんね。上手く共存できれば良いのですが……
>イコン
ランク16になってすぐに★★のクルキアータに挑んだら手も足も出ず(笑)
実力不足を痛感しました……というか、第二世代機強すぎます……
何気に琴乃様に連れ出されていましたか、ご利用ありがとうございます(笑)
>七夕
海里様、お誕生日おめでとうございます。
今年は雨が少なかったですが、七夕が晴れていたので良しとするべきでしょうか。
|
アイリス・レイ
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月09日 00:29:10 ≫
|
|
>七夕
実は私も誕生日だったのよね
おかげで七夕シナリオに連れて行ってもらったわ
結果は・・・どうなるのかわからないけれど
>社会性
龍矢さんの防衛計画おめでとう
私も社会性をあげて、最終的には歌姫になりたいのだけれど・・・遠いわね(汗
>グラシナ
私たちも参加してきたわ
分断なんてさせたくなかったからね
ザナドゥのほうも近いうちに2部が着そうね・・・どうにかいい方向に向かって欲しいものね
|
南條 琴乃
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月12日 16:10:28 ≫
|
|
>テクノクラートのスキル そうだねー、私たちは遊ぶシナリオ以外は行かないけど、普通にシナリオに出るなら、テクノクラートのスキルは色んな面で役に立ちそうだよね。
>グラシナ&社会性 初参加でもグラシナは社会性が貯まるからいいよね! アイリスさんも歌姫の社会性はすごく高くて大変だけど、がんばってね!
>イコン 第二世代強いよね。 強さを追い求めてるといつまでも辿り着かない感じだよね……(遠い目)
>アイリスさん アイリスさんもおめでとう! 本当にみんなでみんなのお誕生日祝えたらいいんだけどねー。人数が多くて(涙
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月12日 21:07:12 ≫
|
|
>イコン あんまりロボミやってなくても、シナリオ出てると地味ーにAPと戦功点と溜まってますよね。 何となく振ってくだけで結構パイロットランクが上がるという不思議。 私も戦功点が溜まりすぎてきたので、そろそろ本腰入れてフルスクラッチ考えたりしてますねー。 第二世代……というか、クルキアータさんには私も手も足も出なかったのですが、 エースパイロットの方に御同行願うと一人で粉々にしてくださるのですよね。超すげー。
第二世代はそのうち買えるようになったりするんでしょうかねー。 話を聞く限りはまだ試作品ばっかりですし、随分先の話なのかもしれませんが。
>テクノクラート 防衛計画は行動数に数えられないので、1ターンキル狙いに凄く便利ですよね。 うちのロレンシアさんもしれっと炎の聖霊をわりと低めのレベルで持ってるので、 良ければつれてってあげると何かと役に立つ……かも? 装備があまりに趣味に走ってるので火力は保証しませんけどねー。
>グラシナ グラシナは経験値も社会性も手に入ってお得ですよね。 何かと足りない社会性にお悩みの方はぜひーって感じですね。
……そのうち、社会性とかどーでもよくなってきますけど。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月12日 23:28:59 ≫
|
|
>イコン
フルスクラッチは実は少し前に注文しているのですが、着手はだいぶ先のようで。
先に注文した方々のが終わり次第になりそうですね。
第二世代機は強敵ですね……
ですがイコン戦で天学やF.R.A.Gだけにデカい顔されるのも面白くありませんし、頑張ってパイロットスキルを鍛えたい所です。
折角赤いツノ付きでフルスクラッチ注文しましたし、イコンの性能の差が戦力の(ry
>社会性
確かに50を超えると割とどうでもよくゲフンゲフン
>グラシナ
そういえばザナドゥ魔戦記ですが、現魔界政権を打倒したら地位とか貰えるのは悪魔だけなのでしょうかね。
……いえ、パイモンを殴り倒したら私が魔王になれるかな~とか考えてませんヨ?(何
|
イランダ・テューダー
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月13日 00:12:49 ≫
|
|
>イコン
イコンは(キャラの性格的に)滅多に乗らないから、操作とか全然なのよね~
>社会性
たしかにある程度たまるとどうでもy…コホン、気にならなくなるわね
そういえば、こっちに来て最初のころ、こんなにすぐ社会性って貯まるものだとは思ってなくて、大枚はたいて「よくできましたシール」を買っちゃったのはいい思い出だわ・・・
まだ2枚残ってるんだけどどうしようかしらね?
最近新しい魔導書が仲間になったから、あの子の本体の表紙にでも貼ってこようかしら
(どこからか「やめて」という声が聞こえる)
|
由乃 カノコ
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月14日 15:42:21 ≫
|
|
久しぶりにこちらへこそり!
>雨の日
上の方が梅雨明けしたって聞いて、住んでるトコが既に明けてたと気付いた…
今夏は節電やゆーてもお子様やご年配、ペットと暮らしてる方は無理は禁物やね…!
>カヌレ
型に付属してたレシピで上手くいったけど、もちっと甘さが欲しい、カモ…!
今度は別のレシピで挑戦するでー
カノコは(味はさておき)お菓子作り大好きやでっ
>社会性
のんびり遊びながら50になるまで頑張ってみようかのー
(南条さん、川原さんにおめでとうございますとお伝え下さいな☆)
>七夕
そいやおもろい後日談(?)シナリオが出てはりますねー(笑)
(白さん、アイリスさん、お誕生日おめでとうございますー!ましたー!)
>イコン
夏休みはちとか頑張って乗ってみたいのー埃かぶったままやとモタイナーィ!!
(自イコンを磨きながら…)
>グラシナ(ザナドゥ魔戦記)
勝てない相手には決して手を出さない…
たとえ友がフルボッコされていても、な…!<鬼のローグ!!
二ページ目はどうなりますかねー皆が無事でおれるならええんやけどなあ…!
|
白 海里
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月14日 15:58:44 ≫
|
|
>カノコさん わーい、ありがとうございまーす。(ハッ……、これはお嬢様の喜び方だ……) >七夕 誕生日の方々、おめでとうございます。 >イコン ようやくパワードスーツが……。 ブットバス欲しいな……。 ソニックウェーブ? 買ったら足りなくなっちゃいました。 パワードスーツが出ても、ショップにブットバスが残ってたら。 RM頑張れるのにな……。 >勝てない~ いえ……、それが懸命です。
|
アイリス・レイ
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月14日 22:28:03 ≫
|
|
>社会性 確かに、50さえ越えてしまえばってところはあるみたいね
ただ、都合によってシナリオになかなか連れて行ってもらえないからどうしても上がらなくて・・・
社会性の面でもグラシナって有効なのよね
>誕生日
お祝いをしてくれた人たちありがとう!
そうね、みんなの誕生日をお祝いできたらいいのだけれど・・・もう少しみんなの誕生日を調べるのが簡単になれば月ごとに誕生日会なんていうのも面白いかもしれないわね
>イコン 第二世代はすごいみたいね・・・うちはまだイコンに手はつけられそうにないから、第二世代が配備させそうなところで始動できたらいいと考えているわ
>グラシナ
ザナドゥの魔神はものすごく強いみたいね
勝てない相手には手を出さないということも必要なことじゃないかしら
そこで戦いを挑むのは無謀とか、蛮勇とか言われるものであると思うのよね
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月16日 00:59:46 ≫
|
|
>イコン ふふっ。イコン買ってきちゃいました。ついでにフルスクラッチも発注掛けちゃいました。 全校でも珍しめの空大イコンですよ……っ! ユニットも組めるよーにしといたので、気が向いたら御一緒にどーぞ。
天学のキャンペーンもだいぶ佳境って聞いてますから、 それがひと段落着くと第二世代含めイコン周りに何か変動があるかもしれませんねー。
>社会性 欲しいときになく、要らないときにある。そんな社会性。 ディーヴァの4倍になりつつある私ですけど、最初はモンクに転職できなくてどーしようか悩んだもんです。 契約直後だと基本クラスでも結構ひっかかったりするんですよねー。
>ザナドゥグラシナ 私はセフィロトの前でのんびりサブパイロットやってたので、 なんか凄かったらしいですけど見そびれた感がありますねっ! 勝てる勝てないの打算は大事ですけど、何よりもまあ心意気とお約束って奴だと思います。私は。 あ、別に犬死勧めてるわけじゃないですよっ。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月16日 22:54:17 ≫
|
|
>イコン
≫イランダ様
メカが苦手でしたら、自由設定に
「USBポートにゲーム用コントローラを接続して操作可能」
とか書いておけば割と何とかなるような気も(何
≫サクラコ様
あら、アグニですか。確かに少し珍しいかもしれませんね。
各学校ごとのイコンはどれも特徴的ですが、あまり多くは見ないですねぇ。
パイロットランクも近いですし、そのうちお誘いしてみようと思います。
>グラシナ
無理はせず、安全に立ち回るのも悪くない選択肢だと思いますわ。
まあ、私はひたすら強敵に挑みますが。
あのような強敵と戦う機会はそうそう無いですし、強くなるには有象無象を相手に勝利を重ねるよりも、強大な敵を倒しませんと。
というわけでひとつ、無理を通して道理を殴り倒して来ますわ。
|
南條 琴乃
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月20日 19:14:57 ≫
|
|
>炎の精霊 あ、ロレンシアさん、炎の精霊持ってるんだ! レベル40前だと連れて行きやすくてありがたいねー
>社会性 あはは、たくさんシナリオ出てたり、パラミタに来て長い人は 3桁越えばっかりだものね<そのうちどーでも
>着手 すごく先の予定だと思ってたのが急に来たり 予定日から二ヶ月しても届かなかったりいろいろだから いっそ頼んだら頼んだこと忘れるのが吉かも!(ぇ
>パイモン倒したら セシル魔王様!!
>カノコさん えへへ、ありがとうー龍矢に伝えておくね。
>ザナドゥの敵 私にとってはリアの長さ。 グラシナが発表してすぐに全部を把握してる人えらいよね…
>メカの操作 あれって「このぅ!」とか叫ぶと 勝手に動くものじゃないの?(何かのアニメの見すぎ)
|
アイリス・レイ
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月21日 01:47:57 ≫
|
|
>イコン
そう言えば、パラ実のイコンはボタンが1つしかないなんて噂を聞いたのだけれど本当なのかしら >社会性 一番最初はウィザードにすらなれなかったものね・・・ 今ではミンストレルにもなるだけならなれるけれどね ただ、社会性が低いからスキルを覚えられないし、転職はしばらく見送りね そう言えばステータスによってスキルが覚えられなかったりするのもつらいわね レベルは足りているのに、謎料理が覚えられていないし・・・覚えたら覚えたで複雑ではあるのだけれど >グラシナ(セシルさん ・・・死なないように気をつけてね?(汗 >ザナドゥ そう言えばここ数日にザナドゥに関連するシナリオが出てくるみたいね 託の場合は、自分から戦いを仕掛けるわけではないけれど、それ以外は自由なところがあるから一体どこに向かうのかしら・・・
|
セシル・フォークナー
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月22日 22:30:16 ≫
|
|
突然ですが修行の為に、パラ実に転校しました(と言うよりむしろ、荒野に旅立ちました)
現在は各地を放浪しつつ野外生活を送っておりますが元気にやっております。
そのうちツァンダに帰ってくるかもしれませんが。
>グラシナ
戦乱の絆、第二部が完結しましたね。皆様お疲れ様でした。
まだ問題は残っているようですが、ひとまず無事に済んで何よりです。
あと御人良雄様が大帝に……あの方は一体どこまで行くのでしょうか(笑)
ザナドゥの方はまあ、死ななきゃ安いの精神で逝ってきます(ぁ
>社会性
最初の頃は私も能力不足で覚えられなかったスキルが幾つか…
謎料理は確か理数だったような?
>着手
6月の水着キャンペーンで水着イラストを発注したら着手予定日が8月末だった。
な、何を言ってるのか(ry
もう1枚別に発注するか悩みましたが結局見送りに(笑)
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年07月23日 16:16:23 ≫
|
|
空京万博の設営が始まりましたねー。 4つのパビリオンを盛り上げるため、展示物を作ろう……ってーことらしいです。 盛り上がり具合は7つの属性からなるPPで表現されるみたいですねー。
私たちにできることを整理してみますと、 ・週に一度「展示申請スレッド」「展示作成スレッド」のどちらかに書き込んで、展示を申請/作成する ・キャラクエやロボミを回して「ポイント申請スレッド」で展示を応援する これで展示物にTPが溜まっていき、条件を達成すると完成というわけですねー。 完成すると展示がパビリオンに設置され、申請に応じたパビリオン・属性のPPがプラスされるとのこと。
また、PPを直接増やす方法として ・万博関係のイラストを頼み、タイトルにタグをつける ・キャラクエで幻の展示品を見つけ「発見報告スレッド」に書き込む こんな方法もあるよーですね。好みで選ぶといいでしょーか。
私も獣人村に引き続いて伝統パビリオンに【獣人族の神話と歴史】を作ることにしました。 お手すきでしたら……ってーお話ですねっ! それと、今回は「必要最低人数」「最低建設期間」ルールがあるので、 もし何か作るかも……って思う方は早めに動いたほうがいいと思いますよっ。
|
南條 琴乃
|
Re:【6、7月低速雑談】雨の日はのんびりと。 ≪ 2011年08月27日 04:33:23 ≫
|
|
もう8月なんだけど…もったいないからこのままで。
9月になったら立て直すよ~。
|