スレッド 「【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:14:36 ≫
|
|
>プレシア おう、こんばんわだ。 初対面だよな…須佐之男命、日本神話の神だ。 めんどくさかったらスサノヲと呼べば良い。
>雫澄 人が増えて来るとホイホイ拾い忘れをしちまってややこしい事になるんだよな… 最近は特に多い。 横っちょにあるテレビのせいだ、うん。 バラエティ番組は誘惑が強いぜ…
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:15:28 ≫
|
|
>プレシアさん
こんばんは。
酷使されたのかー。どんまい。
そして話題は分からない・・!
>イリスさん
こんばんは。
そうなんだよね。なんというか、お互いに憎みあって牽制しあってる僕とエスに更に一人加わるのもバランスわるいなー、とか。まぁ高確率で3人とも憎みあうことになるんだろうけどねー。
>高峰さん
おい。僕、魔鎧っていってるだろ。入室のレスで言ってるだろ。
そりゃSSでは魔道書出したけども。因みに雑記の方では魔鎧の設定を仄めかしたりした。
>天禰さん
成る程・・。
あ、お休み。
>スサノヲさん
だよね。形決められるのが大きいわ、やっぱり。
スキルスロットも美味しいし。
あー、LCは付けれないんだっけ。
よく考えたら僕LC一人だからLC間の扱いとかよく分からないんだった。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:16:28 ≫
|
|
>プレシアさん、永井さん
こんばんはー。
>天禰さん
お疲れ様です。よい夢を…。
>須佐之男さん
私もそこまで得意ではありませんよ。
裏で作業している場合もありますし…。
>シャインヴェイダーさん
ええっ!?そうなんですか?
蔵部さんがよく殴られているのってそういう…。
>鑑さん
はい、まだパラミタに来て日が浅いですがよろしくお願いしますね。
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:17:12 ≫
|
|
>天禰さん おつかれさまだよ~。
>蔵部さん? あ、こんばんはだよ~。なにか聞こえた気がするけどよく聞こえなかったから 気にしなーい。
>永井さん こんばんはだよ~。
>疲れてる理由 背後さんが昨日少し言ってた新LCの設定を考えるって言ってうちの家族全員を イルミンに引っ張り出して総動員で調べ物させたんだよ~。 重い本とか簡単に持ってきてって言うもんだから疲れちゃったよ~。
>スサノヲさん 早速了解だよ~。 わたしはプレシア・クラインって言うよ。 よろしくお願いしますだよ~。
|
魔装戦記 シャインヴェイダー
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:18:13 ≫
|
|
>薫さん
お疲れ様だよー。
>託さん
おや、こんばんわ。 今日も人畜無害そうな化けの皮だね。託さん。
>カノコさん
まるでオレが真っ当な人生送ってないみたいな言い方だな……
オレのどこが真っ当じゃないんだ!3文字で答えなさい。
>雫澄さん
……「アレ」?ちょっと待て、データに検索掛けるから……おい、何も借りてないぞ?
>イリスさん
そうなんだよ……迂闊な発言をするフリをしてわざと女の子にちょっかいをかけて……
度し難い変態なんだよ(うんうんと頷き)
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:20:22 ≫
|
|
>3文字 カマ化…(悲しみに濡れた目で)
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:22:39 ≫
|
|
>カノコさん
あぁ、そっか
わかったから落ち着いてねぇ(ぺしっ
>須佐之男さん
あぁ、人が増えるとどうしてもねぇ~
あはは、テレビの誘惑かぁ(笑)
こっちはそれはないけど、PCで作業しながら
とかはよくやるからなぁ・・・
>リゼネリさん
・・・うぁ、普通に見間違えたよゴメン!
魔鎧導入だけをピックアップしてしまったようだ・・・(汗)
>疲れてる理由
おや、そうなのか~おつかれさまだねぇ
・・・というか、LC増えて大丈夫なの?
いや、なにが・・・というか、その・・・
>食人さん?
あぁ、それはそうだろうねぇ・・・だって何も貸してないし
で?いつから「データ検索」なんて出来るようになったの・・・食人さん?
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:24:57 ≫
|
|
>薫 おう、お休みだ。 箒も良いよな…(おっさんが乗っても可愛くないから
>きー あー…あの小僧は意外にもそういう面では控えめなんだな。 成る程、お前らはウチの武将共みたいな関係なんだろう。
さみ絵師の絵は好きだな。 ちょいと値は張るが腕は確かだし…
>託 お、こんばんわだ。 うへ〜…どんどん増えてくねぇ。
>鏨 ぶふっ(吹き出し笑い いや、何でも無いぜ? 俺はついて行く事になりそうだが…何考えてんだ、あの餓鬼…
>カノコ あー…命さんはよしてくれや。 固有名の須佐之男で呼んでくれると助かる…もしくはカタカナで。 なんか響きが女みたいでちょっとな…
お、おう…ほら、食えよ(皿に乗せて差し出し お前も菓子作りはするのか。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:26:14 ≫
|
|
>リゼネリさん
・・・パートナーが増えても基本的には微妙な関係なんだねぇ >疲れてる理由 あらら・・・それは大変だねぇ・・・って新しいパートナー? >シャインヴェイダーさん 今日も自然にひどいね・・・食人さん? >須佐之男さん まあこれくらいの時間だと多くなるよねぇ
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:27:14 ≫
|
|
>蔵部さ(偽)さん
おおぅ、蔵部さんの影武者だったか・・!
いわれてみれば傷とか目つきとかニット防とかがそこはかとなく蔵部さんっぽい・・!
やっぱヒーローは影武者とか立てないといけないんだなー。大変そうだなー。
>永井さん
こんばんは!
>鑑さん
こんばんは。
ありがとー。
だって今までエスとこじんまりいがみ合って来たのに、どっちつかずの第三者が入ってくるからなー。まぁこんな性格だし、三人で仲良く嫌いあうんだろうが。
>由乃さん
顔隠れるのはちょっとなぁ。別に隠す必要ないし、さ。
こう自然体でいきたいんだよね。
追加するかは決まってないけど、するとしたら奇抜な服っぽい鎧になるかも。
あ、魔鎧自体に期待してるんだったら、多分由乃さんの好きそうな子にはならない。うん。
>高峰さん
あー。まぁそういう見間違いもあるよね!
僕もよくやるぜー。
そういや高峰さんとこはLCの追加予定とかないの?
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:28:11 ≫
|
|
>リゼネリさん
んー、難しいんですね。
私はまだパートナー追加は考えていないんですが
いつかは契約したいですね…。
>シャインヴェイダーさん
ナンパ師なんですね。
そこから殴られるまでが全て計算だったなんて…。
>イラスト
そういえば今日いい絵師様を発見したので衝動的にBUを頼んでしまったんですよね。 出来上がりはまだ先の予定ですけど今から楽しみです。
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:30:38 ≫
|
|
>疲れてる理由(高峰さん) んー。わたしたちもその辺突っ込んだんだけどね。 「それどころじゃない」とか「あんな悲劇は起こさせない」とかうわ言の ように言うだけで聞き入れてくれないんだよね。 大丈夫かな・・・?
>疲れてる理由(永井さん) だよ~。これ以上増やして大丈夫なのかな?って思うんだけどね~。 経済的にも、アパートの部屋的にも、背後さんのキャパ的にも。
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:31:11 ≫
|
|
>プレシアさん
うんうん。気にしない気にしない。
とりあえず、駆け付けに冷たい麦茶でもいかがかね?
>カノコさん
はっはっは。女装ぐらいそこらじゅうでやってる人居るじゃないか。
……ねぇ?
>雫澄さん
くっ、やるな……オレを偽物と見破るとは……!
……性別と髪型以外全ての外見に関係するプロフィールは一緒なのに何故騙せない……!?
>スサノオさん
アイツは自分の顔がコンプレックスになってるからな……
っていうか、そっちのファミリーも仲良く見えてるけど内部はそんななのか……おぉコワイコワイ。
まず『基本となる絵』だけは値が張ってでもイメージに会う絵師様に書いてもらうようにしてる。
>託さん
ソウダヨーオレハミトサンダヨー
>リゼネリさんn
あっるぇー……リゼネリさんにも偽物と判断された……
髪型が違うだけでこんなにもばれやすいのか……?
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:31:39 ≫
|
|
こんばんは~ > All 【近遠が静かに入室しました】 今の話題は、何ですか~?
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:31:57 ≫
|
|
>リゼネリ ああ、スキル量はほぼ二倍だしな。 ただビキニアーマーと全身甲冑の防御性能が一緒ってのは気に食わん。 あれか、やたら防御力の高い下着みたいなもんか(ド○クエ的な
前提スキルが必要だからな、装備出来るのはMCと魔鎧そのものだけだ。 …後者は冷静に考えたら変な状態なんだけどなぁ…
>イリス おう、俺もちょくちょくクエしながらやってらぁ。 なんとかレベル17まで上げられたが…さて、明日には25ぐらいまでいけっかな? 夏休み中に全員30は突破しておきたい所なんだが…
>プレシア あいよ。 …そういえば、こないだお前に似た娘を見かけたが…血縁者か?
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:33:01 ≫
|
|
>鑑さん
うぃさ、よしなにです!
そちらのご家族いっぱいやけの、挨拶してへん方か覚えちょらんでごめんやで…!
(そして悪友ありがとうございます(笑)
>なすびさん
あうっ(べしっ)いたいー
>すさのーのさん…! う、うぃい…長いお名前と難しい漢字が苦手やで…!
(メタ!)うぃ、皆さんと同じでスサノヲさんて呼ぶで!(シャキーン!)
命さんて可愛くてええと思うけどのっ
わーい羊羹いただきますやでー!(合掌)
お菓子作り好きやでっ!いっぱい作れるしのー(羊羹もぐもぐ)
うちも家族がよけ増えとけ、自炊で食費ばフォローせねばのー
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:34:50 ≫
|
|
>イリスさん
しかも、パートナーに人妻、男の娘、赤ん坊(♀)という節操の無さ。
気を付けてね。今はまだアイツの方が腕力は上だろうし、
食人に何かされそうになったら最寄りの詰所に駆け込むんだよ……!
>近遠さん
こんばんわだー。
ICセットおめでとうだよ。
あれだけあれば表情に困らないね!……逆にどれ使うかで迷いそうだけど。
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:36:35 ≫
|
|
>蔵部さん? あ、ありがとう~!いただくね~。 ・・・。実は泡が出る麦茶、とかじゃないよね?
>近遠さん こんばんはだよ~。 ICおめでとう!とってもかわいいね! 今の話題は・・・わたしにもわからない!
>スサノヲさん んー、結の事だよね。血縁者じゃないよ~。 わたしは結のそっくりさんで、幼馴染なんだ。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:36:59 ≫
|
|
>リゼネリさん
ごめんごめん、うっかりしてたねぇ・・・ あー、追加したいけど、ネタは・・・微妙にあるはあるが纏まってないしねぇ
追加するとしたら、僕もまずは魔鎧になるとは思うけどねぇ~
>イラスト
おぉ、イリスさんBU頼んだんだねぇ
それは完成が楽しみだねぇ~
>疲れてる理由
うん?何か理由があるのかな・・・?
まぁ、事情がわからないから何とも言えないけど
あまり早まった行動はしないようにねぇ~
・・・って、背後さんに言わなきゃいけないのか(苦笑)
>食人さん?
うーん・・・なんだろうねぇ
雰囲気というかなんというか・・・
食人さんっぽいけど食人さんっぽくない
後は・・・言動かなぁ~?
>近遠さん
こんばんは~
IC、おめでとう~
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 21:38:49 ≫
|
|
>魔装戦記 シャインヴェイダー えっと~?どちら様……でしょうか?食人さん……とは違う様ですし? そうですね~。戦闘アイコンとか考えずに、此処等で話す表情しか 考えずにリクエストしましたからね~。ありがとうございます。
|