スレッド 「【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:32:44 ≫
|
|
>スサノヲさん
コリマ校長はともかく和麻さんに消し去られたと言われると、
途端に凄い気がしなくなるのは何故なんだぜ。
……ギャグ補正持ちがこんな所にも。
>華佗さん
俺だって怪我はするんだよ。受ける怪我を最小限にするのが得意分野なだけだ。
レンさんまで駄目か……まぁ、精神年齢は確かに(コラ
これまでの人生顔で嫌な思いばかりしてきたから根は深いぜ?
>エフさん
嫌な気の遣われ方だな……むしろ気を遣われているというよりも避雷針代わりだろこれ。
>称号
……俺は真面目なのもネタなのもあるな、正直使い道が分かり辛いが。
>イリスさん
寝ている時に思い付いたアクションは次の朝にころっと忘れてたりするウチの背後。
>シェスティンさん
うーむ、イラストについてはそうかもしれないが……
ならばボイスだ!スキルにボイスを付けると威力が上がるらしいですわよ奥さん。
>エルフィさん
どうせ理由付けてみんない俺に攻撃を当てようとするんだ……!(ガタガタブルブル
うん。持ってみたい。
重心が独特……面白そうな剣だねぇ。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:34:32 ≫
|
|
>ユニーク化 そもそも、ユニーク化の素材にする様なアイテムと言いますか、俗に言うレアとか準レアとか 言う物に、まるっきり縁が無いですからねぇ~。最後さんのリアルラックが悪いのか、 物欲センサーさんが仕事し過ぎなのか?両方ともなのか?……は、判りませんけれど。 >ユニークなシナリオ称号 良いですよね~。キャラクエ称号と違って、同じ物を持っている人は余りいないでしょうし、 ある意味、それだけで自分らしさを演出出来る……様な、そんな気がしてきます。 まぁ、プラシーボ効果でしょうけれど……。背後の人のテンション的には、意外と大切です。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:34:40 ≫
|
|
>結 ……なあ運営さんよ、何でこう女の子が欲しがるものはひょいひょい見つかるのに、男面子の欲しいものが出てこないんだい? 俺もアレが欲しいんだよ、アレが……!!(地面に頭突き
>元化 コレで少なくとも俺の生命力はゴキブリや獣以上という事は証明された! まあ繰り返して食べるような馬鹿はいないだろ。 …団子って銘打たれてたら食いそうな馬鹿は居るがな、一人。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:40:34 ≫
|
|
>エフさん
お疲れ様でした。
>須佐之さん
そうですね。
称号はイラストと同じでイメージがつけやすいですしNPC関連なら友好関係もアピールできますから。
>堂島さん
夏限定のイベントみたいなものですね。
どんな昆虫がでてくるのが楽しみです。
>神条さん
いいですね。露出も多いですし…。
>蔵部さん
たしかに忘れちゃいますよね。
私も忘れっぽいのでなにかあればメモをするようにしています。
>近遠さん
ユニークアイテムは名前は思いつくんですが説明文に手こずって保留中ですね。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:40:57 ≫
|
|
>和麻 今上げてる新しいSSの魔鎧の娘の「校長の推薦」って辺りとか…この前バニーガールがうんちゃらとか。
神になる方法? そうだなぁ…まずは無償の恩恵を回りの奴に与えてやれるだけの力と器を身につける事だ。 ま、誰かの信頼を受けて、そいつの心の支えになれるやつらは皆神様なんだよ。 それじゃぁまだ物足りんかい?
>エルフィ 神だから!そうだと思いたい! 神だから復活出来るんだぞこのやろう! ……いっぺんイナンナとかと話しはしてみたいねえ、神様だからというか…象徴として扱われることの苦労を分かち合いたいというか。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:41:24 ≫
|
|
>蔵部 そうだな、精神年齢がガキなやつも見た目がガキなやつも 懐かれたり泣きつかれたりするととてもじゃないが対応に困る。 ただ・・・・・・(バックステップ そういうこと言うとサイドワインダーが飛んでくると思うぞ、最近無駄に耳がいいから、あいつ。
そうか・・・まぁ隻眼でも堂々と生きてるやつはかっこよく見えるものだ。 少し胸を張ってみたらどうだ。 萎縮しない限りは余程心無いやつでもなければバカにすることも少ないだろうよ。
>スサノオ 元々契約者の生命力はゴキブリを凌ぐだろ。 団子っていわれたら食いそうなバカ… 大体想像ついたから言うが、体力もドルまで食生活は見守っておいた方がいいぞ。
|
シェスティン・ベルン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:42:17 ≫
|
|
>エルフォレスティ・スカーレン
そうか?此処では割と普通だと聞いたが
何でも「率先して吹っ飛んでくれる僕らのヒーロー」がいると聞いたのだが
>『仮想現実』エフ
あぁ、ではまたな
・・・・食べていないと発言できないのは、本当の話だったのか?
>須佐之男 命
・・・・貴様が、神・・・な
それは、唯の自己暗示の類にも思えるのだがな
・・・まぁ、いいだろう
精神力?
>華佗 元化
・・・奴に話しておく事など、何もありはしない
我は、戦い続けられればそれでいいだけだ
(PL:それ以外に自身の価値を見出せてない・・・って状態なもので)
>神条 和麻
・・・能力?
なんだ、それは只のスキマではないのか
>蔵部 食人
あぁ・・・そう言えばそんな話も聞いたな
なるほど、スキルの威力が上がる・・・か
・・・しかしそれはいいとして、何だその喋り方と「奥さん」は
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:43:24 ≫
|
|
>エルフィさん が、頑張ってください~。
>ユニーク化 うーん、うちの背後さんはリアルラックがあるのかないのかわからない人ですからね~。 あるときはあり、ないときはとことんない。そんな感じかと・・・。
>スサノヲさん お、落ち着いてください(汗) それに、わたしやティーナさんが取りに行った時はまったく出ませんでしたから、 女の子が、というくくりじゃないと思いますよ?
>イリスさん そうですね~。誰かヘラクレスオオカブトとか出しそうですね~。 もっとマイナーで面白い昆虫を探して参戦してみようかと思ってるみたいです、背後さん。
|
エリエス・アーマデリア
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:46:18 ≫
|
|
>シェスティンさん まぁ私もだいたい覚えていないのでとくに問題ないわ。 私もあんまり来ないから。 >蔵部さん んん、まぁ参加してなかったとも言えないわね。 単なるきっかけとしてなら。 >エフさん お疲れ様。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:46:32 ≫
|
|
>華佗さん まあ、基本戦う為のキャラでは無いのであまり気にする事も 無いのかもしれないがのう。 そういう意味ではホーニットランス辺りがよさそうな気がするのう。 何処で拾えるのか分からんが。
確かに杖、器、弓の3種類位しか無い気がするのう。 一部剣とかもあるといえばあるがの。
>食人さん んー、弄られ属性じゃから?
殆どの重さが剣の柄、それも片側に集中していてのう。 慣れていないと扱いづらいと思うんじゃよ。 【たまにはダイスロール!:偶数ゾロ目だとうまく使えそうです :ゾロ目以外だとちょっと扱いづらそうです :奇数ゾロ目だと…アクションは任せます(ぇ】
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:46:36 ≫
|
|
>食人 うん、我が人生最大の汚点。 コリマとは知り合いっぽい…じゃなかった、知り合いなんだぜ! 彼奴のことは「狐狸魔」って和名で呼ぶんだけどよ…
……ギャグ補正?ナンノコトカナー
>近遠 そういう風にMSに見られたって思えるし、何より自由設定よりも「認められた肩書き」だから有事の時にしっかりとしたアピールもし易い。 俺も早く欲しいなー称号…
>イリス あんまりNPCとは交流できてないんだけどな… 嬢ちゃんは気になるNPCさんとかはいるのか?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:52:09 ≫
|
|
>エフさん
お疲れ様だよー。
>和麻さん
色々あるとか言われても……変態はいいかもしれんが犯罪者はやめておけ。
>イリスさん
どうしてかウチの背後はそうやって思い付いた事を全てが終わった後に思い出したり。
メモを取るにも面倒臭いからってきっとすぐにメモの存在を忘れるだろう
>華佗さん
子供は確かにそういうところが大変だけどねぇ……微笑ましく見えるんだよなぁうん。
自分が泣かせてる原因になってなければの話。
(矢をガーゴイルで防がせつつ)まぁ、来るとは思った。
俺が堂々としたらチンピラかヤクザにしか見えなくなるけどなぁ……
それに俺の半生で出来た性分なので直せと言われてすぐに治せるものでもないしな。
>シェスティンさん
……いや、女性と噂話をする時はこれじゃないかなと思って。
>エリエスさん
まぁ、背後も最初は別キャラで入ろうと思ったけど、
誰も男がいなかったら男PCが入り辛そうだと思ってあえて俺で入ったんだが。
>エルフィさん
ほうほう、まぁ、男は度胸!なんでもやってみるもんさ!
【ダイスロール】!
|
神条 和麻
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:52:19 ≫
|
|
>スサノヲ
ホントだ……気付かなかった……
>シェスティンさん
どこかの妖怪が使える能力でな……
まだ俺には扱いきれないんだよ
>イリスさん
露出が少ないのにも多いのにもそれぞれ良い所があるのさ!
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:52:26 ≫
|
|
>須佐之男さん ふむ、なるほどのう。…いやまてよ? 「もしかして:ギャグ補正」
ワシには上の方がどう思っているのかは良くは分からんのう。
>率先して吹っ飛んでくれる僕らのヒーロー やめたげてよぉ!
>結さん まずはシナリオに出ないとのう。…のう背後?(しばらくムリデス むきー!
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:55:55 ≫
|
|
>堂島さん
なぜかレーザーとか超音波もありみたいですからどんなバトルになるんでしょうね…。
>須佐之さん
NPCですか…可愛い女の子なら誰でも…じゃなくて強い人には憧れますね。
>蔵部さん
割とよくあると思います。
アクション投稿が終わってからあそこを変えたほうがよかったと思ったり。
>神条さん
季節ごとの服装はいいですね。
次はハロウィンなんかもありますね。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:56:00 ≫
|
|
>元化 …ゴキブリ以下の体力の神様って設定でキャラが立つならそれでも良いとか背後が言ってる。お願い黙って。 まぁ言われなくともな…死んでもらっちゃぁ俺だって困る。 因に団子を一日5本に制限したら発狂しかけた……
>シェスティン まぁ「神の元になった人間」の英霊って言った方が正しいんだがな。 そうでも思っとかねえと、自分の存在が曖昧になっちまう。 自分は神だって思っとかねえと、今ある神の記憶がどっかの誰かが勝手に作り出した偽の記憶ってことになっちまうし…
自己暗示で精神力も鍛えられるんだぜ!
>結 ……かれこれ75回回って擦りもしない。 うおー…やっぱ最高レアは甘くねえってか。 もしかして同じ最高レアでも出易さに差があったりするのかものな。
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 22:59:56 ≫
|
|
>エルフィさん そうですね~。わたしもちゃんとクラージュ・シュバリエを使うシナリオに出ないと・・・。 うーん、しばらくは無理そうです(シナリオ出演はティーナさん優先のため、光条兵器自体 が出せません)
>イリスさん そうですね~。というか、レーザーとか超音波・・・。うーん、いいネタが思いつかない かもしれませんね・・・。
>スサノヲさん ん、ちなみになんていうアイテムですか? そうですね。出やすいものはすぐ出るみたいですけど・・・。 出にくいものは本当に出ないですよね。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 23:00:18 ≫
|
|
>スサノヲさん
人生最大の汚点扱いにされる和麻さん……
さっきからの行動を見てると可哀想に思えなくなってくる不思議。 狐と狸と悪魔なら知り合いに居るけどねぇ。彼らが全員合体でもしたらあんな感じに?
ナンノコトデショウネー
>エスト・オラシオン
【PL:面白くもないダイス目出してしまった……orz】
……確かに、ちょっと扱い辛いねぇ……この剣じゃ流石に八相の構えは無理か。
俺じゃフラフラして周りが危なさそうだ。
>イリスさん
後の祭りってやつだねぇ。
……そんなことがないようにしたいねぇ。
|
シェスティン・ベルン
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 23:03:12 ≫
|
|
>エリエス・アーマデリア
そうか
雫澄は、よく来るようだがな・・・
>蔵部 食人 ・・・それは、中々に偏った・・・というか
誤った知識だと思うのだがな
>神条 和麻
妖怪・・・・?
・・・貴様は、その類の力を扱えるのか
変わった人間もいたものだな
>率先して吹っ飛んでくれる僕らのヒーロー む?何か拙かったのか・・・?
>須佐之男 命
なるほど、神格化された人間・・・だと
しかし・・・英霊という者も、何やら苦労が絶えないらしいな(設定的な意味で
>エスト・オラシオン
ほぅ、何やら興味深い事をしておるな
我も、扱ってみたいのだが・・・構わないだろうか?
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月24日 23:03:23 ≫
|
|
>シェスティン ・・・まぁ、俺は武の人じゃないからこれ以上は聞かないわ。 戦うことにしか興味が無い、ね。 ナンも似たようなもんだが…比較すると殺伐として聞こえるのはなんでだろうな。 ま、妙なことを問い詰めて悪かったな
>エルフィ まぁ、そういう意味では取り回しやすい武器が一番かもしれないな。 ひろえるかどうかはともかくとして
>蔵部 ほほえましいなんて思わん、単純に困る。 …慣れてるやつだな。
それでも堂々としてろ、下手に卑屈になれば余計にみっともなく見える。 ゆっくりでいいから自信を持って行けるようになれ。 最後には視点が変わるぞ。
>スサノオ ・・・その也でゴキブリ以下はきついものが無いか? 変に制限するくらいならいっそ団子を常食にしてしまえばよかろう。 ご飯を無しにして主食を団子にすればいい
|