スレッド 「【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:07:14 ≫
|
|
>和輝 おはようさん。 まあそんな所かな…あとLCのレアアイテム入手率の高さとか。 お前さん忍者だったか…そういえば、グラップラーは戦闘開始スキルはあんまりないんだよな。
>薫 MCとLC3人で回ればアイテム回収としては一番効率良いのかもな… ポイントが霞のように消えるけど。 はっはっは、渋くてかっこいいか…ありがとな。 ただ神様自身が狙ってるアイテムはサッパリ出ないって、どゆこと…?
……駄目だ、更科絵師とかならそんな感じのゆるゆる描けそうな気がして見たくなって来た…(必死で笑いを堪えている こんな感じかねぇ…(スケッチブックに落書き中) ほれ、どうよこれ。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:11:49 ≫
|
|
>天禰さん
物欲センサーもか…
しかし、もの狙いでクエをやるってことが少ない俺にはそんなセンサーは関係ないぜ!(ぇ
隠形の術で、隠れ身になってばっかだったからねぇ
最初それしかスキルなかったってのもあるけど…
>スサノヲさん
ちっす
LCの入手アイテムかぁ
あんま一緒にクエいかねぇからなぁ
LC同士は一緒に行くけど…
あぁ初期クラス忍者にして、マゾイ言われてやめた人間やね…
まぁ肉体の完成があればいいのさ、うん・・・
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:15:02 ≫
|
|
>須佐之男 命さん
うちはLCを増やそうとしたらくまの機嫌が悪くなるから増やせない。 戸棚に隠している契約アイテムが見つかるのは時間の問題だ…! 須佐之男さん、かっこういいよ~。うん。 神さまが狙うアイテムが出ない……須佐之男さんはどのアイテムを狙っているの?
描けそうだけれど発注できないよう。あと須佐之男さん、笑いのツボにはまりそう?
(スケッチブックを覗き込んだ)………あー……なるほど………。本人には内緒だね。
>木本 和輝さん 我は物欲センサーおさまってきて、ユニーク改造のためのネタ考え中。 今回、改造するのは服だってさ。
え、じゃあ孝高も忍者になったら常に戦闘開始直後に隠れ身…。
ローグの時に隠れ身つかっていたから、別に気にならないかも。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:22:29 ≫
|
|
>和輝 お前……リアルに考えるとそれ完全にはぶられゲフンゲフン 上級クラスを最初に選べるってのはちょっとな… 気づかずに一生懸命上げてたら全然ステ上がらんで嘆く奴も多い。
肉体の完成か…あれスキル名だけ見ると女キャラにはあまり習得させたくないよな、うん。 子桓の奴は専門的に鍛えたいそうだから習得する気満々だが…
>薫 お前んとこ英霊増えそうな気がしない事も無い…あとは魔道書とか。 え、俺の狙ってるアイテム…? 交換掲示板で糞餓鬼が欲しいって言ってるハイアンドマイティなんだがよ… まあ出ないんだわこれが。 一応クリアは校長大戦以外は全部可能なんだがなあ…物欲センサーェ…
うん、なんか……今のBUになってから余計に想像出来ん。 空飛ぶ任侠の人ってどうなの。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:25:50 ≫
|
|
>天禰さん
ほぉ
ユニーク化で服かぁ
うちは背後が服に全く興味ないから、俺らの服もとりあえずあるもの着るだけになってるな
悪意の仮面で、小型飛空挺をユニーク化したアイテムの効果で、氷苺さんが龍に!ってのできたから、ユニーク化はもっとしたいとは思うんだけどねぇ
いや、常にではないぞ
隠形の術をスキルに入れなければ問題ないからな
俺の場合は、忍者スタートだったから、それ以外のスキルなくって入れてただけさ…
>スサノヲさん
いや、全てはポイントの都合やけどね
一人分しかあげれない時は俺単独で、何人かまとめてやれそうなら、あげたいLCをまとめてって感じだから…
省きじゃない、優遇だ
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:28:44 ≫
|
|
>和輝
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:31:02 ≫
|
|
え、ちょ何これミスったw
>和輝 なるほどねえ…一応レベル上げはMC優先になるのか。 しかしおまえさんとこの魔鎧も対したもんだわ。 それ以上にユニーク化恐るべしだが…
……背後が「余裕あったらフォレストドラゴンを子桓さん究極形態にしてやる!!シナリオにさえ出なかったら問題無い!」 とかほざいてるが…流石にそれは無理だろ、うん。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:38:24 ≫
|
|
>須佐之男 命さん 英霊かー……増えるとしても誰っ!?(PL:候補はいます)いるのかよ! (PL:増やしたら自分、くまに八つ裂きにされるんだろうねえ) されるかもよ背後。
魔道書………どんな本になっちゃうんだろう。
どっちみちくまがLC追加の阻止をしそうだ!
ハイアンドマイティ……入手は大変そうだね…。
空飛ぶ孝高に違和感を覚えてレビテートを外したんだって、やっぱり。 うまくイメージできないよね、イメージしたとしても笑っちゃうかも。
>木本 和輝さん 我はいま取りあえず巫女装束を着ているよ。
悪意の仮面…そう言えばそうだったねえ。 我は武装できない筈の短剣を持っていると言う違和感が…。
そっか~。わかった。ありがとう。 でも忍者になる日は遠い……。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:45:45 ≫
|
|
>薫 あらら、いるんですかい背後さん(どんな英霊なんでしょうか…? そらまあ、熊さんも必死だろうぜ。 そういえば真田の奴も糞餓鬼が自分と同じ英霊、しかも怨敵を二番目に仲間にしたって聞いて超複雑そうだったな。
強力だから中々交換にも出回らんしなぁ… 今ん所は耐え忍ぶしか無い、そうだ、きっとそう…(どよよん
いやぁ、飛び方にもよると思うぜ? 霊体みたいな感じに低空飛行でふらふらーっとだったらそんなに違和感ねえかも…
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:45:50 ≫
|
|
>スサノヲさん
こっちの背後は、ミスかどうかわからないから名前の後ろになにかこう「不憫な子」とか隠されてるんじゃないかと反転させてたぜ…
まぁシナリオには俺出なきゃいけないからね
あとまぁ魔鎧も強化したいし、とか色々と…
ただまぁ今回出来たのは龍型弐式(アルバトロス)の方やから、ただの移動手段なんよねぇ
個人的には龍型無印(ヘリファルテ)で高速移動しつつ、クロスファイアという名のブレスを放てるのかどうかが重要だったり…
まぁ出なかったら問題ないんだろうが…
いいのか、それで…
>天禰さん
巫女装束かぁ
こっちは今なぜか12星華のザクロの着ものだし…
女性用じゃないのかなぁとか思うんだがいいんだろうか…
そういや、天禰さんは説得がんばっとったねぇ
結構誤字が多かったり、コアさんの仮面が破壊されたとかなってたりしてた気がするけど、気にしない…気にしない…
そして、仮面破壊するはずが、投げ捨てるになってたから、いつか同じようなの来るのかなぁとか思ったり…
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:51:22 ≫
|
|
>須佐之男 命さん いるらしいんですよどうやら。(PL:天禰、後藤 又兵衛とかどう?) また渋いおじさんかい!それ背後の趣味でしょ! 英霊珠もってないのに。
耐えなきゃならないかもね……どんまい、神さま。
レビテートがどの程度飛行するかにもよるよねぇ。 でも飛ぶとしたらくまに化けてから飛んでくれ…とは思う。
>木本 和輝さん 巫女装束を狩衣に仕立て直したいよう。
うん、レイカさんと一緒に説得をがんばったよ~。 我も細かいこと気にしないー気にしないよー無事におわったものー。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:55:59 ≫
|
|
>天禰さん
えー巫女服いいじゃん…
無事に終わったかぁ
蔵部さんとか、俺とか無事だったイメージがないのは気のせいかな…(遠い目
>LC
最終的には渋いおっさん3人を従える天禰さんになるんですね…
なかなかいないタイプだろうな…
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 11:58:05 ≫
|
|
>和輝 馬鹿言え、俺は思った事はズバッと言うんでな。 不憫な奴だと思えば面と向かって宣言してやるさ、不憫な和輝。
「出なきゃいけない」って辺りにお前の悲壮感が伝わってくるな… 魔鎧強化かぁ…一段落したし、ちっぱいビキニアーマーをの図案を背後かが考え始める頃合いか…? うーん…クロスファイアとなると龍の姿で武器で攻撃するって描写にもなりそうな気が。 ヴォルケーノだったらアイテム自体に攻撃能力が付いてるし、確実なのはこっちかもな。
いや、だって巨大ヒヨコとかいたぞ? あ、そうだ!彼奴をドラゴンライダーにして龍鱗化と龍顎咬使わせれ良いんだな。 ……大きさ?人が一人乗れれば良いんだろ?
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 12:01:33 ≫
|
|
>木本 和輝さん 背後曰く「巫女装束着ている間は肩を露出だな」だって。 つまり見えていないけれどいまは肩を露出しているらしい……。肌寒いよう!
あ、無事じゃないところもあったかも……ね……。(遠い目) そう言う我も軽傷だったり。
>LC 渋いおっさん三人とか想像できないし孝高に怒られる。
一人増やす時点でもう大変。拗ねたくまのアフターケアが…!
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 12:05:56 ≫
|
|
>薫 又兵衛!こらまたマニアックそうでそうでもないのが来たな。 戦国ゲームだともモブ武将としてなら結構出てくるんだがねぇ。 だがおっさでも英霊になればイケメンや幼女になれちゃうパラミタクオリティ…(PL:おっさんが良いなー
そうだよなぁ、あんまし高くは飛べないと思うし、速度も遅いと思うぞ。 床のトラップに引っかからない…みたいなイメージだ。ドラ○エとかにある毒の沼みたいな奴にな。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 12:09:08 ≫
|
|
>須佐之男 命さん
英霊珠を持ってないのに背後は企んでいるのだよ……。 (PL:追加するとしたらおっさんに決定です) 取りあえず、まずは英霊珠を手に入れてからだよね、追加するとしたら……。
低空飛行をするくま……須佐之男さん、孝高は飛ばない方がいいかも………。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 12:10:50 ≫
|
|
>スサノヲさん
神様うぜぇ
って違う、この人は神様じゃなくて、神様のイメージの元となった人間だから、ただの人だ…
仕方ない、呼び方を変えよう…
みこちゃんか、みこちんか・・・
あ、間違えた
クロスファイアじゃなくて、アルティマトゥーレだっけ?
武器じゃなくて魔法を選ばねば…
んでもって、氷苺さんは名前からわかるとおり氷の龍やから、ヴォルケはイメージに合わないんだよねぇ
定員2だった気がするから二人乗れた方がいいんじゃないかね?
イコンはよくわからんが…
>天禰さん
ほぉ、肩の露出かぁ…
ちっカメラ忘れた…
拗ねた熊って…
すねるってどんだけ…
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 12:15:39 ≫
|
|
>木本 和輝さん ? カメラ?カメラがどうかしたのだ?(※全部は聞こえていないらしい)
この格好で超感覚を使ったらおかしいかなあ。 (超感覚発動、みみ、しっぽ、ぱたぱた)
おとなげないところあるんだよねー、くま。 取りあえず契約アイテムは隠さないと片っ端からポイされる気がする。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 12:20:27 ≫
|
|
>和輝 はっはっはー、俺以外の連中が最近大人しくなって来てるから俺が荒ぶっとかないといけないんだよな、多分。 ……おいこら、何をそこでぶつくさ言ってるのかな眼鏡君。
あー…でもアルティマトゥーレも「武器から冷気を放つ攻撃」ってなってるなぁ… こうなったら嬢ちゃんの口の中に小型の銃でも仕込んでおくしかないか(酷
大丈夫、乗るのは糞餓鬼だけだからな。 ドラゴン魔鎧に乗って空を飛び、強敵に出くわしたらそのまま合体して引き続き空中戦闘だ! …うん、その前に子桓のやつを鍛えなきゃならんのだが。 それ以前に将軍もな……(遠い目
>薫 英霊珠は出難いよな…むしろ交換した方がポイントも手間もかからんかもしれん。 そしてやっぱりおっさんか。おっさん万歳!!(PL:いえーいおっさーん! …狙うなら、新学長の挨拶かな…まだ経験値が酷くないし。
っと、背後がちょっと飯食ってくるようだ。 そんじゃ、いったん帰るぜー
【須佐之男がしゅぼっと消えました】
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月21日 12:25:15 ≫
|
|
>須佐之男 命さん 交換か~…ちょっと空京にいってこよう…でも交換できるものがない……。 うん、おっさんになるって…背後は我が家をどうしたいのだ…。 (PL:おっさんにさせてもらいます、いえーい) 取りあえず新学長の挨拶に行ってみてから考える。
お昼ごはんいってらっしゃいなのだ。
|