スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
(全 333件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クレナ・ティオラ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月26日 11:00:04 ≫
|
|
あ…す、すごく間が空いてしまって…!
>初めましての方
うぅ、纏めてしまってでごめんなさい。
蒼空学園所属のクレナ・ティオラと申します。
どうぞお見知りおきを…
>乗り物
十二星華の方々の乗り物はどれも優秀ですし、一風変っていていいですよね。
でも、ユニーク次第では箒や飛空艇もそんなに場所を取らなくなりますよ?
そういえば…背後さんが禁断の「ワイバーンと合体する」というユニークを幸村にあげたようで。
どんどん彼が人間じゃなくなってきてる気がするんですが…大丈夫なんでしょうか。
>グラシナ
氷藍達が846プロの方々と一緒に幻獣さん達に歌を披露してきたようです… それと、何故か幸村が彼らと心を通わせたという称号を頂いていました。
龍の咆哮にあんな使い方があるとは…
>イラスト
あ、龍漸のイラスト、私とお揃いの絵師様ですね!
海里さんも企画イラスト、納品おめでとうございます。
…うーん、あのリクエスト、通るかどうか心配になってきました
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月25日 23:06:21 ≫
|
|
ちょっと間が空きましたね。
万博イベントシナリオとかで色々と忙しかったもので。
>グラシナ
公開されてましたねー。
引き続きシナリオ出るみたいですね。キャンペーンかペリフェラルあたりも来るでしょうか。
私のほうは何故か生身で(魔鎧つきですが)銃弾弾いてました。
とは言え、やはり痛いものは痛いですね。
>乗り物
水中箒は欲しいですね~。
特技:水泳と操縦(空飛ぶ箒)を活かせそうな気がします。
生物系ならビーストマスター系専用ですが、魔獣・幻獣系は強力ですね。
白虎やディアトリマとかなかなか。
>簡易更衣室
実は8月あたりに出たコスプレするキャラクエで手に入ったり。
まあ、あのクエスト自体コスプレイヤーじゃないと成功しにくいですが(笑)
>イラスト
龍漸さんおめでとうございます。
私も新しい絵欲しいのですが、背後がボーナス出るまで待てと言ってるので仕方なく。
|
神崎 荒神
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月25日 22:56:43 ≫
|
|
うぃーっす!こちらでははじめましてですな
いつもは10月の寄り合い所で活動している神崎荒神だ 皆さんよろしく!
乗り物といえばログインボーナスで小型飛空挺が出たぐらいだなぁ・・・ まぁレアかどうかはさておき動かせる奴が今まで誰もいなかったから倉庫の肥やしになってたわ・・・
今度テレサに頼んで整備してもらうか・・・
イラストは今絵師さんが書いているはずだからもうちょっとまっててくれ あといなりずし作ってきたからみんなで食べてくれ そば茶も置いておくから
じゃあおれは寄り合い所に戻って今あっちで起こっているとある騒動を見届けることにしよう じゃあまたな!
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月25日 22:08:28 ≫
|
|
>白さん な、何をするだああーっ!? と、まあ某ゲームのネタを知っていたとは驚きです プロミネンスの利点は、場所を取らない点ですな~ >グラシナ ちょい役でしたが出られました しっかし、まさか自分の決め台詞を喋らせてもらえるとは驚きでした >乗り物
侍用の馬は性能がいいですな 小型飛空挺にもひけをとらない辺りが凄いですし
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月25日 20:07:36 ≫
|
|
そういえばグラシナが公開されたでござったな
>グラシナ
拙者は・・・まぁ・・・書かれなかったでござるな・・・
うむ・・・やはりアクションが派手だと書かれやすいのでござろうか・・・?
>イラスト
皆ありがとうでござる!
次は・・・一人イベカでもやってみるでござる
>ハロウィン
仮装は何にしようか迷っているでござる・・・
>乗り物
やはり侍と言えば馬でござるな!!
|
白 海里
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月25日 18:53:28 ≫
|
|
あやー……。 私の方こそ申し訳ありません……。 話を広げる技術が無いもので……。 >乗り物 プロミネンストリック……! それはいいものを手に入れましたね。 ェァ そう、かんけいないね。 ゆずってくれ、たのむ!! ころがしてでも、うばいとる。 とまぁ……、冗談はさて置き。 ユニーク化しなくても、場所を取らないですよねー、それ。 飛行艇や箒の場合、物としてのスペースが必要ですしね。 >杉原さんを初め、不特定多数の方へ。 イラストの納品や、シナリオ等。 おめでとうございます、及びお疲れ様です。 >ハロウィン 出られるのは昼のみですが。 家から行く方は、十分インパクトがあると思いますよ……。 イラストが頼めなかったのが辛いですが。 > では、話題として。 グランドシナリオ、皆様の首尾はどうでしたか? 私の方は、見ての通りです……。(照)
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月24日 22:07:51 ≫
|
|
なんか自分ばかり発言していてすみません・・・ やはりもうちょっと自重した方がいいのでしょうか? >乗り物 最近運良くプロミネンストリックをゲットしてテンション高めです 何と申せばいいのやら、使い勝手がよすぎますな・・・ マスターシナリオで活躍すればいいのですが、果たして上手くいくのやら・・・ >簡易更衣室 やはりコスプレイヤーの道は諦めました 今は特訓あるのみ!という気分ですし >杉原さん 新BU&ICおめでとうございます! いやはや、格好良すぎますな~
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月24日 21:11:35 ≫
|
|
新しいイラストが届いたでござる!
髪がのびたでござるな・・・
しかしこれもまた良いでござる
>ハロウィン
いよいよ本番が近づいてきたでござるな
お菓子を準備しておかなければ・・・
>ログインボーナス
今回は1ポイントだったでござる
前まではすべてゴルダだったでござるな
あ、宝石もあったでござる
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月24日 01:19:53 ≫
|
|
だいぶ間が開いちゃいましたけど、見てなかったわけじゃなくて 私ばっかり喋り倒すのもどーかなーと思ってただけなのですよ。 もうちょい賑わってくれると嬉しいのですけども、ハロウィンの間は向こうが主かなーとも思ったりします。 そいやー、向こう顔出すとか言っときながらちっともですね……!
>乗り物 大きい動物はいいですよねー。 イコン枠にもいくらかそんな感じのがいますけど、 どうしても日頃取り回すにはアイテム枠のほうがありがたいというもの。 ……とはいえ、私はだいたい自分の足でぴょんこぴょんこしてるので使いにくいんですけどね! ユニークでそこそこなら大きくできるかも。有利になるほどにはできないでしょうけどねー。
>簡易更衣室 他のクラスチェンジアイテムと比べればかなり手に入れやすいのですが、 キャラクエ自体がハロウィン限定なので手に入れとかないと転職できないのですよねー。 私も実はなったことがなかったりします。
>ログインボーナス いまんとこ目ぼしいものはトパーズくらいでしょーか。 箒と組み合わせると水中にもぐれる! ……って、私を濡れ猫にしようという謎の陰謀を感じますっ。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月22日 16:35:37 ≫
|
|
だいぶ間が空いてしまいましたな… >南條さん 簡易更衣室の件に関しましては、たまたま運が良かっただけでして あと、最近のログインボーナスは1Pばかりで参っていますよ(笑) 背後のリアルラックはてんで当てになりませんな・・・
|
南條 琴乃
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月22日 05:35:03 ≫
|
|
このスレッドもちょっとあげておこうかなと思って書き込んでみたり。
>宵一さん
キャラクエで簡易更衣室をゲットとかうらやましい!
宵一さんのログインボーナス幸運率が羨ましすぎる~。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月17日 20:01:13 ≫
|
|
>杉原さん 自分も皆さんに比べればまだまだですし まあ、修業あるのみですな さて、あの夕陽目掛けて全速前進ですな! >乗り物 是非とも巨大な馬に乗りたいものです 特に、某拳王が乗っているような「象ほどもある大きな馬」には憧れますな~ >ハロウィン キャラクエで簡易更衣室をゲットしました これを機にコスプレイヤーにクラスチェンジするか考え中です・・・
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月16日 22:01:14 ≫
|
|
>乗り物 巨大だと乗り物扱いにされることもあるみたいですねー。 歩く程度の速度の「こたつ」……って、背負ってるだけじゃない! とか。
乗り物も数字に表れない特徴があるので想像力の使いどこですねっ。 水陸空の適応や速度はもちろん、 道路では車両の類が優れているだとか、狭所なら実体消せる類が便利だとか。
うちだと司君のポチが物括りつけたり、共闘したり何かと活躍してますねー。 古いアイテムなので数字の上では弱いですけども、あなどれない……!
>ことのん モテモテですのう。モテる女はつらいんじゃよー。
>ハロウィン 今日だかのキャラクエ「いたずら好きは誰だ!?」でカブりものとやらが出てきましたけど、 起源を辿るとカボチャじゃなくてカブだったなんて話もあってなのですよねー。 行事には歴史があるものですっ。
>ぺりあちゃん はじめましてー? と思ったらスリープっ!
>ティープさん、フィンランさん はじめましてっ。宜しく頼まれた!
>セシルさんのスタイルの良いイコン 私のイコンが前衛向きのバランス型なので相性が悪かったのですよー。 たぶん照準特化できる射撃イコンで当てるのがいいのでしょうねー。 ……いえ、「絶対命中」すればいいんでしょうけど。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月16日 21:12:55 ≫
|
|
> ハロウィン
本当に入り口が賑やかで嬉しいですね。
あ、千結の全身カットも完成しているので、蒼空学園の入り口で見られると思いますよ。
> 乗り物
う~ん、小型飛空挺もいいですが、
私としては機晶姫用フライトユニットが使ってみたいですね。
性能としてはパッとしないですが専用装備というのには惹かれます。
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月16日 19:47:27 ≫
|
|
>宵一殿
いや宵一殿も元気そうでなによりでござる
拙者強くなったでござるか? 宵一殿にはまだまだかなわないでござるよ!
>イランダ殿
お久しぶりでござるな!!
元気そうでなによりでござる!
>ハロウィン
うむ。絵師様達にお礼を述べたいものでござるな
ハロウィンイラストが増えてきてにぎやかでいいでござる!
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月16日 17:48:46 ≫
|
|
>イランダさん はじめまして 蒼空の十文字と申します どうか、よろしくお願いします >ハロウィン にぎやかなイラストが増えてきましたな~ しっかしこの時期、絵師さんは本当に大変ですな・・・ 是非とも励ましのメッセージを送りたいものです
|
ティープ・セラ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月16日 07:30:00 ≫
|
|
>イランダちゃん、杉原くん
初めまして!
葦原のティープだ!
よろしく
>海里さん
こんにちは!
よろしく!
>乗り物 私は最近はもっぱらバイクだな
オフロードのやつだ
|
イランダ・テューダー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月16日 01:26:18 ≫
|
|
ここに来るのもなんだか久しぶりな気がするわ いつの間にか人数がすごく増えててビックリよ >ハロウィン 一応コスプレイラストは頼んでみたけど、納品予定が来年8月なのよね・・・ まあ、来年のハロウィンに使えればいいかなって
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月15日 21:20:01 ≫
|
|
>乗り物 パワーアップした小型飛空挺には乗ってみたいですな マスターシナリオでも活躍できそうですし >杉原さん いやはや、お元気そうで何よりです 随分とお強くなりましたな~
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月15日 16:52:15 ≫
|
|
>宵一殿
お久しぶりでござるな!
>フィンラン殿、ティープ殿
はじめましてでござる!
拙者は杉原龍漸と申す!
以後よろしく頼むでござるな!
>ハロウィン
拙者もイラスト頼みたいのでござるが・・・
ポイントが・・・
皆は参加してるでござるか?