スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
(全 333件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月06日 20:17:52 ≫
|
|
>乙川さん わざわざすみません。 身体の調子は大丈夫、問題ありませんので しっかし、最近は本当に物騒ですな >ハロウィン う~ん、なかなか好きな絵師さんにイラストの注文ができません ハロウィンイラストは諦めた方がいいのですかな・・・ >デリカシーがない まさか、自分の命まで危うい状況になっているとは 変態の森には足を踏み入れたくないですな
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月06日 00:23:04 ≫
|
|
> パンツ番長
千結もその場に居合わせるようです。
番長は目指していないようですが・・・色々本気になっているようです。
あ、ちなみに大吾は空気です。
> デリカシーがない
コメディ地雷なら、いくらでも踏んで下さいな。
ただし、変態の域に達したら容赦は出来ませんけどね・・・クククッ、アハハハハッ!
> 乗り物レース(第一回ヤマハGP)
ルールにもよりますね。
そのときのルールは乗り物であればOKだったので、何でもいけます。
まぁ、次回がどうなるかは分かりませんけどね。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月05日 20:29:46 ≫
|
|
なぜかパンツ番長を目指す事に……まあPL曰くダイス神様の言う事は絶対なので、仕方ないのでしょうか。
>ハロウィン
絵は頼みたいのですが参加したいシナリオやキャラクエが多くて断念……
ハロウィンと言えば「トリック・オア・トリート」ですが、この行為はカツアゲと似ている気がしますね。
つまり……ハロウィンの起源はパラ実にあったんだよ!(何
>フィリスさん
雑談はこちらに統合で、チャットも高速のみといった感じでしょうか。
今の状態のほうがシンプルかつ、適度な速度の雑談と高速チャットで住み分けが出来ていて私は好きですが。
>和麻さん
なるほど。神として認められたいとか言ってたのでそういう意味かと思っていました。失礼しました。
まあ見ている分には面白そうですが、他の誰かが自分の中に居るというのも少々気疲れしそうではありますね。
>琴乃さん
あら、イベント情報が。
いいですね、可能な限り参加させていただこうと思います。
|
乙川 七ッ音
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月04日 21:57:23 ≫
|
|
>十文字さん
あ、もうお体の方は大丈夫ですか?
気をつけてくださいね?最近物騒らしいですから。
>月音さん
ありがとうございます・・・しくしく・・・。
試験の日がバラバラすぎて辛いです・・・。
>南条さん
イベントですか?衣装作りにお菓子作り・・・
楽しそうなイベントばかりですね。
パーティ本番は参加できないのですが、それ以外は出るかもです。
>ハロウィン
・・・背後がお金を使うのを躊躇ってます。
今回はイラスト無理そうです。くすん。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月04日 21:40:37 ≫
|
|
いやはや、とんでもない目に遭いました。本当に口は災いの元ですな・・・ >フィリスさん ええ、地雷には気を付けなければなりませんな しっかし、地雷回避が生来苦手と言いますか。マインスイーパーも苦手でして、いつもおしい所で失敗してしまいます >セイルさん 自分のデリカシーのなさは生まれつきでして。ははは、泣きたくなりますな・・・ >ハロウィン トリックオアトリート、と可愛い子どもが言う分には微笑ましいものですが、ヒャッハーな方々に叫ばれると困りものですな >月音さん 心配をかけてすみません これからは迂闊な発言には気を付けたいと思います >南条さん お疲れ様です 今回のイベントも楽しそうですね 参加できるかどうかはわかりませんが、皆様に迷惑をかけないようにしたいと思っております。
|
南條 琴乃
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月04日 21:18:36 ≫
|
|
今回はこのスレ伸びてきたね~。
みんなのおかげだよ、ありがとう~。
コミュトップにイベント予定書いたので
良かったら見てね!
http://souku.jp/community/commu_top/1/450
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月04日 21:04:06 ≫
|
|
>乙川 七ッ音さん 試験お疲れ様なのですよー
>ハロウィン みゅぅ・・・参加したいけど背後さんがもうお金がないのです・・・ なので温存して、一気にパーッとやるつもりみたいなのです なので今年は我慢我慢…
>十文字 宵一さん そうなのですか、よかったぁ・・・ 安心したのですよー
>乗り物 ガーゴイルさんはレースに参加できますかっ? (ガーゴイルさんがお気に入り)
>フィリス・ボネットさん とーっても優しいのですよー、えへへー
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月04日 17:37:01 ≫
|
|
……ッハ!?俺は何を言ってたんだったっけ……
………駄目だ、全然思い出せない。
>セシルさん
そういう意味じゃなくて、強くなるために戦い方とかの助言を貰おうかなと思ってさ。
それに心の中で話し合うとか、面白そうじゃない?
>レース
それでも……ポリ○ォニカやB○Sみたいにバイクで疾走したいのさ
まぁ、俺が乗れるのは軍用バイクだけどね
>ハロウィン
イラスト頼む為のポイントを用意できるか怪しくなってきたんだよな…
EXP錠は欲しいけど……
|
アッシュ・トゥー・アッシュ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月04日 10:51:32 ≫
|
|
ここの所しばらくバタバタして(という名目でコンシューマーゲームにはまって)いました。 いやはや、申し訳ございません…。 >グランドシナリオ 結局、パートナーと二人で第三世界を目指しました。 今思い返せば、仲間を募った方が色々と都合が良かったかも知れません…。 >武器 皆さんのお話を聞いていると、購買に売っている『銃剣銃』がすごく魅力的に見えてきました。 使う側の腕次第なところもありますが、持てる能力を活用するうえで汎用性は大事ですね! >乗り物 以前は機晶バイクに乗ってたんですが、現在はクラスの関係で乗れていません…。 超人として覚醒した暁には、再び乗りこなしたいところです。 >ハロウィン コスプレとかは予算の都合でできそうにないので、 素直に飴ちゃんの類を用意してどこかに待機しときましょうかねぇ。
|
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月04日 01:01:35 ≫
|
|
> レース
そういえば、前になんかそんなシナリオありましたね・・・
スタート直後にどなたかの攻撃で半数近くがリタイアした、そんな記憶があります。
パラミタの競技に自重なんて言葉はないみたいです。
> 男共は・・・
パラミタにいる男って、大体はデリカシーがないか、超鈍感ですよねぇ。
あとは稀にまともな紳士がいて、ときどき変態さんがいます。
変態さんの存在感は凄まじくてぶれないですねぇ。出合ったら遠慮なくぶっ飛ばせそうです。クククッ。
|
フィリス・ボネット
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月03日 22:09:22 ≫
|
|
うぼぁー・・・しばらく来てねぇうちに話題が進みまくってるな。
目に付いたヤツでいくか。
>乗り物
高性能なやつが多いから、つけてることが多いな。
シナリオでの幅も広がるし。
装備レベルが達したら強化光翼つけてたいな。
>フラグ神
え?あ・・・えーと・・・
♪~(誤魔化した)
>戦闘スタイル
食人はなんか臨機応変タイプだよな。
体全体使ってるっていうか。ヒーローの基本だと思う。
>弓なしサイドワインダー
銃なしスプレーショットしてた時代があったなー。
素手だったし。
>月音
…お、オレ優しいのか…?
そういってもらえるなら嬉しいな。
>宵一の怪我
よくわかんねぇけど、お大事に。
地雷は避けるんだぞー?
>ハロウィン
俺たちのほうはスルーかな。
お金がないのと、活動がスローになってきたからなー。
そういえば、このごろ高速雑談が高速じゃないよな…
少し残念。
そのうち一人で部屋に入ってぐだぐだでもしてくるか。
|
ヨルディア・スカーレット
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月03日 19:33:31 ≫
|
|
MCの十文字が負傷のため、LCの私が回答いたしますね 初対面の方は何卒ご了承ください >神条さん だ、大丈夫でしょうか!? 一体誰がこんな事を・・・?(私の同志が他にもいる?まさか・・・ >セイルさん もう、本当に男性の方々にはデリカシーのなさには困りますね >乙川さん 犯人は一体どなたなのでしょうか・・・? まったく、許せません!(少しやりすぎてしまいました・・・ >セシルさん 宵一の怪我は大丈夫です ただ、うわ言のように「もうひんにゅ~なんて言いませんから・・・」 と、繰り返し言っています。 どうやら頭のダメージが相当酷いようです・・・
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月03日 18:16:52 ≫
|
|
何故ここの男共は自ら地雷を踏みに行くのか。
習性とか本能みたいなものでしょうか。
イベントのほうは参加者の目処が付いたので締め切らせていただきます。
>宵一さん
了解しました。プレゼントはユニークアイテム化扱いなので40ポイントですねぇ。
そしてさっきから殴られまくってますが大丈夫でしょうか。
>和麻さん
思うに神というのは信仰によって成り立っているものであって、
ドージェ様や良雄様を見てるとわかると思いますが、要するに「あいつマジパネェ」と周囲の人に思われるような行動や伝説が必要ではないでしょうか。
なろうと思ってなれるような物ではないでしょうし、単純に他者の力を取り込んで力だけ得ようなんて考えでは、逆に飲み込まれるのがオチではないかと。
まあ要するに、気合入れて男を磨くのが一番の近道じゃないかと。
>リゼネリさん
モービッド二挺ならそこまで悪くはないと思いますが……物理と魔法、両方上がりますし、血と鉄の補正込みならば決して弱くはないかと。
どちらか片方に偏らせるならばもう少し強いのも幾つかありますけどね。
|
乙川 七ッ音
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月03日 18:08:31 ≫
|
|
>セシルさん
遅くなりましたが、万博のイベント上位入賞おめでとうございます!
常識はいつでもかなぐり捨てられるのですが
理性はちょっと無理そうですね・・・
>十文字さん
いえ、とんでもないです・・・って、
また死にかけてる!?殺人未遂!?よく見たら神条さんも!?
この危険なフラグ・・・どうしたらいいのでしょうか・・・?
>リゼネリさん
ありがとうございます!
・・・と言いたいのですが金曜にまた試験です。
>乗り物
レースですかぁ・・・確かに憧れますね。
でも私がバイクとか乗ったら間違いなく
事故を起こすと思うので絶対に乗れません(汗)
|
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月03日 00:24:10 ≫
|
|
全く、男共はなっていませんね・・・
> 乗り物
結局、千結以外は余り使っていませんね。
ぶっちゃけ、無いなら無いでなんとかなりそうです。
あ、でも確かにレースはしてみたいかもです・・・
> 二刀流
単純な一撃では、私のような両手持ちの剣が勝るかと。
しかし、乱撃ソニックブレードみたいに連撃系であれば十分火力面でも通用しそうです。
防御面も二刀を十字にクロスして受け止めれば、結構様にもなりそう。
う~ん・・・何事も獲物と使い方次第というところでしょうか。
> ハロウィン
千結のハロウィン用全身カットを発注したらしいです。
「魔女で死霊術師として、ちょっと本気だすんだよ~。」とか言ってましたけど、はてさて。
・・・ところで私の全身カットはまだですか?
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月02日 23:29:28 ≫
|
|
多くの人に神様もどきという認識を広めるためにはどうすればいいだろうか
やはり御人好しのような名前の奴がやったような感じでルシファーを取り込むか……
>セシルさん
万博のイベント、上位おめでとう~
しかし、ここのメンバーで常識と理性をかなぐり捨てられる人はほとんどいないと思うけど?
>乗り物
そんなシナリオがあるのか分からないけど、バイクに乗ってカーチェイスとかやってみたいな
真夜中の道路をバイクで疾走するって、なんか憧れるし…
>十文字さん
十文字さん、それは言っちゃ駄目だ!!
小さいとか大きいとか、そんなこt――ごふっ(誰かに殴られた様だ
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月02日 23:26:46 ≫
|
|
だいぶん間が、とういかもう間どころの話でない気がするけど、近場の拾える話だけさらっと。 >無料グラシナ 適正通り第四世界にお邪魔することに。 でも特に案が浮かばなかったので、普通過ぎるアクションしかかけれなかったな。 まぁ採用はきつそう(笑 >黒曜石の覇剣と黄金の銃とかで両手持ちだと 両手武器で90とか100が出て来てたはずなので、そんな酷いことにもならないような。 ただ、僕の今の武器がだんだん低スペックになってきてるから、交換しようか迷うなぁ・・ もっと個性的ならいいけど、二挺拳銃とかありきたりだし。 まぁ物理と魔力両方でいうとそんなに差が開いてないみたいなので、取り敢えず静観してるけども。 >乙川さん 試験お疲れ様ー! >二刀流でカタブツに挑む 二刀流も二挺拳銃も、一撃が軽い印象があるからなぁ。刀でも相手の両手持ち受け止めるとかまず無理だろうし・・。固い相手にも使い辛いしなぁ。まぁそこら辺はある程度想定して対応を考えておかなきゃね。最悪、武器換えるとか。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月02日 21:24:23 ≫
|
|
如何せん、先ほどの返答に誤字が・・・ >誤:その気持ちだけで有り難く頂戴いたします。 >正:その気持ちだけ有り難く頂戴いたします。 本当にすみません・・・
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月02日 21:02:29 ≫
|
|
まただ、またいつの間にか背後から何者かが忍び寄って来て、気がつけばフルボッコに。そろそろ危ないかもしれませんな・・・。 >月音さん いえいえ、怪我の方は大丈夫です、問題ありませんよ。(多分ね・・・ 心配させてすみませんな >蔵部さん
ヴェイダーさんのハロウィン衣装ですか 楽しみですな~ >乙川さん ヒールありがとうございます。 おかげさまで助かりました。いやはや、申し訳ないです >サクラコさん 武装枠もあれやこれやで狭くなりますから困りものですな >セシルさん 未だにプレゼントについてよくわからないのですが、確かプレゼントを贈る際にはポイントが必要でしたっけ? 大変申し訳ございませんが、その気持ちだけで有り難く頂戴いたします。セシルさんに迷惑を掛けたくないですし・・・ 余談ですが、セシルさんのお古のコスチュームは多分ヨルディアには合わないと思います。主に胸囲の関k――ぐふう!?(鈍器のような物で後頭部を殴られる)
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年10月02日 20:21:33 ≫
|
|
>ティルナノーグ お茶会のほうに混じってみました。 今回は人数多いので、かなり博打ですけどねっ。
>乗り物 昔はとりあえず移動力確保で乗ってましたけど、 意図しないと使わないので服装に移した経緯があったり。 騎馬戦のために馬ってのは理想的な使い方かもしれませんねっ。 キャラクエ的には素早さあがったり強いんですけどねー。
>二刀流でカタブツに挑む キャラクエでは合算処理っぽいのでともかく、 シナリオだと数値抜きにしても正面衝突には不向きっぽい感じがしますねー。 といっても、急所狙いなら二刀流のほうが説得力ありますから、差し引きトントン? あんまり数字で考えると痛い目を見るのがこの類のゲーム、かも。 私も人のこた言えませんけど!
>矢なしサイドワインダー 弓スキルと明言されてるんですよねアレ。則天去私なんかも拳スキル。 シナリオではうやむやに使わせてもらえるみたいですけどねっ。あくまでうやむやに。
>ハロウィン コスプレしたいなとは思いつつ、ネタがないですねー。 司君に猫コスさせてみよーかとか思ったりしなくもないですけど。
>武装枠狭い 身軽さと獣人固有ばっかりで埋める私。何かを得るには何かを捧げねばならないのですっ。
|