スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 256件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 13:40:56 ≫
|
|
>みもり様
うまくお話するのってなかなか難しいですよね。 私もよく、どう言おうか考えてしまいます。
笑顔はいつでも大切ですね。
>蒼鳥 マウス 様
ありがとうございます。 自然に優しい世界征服……ですか。 自然に優しいならよいのかもしれませんね。 タンポポやヒマワリもあったと思いますよ。
>アルカネット・ソラリス
音楽は心を豊かにしてくれますよね。 立派なミンストレル目指して頑張ってください。
パートナーは吸血鬼の方なんですね。 パラミタの吸血鬼は、日光は得意ではないですけれど、日中活動できないというわけではないようですよ。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 13:46:17 ≫
|
|
>加岳里 志成 様
こんにちは。 成し遂げたいことを見つける、それも立派な目標だと思います。 色々な経験を通して、新たな目標が見つかるといいですね。 焦らずやっていけば、きっと見つかるのではないでしょうか。
>白木様
私が「皆様の笑顔を見たい」と思うのも、それが私にとって幸せだからですよ。 あまり難しく考えなくてもよいのではないでしょうか。
吸血鬼に関しては、廿日様がお答えくださってますね。 その通りです。廿日様、ありがとうございます。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 13:48:13 ≫
|
|
皆様、大分打ち解けてくださったようで嬉しいです。 これからもどんどん親睦を深めていってくださいね。
まだちょっ恥ずかしくって……という方も、是非気軽に話しかけてくださいね。
|
ドロシー・リデル
|
キャラクタークエストに行けるようになりました ≪ 2011年10月11日 17:20:28 ≫
|
|
皆様と一緒にキャラクタークエストに行けるようになりました。 よろしければご一緒させてくださいね。
|
シエル・リメイカー
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 19:45:29 ≫
|
|
にぎやかな場所があると思ったら雑談用スペースできたのねー ・・・気づくの遅れたことにちょっと後悔しつつ・・・
まずは挨拶からってことで~・・・(軽く深呼吸 こんにちはorはじめまして! シエルよ、よろしくね♪
んで皆でどんな話してたの? もしよかったら混ぜてほしいなー(輪に入ろうとしつつ
|
三百瀬 盈月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 20:29:56 ≫
|
|
アイコンが仕上がって来ましたのでこちらにも。 少し話に間が開いてしまいましたが、成し遂げたい事ですか… 何だか今から決めてしまうには何が起きるか解らないパラミタ、 ちょっと考えただけでは考え付かないですね、うーん。
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月11日 23:15:22 ≫
|
|
成し遂げたいことかぁ…
そうだな、僕は、平和で穏やかに暮らすこと、ですかね。 LCには「枯れてる」って言われますけど。 >ドロシーさん キャラクエ参加可能になったんですね、おめでとうございます。 これから一緒に色々な冒険ができると嬉しいです(にこり >シエルさん はじめまして。僕は蒼空学園の風間です。よろしくお願いします。 僕も今来たばかりなのですが、こちらの世界で何を成したいか、とか、 そういう話をしていたようですよ >三百瀬さん アイコン、おめでとうございます。 絵がつくと嬉しいものですよね。僕も最初のBUが届いたときはとても嬉しかったものです。 やりたいことなどはこれから少しずつ、色んな人と交流しながらでもきめて行けばいいのではないでしょうか。 そういう僕も、これといった目標はないんですけど…
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月12日 18:58:13 ≫
|
|
>シエル・リメイカー 様
分かりにくくてごめんなさいね。 是非おしゃべりを楽しんでいってください。
>三百瀬 盈月 様
素敵なアイコンの完成、おめでとうございます。 まずは何事も体験してみる、というのもいいかもしれませんね。
>風間 宗助 様
平和で穏やかな生活、いいですね。
クエストにはもう何度か連れて行っていただきましたね。 その節はお世話になりました(ぺこり)
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月13日 01:25:52 ≫
|
|
>アルカネットさん
歌や音楽で世界を満たす・・・。
想像するだけで、とても楽しそうですね。
歌や音楽は言葉が通じなくても伝える事ができるコミュニケーションと聞いた事があります。
音楽を通して、皆様が同じ気持ちになれると素敵ですね。
>加岳里さん
目標が消えてしまったというのは、とても悲しいですね。
私も自分の目標がいきなりなくなってしまったら戸惑ってしまうと思います。
私と契約して下さった方も、目標が無いと言っていたので一緒に見つける事ができればいいですね。
>白木さん
はい。
新しい事や知らない事を知ることは、とても大好きです。
ただ、地球に居た頃は両親が心配症であまり挑戦する事を許して頂けなかったので・・・。
契約を機に色々な事を体験することができるようになりましたので、私なりにこの地に対して恩返しがしたい・・・。
というのが、本音かもしれません。
こう考えると、私も利己的・・・でしょうか?
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月13日 01:26:40 ≫
|
|
>廿日さん
・・・廿日様・・・。
ありがとうございます。
とても嬉しいです。
そう、ですね。皆様、もう仲間なんですよね。
ふふ、廿日様も私にとって大切な友人です。
これからも宜しくお願いしますね。
>蒼鳥さん
はい。
蒼空様も、お友達ですね。
これからも宜しくお願いしますね。
自然に優しい世界征服・・・。
自然に優しく世界を征服するのなら、きっと皆様過ごしやすい世界ができそうですね。
>ドロシーさん
はい・・・。
わかりやすく、簡潔に。
それができたら一番良いんでしょうけど・・・。
いつの間にか、いつも凄い量になってしまって・・・。
はい。笑顔で、頑張ってみますね。
それと、キャラクエでお誘いできるようになったのですね。
次に戦闘をする時、一緒にお連れしますね。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月13日 01:28:09 ≫
|
|
>シエルさん
はい、初めまして。
私は双葉みもりと言います。
今は丁度、パラミタに来て何を成し遂げたいですかという内容を皆様でお話しておりました。
シエル様は、何をしにパラミタに来たのでしょうか?
>三百瀬さん
初めまして、三百瀬様。
双葉みもりと言います。
イラストおめでとうございます。
私も今基本セットを頼んで待ってました。
イラストが来るまで、少しだけ浮き足立ってしまって・・・。
自分のイラストがつくと、やっぱり嬉しいですよね。
>風間さん
初めまして。
双葉みもりと言います。
ふふ、平和で居るって事は、とても大切な事だと思いますよ。
自分が平和で居れば、周りも自然と同じ気持ちになるものだと思いますから。
それって、凄く大事なことだと思います。
3回も連続に投稿してしまい、大変申し訳ありません。
次からはもっと簡潔にまとめられるよう・・・頑張ります・・・。
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月13日 06:19:56 ≫
|
|
ちょっと離れてる間に結構進んじゃってるわね…… とりあえず、ありがとうドロシー、恭也、みもり。 私はそんな、立派なものじゃないけど……結局、自分のできなかったことをあの子にやってほしいって思っちゃってるだけなのかも、って。 そしてはじめてのみんな、これからよろしく……まとめてになっちゃってごめんなさい。 >みもり そういう、はっきり言ってくれる人って素敵よね。 まっすぐで、とてもいい人なのかなって思ったわ。 >恭也 そうね……極東新大陸研究所で調べていた限りでも、 代表的な種族からさらに、更に細かくマイナー種……って言っていいのかしら? 別れているのはあるみたい。 代表的なのはヴァルキリーや守護天使の有翼種、光翼種だけど…… 吸血鬼にもそういうのがあってもおかしくないんじゃないかしら?
|
三百瀬 盈月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月13日 06:58:31 ≫
|
|
>風間さん ふふ、ありがとうございます。私、こんな綺麗だったかなぁなんて思っちゃいましたよ。 えっと…風間さんも最近描いていただいたのですね、おめでとうございます。 そうですね、今のところは長生きしたいなって事くらいしかないですしもう少しゆっくり… 本当にしたい事が出来たら案外、自然とやっているかも知れませんしね。
>ドロシーさん ありがとうございます。 まだしていない事はたくさんありますし、これからですね。
>双葉さん はじめまして、三百瀬 盈月です。 双葉さんもイラスト頼んだのですね、やっぱりこういうのは 完成されるまで何だか落ち着きませんよね(笑 青いシルエットからだと印象もまるで違ってきて、何だか楽しいです。
|
シエル・リメイカー
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月13日 07:06:02 ≫
|
|
>宗助 なるほどね、そんな話してたんだ ん~・・・何を成したいかねぇ・・・(ちょっと悩み とりあえずの目標ってものだったらやっぱり元の世界に帰ることかな? こっちの世界も楽しいけどいつでも帰れるってわけじゃないからなんか落ち着かないしね~(苦笑
>ドロシー あー、別に謝らなくてもいいのよ! あたしがいろんなとこ見て回ってたから気づかなかっただけなんだし! あ、それとキャラクエ進出おめでと、機会があったら一緒に行かせてもらうわね♪
>みもり アタシがパラミタにきた理由・・・ ・・・・うん、早い話が事故ね! ちょっと試作段階のものの試運転したら・・・って話が長くなっちゃうから割愛! 成したいことは宗助にも言ったけど やっぱり一番は元の世界に帰ることかな? それ以外って言われると・・・やっぱりこの世界にあるジャンクつかっての再製をするー・・・くらいかな? こっちの機械やイコンの構造とかも知っておきたいし・・・うん、2番目以降は多すぎて決めらんないわ(笑
|
鉄 覇南
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月13日 08:21:27 ≫
|
|
>みもり 確かにどこが見どころか迷うよなー。ガイドブックみたいなものがあればいいんだけどなあ。 >リデル
キャラクエ一緒に行くことあったらよろしくたのむな!手ぬくなよ? >風間 そんな平和な世界を作るためにおまえは戦う運命?!だったりするんじゃないのか?なーんてな。 >三百瀬 おっ・・・。すげえ美人なおねえさんだ・・・・。
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月14日 00:07:41 ≫
|
|
>ドロシーさん
こちらこそ、ご一緒していただいてありがとうございました(ぺこり) ピンチの時に何度も助けていただいて。 僕もいつかあなたを助けられるくらい強くなれればいいんですが。 >双葉さん はじめまして。ふふ、そうですよね、やっぱり平和なのがいいですよ。 最近まで戦争やら何やらであちこちゴタゴタしていたみたいですが、落ちついてきたようでよかったです。このまま何事もなく穏やかな日が続けばいいですね。 >三百瀬さん 半月ほど前にこちらに就いたばかりなんです、僕。まだまだ慣れないことばかりですが、新しい環境というのも楽しいですね。 お互い、目標が見つかるといいですね。 >シエルさん そういえば、異世界から来られたんでしたっけ…。色々慣れないこともあるかと思いますが、僕でよければ協力しますんで、何かあったら是非頼ってくださいね。 >鉄さん あはは、僕なんてそんなたいそれた人間じゃないですよー(ひらひらと手を振りながら)
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月14日 01:00:05 ≫
|
|
わ~い、あたいの全身カットが来たんだよ~。
> みもりちゃん
こちらこそ、よろしくなんだよ~。何事にも挑戦か~、青春だね~。
イラストの完成が楽しみなんだよ~。どんな姿かワクワクなんだよ~。
> 盈月ちゃん
ICおめでとうなんだよ~。美人さんなんだよ~。
まぁ、やりたい事が見つからないときは焦らずゆっくり行くといいんだよ~。
そうすれば、そのうち見つかると思うんだよ~。
> シエルちゃん
へぇ、違う世界から来たんだ~。ビックリだよ~。
やっぱり、あたいも知らないようなものがあるのかな~?気になるんだよ~。
> 宗助ちゃん
東西シャンバラの戦い、エリュシオンとの戦い、カナンでの戦い。
いや~、本当に色々あって大変だったんだよ~。
でも、ザナドゥにニルヴァーナ、それにここティル・ナ・ローグ・・・
まだまだ、これから大変なんだよ~。でも、みんなで力を合わせればきっと大丈夫なんだよ~。
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月14日 01:46:34 ≫
|
|
↑×:ティル・ナ・ローグ ○:ティル・ナ・ノーグ
素で間違えちゃったんだよ~。てへっ。
|
三百瀬 盈月
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月14日 15:09:51 ≫
|
|
>鉄さん えっ、どこでしょうか?(きょろきょろ
>風間さん 半月でしたら私とそう変わりはないみたいですね。 見るものもやる事も地球とはずいぶん変わりますから…毎日が真新しくて新鮮です。 出来る限り平和的な目標を立ててそれに準ずる事が出来れば、と願います。
>廿日さん ありがとうございます。あ…廿日さんも全身カットおめでとう、ですね。 えっと、パラミタに来たばかりでお化けになりたくはないですから…キャンディをどうぞ♪ はい、犬も歩けば棒に当たると言いますしその内きっとやりたい事は見つかるでしょうね。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月17日 11:59:06 ≫
|
|
みなさんこんにちは。
盛り上がってくださっているようで、嬉しいです。 イラストやキャラクタークエストなど、シナリオだけでなく色々な楽しみを味わっていただけたら幸いです。
ところで、既に目標のクラスを決めていらっしゃる方もいるようですが、こんなクラスに興味がある、とか、あんなクラスにあこがれる、とかってありますか?
|