スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 256件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月31日 23:07:46 ≫
|
|
>和言さん 和言様・・・。 お久しぶりですね。 あまりあちらにもこちらにもこれずに申し訳ありません。 少しだけ忙しくてなかなかこれなくて・・・。 はい、無理はしてません。ふふ、私はとても元気ですよ。 なんだか、和言様は私のお母様みたいですね。 全然、余計なんかじゃないです。 ふふ、気にかけて頂けてとても嬉しいです。
>シエルさん はい、私も目標ができたことで、一歩踏み出せたのでとてもよく判ります。 遣り甲斐があると、それを続けることが全く苦じゃなくなるのはとても素敵ですよね。 ありがとうございます。 イラストがついて私もとても嬉しいです。 予想以上に凄いのが着ててびっくりしてました・・・。 やはりイラストがつくだけで印象が全然違いますね。 ふふ、シナリオでイラストが出るみたいですし・・・。 ちょっとだけこれから出るシナリオが楽しみになって来ました。 ふふ、待っている間はやはりそわそわしちゃいますけどね。 ああ、でも。 最初に頼んでキャンセルをしてしまった絵師様にいつかもう一度頼ませて頂こうと考えてました。 我慢できずにキャンセル押してしまいましたし・・・。 ふふ、もう一つ目の目標がさっそく出来てしまいました。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月31日 23:08:27 ≫
|
|
>グラシナについて び、びっくりしました・・・。 私・・・小説になってました。 え、ええと、小説の登場人物になっていましたが正解、ですね。 とりあえず、私食べていたような記憶しかありませんが・・・。 そして続編のシナリオが出ていて・・・。 でもどのシナリオに入ろうか・・・。 凄く、凄く悩みますね。 どうやら、一人で複数のシナリオに入るのはダメなようですし・・・。 一つに絞るのって凄く難しいですね・・・。
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月01日 01:21:09 ≫
|
|
>双葉さん こんばんは。 イラストおめでとうございます。すごくかわいいですよね!
せっかく、関係を結ばせてもらったのもありましてキャラクエにも連れて行かせていただきました。絆値上がってるのはそのせいです。……すみません。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月01日 19:41:36 ≫
|
|
>周防 春太 様
こちらこそありがとうございます。是非ご活用ください。 素敵なお友達が見つかるといいですね。
>アルカネット・ソラリス 様
素敵な歌声でした。 イベントには是非ご参加ください。
>シエル・リメイカー 様
あら、おかしなことを言ってしまったでしょうか? そうですね……自分で「マスターだっ」て自信をもって言えるようになったらでしょうか。 シナリオは色々なものがあって悩んでしまいますよね。 皆さんで相談されるのもよいのではないでしょうか。
>イーリャ・アカーシ 様
スレッドがお役に立てば幸いです。よろしければお使いくださいね。 そうですね、シナリオはそういう方法もよいかもしれません。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月01日 19:47:36 ≫
|
|
>リチャード・ロウ 様
そうですね。でも、いつも難しいことを考えている必要はないと思いますよ。 生きている理由など、自然と生まれてくるものなのかもしれません。
イラストがついた方やシナリオを経験された方もでてきたようで、 盛り上がってきましたね。
冒険は始まったばかりですから、これからもよろしくお願いしますね。
|
亜城 奏
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月01日 20:39:03 ≫
|
|
わー、ごめん!
一緒にシナリオ参加しようとか言っておきながら、何もしてなかった~。 また機会があれば相手してやってください……!
※夢中になっているうちにいつの間にか結構レベルが上がっていました。 よかったらキャラクエにでも連れて行ってくださいね。
|
和言 更級
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月01日 22:00:47 ≫
|
|
>春太さん 「うむ、わらわのクラス適正では第二世界に行くべきじゃなと思ってたところじゃが。どうにも戦闘系のシナリオはうまくアクションが書けなさそうじゃから見送りすることにしたの。」
「戦闘と言えば高レベルの人の独壇場で特にアクションを工夫せねば空気になりそうじゃったしの。いまいちアクションが思いつかなかったのじゃ。」
「一緒に参加しようといいつつも申し訳ないのじゃ。」
>みもりさん 「いや、そこまで気にされてはこちらまで申し訳なくなるのじゃ。こちらも最近はTRPG関連での案を練ってたり忙しかったりするからの。まあ、気にすることでもないのじゃ。」
「わらわはお母様かの、そこまで年はとってないのじゃがな・・・中身がふけておるのじゃろうか?なんての、わらわはどうやら心配性な人みたいじゃな。」
|
白木 恭也
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月01日 22:30:35 ≫
|
|
>和言さん 違う系統の上級職を狙うと基本クラスをいくつも上げないといけないから大変ですね。 あぁ、武器…俺も結構悩んでます。でも、今は鎧の方が悩ましいですけどね。 >廿日さん あ…そのチョコお酒入ってたみたいです。 えーっと、大丈夫でした?(10歳に満たない(外見の)子にあげたので心配らしい) >周防さん 間に合うと言ってもらったのに参加出来なくてすみません。 パートナーとの兼ね合いを考えてどこに行くか考えていたのですが… 参加を逃してしまいました。 もし機会があったら今度よろしくお願いします。 >イーリャさん イーリャさんのクローン、通りで似ていたんですね。 子どもを育てると自由は無くなりますからねぇ…素直に凄いなと思いました。 イーリャさんは子どもに縛られたくない…とかは思わないんですか? >双葉さん BU等おめでとうございます。 親は双葉さんが思っている以上に喜んでくれると思いますよ? グラシナもですが…個人的に双葉さんが宿のお手伝いを無償で申し出たシナリオが印象に残っています。 あの時、俺はおもいきり稼ぐ気でいたので…。
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月01日 23:49:06 ≫
|
|
> 更級ちゃん
大丈夫なんだよ~。マスターさんにもよるけど、
高レベルの人だけが有利にならないようにステータスをあまり考慮しない方も多いんだよ~。
しっかりしたイメージと、それを形にするための武装やスキルがあれば、
レジェンドなPCさん達とも十分渡り合っていけると思うんだよ~。
まぁ、逆に言えばレベルが高くても油断してたら負けちゃうんだよ~。
あたいもウカウカしてられないね~。うん、頑張るんだよ~。
> 恭也ちゃん
ん?あ~、全然平気なんだよ~。846歳児は伊達じゃないんだよ~。
・・・というか、普通に吟醸酒開けて酒盛りしたことも普通にあるんだよ~。
> みもりちゃん
BU&IC、おめでとうなんだよ~。とっても可憐で可愛いんだよ~。
|
ネヴィメール・メルタファルト
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月02日 01:17:02 ≫
|
|
『そういえば、こちらで発言していませんでした』 『さて、背後は会話を拾うのが苦手な様ですので、どうしましょうか・・・』
|
和言 更級
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月02日 03:27:30 ≫
|
|
>白木さん 「クラスをたくさん上げていたほうが能力値なり武器レベルでは有利になるがの。まあ、大変な分には見合うものかの。」
「武器は物理系よりも魔法系の方がダメージ効率が優れるものじゃしな。と、鎧の方で悩むとはどのような悩みかの?」
>千結さん 「どうにも、イメージなりスキルや武装なりがミスマッチしてた・・・の方が大きいところじゃな。」
「様子見なしに導入のイメージだけで状況なり他の人の行動を予測してアクションを書くのは大変なものじゃて。」
>ネヴィメールさん 「わん・・・にゃん・・・どうも、はじめましてじゃの。入ってきた時はどこまで拾うかは判断に困るものじゃろな。わらわもわりかし悩んでたのじゃ。」
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月02日 03:33:35 ≫
|
|
>周防さん 少しだけジレンマです。 いえ、こちらこそお連れ下さりありがとうございます。 絆値も特に気にしなくて大丈夫ですよ。 私もポイントに余裕ができましたら周防様をお誘いしますね。 その時は宜しくお願い致します。
>和言さん TRPGもやってらっしゃるのですね。 ちょっとだけどんなキャラクターを動かしているのか気になってしまいました。 ふふ、私の両親が少し心配性な方々で・・・。 それで少し和言様と似ているなと思ってしまったんです。 少し紛らわしかったですね。 すみません。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月02日 03:33:59 ≫
|
|
>白木さん あ・・・あのシナリオですね。 あの後、パートナーの方から「キミは甘過ぎる。そんなだとこれからキミは絶対に傷つくことになる」と少し怒られてしまいました。 結果として私のしている事が正しいのかどうかは、よくわからなかったのですが・・・。 何が正しいとか、そういうのはないのかもしれないですね。 だから、白木様は白木様のやりたかったことをした。 それが正解なんだと思いますよ。
>イラストについて はい、ありがとうございます。 ふふ、リボンとカチューシャもつけて頂けて・・・。 またあの絵師様に頼んでみたいです。 今度は全身を・・・。 その前にLCの方のイラストが先なのかもしれませんが・・・。
|
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月02日 22:37:35 ≫
|
|
>更級さん 『初めましてです。』(お辞儀をする) 『そうですね・・・』 『何処まで突っ込んでいいのか分からないので、最初から読んでみるのが一番かと考えたのですが・・・』 『少々考えが甘かったかもしれません』(少し項垂れる) >みもりさん 『イラストおめでとう御座います』 『やはり、イラストが付きますと華やかになりますね』(笑顔で)
|
和言 更級
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月02日 23:19:09 ≫
|
|
>みもりさん 「TRPGはそうじゃな、他のコミュで試験的にやっているというべきかの。蒼フロで自分のキャラを使ってTRPGをするのもなかなかに楽しそうじゃと考え、ルールなりシステムを作っていたところじゃ。」
「まあ、ぼけてみただけじゃて。気にすることでもないのじゃ。なんというべきかの、3回に1回ぐらいは謝られている気がしてきたの。」
>ネヴィメールさん 「全部読もうとしてたのかの?わらわは最新のレスか自分あてのレスしか読んでなかったの。」
「話の流れの判断は難しいものじゃてな。判断ミスは良くあることじゃし元気をだすのじゃ。」
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月03日 02:47:48 ≫
|
|
シナリオ参加のために魔術師に転職してみました。
本当はLCがなるはずだったんですけど、どうしても先にビーストマスターになりたいと ダダをこねられてしまって…(溜息) でも、せっかくなので何か魔法を覚えてるまでレベル上げを頑張ってみようと思います。 >周防さん シナリオの件でまた後ほど専用の掲示板にご連絡させていただきますね。 花妖精の村のシナリオも楽しみですね。みんなで楽しく遊べたらいいな。 あ、あと、せっかくの機会なので感情設定させていただきました。 >シエルさん そうです、例えば「川」や「鳥」という漢字は本物の川や鳥の形からできていますし、 「薬」という字は、草で楽になるからこの形になったんです。 こうして起源を知ると覚えるのもちょっと楽しくなりますよ。 …え、教えるの上手いですか?初めて言われました。ありがとうございます (顔が赤くして照れくさそうにうつむく)
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月03日 02:48:16 ≫
|
|
>廿日さん 大きなロボットで世界を救う勇者、とか、子供っぽいかもしれないけどやっぱり好きですね。 イコプラとかもLCにばれないようにこっそり集めてたりします(笑) え、シナリオ参加でもイコンの方のレベルが上がるんですか! 後で確認してみよう…(そわそわ) >双葉さん 遅くなりましたが、BUとICおめでとうございます。 とてもかわいらしいです(にこっ) 自分に絵がつくと、嬉しいですよね。
|
鉄 覇南
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月03日 05:25:13 ≫
|
|
結構盛り上がってきてるなあ!
グラシナなんだか登場していたみたいだ・・・! 自分の興味本位でしか動かないところがもろばれしちまった。 エアー参加の人とも第二世界紛れ込んだやつとはどこかですれ違ってたかもなんだよな! >更級 おっす。よろしくな! 魔法の面白い話かあ。何が知りたいんだ? 西洋魔法と東洋魔法とでもいろいろちがうぞー。 まあまず世界の理があってだな・・・・。(うんちくがはじまる >風間 もしそうなった場合は気が向いたら援護しにいくぜ
>三百瀬 ええ?!三百瀬は見えちゃいけないひとだったのか?!ってな。 美人は美人なんだから素直に認めとけばいいんだよ。 なんかこっちが照れくさくなるだろ。 >みもり シナリオ登場おめでとう。ついでにアイコン、BUもおめでとう! 雰囲気にあってる優しそうな顔だな。 >メルタファルト おいっす。よろしくなあ。 メタルファイトって一瞬名前よんじまったぜ。 片仮名の名前はうっかり舌が回らなくなりそうになるんだぜ。
|
下川 忍
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月03日 12:16:56 ≫
|
|
>みなさんへ 始めましてなんだよね! >みもり イラストの順番は別に決まってるわけじゃないんだよね。 ボクはあなたみたいな世間知らずの子供はほおって置けないんだよね。 別に母性反応でもなんでもなく、将来が心配って事なんだよね。 >廿日 あなたは四季コミュに居るって恵からボクが聞かされた廿日さんだよね!? ここでも会うなんて偶然なんだよね! (PL:あらかじめ言っておきますがコミュ欄が足らなくなったら、 ここを抜けます。一応抜けるときにも再度抜ける事を言い直すのでご理解をお願いします。)
|
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年11月03日 17:24:34 ≫
|
|
>更級さん 『そうですね・・・・』 『目に入った文字を読んで行ってしまうのは、ある意味わたくしの悪い癖ですね』 >覇南さん
『宜しくお願いします』(子供っぽい笑顔を浮かべて) 『わたくしも良く他の方の名前を読み間違えてしまう事がありますね』 『発音しにくい文字が続いていた時には余計に、ですね』
|