スレッド 「【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:01:19 ≫
|
|
>食人くん
描写、お互いされるといいですね。浪の下の宝剣のときは見事にボツだったので…。
ユニーク案を考えてるうちにどんどん楽しくなって数だけ増えていくとかなんとか。
>イリスちゃん
無料グラシナは採用の可能性がかなり低いでしょうから、描写があったら嬉しいです。
>昴
それと、アイコンもおめでとう。表情が増えると掲示板で動くのが楽しくなりそうね。
…ん? どんなもの、か……。
予定だと、今装備しているもの全てを入れ替えてユニーク化した装備にするつもりみたい。
>大助くん
片手持ち暗器なら二つですけどそれ以上となると……。
歴戦の武術を使用して何とかならないでしょうか?
……力になれるかは分かりませんが、私でよければ相談に乗りますよ?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:03:08 ≫
|
|
>イリスさん
自分は簡単注文で済ませることが多いからねぇ……。 あんまり細かく注文しないんだよな。
イリスさんの方は結構服装なんかにも気を使ってそうだねぇ。
>昴さん
え?天地さんが昴さんとは瞳の色と胸の大きさが違うって言ってたから。
昴さんの胸を注意して見た事ってなかったし……ハッ!?
(塩煎餅を手にとって齧り)
もぐもぐ・・・うーん、ごめん。ちょっと神経過敏になり過ぎたかも知れないね。
>大助さん
人間には見えない、ねぇ……
大助君がそんな雰囲気を覚えるぐらいだから、相当なもんだと思うが。
過去の幸村さんには会った事がないから、昔に戻りつつあるなんて言われても分かり辛いが。
あまり、大助君や氷藍さんが喜べそうな状況じゃないって事かな?
>レイカさん
自分も浪の下の宝剣では没ったよ……
なんだかんだで、それ以降のグラシナにはちゃんと出れているんだけどねぇ。
でも、あんまりユニークって数を増やすとポイントが掛かるんだよねぇ……
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:07:07 ≫
|
|
>真田さん
それは…なかなか大変ですねぇ…。
最後に決めるのは本人ですからその一歩が踏み出せるように私たちがお力添えできればいいのですが…。
なにが原因か分からないとなんとも言いようがありませんね。
>九十九さん
修学旅行ですか…。
たまにはそういう息抜きも必要ですね。
夏には合宿やキャンプがあるかと思っていましたけど意外と少なかったです。
>スオウさん
普通に参加人数4桁にいきますからね…。
アクションに個性も必要になってきそうです。
>蔵部さん
私はまだいいんですけどクラウンがあの服装ですからちょっと…面倒です。
簡単注文もしてみたいのですが最初のBUや全身は指定してイメージを合わせたいなと…。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:10:40 ≫
|
|
>昴さん はい、将軍様も…それだから父上の事は好かないって仰ってました。 あの二人の険悪さは…敵対関係以前に、考え方の不一致があるみたいですね。 では…宜しくお願いします! きっと何かあったら…母上も悲しむでしょうし…
え…?僕が、力になれる…って?
>レイカさん れ、歴戦の…だ、ダメです!僕には高い壁過ぎますよ…!! …でも背後さんの贔屓を受ければ、あるいは(ぇ
あぅ、ありがとうございます…っ 僕にもう少し力があったら、皆さんにも迷惑をかけずに済むのに… ……そ、その…仮に、ですよ? レイカさんの大切な人が、全くの別人みたいになっちゃったら…どうしますか?
>食人さん 結構耐性は付けてたつもりなんですけどね… ほら、ここって結構大変な人たちもいらっしゃいますから、そういうのには慣れてるかな…と。 僕はやっぱり…嫌なんですよ。 父上がどんどん遠い人になっちゃってるみたいで…母上も、この事に気付いてるのかなぁ? 性格がアレだから…どう思ってるのかは分からないんですが。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:15:13 ≫
|
|
【赤い頭だけど黒い人が入室しました】
・・・このメッセージを出した人は、明日にはもう存在してないだろうねぇ(ニコニコ こんばんはだよ~ 今は何の話かな?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:18:25 ≫
|
|
>イリスさん
知り合いではPC最初のイラストは全てかんたんでお任せするっていう猛者もいるけどね。
確かに、最初のイラストでは自分のイメージ通りにしたいよなぁ。
……今のとこはかんたんでもイイ意味でしか裏切られていないのはいいことなんだろうけど。
>大助さん
あぁ、確かにここの連中は一筋縄でいかない連中ばかりだからなぁ……分かる分かる。
俺は普通の学生だからそういうのは身に染みて分かるし。
確かに、親しかった人が突然そんなことになったらどうしたらいいか分からなくなるよな……
氷藍さん、何を考えているかは分からないけどきっと気付いてはいるんじゃない、かな?
……断言はできないけど。
あの人はああ見えて勘とか鋭そうだしねぇ。
>託さん
こんばんわー。
アナウンスさんに非はないだろう。
その顔を見る限りじゃ、あながち間違いじゃないだろうしな。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:19:28 ≫
|
|
>イリスさん 本人が…かぁ。 父上、本当は昔みたいにずっと戦っていたいのかも… そうだとしたら…皆でフルボッコにすれば落ち着くのかな…きっとそうすれば暫くは戦意喪失して… あ、逆に燃え上がっちゃいそうかな?
…一回家族皆で取り囲んで、問いつめてみるのもありかもですね。
>託さん …こ、こんばんわ…っ(びくびく く、黒いのはきっと服装の事ですよ!
話題は…何、でしょうかね?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:22:19 ≫
|
|
>レイカ ふふ、ありがとうレイカ(笑みを浮かべ) 確かに……楽しくなりますよ。 その時々によって、使い分ける事も……出来ますしね。 ……つまり、矢に、指輪に、鎧に、髪飾りに……キノコ? >蔵部さん …………(胸を腕で隠すようにし、レイカの後ろへ) いえ、まぁ……過敏になっても、致し方ないですよ……(汗) >イリスさん 修学旅行……実は、ちょっと楽しみだったり、します…… ……私は、旅行に行った事など、ないので…… 合宿みたいなものには……一度、行きましたね…… >真田さん 考えの不一致は……どうしようもないでしょうね。 人は千差万別、対立し続ける者も、当然……いるでしょうしね。 ……機会があったら、聞いてみましょうか…… 何かあった時……やはり子の言葉というのは、一番心に届くものだと、私は思っています……真田さんは、ちゃんと愛情を受けて、育っているようですしね…… でしたら、その時一番力になるのは……真田さんだと、思いますよ……
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:24:33 ≫
|
|
>永井さん あら、今晩は永井さん……黒い人、ですか? 今の話は……幸村さんの事、旅行の事、ユニークの事……でしょうか。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:24:50 ≫
|
|
>食人くん
万博では見事に没だったので次は描写されたいなーと思ってるんですが……はてさて。
今月はもうシナリオに参加できませんし、ニルヴァーナとフェアリーテイルだけが楽しみです。
そういえば、食人くんはニルヴァーナ関連のシナリオには?
あ、お煎餅頂きますね。(塩煎餅を手に取り
>イリスちゃん
ただグラシナはアクション文字数が少ないのが困り者ですね。
人数多いから仕方ないんでしょうけど…もう少し書きたい、ということが何度かありました。
>大助くん
十徳ナイフみたいに暗器が沢山仕込んである武器があればいいんですけどね。
ただ自由設定に書けばある程度なんとかなりそうな気もします。
…こういうときは、迷惑とかそういうことを考えず、頼ってください。
一人で全て抱える必要は無いんですから。 ……別人になったら…まず、なぜそうなったか原因を考えます。
その上で、別人だと思っているその姿が、その人の本来の姿だったとして…。
でも「そんな姿を見たくない」と自分が思ったのなら…変えようと、元に戻ってもらいたいと願います。
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:28:46 ≫
|
|
>食人さん 確かに食人さんってしっかりしてますし、変な事したりしないし…(やや無知故の補正有り うん、でも貴方みたいな人が居た方が安心出来ます。
…母上もああ見えて、色々抱えてるのかな。 今の見た目は子供ですけど…実際は大人だから、全部一人で解決しようとするんですよ。 でも本当は…辛いって思ってるのかも。 そういう時にこそ、僕が支えなきゃ…ですよね。
>昴さん それが世の常なんでしょう… あの二人の考え方を極端に表すと、「全を主義とする」と「個を主義とする」…というところでしょうか。 どちらが正しい、とも言い切れないですけど…
…愛情、かぁ…うん、父上はとても優しくしてくれるんです。 きっとあれもちゃんとした…父上の部分なんだな。 昴さん、ありがとうございます…ちょっとだけ、自信が持てたかもしれません。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:29:28 ≫
|
|
>永井さん
こんばんは。
大体間違っていないような…(ボソッ
>蔵部さん
絵師様にも得意不得意がありますからね。
かんたん注文では自分の得意な構図や格好になるのでいいものができやすいというメリットがあります。
それが自分のイメージと合うかは別として…。
>真田さん
それならそれでいいと思うんですけどね。
自分の追い求めるものがあるのはいいことですしパラミタなら戦いには事欠かないでしょうから。
どちらにしても相談は必要だと思います。
>九十九さん
合宿ですか…。
夏の合宿には参加できなかったので今度合同合宿のようなものがあれば参加してみたいですね。
他校の方々とも話してみたいですし。
>スオウさん
無料は200文字しかありませんからね…。
●●したいです。というのに少し付け加えただけで終わりという感じになってしまうのが…。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:33:46 ≫
|
|
>託くん
こんばんは、なんだかお久しぶりな気がします。
>昴
……あ、今の装備を総入れ替えというか、ええと…。
とりあえず今後装備する予定のものを決めて、それのユニーク案を考えてる、って感じかな? 武装欄は8個、7個までは考えたんだけどあと1つだけ思い浮かばないみたいで…。
>イリスちゃん
わかります、それ。
200文字って目的を1つ書いてそれを広げるだけで終わっちゃうんですよね。
スペシャルシナリオとかだと700文字書けるので、かなり掘り下げられるんですが…。
|
非不未予異無亡病 近遠
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:35:32 ≫
|
|
こんばんは~ > All 【近遠が静かに入室しました】 今の話題は、何ですか~?
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:37:03 ≫
|
|
>黒い?
ああ、あってるか間違ってるかが問題じゃないからねぇ・・・ 言ったからには分かってるよねぇ、って言うことだけで・・・(かなり危ない人になってます
|
真田 大助
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:38:26 ≫
|
|
>レイカさん 可変武器、というのも考えたんですけど… NGに引っかかりそうで断念してしまって。 今度シナリオに出た時に試してみようかな…あ、その前に転職しなきゃ!(しかしアイテムが無い)
ありがとうございます…どうしても家の人達にはあまりこういう事を言いたくなくて。 …変えるには、どうしたらいいのでしょうか? やっぱり今の考え方を改めさせなきゃならないのかな…父上、自分の事を戦う為に生きてるだけの存在、みたいに思ってるから。 そこから叩き直さないと…!
>イリスさん そういえば…「荒野でヒャッハーの喧嘩祭りがあるから」って母上が出かけて行ったんですよね。 ちゃんと帰って来たんですけど、もしかしてそこで暴れ回ったのかも… うーん…もっと気軽に力を振るえる場所があれば良いんですけどね。 闘技場、とか学校に作ってもらえないかなぁ?
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:39:27 ≫
|
|
【ネージュがやってきました(仮眠室から)。ポケットにぺりあさん同伴(実体化OFF)。】
こんばんわ・・・まだハロウィンシナ白紙なんですよ・・・。
あんなデートシナになぜシングルの自分が突っ込んでしまったのか・・・。
(ため息)
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:41:29 ≫
|
|
>食人さん
・・・で、君はまたセクハラをしてるのかい? >大助さん 服装・・・そう言えば、黒い服ばかり着てるなぁ・・・ >昴さん 幸村さんのこと? うーん・・・何か焦ってるのかなぁ >レイカさん こんばんは~ そう言えばそうかもねぇ~ >シナリオの文字数 無料グラシナはある意味すごいよねぇ・・・ あの文字数で一体何を書けばいいのかが分からなくなったり・・・ 逆にスペシナまで行くと全部埋まらないんだけれどねぇ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:41:31 ≫
|
|
>昴さん
まるで変質者の視線から逃れるような挙動ッ!?
ち、違うんだ……昴さん……俺はただ天地さんとの差異を知るべく凝視しただけで。
やましい気持ちなんてほんの4割ぐらいしかなかった!(グッと拳を握り)
>レイカさん
ニルヴァーナには手を出していなかったんだよなぁ。
どれかに出たいなーと思っている内に波に乗り遅れちゃった感じか。
>大助さん
まぁ、殆ど硬いだけの俺がどれだけ力になれるか分からないが……
大切な友人が傷付きそうになったら、当然守りに行くよ。
氷藍さんも抱え込むタイプか……
周囲に迷惑をかけたくないと思ってるのかもしれんが、
それで息子に心配掛けてちゃ駄目だろう。まったくあの人も……。
辛いって言ってくれれば大助君や他の皆だって助けてくれるだろうに。
>イリスさん
まぁ、先に絵師の得手不得手は見てからやるしなぁ。
イメージはその絵師のイラスト見て決めてるようなもんだしね。
>近遠さん
こんばんわー。
今の話題は……ちょっとシリアス?
>託さん
もう許してやれよ!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月19日 22:44:21 ≫
|
|
>ネージュさん
こんばんわだよ。
……LCと一緒に友達デートでもいいんじゃないか?
>託さん
また、とは失礼な。
セクハラなんてそんな頻繁にやっているわけないだろう。
|