スレッド 「【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月22日 23:55:29 ≫
|
|
>セイルさん
セイルさん、昔は個性なかったというけど今じゃ個性しか見受けられないしなぁ……。 あの称号はなんだかんだで悪戯しただけじゃないかー。
そこまで酷い悪事に加担してはいないぞ?……誰も肉体的に傷付けていないし。
>レイカさん
まぁ、それは頑張って見つけたり、交換してもらったりで集めるしかないような。
どうせ当たりはしないだろうとタカを括っている状態だけどな……
レイカさんがキチンと自分の身を案じているんならいいんだよ。
……弓なんかも使い手に危険な物にならない事を願おう。
>スサノオさん
スサノオパパー。お菓子くれよー。
少なくとも俺はスサノオさんみたいな父親は欲しいがね。
……まぁ、そんな事言ったら故郷の親父が可哀想に思え……ないか。うん。
それは要するに、神様としての子供って事?
>華佗さん
こんばんわだよー。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月22日 23:56:14 ≫
|
|
連投失礼。
>クラウンさん
俺が個性的なんてこと……ナイヨー?
それ、俺じゃないよね?褒められてるのヴェイダーだよね?
大丈夫だよ、俺は知っての通り人を見る目あるから!
イリスさんは凄く優しい子だよ!(サムズアップ
>薫さん
こんばんわだよー。
結構遅い時間なのに集まってきたなぁ。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月22日 23:57:58 ≫
|
|
>レイカさん こんばんは、確かにお久しぶりなのだ~。
>蔵部さん こんばんは~。我がこの時間帯に現れるのは…はじめてかも。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月22日 23:58:01 ≫
|
|
>薫 ん、薫か… そうそう、確かお前ホットケーキ好きだったよな? 折角のハロウィンってことだしよ、また今度一枚持ってきてやろうか? 余ったらの話だがな。
>レイカ おう、背後さんも無理しなさんな。 …例のシナリオ、参加するかは決まってねえのか… あと2枠余ってるが、4、5人は落ちる事になりそうだな…
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月22日 23:58:52 ≫
|
|
>クラウン ・・・正直眠い。 背後はぴんぴんしてるが…俺は眠い
>家庭的神様スサノオ 夜の営みをやる暇があのバカップルにあるのかも怪しいんだが。 冗談でもやめてくれ…泣く赤ん坊など一番手に負えない。 駄々をこねるいい年したバカも手に負えないが…
ってのはさておき、シオンに色々あってな、結果としてレンが大泣きする事態になって… そして青いバカ野郎はそれを見越して逃げ出しやがった
>薫 ・・・おう、こんばん・・・は
>レイカ …泣きじゃくる大きなガキ、レンのお守りをナンに押し付けられたんだよ。 なだめてもなだめてもキリがねぇ…
>鎧のヒーロー こんばんは。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:00:22 ≫
|
|
>須佐之男さん あっ、須佐之男さん。こんばんはなのだ~。 うん、ホットケーキ大好きなのだ!あまったら、食べてみたいのだ…。 …な、なかったら、それでもいいのだ。うん。
>華佗さん こんばんは~。あれ…どうかしたのだ?眠たい…?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:02:28 ≫
|
|
>薫さん
これからは大人の時間だぜ……?
覚悟はできているかい?(ちなみに食人君は薫さんより年下です)
>華佗さん
まぁ、シオンさんが大変な事になって、ナンさんが当てにならないんじゃしょうがないだろう。 支えてあげるのが仲間、というか家族ってもんだろ?
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:05:26 ≫
|
|
>食人 生憎だが俺はテメエみたいな子供は絶対に要らん! …ま、貸しの一つ二つぐらいはやっても良いけどよ。 今度のハロウィンパーティの時にウチの連中に持たせとくから、そいつらから貰ってくれ。
そういう事だな…人間としての俺は、子供なんか作る間もなく死んじまったらしいし。
>子守り爺(ぇ 世話焼きな野郎は苦労するもんなんだよ。 ま、青いのに任せるわけにもいかんだろうしな… で、あの赤い餓鬼には何があったのか、詳しく聞いても構わんか?
>薫 …あー分かった、最初に作ったのを取っといてやるよ。 しかしできたてが一番美味いんだが…どうしたもんかねえ? テメエんち勝手に上がらせてもらうってのも一つの手なんだが。
|
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:07:24 ≫
|
|
>天禰くん
こんばんはー!
今はなんだろうね。じゃれ合ってる?
>須佐之男くん
ありがとー!そういってもらえると嬉しいよ。
僕はあの衣装以外選択肢がなかったんだけどね。
>スオウくん
まあ、本人としては暴れたいンだろうけどさすがに百合園だしね。
理由も可愛い子に怖がられたくないからとかなんかおかしい理由だし…。
そりゃああんな性格モロにだしてたら怖がられそうだけど。
>蔵部くん
それすごく当てにならないよ!?
すごく不安になるんだけどだ、大丈夫なのかな…。
>華佗くん
大変そうだね…。
今僕達は割と暇だからいいけどこれから忙しくなりそうだなぁ。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:08:42 ≫
|
|
>蔵部さん
おとなのじかん………?(きょとん) ん~、よくわかんないけれど、わかったのだ~。
>須佐之男さん えっ、いいのだ?でも何だか申し訳ない気もするのだ…。
できたて美味しそう………。うちに?来てくれるのだ?我は別に構わないよ~。
>クラウンさん こんばんは~、確かにじゃれているって言う雰囲気だねぇ。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:12:09 ≫
|
|
>クラウン そうなのか…? 俺が言っても今一説得力ぁ無いが、別の衣装も中々似合うんじゃねぇか、お前。 それこそ白百合の制服とかよ。
>薫 あー…熊がな、熊が何か言い出しそうでよ… んじゃまあ、彼奴等がいない時間でも教えてくれっか? その時間に邪魔しに行ってちょちょいと作ってやらぁ。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:13:04 ≫
|
|
>食人くん
レベル上げも兼ねて、自分の足で集めるのが一番かな、と思ってます。
当選、するといいですね。
使用者に被害が及ぶのは今の弓も同じですけど……その強さの差異は別ですね。
…どんな力であっても、この手に収めてみせますよ。
>薫ちゃん
……この前のデコピンは、ごめんなさいね?
でも私も私で、すごく心配したんですから……。
>スサノオさん
後ろの人に参加させます、何とかして……。
抽選はなんとなく大丈夫かな、と思ってますが…まず参加できないとダメですからね。
と、遅れましたがイラストおめでとうございます。家庭的、ですね。
>元化さん
れ、レンちゃんが……? それまた何故、泣いてしまったんですか…?(心配そうに
>クラウンちゃん
それでも、ですよ。溜め込みすぎは良くないでしょうからね。(微笑んで
どうせなら、気兼ねなく接することができる友達と呼べるような関係になってみたいです。
|
セイル・ウィルテンバーグ
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:14:25 ≫
|
|
> ザナドゥ
アリカがナベリウス相手にどうするかは、本人に聞いてみないと分からないですね。
ただ、彼女のことですから少なくとも討ち果たす気だけはないでしょうね。
私以上に直感で動くタイプなので、無茶なことしなきゃいいですが・・・
> 食人
ふっ、心を抉り取っておいて何もしてないとは酷いですね。まぁ、いいですが・・・
と、そういえばロンウェルに行くんですか?
なんか凄く嫌な予感がビンビンします。ロノウェの心を抉り取る事が起きなければいいですが・・・
> 昔の私
ええ、背後が設定なんて一切考えずに選択肢を適当に選んだだけですからね・・・
個性なんて用意してある訳ないじゃないですか。紆余曲折あって今みたいになりました。
余談ですが、途中出た案の中にはクラウンみたいな道化ロボ娘とかいうのもありました。
> 命、元化
こんばんは。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:16:16 ≫
|
|
>須佐之男さん 孝高が?あー、うん、ぶつくさ言いそうだし、又兵衛がにやにやしそうだもんねぇ。 ……うーん、いつだろうねぇ。又兵衛は午後にはお散歩するし、孝高も出かけるのだ。 でも、ほんとにいいのだ?迷惑かけてない?我………。
あ、そだ、遅くなってごめん。イラストおめでとうなのだ、須佐之男さんっ。
>レイカさん あ、ううん、いいの。我も悪いのだ。 心配かけて、ごめんなさい…………もう、大丈夫だと、おも……う…。
>セイルさん こんばんはなのだ~。
|
医心方 房内
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:16:51 ≫
|
|
寝落ちておったー・・・
皆の者、こんばんわなのじゃよ~。
>スサノオ
BUおめでとうなのじゃ。
・・・なんか、料理ができるおっさんってセクシ~?じゃよな!?
>クラウン
イベカ、オメなのじゃよ。
・・・そんなイリスにイタズラしちゃいたいのじゃよ?
とと、本音が・・・
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:19:02 ≫
|
|
>薫 寝不足だ。 今の動力源はウ○ンの力といっても過言ではない。
>蔵部 大変なことになってんのは主に今はレンだがな… シオンの阿呆の異変もどうにかしなきゃならんのだが、 原因を調べる前にレンのケアで俺が倒れる気がするぞ。
>スサノオ 年を多く食ってるのはどっちだか。 にしても謀ったように消えることはないと思うのだがな…薄情な奴め。
>シオンについて 最近(とりかえばや男の娘第三回)でヤーヴェとかいうのと戦う機会があってな。 その時真正面から毒ガスを浴びて数日意識昏倒して、最近目覚めたようなのだが。 …キャラが変わる、というのか? 一時的だったり一日中だったり、同じ人間なのに別人みたいな感じになるんだよ。 主にしゃべり方、会話のノリなんかがそうだな。
何か憑いたんじゃねーかとも思ってるんだが、俺もナンも霊感の類には恵まれてないので いかんともしがたいわけさ。
で、その変わったシオンを見たレンが「こんなのシオンじゃない」とか夜な夜な泣きじゃくってるわけだ。
>クラウン 忙しくなるのはいいことだ。 疲れたら鍼灸ぐらいしてやるからいいに来るといい。
>レイカ 色々あったが、事の発端はシオンが毒を浴びたことから始まる。 上記参照で、頼む
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:19:57 ≫
|
|
>スサノオさん
はは、まぁ俺も父親を欲しがるような歳でもないしな。
オーケィ、パーティの時を楽しみにしてるよ。
……そう、か。すまんな。悪い事聞いたか?
>クラウンさん
いやいや、いつも一緒にいる君でもだよ?
別の遠い視点から見ないと分からない所って人にはあると思うんだ。
きっとイリスさんが優しいところが近すぎて見えていないんだねぇ
(イイ事言ったと自分で納得するようにうんうんと頷き)
>薫さん
うむ、分かればよろしい。
色んな面で、俺よりも大人な気もするけど気にしない。
>レイカさん
うん、頑張って。背後さんからキャラクエ用のポイントを毟り取って絞り取るんだ!
当選しなくてもEXP錠貰えるからねぇ……
修業の過程で弓を使いこなせるだけの力をレイカさんが手に入れられたらいいんだけど。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:20:23 ≫
|
|
>レイカ そうだな…今の所まだ枠が空いてるみてえだし、激戦になることは無いだろうな。 俺は生憎と留守番だが…武運を祈るぐらいは。 でも中々効きそうだろ?神様なんだしよ!
>セイル お、ばんわさんだっと。 ああそうそう…面倒かもしれんが「須佐之男」の方で呼んでもらえっか? 命だとほら、何か女みてぇだし…
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:22:26 ≫
|
|
>房内さん こんばんは~。
>華佗さん そっかあ。 寝不足は辛いよねぇ。無理しないでね…?
>蔵部さん 我が大人?そんな事ないよ~。 ただ、昔、色々あって、ちょっと摩れた心になっているくらいなのだ。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・10/21~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年10月23日 00:28:46 ≫
|
|
>薫 おう、おめありっと。
迷惑?神様ってのは頼られてなんぼだろうが。 …扱き使われさえしなけりゃ人助けは喜んで、ってな。 お前みたいな奴なら好んで世話焼きにいかせてもらうさ。
>房内 おは…って目覚めて早々何を言いだしやがる!? 俺に色気属性なんぞ備わってるわけねえだろ!
>元化 ふん…ま、この段階になってきたら歳の差なんてあってないようなもんんだ。 悪霊云々ならウチの糞餓鬼に聞きゃあ分かるかもしれんが、それは何とも奇妙な話だな。 そのヤーヴェとやらにどんな力があるのか…葦原で調べてみるのが賢明か/
>食人 まぁいるに超した事は無いとは思うぜ? 現に父親がいなくなった所為で歪んじまったのがすぐ側にいるんでね。 …よし、ロシアンシュークリーム決定だ(ぇ
あー…気にすんな。 「俺だった人間」にとっちゃあ恨めしい記憶かもしれんが、今の俺にとっては他人事だからな。 特に意識しちゃいないさ。
|