スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:56:49 ≫
|
|
>無限さん 負けた後、犠牲者増えろ的なノリでアクション取る人もいるかなぁ、と思いますし。 ……というか、俺がそれに近い事してますし。 背後的には勝てないの前提らしいので。 女装が似合う、似合わないは関係ないと思うんです。 意外と変な所で巻き込まれるかもしれませんよ? こういうシナリオって過去にもあったんですね。 えーっと、まぁ、ガチな無限さんに当たらない事を祈ります。 >吉崎さん まぁ、俺の場合もう少し身長が低ければ嬉々としてやっていたかもしれませんが。 ……騙せたら楽しそうですし。 えーっと、何か言いたい事があるならさっさと吐けばいいと思うのですが。 どうでしょう、何か言いたい事でも?(にこぉ←ペースが戻ってきたようだ) >九十九さん んー、見た事がない物ってあまり信用できないんですよね。 でも、ペンギンに分かって俺に分らないのは少し癪と言いますか。 よくあるのは困るんですよね……俺、出来るだけ冷静でいたいですし。 まぁ、適度に自分のペースに戻しながらやっていこうと思います。
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:46:09 ≫
|
|
>無限殿 ……本当に、あのペンギンは何なのでございましょう…… それは、手前が聞きたいくらいで御座います…… 背後も「どうしてこうなった!?」とか叫んでおりますし…… >白木殿 確かに……どこか変で御座いますよねぇ…… まぁ、それを信じる、信じないは人によりますよ。 無理にある、とも言いませんし、かといってない、とも言いませぬ。 ふふ、そうでございましょう? まぁ、気付けば振り回されているのは……人によっては、よくあるようで御座いますよ? >セリティア殿 ふむ、そうでございますか…… ……簡単に言えば、湯を沸かしただけで危険物となるで御座います。
|
吉崎 樹
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:42:43 ≫
|
|
>皆に振舞われる 良くて嘔吐…悪くて…
>白木さん
あ、うん…そうなんだよ。そう……
はは、まあそうだな…気持ちはわからんでもないが…似合いそうなもんは似合いそうでだな…
いや、目を逸らしたのはべつになんとなくだ。ああ、なんとなくだ。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:38:25 ≫
|
|
> それ全部体験談?
ああ、全部シナリオ上での体験談だ。マジで洒落にならないぞ。
だから、今回はガチで勝ちに行く!俺は食いたくないんだ!!!!
(だがそんな叫びも空しく、背後的にはセイルが優勝出来ればこっちはどうでもいいらしい・・・頑張れ大吾)
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:35:18 ≫
|
|
> 皆に振るわれるに1票
つまり、どう転んでも俺達は・・・
> 女装
俺とは一生縁が無さそうな単語だなぁ。うんうん。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:35:12 ≫
|
|
>無限さん あぁ、種類は違うけど全部「辛い」は共通ですからね。 でも、苦手なら無理に食べなくてもいいのでは? ……ですよね。今回も何人が逝きかけるやら。 でも、それ全部、無限さんの体験談ですか……結構無茶やってきたんですね(しみじみ) >セリティアさん でもやっぱり使い勝手はよさそうですねぇ……転職するか迷う所です。 ……うん、こんなペンギンが何羽もいたら、俺は自分の常識を疑います。 セリティアさんの所は普通のペンギンですよね? 煙草吸ったり、プラカード持って会話したりしませんよね? >吉崎さん んー、毒されているほど食べるってことは、ミシェルさんの料理ですか? 露出は論外です。というか、身体の形がそのまま出るのは女性が着ないと似合わないと思うんですけどね。 ……似合いそうと言われると複雑です。 何でそこで目を逸らすんですか……?
|
吉崎 樹
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:30:24 ≫
|
|
>白木さん
う、うわぁ…(冷や汗)…そ、そうなのか…?…んー、だいぶ毒されてるな俺…
…はは、そうだな…。あまり抵抗はないかな…だが露出が多いのはちょっと。
…それはそれで、いいんじゃないかな。白木さんの顔なら似合いそうだし…。
…ペースねぇ…さあ…?(目を逸らす)
>セリティアさん
んー、そっちか…。
警戒…ねぇ。…いったい何を…?(訝しげに)
|
セリティア クリューネル
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:25:08 ≫
|
|
>吉崎 樹さん 愛されてる…のぅ…。 少なくともそれはないと思うがの、どちらかというと警戒かのぅ。 色々と警戒されそうなことをしたからのー、仕方ないんじゃが。
>九十九 天地さん 長いこと生きてるからのぅ、それを除けば人並みにはできるかの。 ほぅ…変質とな?興味があるわい。
>ペンギン そやつ、中々面白いのぅ。 わしのところにも同じようなのが8羽ほどおるがこやつほどではないわい。
>白木 恭也さん ぐっ…そ、そんなことないのじゃ…(汗だらだら とっさの移動にまでは使えぬわい。発動するまでのラグを考えるとまだ普通に移動したほうが早いじゃろうしの。 回避距離を考えれば、使ったほうがよいのかもしれないんじゃがな。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:20:38 ≫
|
|
>セリティアさん (じーっと見つめ)嘘っぽいですねぇ……まぁ、いいです。 とっさに動くにはやっぱり体の反射が重要ですからね。 あ。……もしかして、とっさの移動までサイコキネシスですか? >吉崎さん 皆に振る舞われる、に一票。 じゃりじゃりってケーキの食感じゃないですよ。 基本が出来ている分破壊力(辛さ)が増すとも言いますけどね。 ……もしかして、女装系大丈夫なんですか。そういえば以前アベルからそう言う事を聞いたような。 ……でも、絵が来るころには俺、女装に馴染んでいる気もします。 (ジト目)いや、よくないです。ここに来るたびに俺のペースが乱れるのは何故でしょう……。 >九十九さん まぁ、それもありそうですけど。でも、やっぱりこのペンギンさんどこか変ですよ。 魂って実際にあるんですか……霊とかその類の? あぁ、それなら喜ぶかもしれません。 俺も面白いのは割と好きなはずなんですけど……最近は振り回されてばかりな気がします。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:18:19 ≫
|
|
> 天地さん
ウィスキーって、渋いな!?
それは本当にペンギンなんだろうか・・・
> 白木さん
辛さの種類か。唐辛子、山葵、胡椒と種類問わず全部苦手だ。
どうにも辛さと言うものに耐性がないらしいみたいでな。
あ、大丈夫。
俺もそんな料理食べたらナラカ行きだと思う。というか行き掛けたし。
・1食目
「ぐっ!? み……味覚が……!?」
「味覚が、いや、味覚の……バイオハザード……だ……」
・2食目
「くぁwせdrftgyふじこlp!?」
|
九十九 天地
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:10:39 ≫
|
|
>無限殿 可愛いといいますよりは、はーどぼいるという雰囲気に似た感じで御座いますよね…… どうすればよいで御座いましょうねぇ……(言ってる間にも、今度はウィスキーを傾けている) >白木殿 ただ単に、後ろに回る前から様子を見ていた可能性も御座いますが…… 魂は魂では御座いませぬか? (その言葉に、ペンギンはこくこく頷いている) 耐性、といいますよりは……兎に角面白おかしくをもっとうにしている子で御座いますからね。 このペンギンと、相性が良さそうな気がするので御座います。 >セリティア殿 ……セリティア殿の場合は、材料選びが駄目なので御座いますね(苦笑しつつ) ……手前の場合は……変質、で御座います……
|
吉崎 樹
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:08:59 ≫
|
|
あの料理大会、途中で負けたとして、用意した料理はどうなるんだろう…
…なんだか嫌な予感がするんだ。
>無限さん
ああ、そうだな…女の執念というものなのかもしれな…いや、なんでもない。
しかし五日間煮込み続けるのか…………こ、怖い。そして破壊力を想像するとさらに怖い。
>セリティアさん
んー、そうだったのか…。
…むぅ、それはきっと愛されているからだろうな、多分。
>白木さん
…だろう?じゃりじゃりしてるんだ…。
基本を押さえてるなんてなかなか羨まし…いや、こっちの話だ。
…?そうなのか?俺は割と…いや、なんでもない。絵、楽しみにしておく
ほほう、そうかそうか……ん?アベルさんをいじるはずが白木さんいじりに?……まあいいか。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:03:35 ≫
|
|
>吉崎さん ……それはもうケーキじゃなくて謎の物体でいいと思います。 料理の基本はしっかり押さえてますからね……。激辛党でなければ、すべて上手く行くんですけど……(溜息 そりゃ、女装を喜んでする人はそんなにいないと思いますけどねぇ。!……背後は割と好きなので、いずれそう言う絵が来そうで怖いですけども ホント止めてください。アベルに聞いたら間違いなく、写真付きで説明するんですからっ! >無限さん 確かにそれは辛いのは苦手と言えますねぇ。もしかして、ワサビと唐辛子とかも駄目ですか? 俺、時々思うんです。 ……普通に料理してるのにどうしたらあんな恐怖の物体が出来上がるのか、と。 と言うか、料理じゃないでしょう、それら全て……っ! 食べたらナラカ行きって思うの俺だけですか!?
|
セリティア クリューネル
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 01:00:59 ≫
|
|
>九十九 天地さん そうじゃのぅ・・・。 食人花を調理すれば健康に良いでは、と思って試したこともあったのぅ。 ほれ、一部の植物は食べれるし身体に良いじゃろ? ましてや人を食う植物じゃから栄養価は高いかと思ったのじゃが・・・。
>無限 大吾さん ほ、ほぅ…招待状まで届いておるとはその腕は中々知られておるのじゃな…。 やばさなどで知られていてもあまり嬉しくはないと思うがの…(苦笑い いや…まぁ…なんというか災難じゃったのぅ…(肩に手を置く
>吉崎 樹さん ほぅ、それは運がいいのぅ。わしの場合は無料期間中に何度も回してやっとじゃったわい…。 そうじゃろう、あやつはわしに対してだけ一際厳しいのじゃ…。 …いや、この前の黙って差し入れのケーキを食べたのは悪かったとは思っておるがの。
>白木 恭也さん ほ、本当じゃよ…?わしは嘘はつかんからのー…(目そらし んー、そりゃあそう思うときはあるわい。身体が訛らん程度にはしておるんじゃぞ。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 00:59:45 ≫
|
|
↑
×:プロが作るのには1日近く掛かるのもあるけど
○:プロが作るのには半日近く掛かるのもあるけど すまん、打ち間違えた。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 00:57:18 ≫
|
|
> 白木さん
辛い物はどうにも苦手でな。どれくらいかと言うとカレーは甘口ってところだ。
中辛でも頑張れば食べられないことはないんだが、辛くて汗が止まらなくなる。
それ以上は・・・無理だな。
ちなみに、あの料理大会だが・・・気を付けろよ。
セイルも恐ろしいが、それい以外にも恐ろしいのが沢山いるからなぁ。
匂いだけで気絶するものとか、机が溶け出したりとか、料理が自ら動いたりとか・・・
って、本当に料理なのかこれは!?
> 吉崎さん
ああ、どう考えても5日間はおかしいよなぁ・・・
確かにプロが作るのには1日近く掛かるのもあるけど、明らかに量が違うだろ。
全く持って、どうやったらそんな長時間煮込めるのか。自分のパートナーながら謎過ぎる。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 00:49:46 ≫
|
|
>セリティアさん ……ホントにそれ以外の理由はないんですか?(じーっと不信げに) でも、ずっとそうやって移動していると「偶には体を動かしたりしたいなぁ」とか思いませんか? >九十九さん (後ろに移動した瞬間に動いたペンギンに吃驚) え、ちょっ……何気に反射神経もいいですよ、このペンギン…っ! しかも、謎が増えた……!魂って何ですかっ? ……まぁ、流石に切り開いてまで中を確認するつもりはありませんから、大丈夫です。 その朋美さんという人はこういう「変てこ生物」に耐性がある人なんですか?
|
吉崎 樹
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 00:47:36 ≫
|
|
>無限さん
こんばんは。
5日煮込んだ……?
…セイルさんの料理には…勝てない…改めてそう想った…
>セリティアさん
っふふ、ログインボーナスで引き当てたから、すでに持ってるんだなこれが。そしてねじくれたスプーンを強化人間に持たせて他の誰かのパートナーと交換すると…っというのは冗談だ。
つまみ食いで説教か…。厳しいんだな……。
>白木さん
野菜ケーキって割と甘さ控えめって感じだろ…その…奴は…大量に…。…あと、わさびとか…。……下味つけるのか。アベルさん、拘ってるな…
うーん、難しいな……でも女装は嫌がってたな…んー…(熟考中…)
…ありがとう、何の写真か、アベルさんに聞いてみるとするよ。
|
無限 大吾
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 00:44:03 ≫
|
|
> セリティアさん
ああ、料理大会と聞いてしかも招待状まで届いたらしくてな。張り切ったぞ。
俺は普通の料理大会だと思ってたんだ。思って・・・たのに!どうしてこうなった!!
(大吾はセイルが参加していることを会場に着くまで知らなかったらしい)
> 天地さん
やぁ、こんばんは。ペンギン?・・・ああ、あれか。
う~ん、なんていうか可愛さを感じないんだけど。さて、どうしたものかな。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月09日 00:41:59 ≫
|
|
>無限さん こんばんは。 ……セイルさんのは以前ここでリンゴジュースを口にした時に思いました。怖すぎてもう食べたくない……! もしかして、無限さんは辛い物苦手ですかね? でも、アベルがアレンジ料理を出す事は滅多にないので大丈夫ですよ。 ……あの大会では止めていませんけどね。 >吉崎さん でも、使い方次第ではピーマンもケーキに入ったりして。今は野菜ケーキとか言うものもありますし。 そりゃまぁ、唐辛子粉末とかでわざわざ下味もつけるんですよ? かなり変な行動を取らない限り、アベルは基本的に淡々と受け入れて無表情ですからねぇ。 ……あ、口が滑った。いえ、えーっと、何でもないですよ。ええ。全く何にも(平静を保とうとして失敗したようだ)
|