スレッド 「【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
野々原 創介
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:42:22 ≫
|
|
>天禰殿 ありがとうですじゃ。 無理はしないように・・・と言ってる傍から背後殿が微妙にふらついておるのぅ・・・。 これは、少し早めに引き上げた方がいいかのぅ・・・?
>十文字殿 貧乏くじ・・・。わしもある意味貧乏くじを引く事に定評がありますのぅ。 そう、お留守番役ばかり、という点で、ですのぅ。
>柳玄殿 雰囲気が似ている・・・。なるほど、そうかもしれませぬな。 そう、かのぅ・・・?ふむ、そう言ってもらえるとうれしいですな。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:42:32 ≫
|
|
>氷藍さん お互いに振り回して振り回される又兵衛と幸村さん……。
うん、いつかお願いしたいのだ~。我も、もう少し、強くならないと…。
目的も出来た事だし、ね。
>宵一さん 背後の住む地域周辺にもないのだ…都会に行かないと…。
>昴さん 昴さん、今度また会ったら、またなでなでしてなのだ~。 あと、いつか剣を教えてほしいのだっ。
あわわ、背後がそろそろお風呂らしいから、退却なのだっ。 久しぶりに来れて良かった、楽しかったのだ~。お疲れ様でしたっ。 【天禰 薫がぴきゅぴきゅと退室しました】
|
白 海里
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:44:01 ≫
|
|
>神主、十文字さん こんばんはー。 >蔵部さん そうなんですけれどねぇ……、 中座で離れてそのまま戻れないことが多々ありますし。 1分で休止状態になるので、ある部分は困らないのですが。 3時間程度で存在証明をするって、空しい物ですよ……? それに、待つのは慣れていますしね。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:45:23 ≫
|
|
>イリスさん まぁ、その分……他の運に、とても不安が、ありますけど……(汗) しかし、食費が……大変な事になりますよ? ……それは、確かにどうかと(苦笑しつつ) 獣人……あぁ、天地から、話を聞いた覚えが……確か、十六夜白夜さ……あっ…… (後ろに座っている、『白夜』(びゃくや)を思わず振り返る) >十文字さん まぁ、今の状態では……扱いきれないんですけどね…… 言う事は、大人しく……聞いてくれるのですが…… >天禰さん あら……ふふ……撫でられるの、好きなのですか?(頭を撫でる) そうでしたか……分かりました、では、私が見て差し上げますね…… 見るとしたら、どこが良いでしょうね…… >ナンさん ……そ、それはそれで、どうかと……(汗) ……忍者も、20で両手利き、ですからね…… 私は、刀でサイドワインダーを使うときは……近距離では、一瞬で二回斬り付け、遠距離では……剣風による攻撃と……考える事にしました…… あはは……よしよし……(頭を撫でて、魚の干物をあげる)
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:46:49 ≫
|
|
>天禰さん
体質なので改善のしようがないところが辛いです。
一応は負担を少なくするような方法はあるんですが体が弱っているとどうしても…。
>一人カラオケ
私の背後さんはカラオケにいっても歌う歌がないと嘆いていますね。
CDなんて今まで数枚しか買ったことがないとか…。
>柳玄さん
湯冷めすると余計寒くなりますからね。
なので少し格好は悪いですけど寝巻きを重ね着しています…。
背に腹は変えられないので。
>天禰さん
お疲れ様でした。
また風邪を引かないようにゆっくりと入ってきてくださいね。
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:47:31 ≫
|
|
>創介 うん、あんまり人に甘えた経験って無いから…な。 しかし俺の親父変な奴だったし、きっと俺のじいちゃんも変な奴なんだろうなぁ… …そだ、肩揉んでやるぞ(いきなりわしわし
>薫 そうだな、ある意味良いコンビだと思うぞ、彼奴等は… ん、またな、薫。
>海里 お、こんばんわだぞ。 すっかり冷え込んできた…けど、お前って寒さは感じるのか?
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:51:58 ≫
|
|
>柳玄さん こたつの妖精さんからのメッセージとかだったらメルヘンですな でも、実際は親からの温かな忠告なのでしょうな~ >野々原さん ほう、あなたも貧乏くじをひくことに定評がありましたか これはまた奇遇ですな~ >天禰さん お疲れさまでした~ >白さん こんばんは~ >九十九さん 自分の新しいLCも可愛げがあるのですが、 ヤンチャな面もあって大変です まあ、気長に付き合うのが大切なのでしょうか >1人カラオケ 1人で歌って盛り上がれる歌と、皆で歌って盛り上がれる歌が ありますからな~
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:52:52 ≫
|
|
>柳玄さん んー・・・この時期の火事はすぐに延焼するから炎も遠慮したいな。 出来れば、ハリセン程度で済ませて欲しいものだよ。 まぁ、臨死は・・・俺もできなくはないけどね(明滅する砕条の柄を叩きつつ
>薫さん お疲れ様、だ
>九十九さん ま、そう言って扱いが雑でも離れないんだからなんかあるんだろうな。 両手利きのために挑戦してみるのも悪くない…とか思っているんだが、 如何せん武器が両手であることが多いから微妙な所なんだよな。
そういえば技説明に矢と明記してあるから俺はもはや習得すらしてない、サイドワインダー。
(山田は撫でられながら嬉しそうに干物を頬張っている。
|
野々原 創介
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:55:14 ≫
|
|
>天禰殿 おつかれさまですじゃ。
>柳玄殿 そうとは・・・限らないとは思うのじゃが・・・。 おっと、ありがとうですじゃ。(わしわしされる)
>十文字殿 奇遇ですのぅ。まぁ、儂は割とわざと引きに行ってる気がしないでもないのじゃが・・・。 おっと、この事は結殿達には内密に願いますのぅ。
|
雪住 六花
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:56:32 ≫
|
|
【雪住六花が入室しました】
はじめまして、こんばんは~
チャットは初めてで緊張しつつ… お邪魔します。
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:57:36 ≫
|
|
>イリス 俺も上に着れるものをとにかく着込んで、靴下も重ね履きして徹底防寒してるぞ。 そのままで寝ちゃったら身体に悪いそうなんだが、暖かくてついつい着込んだまま布団に入ったりしてるけど…
>宵一 何年も使い込んでいると、道具には魂が宿るって話は効いた事があるな。 ふむ、妖精さん…でもやっぱり親なんだろう。 子は何にも勝る宝だぞ。
>ナン 最近ウチの魔鎧が冬眠してしまわないか心配になってきたんで、多少あっためる為に火術程度は使ってるぞ。 んー…臨死は出来ないけど、取り敢えず腕っ節には自信有るぞ、俺(ガッツ
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 21:58:06 ≫
|
|
>柳玄さん 違和感、ですか……私は、直接見ていないので……何とも、言えな…… あ、あれ……私、も……見ていた?記憶が……あ、ひょっとして……あの、時に…… ……丁さん、ですか? ……カピバラとアルパカ、ですか(汗) 子龍……ですか……そういえば、聞いたことが、ありましたね…… ふむ、そうでしたか……私も、朧とピュアリィ、そして白夜と……駆けて、みたいですね…… 取り回しも、しやすい……ですか。 >野々原さん ……しかし、あなたは……どこか不思議な感じが、しますね…… >天禰さん あら……お疲れ様です……ふふ、待っていますよ(笑みを浮かべ) >十文字さん 新しい、LC……ですか? ……あっ、ひょっとして……天地から聞いた、花妖精……でしょうか……
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 22:02:06 ≫
|
|
>九十九さん
漢字だけをみるとお揃いですね。
こっちは白夜(はくや)ですけどちょっと不思議な感じです。
>雪住さん
こんばんは。初めまして。
百合園のイリス・クェインと言います。
これからよろしくお願いしますね。
>柳玄さん
あー、それはありますね。
私の場合つい暖房をつけたまま寝てしまってのどがガラガラに…。
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 22:02:10 ≫
|
|
>野々原さん 貧乏くじにも色々種類がありますからな 自分は気がつけば貧乏くじを引いてしまうタイプです また、いつの間にやらフラグを立ててしまいますし・・・ >六花さん こんばんは~ あまり緊張しなくても大丈夫ですよ >柳玄さん サンタさん=親 という嫌な図式もありますからな・・・ 親は半端ないですな~ >九十九さん ええ、そうです。花妖精のリイムです 自分のいい相棒ですよ
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 22:03:46 ≫
|
|
>ナンさん 確かに……片手武器を使わなくては、あまり効果は、ありませんからね…… まぁ、いざと言う時の為に……と、考えて上げておくのも、良いかと…… しかし、使える以上は……やはり、そうでない何かを使っている、と言うことですからね…… 明記されていても、矢でなければいけないのなら……使用は、不可能の筈、でしょうしね…… ふふ……美味しいですか?(撫で撫で) >雪住さん あら……今晩は、初めまして…… 葦原明倫館の、九十九昴と申します……以後、お見知りおきを…… ふふ、緊張しないで……といっても、難しいでしょうね……ゆっくり、馴染んでいってください……(クス)
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 22:04:17 ≫
|
|
>白さん こんばんは
>一人カラオケ CDを持ってなくてもどっかで聞いたというだけで割と歌えるようにしてしまうんだよな、うちの背後。 そして本気で歌うと声量が大きくなりすぎるので人を誘いにくいともこぼしていた。 選曲も色んなジャンルをまたいだり戻ったりするしな。
>雪柱さん こんばんは、はじめまして。 まぁ、流れが速いところだけど、拾えそうなところから拾うといいんじゃないかな。
>柳玄さん ん?あぁ、曹丕さんの冬眠・・・・・・・・(何かを思いついた顔 華佗でも人間湯たんぽにいかがかな? まぁ、体重の関係で空中でぶっ飛ばされるとまずそう以外は柳玄さん強そうだものなぁ(苦笑 あぁ、早く一刀両断を覚えねば。
>ペット …うちの姉貴の周りに柄の悪いゆるスターと黒い蝶が蔓延ってて不気味なんだよなぁ…
|
白 海里
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 22:04:53 ≫
|
|
>蔵部さん、天禰さん いってらっしゃいませ。 >寒さ うーん……、冷たさや熱さは感じることはありますが。 熱さや寒さは数字として……、としか認識していないですねぇ。 勿論、汗も掻きますけど。 それは体を動かしたから、と言う理由な気もしますし……。 生き過ぎて、感覚が麻痺してるんでしょうね。 >野々原さん、雪住さん 初めましてですね。 私、白 海里(ましろ かいり)と申します。
|
柳玄 氷藍
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 22:06:21 ≫
|
|
>創介 だって皆言うんだぞ、お前の親父は変な奴だったって。 ん、ここ固い…かな?(ぐりぐり
>六花 うお、初めましてだな。 俺は柳玄氷藍、しがない巫女神主だ。 初めてでも気にせずにどんどん会話に加わって行くと良いぞ、六花。
>昴 あの時もお前は大変だったみたいだから、詳しくは知らないと思うが… …ま、幻覚から脱出する為だ。そう、思いたい… ああ、丁さんは色々知ってるんだ。俺と幸村を再開させてくれたのもあの人だぞ。
両手両足が自由だし、すぐに地上戦に切り替えられる。 ん、俺も飛べるのは飛べるんだが…何となーく羨ましくてな。 よし、今度俺も谷に行ってみるか。
っと…背後がそろそろ風呂に行くらしい。 一旦ここでお暇するぞ。 【氷藍が退室しました】
|
野々原 創介
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 22:06:50 ≫
|
|
>雪住殿 初めましてですじゃ。 野々原創介というものですじゃ。 よろしくお願いしますのぅ。
>九十九殿 そう・・・ですかのぅ・・・? ふむ・・・。(考え込む)
>十文字殿 気がつけば貧乏くじ・・・。 なるほど、十文字殿も苦労なさっておいでのようだ・・・。
>白殿 初めましてですじゃ。 野々原創介というものですじゃ。よろしくお願いしますのぅ。
|
ナン・アルグラード
|
Re:【日常チャット・高速・12/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年12月02日 22:09:15 ≫
|
|
>九十九さん いざという時、か・・・ さて来るのかはともかく、それなら俺は空賊になる方が先なきはするな。 リスクは高いがゴッドスピードはあれば便利だろう。
んー、そこらへんはどういう処理になるのか、謎は深まるばかりだ。 ま、いざ試したくなったらレンに剣を持たせて戦場に蹴りこめばいいのか。
(山田は食べかすを口の周りにつけながらいい笑顔を向けている
>柳玄さん お疲れ様だ
|