スレッド 「【花妖精の村】新年会 午前の部」 への投稿
(全 110件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ドロシー・リデル
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:55:11 ≫
|
|
>リオート・ラグナイト 様
リオート様はパラミタにいらしたばかりなのですね。 グラシナへのご参加、ありがとうございます。
初めは分からないことも多いと思いますが、 楽しく遊んでいるうちにきっと色々なことが分かってきますよ。
何かお役に立てることがあったら言ってくださいね。 素敵な先輩方も、きっと力になってくれると思いますよ。
|
アクロ・サイフィス
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:54:02 ≫
|
|
>ドロシーさん ええ、どうもすみません。 (吉兆の鷹は肉を美味しそうに食べている)
>藤原さん 先輩…ですか(汗 僕はそう呼ばれるほどの柄ではありませんので、普通に呼んでくれても結構ですよ。
>グラシナ 僕のほうも、避難誘導ですが、妹の立ち回りに苦戦してましてね…。
そろそろ時間ですので、これで失礼します。 それでは、また…。
【肉を食べて満足した吉兆の鷹を肩に乗せて帰宅しました】
|
及川 翠
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:53:15 ≫
|
|
>吉崎さん ふぅん…… (とりあえずは信じたらしい) でも、これからもやっちゃダメなんだよ? >ドロシーさん 私達もどうするかは決まっているの。 (PL:アクション投稿済みです) あとは……みんな無事に終わると良いなぁ……
|
シェヘラザード・『千夜一夜物語』
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:49:50 ≫
|
|
>アクロ はじめまして。 こちらこそ、よろしくお願いしますわ。 まぁ、大きな鷹… 肩乗りだなんて、とても慣れているんですのね。
>イーリャ ええ、わたくしの中の一部の冒険譚は、童話として語られるものも多いですわね。 そういう意味では、どこかでお会いしていたと思うとなんだか不思議な気持ちに なりますわ。(にっこり)
>樹 ふふっ、有名ですか? アラビアンナイト、と言った方が通りが良いようですわ。 ご存知でしたら嬉しいのですけれど。
>あゆみん では、お言葉に甘えてあゆみんと呼びますわね♪ ええ、わたくしは魔導書ですの。 物語と名が付いておりますので、お暇な際は呼んでいただければいつでも お話いたしますわよ~
>フェアリーテイル MCが第二世界へ行くようで、残念ながらわたくしはお留守番ですわ… みなさん、がんばってくださいませね。
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:47:30 ≫
|
|
>歩美さん いろいろ同時進行……って感じ? こんな場だし、難しく考えずに乗れる話題に乗っていけばいいんじゃないかしら。 >ドロシー ありがとう。 私たちの方は準備(アクション)完了よ。 ……今まで、本当にありがとうね。 >千結さん
あ、海京のイコン大会ね。 私は極東研から新しくきた子に会いにいくから見れそうにないけど……健闘を祈ってるわ。
|
吉崎 樹
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:46:51 ≫
|
|
>ドロシーさん
なるほどー。(もぐもぐ)
確かに、印象に残るかもな。
>及川さん
そ、そうさ!本当だぜ。
そんなやましいことするわけないじゃないかー
>グラシナ
んー、村で魔物の対処かな?
>藤原さん
あー…なるほど。うん、まだ時間はあるかな。
おう、どうぞどうぞ。まあ好きに呼んでくれー。
>ヴァンさん
そうなのかー…凄い、偉いと思うよ。一生懸命で。
おお、魔銃士かぁ。なんか、響きがかっこいいよな。
|
廿日 千結
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:44:05 ≫
|
|
> イーリャちゃん
う~ん、新しいアペイリアーの戦術に関しては考え中みたいかな~?
というのも、まだ模索中なんだよ~。特にステルス機能に関しては未知数なんだよ~。
とりあえず、今度のイコン大会で試しにステルス機能を使ってみるらしいんだよ~。
乞うご期待なんだよ~。
ちなみに、前のアペイリアーの時は、殆ど突っ込んでアリカちゃんが索敵、
大吾ちゃんが距離や密集具合に合わせて武器を変えて攻撃って感じだったんだよ~。
二人して思考を巡らすより直感で動くタイプだから、重装備強行型には向いてるみたいなんだよ~。
|
リオート・ラグナイト
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:43:48 ≫
|
|
>グラシナ 僕はありす(LC2)と共に花妖精の子供たちの避難誘導ですね。 12月に入ったばっかりなので、正直世界観がつかめてないので…。
後は、僕の出生と過去のせいで…ですかね。
>千結さん そうですね、そういう風に伝えておきます。 (精神感応でホタルに伝え始める)
>藤原さん といっても、僕のほうは去年の12月に転入してきたばかりだし。 そうですね、何かの縁で友達になれれば…。
|
ヴァン ガルアード
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:41:47 ≫
|
|
>ルファン
あァ、初めましてだ、よろしくー。
んじゃァ・・・・、まずは餅を貰うとすっかなァ。
・・・これ喉に詰まるのか、気をつけねーとな(笑
>ドロシー
これ菓子感覚で食えるのか、面白いもんなんだなァ。
・・・いそべやき?また変わった名前だなー、んじゃそれ食ってみるか。
(海苔が巻かれた餅をひとつ手に取りぱくりと一噛み。よく伸びる餅に驚きながらグイーッと伸ばしきっている)
>吉崎
相棒と一緒に教導団入ってからまだ日が浅いから、まだあまり詳しいことはわからねーんだけどな。
結構戦争場面では活躍してる先輩が多いみたいなだなァ。
あァ、相棒はスナイパーだな。今年は魔銃士になる!とか言って色々頑張ってるみだいなんだわ。
>フェアリーテイルグラシナ
俺は相棒と一緒に第四世界で正気を失ったガンマンを蹴散らしにいってくるさァ。
|
藤原 歩美
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:41:46 ≫
|
|
>アクロ先輩
初めまして、同じく蒼空学園の藤原歩美です!
これからもよろしくお願いしますね!
あ、ないんですか…分かりました、ありがとうございます。
>シェヘラさん
初めまして!
わあ、キレイな人ですね!
蒼空学園の藤原歩美です、よろしくお願いします!
「あゆあゆ」や「あゆみん」って呼んでもいいですよ!
あ、それじゃシェヘラさんって呼んでもいいですか? 物語って…もしかしてシェヘラさんって、魔道書ですか?
>イーリャさん
うん…特に話題がない、と認識してもいいですか?
>吉崎さん
またイベントに間に合わなかったらどうしようって…
どうやら心配はなさそうですね。
えと…吉崎さんって呼んでもいいですか?
|
ドロシー・リデル
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:40:44 ≫
|
|
グランドシナリオの話も出てきましたね。 物語がどんな結末を迎えるのか、今からどきどきしています。
アクション締め切りは明日の10:30までですので、お忘れなきようお願いしますね♪
|
及川 翠
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:38:39 ≫
|
|
>吉崎さん ……本当なの? (必死すぎて却って疑っているようだ) >藤原さん 鏡餅……なの? 大きいし硬いしちょっと食べにくそう…… >フェアリーテイルグラシナ 私はお姉ちゃんと一緒に村の皆を避難させるつもりなの。 『おとぎばなしの真実』で他の世界のこと何にもわかんなかったし、花妖精の村で頑張るの。
|
ドロシー・リデル
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:37:48 ≫
|
|
>吉崎 樹 様
甘い物が多かったので、印象的だったんです、「いそべやき」
>藤原 歩美 様
そんな、とんでもないです。 わざわざありがとうございますね♪ せっかくなので飾りたいんですけれど…… あまり長く置いておくとよくないのでしたっけ?
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:36:30 ≫
|
|
>グラシナ 私たちは第三世界ね。 お世話になった人たちがいっぱいいるから……ジヴァだけじゃなくてね。 バーデュナミスのことも、まだ研究途中だし何とか守り抜かなきゃ。
|
藤原 歩美
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:35:15 ≫
|
|
あわわ、返事がたくさん来ちゃった…!
みんな、ありがとうね!
>リオート君
あ、初めまして!
同じく蒼空学園の藤原歩美です!
こちらこそよろしくね!
えへへ、同級生だね、私達!
友達になれたらいいな!
>ドロシーさん
あ、そういえば新年の挨拶が…!ごめんなさい!
明けましておめでとうございます!
あわわ…それじゃお言葉に甘えて…(席に座る)
どういたしまして!寧ろこんなつまらないもので大丈夫かなって、
心配してたよ…
>及川さん
あ、初めまして!
うん、大丈夫だよ!心配してくれてありがとう!
あ、鏡餅食べる?
>ルファンさん
そ、それもそうですね…あはは…
ありがとうございます!いただきますね!(紅茶を啜る)
うん!美味しい!
|
吉崎 樹
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:35:02 ≫
|
|
>藤原さん
んー?どうした、そんな慌てて
…はじめまして。俺は吉崎樹。んー、好きに呼んでくれ。
>シェヘラザードさん
おうおう。よろしくー。ん、どうぞどうぞ。実家から大量に送られてきて処分に困ってたんだ。
…魔道書…かな?んー、そのタイトルは有名な…?
>及川さん
い、いやいや!誤解だ!誤解だぞ!
お天道様に誓ってやってないぞ!(必死)
>ヴァンさん
そうなのかー。よく戦争とか、任務とかで頑張ってる姿は見るんだが、平和なときって何してるんだろー、て思ってさ。
射撃訓練かー…スナイパーさん?
>ドロシーさん
そうか、それはよかった(もぐもぐ)
…ドロシーさん、磯辺焼きが好きなのか?
|
廿日 千結
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:33:23 ≫
|
|
> リオートちゃん
うんうん、「おせち作る時は、前もって新年会開くようにするといいんだよ~。」って
伝えておいてね~。
> フェアリーテイルグラシナ
あたい達は、遺跡の近くで魔物退治兼村の防衛って感じかな~?
バーベキューしかしてないから、正直第1~4の世界の事全然知らないんだよ~。
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:33:03 ≫
|
|
>千結さん そうね……私たちの場合、機動力はジヴァの腕を信じてね。 多少重たくなっても、強化人間の反射神経なら十分振り回せるし。 アペイリアー(プラヴァー・ステルス)はステルスモードとの切り替えで対応する感じかしら? >蛍さん ありがとう。 それじゃ紅茶、もう一杯入れてくるわね。 >歩美ちゃん いらっしゃい。 話題は、えぇと……色々?(笑) >シェヘラザードさん そのもの……じゃないのだけどね。童話集みたいな。 あ、でもそういうのへの想いも集まって魔導書になるのかしら?
|
ドロシー・リデル
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:32:08 ≫
|
|
>アクロ・サイフィス様
ふふ、そうみたいですね。 では、もう少しお肉を用意してきます♪
|
シェヘラザード・『千夜一夜物語』
|
Re:【花妖精の村】新年会 午前の部 ≪ 2012年01月03日 14:30:56 ≫
|
|
>歩美 はじめまして。 わたくしはシェヘラザードと申しますわ。 シェヘラって呼んでくださいな。
>ヴァン こちらこそ、よろしくお願いしますわ。 お餅、実はわたくしもさっきから気になって… ここにある、色んな料理に入っているようですわね。
>樹 あ、みかん頂きたいですわ!(手を挙げる) 甘いのにさっぱりして、大好きなんですの♪
|