スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:09:08 ≫
|
|
>アルベールさん うん、こんばんは〜 わー、わたげうさぎが話してるー (限りなく棒読み) こんにちは、キミの名前は?
>アリスさん よろしくよろしく〜 (しっかり握り返し) キミは随分と冷めているというか、冷静だね? (タマの方を見て)
>レイカさん そうだね、これだけの家族がいたら家の中とか寂しくないんだろうな ボクもペット飼いたいよ (苦笑)
>ツァルトさん へへ、気にしてないから平気だよ? (ポンポン頭を撫でて) 人の入れ代わりが多いから、仕方ない、仕方ない
>クィンシィさん 確かに…… ニホンゴ ムズカシイ デスネ
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:12:23 ≫
|
|
>アルさん えぇっと、何か物凄く間違っている気がするのです(汗) >アリスさん ……アリスさんも、受け入れるべきところは受け入れた方がいいのです(汗) うぅ、それは時間を掛ければ慣れてしまうでしょうけど…… ……えへへ、やっぱり可愛いのです(のほほん) >巳灰さん うぅ、本当にごめんなさいです……
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:15:00 ≫
|
|
>クィンシィさん ……うん、何となくわかる気がする。
危ない人に刃物を持たせたら確かに襲ってきそうだもんね。
>四音さん
えへへ……
タマ「猫なんてそんなものよ、案外」
>ツァルトさん
受け入れる!?受け入れるって、何を……?
タマ「……この子に受け入れさせるのと、慣れてしまうのと、どっちが早いと思う?」
タマ「……ごろごろ~」(すっかりご満悦の様子)
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:17:09 ≫
|
|
>ツァルトちゃん
そう言われると、反論できないです……。
……私にはこれくらいしか、戦える力が無いですからね。
>アルくん
…できるのなら、皆が笑顔になるような魔法を使いたいですね。
でも、大切な人を辛くさせるような力があるのも事実です。
そういうものを退けるためにも、同じ類の力が必要になるんです……。
>クィンシィちゃん
ふむふむ……転生体。
…その台詞から察するに、以前は強力な力を持っていたんですね。
あぁ、すみません。つい口が滑っちゃって。(にこにこ
決してわざとなんかじゃありませんよ?
…護れる力があればよかったんです。けれど、私にはそれが無かった。
そんな私が縋ったのが、この力です。
>アリスちゃん
……えー、と。(ふわり、とレイカの頭上から黒いオーラを纏った何かが降りてくる
この人(?)が、その幽霊です。
なるほど、私と似てますね。(苦笑
>四音くん
でも、お世話も大変そうですよね。
餌代とかもかかりますし……。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:21:49 ≫
|
|
【イリスが少しだけやってきました】
皆さんこんばんは。
背後さんが葬儀に出席していた関係でVDイベントに参加できませんでした…。
とりあえず今の話題はなんでしょうか?
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:24:17 ≫
|
|
>レイカさん !!
タマ「!!」
(揃ってレイスの登場に驚いている)
タマ「……やっぱり、似てるでしょう?」
>イリスさん
初めましてっ、アリスだよ!
タマもご挨拶!
タマ「……よろしく。しゃべる原因はそこの自称素顔な青覆面だから」
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:27:02 ≫
|
|
>クィンシィさん だからそんなに褒めても何も出ませんってば
>アリスさん 師弟関係がいやでしたら友達ということではいかがですか? それなら種族関係なくなっても不思議ではないでしょ?
>四音さん 素敵な棒読みありがとうございます エスト「僕はエスト!お姉ちゃんこのまえ僕と遊んでくれたよね僕覚えてるよ!」 先日の大きいわたげうさぎの子ですよ
>ツァルトさん そうですか?でもこれも家令になるためです 多少の被害には目を瞑りましょう
>レイカさん そうですね 私もそういう魔法を使いたいと思っております こういう動物と意思疎通できる魔法もたまにはいいものでしょ? あなたの後ろのえぇっと・・・あぁモレクさんですか名前の書いたメモを出していただきご丁寧にどうも 意思疎通してみますか?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:27:27 ≫
|
|
連投失礼いたします
さて私は今日はこれで失礼いたしますね エスト帰りますよ エスト「えーもう帰るの?」 背後がもう限界なのですよ エスト「じゃあしょうがないね・・・タマさんまたね!今度はもっとすばやく動けるようになっておくよ!」 (アルはエストの上に乗る) では皆さん今日は失礼いたしますね エスト「バイバーイ!」 あっ魔法のほうは部屋から出たら自動的に失効する様にしておりますのでご安心を では皆様良い夜をお過ごしください
【アルとエストは霧のように消えていった】
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:29:37 ≫
|
|
>ツァルトさん う〜ん…… あ、そうだ ツァルトさん、ツァルトさん (両手をグーの状態でつきだして) 片方には黒いのが、もう片方には白いのが入ってます どっちがいいか、選んで? (にっこり)
>アリスさん そういうものなのかな? まあ、自由な子が多いけれど
アリスさん、急にニャンコが話し始めてびっくりしなかった? というか、なにがあったの?
>レイカさん そりゃあ、命をあずかっているんだもの お金がかかるのは当然だよ でもそのかわり、たくさんの思い出ができるでしょう?
>イリスさん こんばんは それはすごく残念だったね でも、VDイベントなんてきっと来年もあるから平気だよ
>アルベールさん はは、ありがとう エストくん、だね。覚えていてくれてありがとう もし機会があったら、また遊ぼうね じゃ、お疲れ様〜 (手を振って)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:35:43 ≫
|
|
>アルさん タマ「……まぁ、それならまだ」
タマ「……そんな一朝一夕で素早さが身につくとも思えないんだけど……」
お疲れさま~!
タマ「……部屋、出るまで効果が消えないのね……」
>四音さん
タマ「猫の基本は自由だからね。
それと、実は計算高くてとっても強かな生き物よ?」
えっとね、アルさんが私の背後さんの発言を聞いて、わたげうさぎさんと猫さんの言葉が人間の言葉に変換されるようにしたの。
最初はとってもびっくりしたよ!
……う~、背後さんがそろそろ限界みたいだし、今日は帰るね?
それじゃぁみんな、お疲れさま~!
タマ「……漸く喋らない猫に戻れるのね……」
【アリスが退室しました】
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:36:40 ≫
|
|
>アリスさん
初めまして。
百合園のイリス・クェインです。
これからよろしくお願いしますね。
おやすみなさい。
>アルベールさん
お疲れ様でした。よい夢を…。
>巳灰さん
そうですね。
VDは今年だけではないですし…。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:37:25 ≫
|
|
>イリスちゃん
あ、こんばんは。私も四季のイベントには参加できずでした……。
…と、VDイベカの件はありがとうございました。
>アリスちゃん
あぁ、大丈夫です。ちょっと寒気がすることもありますけど、誰かを傷つけたりはしませんから。
(紫色のローブから覗く瞳が、じっとアリスさんとタマを見据えている)
……私も一時期はひどかったです。
超感覚を発動した人の耳とか尻尾をひたすらこう、もふもふと…。
>アルくん
…そうですね。こういう魔法だけを使える日が来ればきっと…。 この幽霊は……どんな意思を持っているんでしょうね。
(PL:つまらないことでツッコみますがモレク・グファーというのはレイスの名前ではありませんのでご注意を。)
っと、お疲れさまでした。
>四音くん
思い出はお金に換えられませんからね。
飼うことがあるとしたら、しっかり責任を持たないと。
それすら全うできない飼い主も居ますから……。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:45:53 ≫
|
|
連投失礼しますね。
>アリスちゃん
すれ違いで……お疲れさまでした~。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:47:06 ≫
|
|
>アリスさん なるほど、ありがとう なかなか勉強になって面白いね
ほうほう たしかにそれは驚くだろうね 急に言葉になって聞こえるんだから
お、お疲れ様!
>イリスさん そうそう! それに3月にはひな祭りとか、女の子特有のお祭りもあるしね? (にっこり)
>レイカさん そうだね 大切な命だもの、ちゃんと責任をとりたい あの人たちみたいになりたくないし――――
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 00:52:22 ≫
|
|
>レイカさん
こんばんは。
いえいえ、こちらこそありがとうございました。
おかげで素晴らしいイラストも完成しましたし。
>巳灰さん
ひな祭り…すっかり忘れていました。
日本特有のお祭りですね。
…それにしてもシナリオが2つこないとちょっと不安になります。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 01:02:12 ≫
|
|
>四音くん
……あの人たち?
>イリスちゃん
また機会があれば、頼みたいなと思ってます。
シナリオでもイリスちゃんと行動してみたいですし……。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 01:08:40 ≫
|
|
>レイカさん
そうですねー。私もまたやってみたいです。
シナリオといえばレイカさんは戦国マホロバに参加したんですね。
私も行きたかったんですけど所属校優先があったので諦めてました…。
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 01:14:06 ≫
|
|
>イリスちゃん
はい、所属校補正がありましたけど、運よく当選しました。
抽選に参加したとき、葦原所属の参加者が思ったほど多くなかったので入れてみたら、です。
パートナーがマホロバ人なので、いろいろと行動をしてみようかなと思ってます。
……リアクション待ち、しているんですか?
予定日に公開されないと、不安になっちゃいますよね。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 01:15:31 ≫
|
|
>イリスさん そうだね〜 日本はいろんな国のいいとこどりな感じがするよ
たしかにそれはそわそわするね いつ来るかなぁって、ドキドキしちゃう
>レイカさん あっと…… えへ、ボクの両親のことだよ (苦笑)
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月13日 01:25:08 ≫
|
|
>レイカさん
なるほど…。
最近抽選になると全部落選なのでちょっと悲しいです。
リアクション待ちはたいむちゃんのシナリオなんですけどね。
難しそうなのでしかないです…。
>巳灰さん
日本は和洋折衷ですからね…。
色々な祝日やお祭りがありますし…。
そこがいいところでもあるんですけどね。
それではそろそろ失礼します。
おやすみなさい。よい夢を…。
【イリスが退室しました】
|