スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
西条 桃華
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:14:58 ≫
|
|
>幸村さん 細かいことは気にしない方がいいと思うね。 私は魔法と体術を両方使って初めてまともに動けるからなぁ。 魔道もある程度突き進まないといけないんだよ。
おや、留守番予定?…私は一本も出たことがないよ? 弟が意図的に被せたり被ったりした仮面のせいで 華佗君が苦労してるようだけどね(クスリ
>昴さん へぇ、それはすごいじゃないか。 魔力も内包した武器か…いつか私も使いたいものだよ。 そしていずれ…ってのは、まだ先になりそうかな。 そう言えば、お子さんは近いうちにできそうかな?(ニヤリ
>アルベールさん こんばんは。 今の話題は…シナリオ・…かなぁ
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:15:30 ≫
|
|
>昴殿 左様、奇怪な被り物をした赤い襟巻きの男と、破廉恥に脚を露出した女の二人組だ。 中々の手練と見えたが…殴られた腹部、大丈夫だったのか気になる所だが…いや、壮健なようで何より(ニヤニヤ
ふむ、氷藍殿達も件の男の警護に就いたそうだ。 大助もようやく手練の忍びの一員となれた事だし、張り切って…いる割りには、最近様子が変だが。 一番貞康の事を気に掛けていたのは家康だったが…やはり、と言うべきかな。
>アル殿 ……狭い、出て行け。 男と一緒の場所に収まっている趣味は無いのだが…
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:22:56 ≫
|
|
>アルベールさん あら、今晩は……また、なんて所から出てきているのですか(汗) 話題は、まだ特には…… >西条さん えぇ、何でも、陰陽の力が込められているそうです…… 故に、術力もかなりのものですよ。 ……いつかは知りませんが、将来できるのは確かでしょうね(さらりと) 現に、いますし(更にさらりと) >幸村さん そ、そうだったのですかー…… あ、あら、そうだったのですか?って、私に言うより、その方に言った方が宜しいかとー…… まぁ、この舞台は恐らく……ですからね。 ……真田さんが?大丈夫でしょうか…… 今回は、別所で何回も話し合い、アクションも見直してもらいながらの練りに練ったものですよ。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:24:26 ≫
|
|
>桃華さん こんばんわでございます シナリオですか・・・私の背後は皆さんほど深く考えないでシナリオに参加しますからねぇ アクションだって10分ぐらいで書いちゃいますし・・・
>真田さん あぁ申し訳ありません (ヘビのようににゅるっとバケツから脱出) 私もそのような趣味は主だけで十分ですからね ところでどうしてそのような新居に移り住んでいるのでございますか?
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:25:47 ≫
|
|
【イリスが入室しました】
皆さんこんばんは。
シナリオを練りながらになるので反応が遅くなるかもしれませんが失礼しますね。
今の話題はなんでしょう?
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:26:15 ≫
|
|
【クィンシィ・パッセ入室】 今宵の反応は一段と鈍くなるぞ、邪魔する。 ……初見が2名ほどいるのう。 クィンシィ・パッセじゃ、宜しゅう頼むぞ。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:26:42 ≫
|
|
>桃華殿 どちらもを両立させるのも一つの道か… 俺はしばしこのクラスのままで固定しておくか、他のものを回っておくかで迷っているが…どうしたものかな。
無理を言って例の化け物騒動の話しには出すように背後に申してみるが…そ、そうなのか? シオン殿の魔鎧と聞いた故、共に戦場に向かっているのではと思っていたのだが。 華陀殿…気苦労の絶えぬ男よな。
>昴殿 ああそうだな、あの女子にもう一度会えれば…の話しだが。
…戦場の名や舞台の名が、な。 ああ、最近ずっと貴殿が持っているような狐の面…うちの獣人から借りているものなのだが、あれを被りっぱなしでな。 別の所…か、噂には聞いているな。 今度の時には背後の体調も良くなっているだろうし、寄らせてもらうか…
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:27:43 ≫
|
|
連投させていただきますよ
>昴さん こんばんわでございます 私としてもまさかこんな場所にこのようなものがあるとは気づきませんで出てきてしまった次第でございます
話題はまだ完全には固まっていないようですね
今背後は狂ったかのようにイラスト発注しておりますからねぇさすが6000ポイント入れただけはございます 私のメイド姿のイラスト・・・明日には完成しそうで今から楽しみでございます
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:30:54 ≫
|
|
>アル殿 なるほど、そっちの世界の住人か… …俺の主から身を隠すのに良いと思ってな、近くの店で取り寄せたんだ。 今の所一度も見つかっていないという実績もある…かなりの優れものだぞ?
>イリス殿 久しく…なるほど、シナリオ片手にか、ご苦労だ。 今はやはりシナリオの話題が中心だろうか…?
>クィンシィ殿 久しぶりだな、ゆ…吸血鬼の娘。 息子にも言い聞かせて撤回させておいた故、ご安心を。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:34:23 ≫
|
|
>イリスさん あら、今晩はイリスさん(笑みを浮かべ) シナリオ……そういえば、私もグラシナがありますから、練りませんとね…… とは言っても、やるべき事は固まってきてはいますが。 >クィンシィさん えぇ、初めまして…… 葦原明倫館の、九十九昴と申します。 以後、お見知りおきを…… >幸村さん ……まぁ、確かにそうですね……えぇ、もう一度会えれば…… 間違いなく、あの地、あの舞台……ですからね。 ……そうなのですか?それはまた、一体どんな面を…… あら、知っているのですか? って、お邪魔もできるのですか…… >アルベールさん ……そもそも、何でそういった場所から出てこれるのかと(汗) ……今、聞いたらいけないような単語が見えた気がしたけど、気のせいよね、えぇ。
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:36:27 ≫
|
|
>クィンシィさん
こんばんは。
>アルベールさん
6000ポイントとはまた大幅に課金しましたね…。
私は頼みたくても窓が開いていなくてそれも叶わず…。
>真田さん
グラシナですね。
今回探索も救助も難易度が高そうなので掲示板でスレを立てようか悩み中です。
イレイザー以外にも強敵がいそうですし。
>九十九さん
早いですね。
大まかにはなにをするつもりですか?
|
西条 桃華
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:36:32 ≫
|
|
>昴さん ほう、陰陽の力かー。それはいいものだね。 んー…私はさっさとあの呪われた刀打ち直そうかなぁ…。 へぇ、それはおめでとう。きっと紆余曲折を経て子を成すんだろうけどね。 その様子だと未来から来たのかな? そうそう、照れると突っ込まれると思ったんだろうけど、 今日は少しお酒が入ってるから弄り倒すことはないと思うよ?
>幸村さん まぁ、私の体術は今のところ特技の上でしか成り立ってないんだけどね。 クラスは…やりたいことが無かったらしばらくそのままでいいんじゃないかな。 最終形が梟雄でいいのなら、今の段階からさらに先を目指しても損はしないと思う。
んー…彼に力を貸すのはもう少し先かな。 まだ頼りないし…私に一発も入れられない子を守る趣味はないなぁ。 それに悪意の仮面ではシオン君が仮面被っちゃってるしね。 まぁ、華佗君は貰ったチョコを食べながら微笑んでたし、 ちょっとは苦労してもらわないとね。
|
西条 桃華
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:36:51 ≫
|
|
連投失礼
>アルベールさん まぁ、それも一つのスタンスじゃないかな? ガイドをしっかり吟味して あれこれ考えるのも楽しいものだけどね。
>イリスさん こんばんは。 今の話題は、シナリオじゃないかな。
>クインシィさん おや…これはいい幼女。 こんばんは、私は西条桃華。よろしく。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:43:57 ≫
|
|
>昴殿 …つまり下手をすれば、貞康はケツに味噌を(以下自主規制 うむ、何の変哲も無い狐の面よ。 ただ…外そうとすると物凄く嫌がってな。
さる方から教えて頂いた場所があるのだが…あ、でも違う所かもしれぬな。 掲示板では中々円滑には事が進まぬ故、そういった場を用いるのは有効そうだ。
>イリス殿 なるほど、その辺りの… 俺達も強敵が出ると言われている場所に向かおうと考えているな。 やっとの思いで習得したヴァンダリズム、使わぬ手は無かろう。 …俺はスレ立てには賛成する、というか立てれば乗らせてもらうぞ?
>桃華殿 …槍使いの英雄クラスが来たら、とも考えているが。 しかしこの武器にも愛着が湧いてな、手放しがたいというのも事実… ま、ゆっくり考えるとしよう。
…前々から思っていたのだが、シオン殿は貴殿らの一家の中でどれぐらいの強さなのだ? それに仮面まで…ふぅ、俺達は参加出来んかったが、ぶちのめされれば何かを超えられるかもな。 …あのチョコ、食えたのか?(ぇ
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:45:58 ≫
|
|
>イリスさん えぇ…… とりあえず、私はイレイザーの件もありますから、念には念を入れ、たいむちゃん……いえ、ラクシュミさんの護衛を兼ね、学校作りを手伝おうかと…… 掲示板を見て、今のニルヴァーナに必要と思われるものもなさそうでしたので…… >西条さん えぇ……本当に、良いものです…… そうみたいですね……年齢としては、私に近い頃から来たみたいです。 ……いえ、実際に、来たわけですから……まぁ、少し恥ずかしい、とは思いましたけど…… 事実は事実、ですし…… 何より、誤魔化しでも、あの子達を否定するような言葉に感じてしまうので、私が言いたくなかっただけです。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:46:08 ≫
|
|
>クィンシィさん こんばんわでございます
>真田さん 別に私は全裸騎士団でもレスリングシリーズの人間でもございませんよ 主の関するすべてのものが私にとって例外になるだけでございます
でも私の知り合いはそれに住んでおりましたがとあるどSに黒ひげ危機一髪ゲームにされちゃいましたよ 今のところは運が良かったというべきでしょうね・・・いえすでに見つかっているけどあえてそのままと言うことも・・・
>昴さん 気にしてたら美容に良くないので気にしないほうがよろしいかと思います 最近何やっても「アルだからしょうがない」で終わっちゃいますからちょっとやり方を色々変えているのですよ
気のせいではございませんよ 今の私はメイドですからねメイドの姿もイラストがないとおかしいじゃないですか
>イリスさん 背後が現代の錬金術「パチンコ」で2000円が9万円に化けましたからね それで使い道がないので突っ込んだそうです
>桃花さん あまり考えると主の8ビットの脳みそではすぐショートしてしまいますからね ある程度の道筋決めたらパパッと書いてしまうようです
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:47:58 ≫
|
|
だー!!!!またか!!また妾はやってしまったのかぁーーー!!!(何故か真っ赤になっている)
……妾は今、何を見て二人と申したのじゃろうか……(額を押さえ)
>真田 ……おい、今言い間違えそうになっただろ。 その分じゃと、次に会った時どうなっているか……うーむ(汗) まぁ、兎にも角にも……感謝しておこう、今は……
>クェイン そちらも、どうやらグラシナのようじゃな…… 妾は、個別行動をとりたいのじゃが……制限があって、中々固まらん所じゃよ。
>西条 ……もう慣れておるから、その呼び方については何も突っ込まん…… まっ、実年齢はそれとはかけ離れておるがな。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:52:10 ≫
|
|
>アル殿 ではくそみその住人か…成る程、公衆便所に荒神殿を… そういった形の敬愛もあるのか…否、これは寧ろ狂気か?
何の、刺してきおったら刺し返して撃ち殺せば良い。 中に天上天下無双も収納しているからな(どうやって …いや、多分大丈夫だ。一度中を見られたが皆「ゴミバケツだ」と見過ごしていったからな(得意げ
>クィンシィ殿 …いや、すまん。何があったかうっかりぽろりとな。 今はという言葉には若干引っかかるが…うむ、気にする事は無い。 息子なら当分こちらには来ぬぞ?最近奴は部屋に籠りきりで…
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:54:39 ≫
|
|
ん、少し席を外すぞ… 多分また後で帰ってくるとは思うが、多分だな。
…では、一度失敬する。
【幸村がバケツに入ったまま外へ出て行きました】
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月18日 21:57:27 ≫
|
|
>西条さん
こんばんは。
シナリオ…今グラシナがでていますからね。
基盤作りですし話題も自然とそっちに流れますね。
>真田さん
そうなると…夥しい光を放つ場所へ向うということですか?
強敵はイレイザーとは別物なんですよね。
どう提案したらいいものでしょう…。
>九十九さん
なるほど、護衛ですか。危険な場所ですしとてもよいことだと思います。
私の方も学校作りはあまり得意分野ではない気がして…。
他の場所に行く予定です。
>アルベールさん
なんという黄金練成…。
私はギャンブルや宝くじは大当たりしたことがないので羨ましいです。
>クィンシィさん
個人行動ということは探索ですか?
パラ実の方々はすでにバラバラになっているみたいですけど…。
強敵がいますし、支援も受けられないので厳しいところですね。
|