スレッド 「【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
吉崎 樹
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:42:22 ≫
|
|
>クィンシィさん
作り変える…と。…となると…元々は女の子か…
時間が…かかるのか?…しかも…リスク有りなのか
…でも、ちょっと面倒くさそうだな…俺には無理そうだ、うん
>アルベールさん
…今は植物からとってるんだったっけ?
…同意…か。…誤解してすまなかった、なんか、同意ナシで襲うというか…そういうイメージがあったからさ…。
なるほど…そういや俺、一応吸血鬼になるんだったか…試してみるかな…
>ミリアさん
…あ、いや…混乱させたな、すまなかった。…嗜好の話だ。もふもふ好きっていうと…なんか、さ
(三毛猫に向かって)…あんた可愛いな…よしよし(もふもふ)
血…んー…しょうがない、認めるしかないか…
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:34:27 ≫
|
|
>十文字さん 確かに、リイムさんには丁度良い目標が出来たのかもしれないわね。 ……確かに、柔な花妖精さんじゃないわね、既に。 お疲れ様。 >リイムさんの誘惑 誘惑だから、可愛い、とか美しい、とかもふもふ、とかに対する抵抗を元に判定されるのかしら、やっぱり…… ……確かに。耐えられる気は全くしないわ…… >クィンシィさん やっぱりそうよね…… 夜間に雪に降られても翌朝面倒な事になるし、晴れたら朝凄く寒いし…… ……ままならないものよね、本当に…… >アルさん ……何だかあっという間に慣れちゃったのね、及川さん…… それにしても、本当に何が起きていても不思議に感じないのが不思議ね、アルさんって…… >吉崎さん えっ、だから一体何のお話だったの?幼いとか…… (もふられた三毛猫は満足そうににゃぁ、と鳴いた) ……やっぱり、血もあるんじゃない?見た限り、だけど……
|
吉崎 樹
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:28:55 ≫
|
|
>白木さん
…ああ。…その辺わかってるらしくて、アレ、俺の知り合いにしかやらないらしい。
…面白いか?…ありがとう。(苦笑)
見た目は…手術の影響もあるんじゃねーの?…たしか……数年は離れてるはずだが。
>ミリアさん
…ん、それはわかる。安心してくれ
…血も…あるのかなぁ…はぁ。
いや、幼いかなー…って…。そうでも…ないか、よかった…
…!(反応し)…よしよしよし…(もふる)
>十文字さん
本当だな…無事で、よかった
…ん、お疲れ様
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:27:43 ≫
|
|
>ミリアさん 躊躇していたのは最初だけですね 今はもう慣れたのか切り捨てるときも手心が感じられなくなっちゃいました まぁアレほど自分に厳しくないと外敵から守れませんからね
>宵一さん 先ほども言いましたが今は治療も終わりリハビリ中ですよ 余命3ヶ月と言う状態も無事脱しました ご安心ください
>クィンシィさん この姿は昔私が血を吸った女性の外見をコピーしているだけです 別にあなたの想像通りのイラストを発注してもいいのですよ?ふふふ・・・
>樹さん えぇ吸ってましたよ・・・といってももう何百年以上も前のことですけどね 犠牲者といえば聞こえが悪いですね 私は血を吸うにしても相手の同意がなければそういった行為を行いませんでしたから
そうですねぇ・・・やろうと思えば出来る技だと思いますよ 見た目を変えるぐらいはですけどね 私のように遺伝子から全部代えるのは結構熟練にならないときついですよ
>恭也さん あなたもしつこいですねぇ・・・ でしたらあなた自身が納得行くまで触って確かめてもいいのですよ?
昔は貴族の男性の姿になって舞踏会に進入し婦女子の血を吸うために使っておりましたね もちろん血を吸うのは相手の同意の上でですけどね
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:25:15 ≫
|
|
>白木 おっと、拾い損ねていたな。 まぁ、回りの流れを見ているだけでも中々に面白いからな。
>十文字~余命 ……落ち着け愚か者。 宣告“されていた”じゃ。 既に、過去の事となっている、と言う事じゃよ。
む、さらば。
>吉崎 まぁ、そういうことじゃよ…… 同時に、生前の肉体に近いものに作り変える意もある。 ……そうでもないぞ? 転生と言うのには、同時に時間も掛けねばならぬ。 その間に起こる出来事に、妾は一切合財把握する事はできん。 そして、目覚めた世界は変貌……面倒な事この上ない。 更に、転生前にトラブルがあれば更に長引く……空虚な闇というのも、つまらぬものよ。
>アンドレッティ まぁ、それはないもの強請り、としか言いようがない。
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:22:25 ≫
|
|
>クィンシィさん いやはや、時間が経つのはあっという間ですな~ そろそろ、また誰かいらっしゃるかもしれませんな
>ミリアさん リイムは強くなったらあの隠れ里を守りたいと言っていましたな 何だか、カッコいい目標ができたようで、自分も誇らしいですよ まあ、このバウンティハンターの自分が鍛えているんですから もう柔な花妖精ではないですからね >リイムの誘惑 むう、誘惑の成功する判定の基準が何かはわかりませんが、 ともかく、モフモフが好きな方相手ならば無双なのは確実でしょうな >吉崎さん まあ、怖い目には会っていないようですが、 危険な作戦ではありましたからね… 無事に帰ってこられて何よりですよ >白木さん 最近では狼の方がリイムにすり寄ってくる感じでしょうか いやはや、人でなくてもリイムのもふもふの魅力は伝わるのでしょうな~ と、そろそろこの辺りで失礼いたします 皆様お疲れさまでした さ、帰ろうか、ブランカ(仮名) 【十文字が大剣を背負って退室しました】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:21:30 ≫
|
|
>吉崎さん ……あ~、そういうお話ね?残念ながら私は違うけどね。 血は争えないって事でしょう?もふもふに弱いっていう意味で。 幼い……って? ……はい、もふもふ分補給にどうぞ (連れてきていた三毛猫が吉崎さんの足元へ来た そして、にゃぁ、と鳴いて見上げている) >白木さん そうね、冬場ってすぐ真っ暗になっちゃうし。 だからまぁ、外の状態で分けちゃっても良いような……
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:18:17 ≫
|
|
>ミリアさん まぁ、挨拶をちゃんとすれば問題ないといえばそうなんですけど。 日が傾いてきたと思ったらすぐ暗くなっちゃいますねぇ…… >吉崎さん でも、睦月さんと先に会った人が樹さんに会うと困惑しそうですね。 前に会った「樹さん」って、誰?ってな感じに。 まぁ、面白いお兄さんだなぁ、とは思いましたけど。 ……離れてるんですか?確か樹さん17でしたよね。 あの人、樹さんと同じくらいの年に見えますけど……。 >十文字さん 少しは安心していいのかもしれませんけど……油断大敵ですし。 でも、暖かそうですねー…リイムさんも狼もふわふわで暖かそうなイメージがありまして。 >アルベールさん ………。(やっぱりあっけに取られてじーっと) それも覆面でしょう、きっと、そうだ、うん。と言う訳で、外してください……! その術、昔から使ってたんですか?というか、昔は一体どういう用途に……?
|
吉崎 樹
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:15:10 ≫
|
|
>十文字さん
…あー…あの見た目は一見獣人にみえるもんな…
……さぞ怖い体験をしたんだろうな…(想像中)
…うー、リイムさん…もふもふ
>クィンシィさん
…転生…なるほど、そういうことか…
血云々は…入れ物を自分に適応するように…って感じか。
んで、永遠に生きられる…ちょっと、羨ましい能力だな…
>アルベールさん
…あ、血…吸ってたんだ…(納得したように)
つまりー…犠牲者さんの姿を今、借りてるのか
…血さえ吸えば…何にでもなれる…のか…
>ミリアさん
いや、男の娘が多いと効いてたから、つい…な
…やっぱり?…ま、いいか。…幼い…かな…?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:15:07 ≫
|
|
>十文字さん ……皆が飛び跳ねながら喜び合ってる姿を想像しちゃった。 う~ん、隠れ里は伊達じゃないし、そうそう見つかるようなことは無いと思うけど…… でも、確かに見つかったら危険じゃ済まないわね。 >リイムさんの誘惑 ……それ、確かに効く人効かない人はっきり割れそうね…… 多分、うちのメンバーは全員有効で私はクリティカル判定貰うでしょうけど。 >クィンシィさん ……こういう時こそ嵐の使い手が居ると便利なんでしょうね……雲を風で呼んでもらうとか。
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:10:07 ≫
|
|
>十文字 まぁ、誰も彼もが日曜にのんびり過ごせる……という訳でもないのだがな。 確かに、日が暮れてきたのう……
>ハールマン そこまで変化するとは思っておらんかったわー! 当然じゃ、あの顔で着るものと思っていたわ!
>アンドレッティ あぁー、そういうものがあったのう……うぅー、面倒じゃのう…… まぁ、そう都合よく曇りになったり晴れになったりはせんよ……
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:09:55 ≫
|
|
>アルベールさん よ、余命三か月でふか!? 一体、どんな魔物に襲われたのでしょうか… というよりも治療法とかは探さないのでしょうかな? >ミリアさん ええ、きっと可愛らしい光景なのでしょうな あんなにもこもこでフワフワな生き物は他にいませんし。 しっかし闇商人に見つからなければいいのですけれども
>リイムの誘惑 スキル「根回し」と組み合わさればさぞかし強いのでしょうな 名付けて「抱き枕もふもふ交渉!」 という感じでしょうか? しっかし、効かない相手にはとことん効果がなさそうですな…
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:05:06 ≫
|
|
>吉崎さん ……?百合園がどうかしたの?何だか反応したような気がするんだけど…… あ、やっぱり…… >十文字さん まぁ、あれだけリイムさんみたいな花妖精さんが集まれば、嬉しくなってくれるでしょうね…… ……あ~、何だかすっごく良いかも、その情景……(はしゃいだ姿を想像したらしい) >リイムさんの「誘惑」 私みたくもふもふ好きなら陥落するでしょうけど、そうじゃないとリイムさんのもふもふパワーで誘惑するのも限界があるんじゃない? ……私の知る方だと、九十九昴さんとか案外耐え切りそうな気がするわ。 >クィンシィさん 晴れちゃうとどうしても翌朝冷えるのよね、放射冷却で…… 本当は、夜は曇りだと最高なんでしょうけど。 >アルさん ……既に斬られ済みだったのね…… まぁ、確かに及川さんだと躊躇するかもしれないわね、中身はともかく外面が女性だと。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:00:49 ≫
|
|
>ミリアさん もう及川さんには3回くらいこの姿でも斬られましたよ あの人は自分の仕事に関してはほとんどぶれませんからねぇ・・・ でも今までよりは少しやりにくそうにしておりましたね
>恭也さん こうですか? (今の顔をめくるとのっぺらぼうのようになにもない顔が)
まぁ確かに最初のうちは戸惑ったりしましたが 昔は良くこの術使ってましたからすぐになれましたよ
>クィンシィさん まえからメイドイラストを頼んでおいたといっていたではありませんか まぁ言った瞬間皆さんいつもの顔にメイド服を着せたイラストを想像したのでしょうけどね・・・
私は元々こういうイラストで頼むつもりだったのですよ
>宵一さん 言っておりませんでしたか? 主はザナドゥで特殊な魔物に襲われ余命3ヶ月と宣告されておりました 今は全快してザナドゥでリハビリを兼ねた修行をしていらっしゃいますよ
>樹さん あぁこの見た目ですか? 正確には昔私がまだ血を吸っていたころに血を吸った女性の遺伝子をコピーしたのですよ ですからこの姿の女性は過去私に血を吸われた方になります
|
クィンシィ・パッセ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 18:00:36 ≫
|
|
>アンドレッティ まぁ、確かにその通りじゃな……しかし、今日は日が出ていたがそこそこ冷え、夜はそれが顕著に影響として出るのう……
>吉崎 ……転生体、とでも言えば分かるか? 妾は、特定の体に固執する必要などないのだよ。 ただ、転生する際にはその体を作り変える必要がある……そう、ただそれだけじゃよ……くく。
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 17:59:18 ≫
|
|
>クィンシィさん 日曜日ですから、各々が好きな事をやるのがいいものですな まあ、今も大分日が暮れてきましたけれども >白木さん ええ、リイムとじゃれ合っている光景は可愛らしいですよ 最近ではリイムも少々強くなってきたのですが、やはり護衛は必要ですな >ミリアさん ですが、リイムがあんなにはしゃいだ姿を見られて良かったですよ これからもリイムと共に頑張れば、きっと何かしらの手掛かりが得られるはずですし >吉崎さん ええ、恐ろしい女性でしたよ というよりも、普通にリイムに対して獣人かどうか聞いていましたし…
|
吉崎 樹
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 17:56:20 ≫
|
|
>アルベールさん
うー、やっぱり…そんな芸当ができるのはアルベールさんぐらいか。
別人の女性、なぁ…(じーっと)…わかった、そのときを楽しみにしておくよ。…うん
…アルベールさんの趣味なのか。…好み…なのか?そういうの
>ミリアさん
百合園の人なんだな…!
…親戚というか…兄弟、だな。うん。……ああ…好きだな、もふもふ(ぼそっ)暇なときはもふってたりする
かなり微妙な時間帯だよな…だから、どっちでもいいんじゃないか?…たぶん。
>白木さん
…いや、勝手に落ち込んだだけだ…すまん
まぁ…皆そう思うから、わりと不都合なくやってけたんだけどな。
…うん(こくり)双子でもないし、トシも…(一瞬考え)…ちょっと離れてるのにな。…変な人だったなぁ…
>クィンシィさん
乗っ取り…?……そういう、特技でもあるのか?
……うん…吸血鬼、奥が深いな
>十文字さん
…そうなのか…(しょぼん)
…どんまい、だな。…リイムさんのもふもふに屈しない相手…
…ちょっと気になったのは秘密だ
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 17:53:14 ≫
|
|
>クィンシィさん こんばんは、クィンシィさん。 丁度暗くなる宵の口だからね。 >十文字さん そう?行けたのなら良かったわ。 う~ん、もしかしたら親戚なのかもって思ってたけど、そう簡単には進まないのね…… でも、何か分かったなら本当に良いんだけど…… >白木さん もうこんばんはで良いかも。十分暗くなってきたし。 まぁ、こんにちはでもこんばんはでも良い気はするんだけどね。
|
白木 恭也
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 17:51:23 ≫
|
|
>ミリアさん こんにちは、でいいと思うんですけどね。 「こんにちは」って言って「こんばんは」って来る時もあって、たまーに焦ります。 >十文字さん あぁ、やっぱり。 でも、まぁ、安全だって分かればそうなりますよね。のんびり、ほのぼのした光景……いいですね。 リイムさんの護衛にもなるのでちょうど良さそうですし。
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・2/8~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月19日 17:48:01 ≫
|
|
>吉崎さん リイムは最近ショックな出来事があったそうでして… あるシナリオで、女性の方をもふもふで誘惑しようとしたところ ものの見事に失敗してしまいましてね… 少々落ち込んでいるんですよ >ミリアさん
ええ、行ってみましたよ そして、とうとうリイムにそっくりな珍獣を見つけたんですよ ですが、家族には会えなかったのが残念でしたな… >アルベールさん ザナドゥでリハビリですか? 何か御怪我でもされたのでしょうか? >白木さん 最初はリイムも脅えていたんですけれどもね 今では大の仲良しですよ 時折一緒にお昼寝をしているんですよ
|