| スレッド 「つぶやきたいことがあったらどうぞ!」 への投稿
    (全 139件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

テテ・マリクル 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月07日 23:36:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アルクラント 
アルのシナリオ見せさせてもらったよ。口調とか行動とかかっこいいねええ! 
アルらしい!サンタ・・・(和み中)なんかどんな時もカッコよく見えるから不思議だね!(←) 
?あ、いい意味だよ!オレもカッコよくなりたいし!

>会えそうな予感 
あ!オレもするよ!本当に会えるといいよね! 
それと感情設定ありがとう!しようか迷ってたから気が楽なったよー。これからもよろしく! 
     | 

テテ・マリクル 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月07日 23:41:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     あ!他の感情設定してくれたみんなもありがとう!うれしいよ♪ 

絆、早くふやしたいな~シナリオ早く届けー!って思う。 
     | 

アルクラント・ジェニアス 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月09日 02:11:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >テテ ふふ、よろしく頼むよ。 

強い絆って奴は素敵なものだが、焦るようなものでもない。 のんびりやっていこう。 もちろん、楽しみな気持ちは一緒だよ。 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月09日 11:58:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     みんながシナリオのお話しするところがないねーと思って校長室スレッドも作ってみたよ! 
良かったら使ってみてね! 
     | 

テテ・マリクル 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月11日 16:40:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     ううん・・・キャラクエもイラストも楽しいけど・・・ 
オレやっぱりシナリオ参加が一番好きかも。 
(PL:PBMから約10年ぶりのPBWで当時の感覚が呼び覚まされてとても楽しい) 

シナリオで育ってくるキャラ関係とか他のキャラさんとの交流とか好きだな~。好きなマスターさんも見つけたいし。 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月17日 15:36:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     LCをメイガスにしようと思ったら、社会性が足りなかった!!! 
     | 

チンギス・ハン 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月17日 15:39:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     そんな時は社会性アイテムだな! 聞いた話ではドロシーの手伝いをするともらえるらしいが、どうなのだろうな? 

というか、社会性低かったのか・・・ 
     | 

月谷 八斗 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月19日 18:29:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     幽霊部員のつもりだったけど、コミュマスにも捕捉されてるしメンバーイラスト一覧でも表示されているからとっくに存在がバレてるんですけれどもねぇ でもアイコン出来るまでは幽霊に徹する予定なんですはい 

| 

五百蔵 東雲 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月19日 18:35:37 ≫ 
     | 

| 

| 
      実は俺も幽霊部員でいるつもりだったのは秘密。(どの口が言うか

| 

佐藤 正紀 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月19日 19:13:25 ≫ 
     | 

| 

| 
      いずれこのゲームで仲良くなった人も入れて物語を書きたいと思う。 
(自キャラ&パートナーはすでに設定あり、プロフィール参照) 
内容は基本、キャラたちの日常を描く予定。 
まぁ、しばらくはきっと自キャラたちの日常になるけどね。 

| 

南條 琴乃 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月19日 21:39:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     >チンギスさん ドロシーちゃんの手伝い行ってみてる! 200回で花が8つ!もう少し頑張ってみるよ! 

>正紀さん いらっしゃい! あ、先にお伝えしておくけど、他の人を書いたり、描いたりする時は、よくよく気をつけてね。

キャラ崩壊はイヤとか、ここまでOKって言っても、その基準感覚がその人によって違ったりするから……。割と過去にも揉めるネタになってるので、先に言っておくね。意欲そいじゃうようでごめんね。 
     | 

佐藤 正紀 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月19日 22:05:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     だいじょうぶ、きっと他人にまで手は回らないから(キリッ) 

いや、仲良くなったひとって言ってもきっとリア友ぐらいだと思うし。 

俺もゲームで揉めるのは嫌だからそこらへんはきちんとするよ。 

ただ、イベントカットと共に物語書いてくから、気が向いたら読んでみてねー 

ではではノシ 
     | 

| 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月21日 03:02:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     後ろからなにやら声が聞こえてきた。弱音か。 

※PL アルクラントさんよ、あんたかっこつけすぎだわ… それっぽくしゃべるの、大変になってきたぞ。楽しいけどさ… 
     | 

チンギス・ハン 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月21日 07:27:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ドロシーお手伝い200回 そ、その財力が羨ましい・・・!(ギリギリ まあ無理をせずに頑張って欲しい 

>アルクラントさん 楽しいならば慣れることだ 実際我様の口調も中身としてはなかなか面倒くさかったりするからな! 

というか、京都弁とか広島弁とかなぜ口調選択肢にあるのだろうな 少しやろうとしたが壮絶なまでに面倒くさかったぞ・・・ 
     | 

| 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月21日 10:43:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     日に日にかっこつけ度が上がっている気がするアルクラントだ。 がんばれ、私。 

そしてここからが本題。 公式にネタ先取りされた…ッ アレは私がピストルランチで仕込んだネタだと言うのに! 
     | 

南條 託 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月21日 13:22:37 ≫ 
     | 

| 

| 
      最近やってることが自分でもどうかと思うんだよねぇ・・・(恥ずかしいという意味で
 ああ、穴があったら入りたいなぁ・・・   そして向こうで言う事かも知れないけれど、僕もピストルランチでGAに参加させてもらってるよー・・・これはこれでまたひどいかもしれないけれどねぇ(ネタという意味で 
     | 

ディアーナ・フォルモーント 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月21日 19:40:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     あら、なにやら魂の抜けた託さんが…。 

穴に入りたいところ申し訳ないですが、託さんにお礼を。 
ここ数日、お世話になっております(完全クリア的な意味で) 
ありがとうございます。山葉校長より、ずっと早くて強くてビックリですわ。 
     | 

五百蔵 東雲 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月21日 21:42:55 ≫ 
     | 

| 

| 
      『ホラー』にはトラウマがあると言ったのにジャンルが『ホラー』のシナリオに参加を申し込む矛盾・・・。 
     | 

| 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月23日 14:05:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     幽霊はダメだがゾンビやミイラは別に平気だったりする。 実体がないものがダメなんだ。 奈落人とかがいる世界で言うのもなんだが。 
     | 

ディアーナ・フォルモーント 
     | 

Re:つぶやきたいことがあったらどうぞ!     ≪ 2012年03月23日 14:12:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >しのくん 
ゾンビですわね。 
私もいますので、出会うことがあったらよろしくですわ~。 
     |