| スレッド 「【RP雑談】お食事スペース」 への投稿
    (全 74件) | 

| 投稿者 | 投稿(クリックで▼▲切替) | 

|   白雪 椿 | 【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年03月04日 21:52:04 ≫ |    | 

| お食事も雑談も、以下の注意事項をお読みの上、どうぞおくつろぎ下さいませ。あまり沢山はお作りできませんが、ご注文があればお料理もご用意させて頂きます。

◆注意事項

・他のお客様への迷惑になる行為はご遠慮下さいませ。
 ・確定ロールは控え、基本はロールプレイでお願い致します。
 (何か特別にございましたらPL:などを添えて発言下さいませ)
 ・戦闘やケンカはお控え下さいませ。全面禁止となっております。

| 

|   白雪 椿 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年03月07日 00:41:29 ≫ |    | 

| お話の話題などご自由におくつろぎ下さいませっ(ぺこり!お飲み物は、コーヒー。お紅茶…あと、緑茶もご用意致します。
 宜しければ、お茶菓子もご一緒にお持ちしますので
 どうぞ、ごゆっくりなさってくださいませ…(ほわー…。

| 

|   トルテュ・シルトクレーテ | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年03月07日 15:28:11 ≫ |    | 

| (静かに入ってくる)
 こんにちはー。コミュニティバナー届いたのですね、おめでとうございます まだ人も少ないようですので、寛がせていただきます(ぺたー) …あ、紅茶一つお願いできますか? | 

|   白雪 椿 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年03月07日 16:47:30 ≫ |    | 

| >シルトクレーテさんあ…おめでとうを、ありがとうございます…(ほわ…!
 日下部絵師様のおかげで、ステキな看板ができました…(ほくほくっ。
 ふふ…どうぞごゆっくり…あ、こちらお紅茶です。
 それと、今はさつまいもが旬なので、お茶うけはスイートポテトになります。
 どうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ…(ぺこり。

| 

|   トルテュ・シルトクレーテ | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年03月10日 21:51:14 ≫ |    | 

|   >白雪さん日下部絵師は納品早い上に綺麗でいいですよねー(紅茶を啜り)
 この店もいっぱい人が来るようになればいいですね。 スイートポテト、ですか…ありがとうございます(もぐもぐ) …美味しいですね、これは…白雪さんが作ったものですか? | 

|   白雪 椿 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年03月12日 22:29:18 ≫ |    | 

| >シルトクレーテさん本当に…あんなに小さなバナーなのに
 お店の雰囲気まで細かく描いて頂けました…ふふ…(ほわり。
 人がいっぱい…はい、そうですね…たくさんの方に
 ここでごゆっくりして頂けると…嬉しいです(ほわー。
 あ、はいっ。お菓子は今まで、あまり作ったことがなかったので
 この機会に挑戦してみようと思って…気に入って頂けましたら嬉しいです…(ほわ…っ。

| 

|   トルテュ・シルトクレーテ | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年03月21日 23:33:05 ≫ |    | 

| >白雪さん
 良い雰囲気が出せてると思います。 ちょっとずつ、人も増えてるみたいですね。こちらもじわりじわりと応援していきますよー あまり…ない…!?(驚いたように)…なるほど、元々の腕がいいんですね… あの…人の事情に踏み込むような…すみません、料理はご両親から…? | 

|   白雪 椿 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年03月24日 00:19:36 ≫ |    | 

| >シルトクレーテさんふふ…ありがとうございます…(ほわ…。
 皆さんが、気持よく楽しんで頂ける場所になるよう頑張ります…っ(ぺこり。
 あ…料理は、そうですね。両親から教えてもらっていたりはしたのですが
 本格的に作るようになったのは、結構最近でしょうか…。
 その…パートナーさん達が、あまりお料理…得意じゃない、ので…(目を逸らしてぽそそ。

| 

|   シン・クーリッジ | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月02日 11:43:06 ≫ |    | 

| 綺麗なコミュニティカットだな、おめでとう。 どこに書き込んでいいかわからなくて、ここに書いたが・・・ 場違いだったらすまねぇ。
 | 

|   トルテュ・シルトクレーテ | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月02日 17:11:22 ≫ |    | 

| コミュニティカット…ですか。おめでとうございます
 店の雰囲気がとてもよく描かれていて…えっと…素敵な絵ですね。   >白雪さん なるほど…そういう事情だったんですね。…白雪さんも大変だなぁ… ありがとうございました。何か手伝える事があればお手伝いいたします …あ…すみません、紅茶のお替りお願いできますか? | 

|   白雪 椿 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月02日 18:49:03 ≫ |    | 

| >コミュニティカットクーリッジさん、シルトクレーテさん。お祝いをありがとうございます…(ぺこり。
 とても楽しみにしていたので、本当に嬉しいです…絵師様に感謝しております(ほわ…。

>クーリッジさん
 場違いだなんてとんでもないです…っ。
 どうぞお食事スペースでは、イラストの事などもご自由にお話下さいませね。
 あ…少し経ってしまいましたが、クーリッジさんも、BUおめでとうございます。
 レスラーさん…カッコイイカード仕様でした…(ほわ…。

>シルトクレーテさん
 あ…どうぞ、お気遣いなく…ごゆっくりお寛ぎ下さいませ…っ。
 …ふふ、でも…お気持ち、ありがとうございます…(ほわ…。
 あ、はい。お紅茶ですね…お茶うけは、どうしましょう…?
 クッキーか、シュークリーム…スコーンもございます(ぺこり。

| 

|   ヴァイス・アイトラー | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月04日 18:50:19 ≫ |    | 

| マスター、カフェラテありますかー? コミュニティカットのお菓子がとても美味しそうだったので、おすすめのお菓子も欲しいです!←図々しい 白雪さんの絵はどれもほんわかふわふわ感があってなごむよな。 ただし男には見・・・ゲフンゲフン 話は変わるけどアンティークっていいよな! お茶やお菓子のっけるといい雰囲気になるし、見てるだけで楽しい。 | 

|   白雪 椿 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月05日 23:24:48 ≫ |    | 

| >アイトラーさんはいっ、カフェラテですね…ふふ。ぜひお菓子も召し上がって下さいませ…(ほわ…!
 なごむ、ですか…?ふふ…ありがとうございます、ステキな絵師様のおかげで…
 え?あ…だ、大丈夫ですか?(背中をさすりながら、何か聞こえたような…??
 アンティーク…ステキですよね…しっとりした存在感が、とても好きです…(ほわ…。

あ…お待たせ致しました。こちらカフェラテと、おすすめのシュークリームです(ぺこり。
 お砂糖とミルクと…あと、苺もございます。よろしければご一緒にどうぞです(ほわ…。

| 

|   ディアーナ・フォルモーント | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月08日 18:59:46 ≫ |    | 

| お言葉に甘えて、お食事スペースのほうにもお邪魔いたしますね。   あ、紅茶を頂けますでしょうか?   あら、ヴァイスさん食べていらっしゃるシュークリーム、 白雪さんが作られたのですか?   | 

|   雪住 六花 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月08日 20:11:00 ≫ |    | 

| ああ、こちらで食事ができるんですね。お邪魔します~

白雪さん、良ければ私にも紅茶を淹れさせてください♪

茶葉がポットの中で踊るのを見ているのが好きで…
 なんというかこう、穏やかな気持ちになるんですよね~(微笑

| 

|   白雪 椿 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月09日 19:14:20 ≫ |    | 

| >フォルモーントさんふふ、ぜひごゆっくりお寛ぎくださいませ…。
 あ、はい…私が作らせて頂きました。
 よろしければ、フォルモーントさんもお召し上がり下さいませ(ほわ…。

>雪住さん
 雪住さんもどうぞごゆっくり…甘いものはお好きでしょうか?
 よろしければ、こちらのシュークリームもご一緒に
 お召し上がりくださいませ…(ほわわ。

>紅茶
 ちょうど新しい茶葉が入ったので…アールグレイをお持ちします。
 ミルクとお砂糖…あと、ハチミツもご用意してますので
 お好みに合わせてお使い下さいませ。
 (紅茶とシュークリームを置いてぺこり

| 

|   ディアーナ・フォルモーント | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月09日 23:50:34 ≫ |    | 

| >白雪さんまぁ、うれしいですわ。
 では、私もお1つ(シュークリーム受け取り)
   >雪住さんこんにちは。ふふ、部長さんと同じく
 柔らかそうな雰囲気の方が。
 蒼空学園のディアーナと申します。よろしくお願いいたします。
   >紅茶あ、いいですね。アールグレイ、私、好きなんです。
 それではミルクを少し頂いて……。
 | 

|   トルテュ・シルトクレーテ | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月10日 18:02:01 ≫ |    | 

| …しばらく離れていた間にいっぱい人が来てます…
   >白雪さん …あ。…すみません、出過ぎた真似を。 そういえばこの喫茶店、バイトの募集はしてないんですね。 お茶請けですか?…ええと…(周りを見回し)…シュークリームがいいです。お願いできますか?   >紅茶 …あーるぐれい、っていうんですね…これ。 | 

|   雪住 六花 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月10日 20:02:03 ≫ |    | 

| >白雪さんふふっ、ありがとうございます(微笑
 では、お言葉に甘えてゆっくりさせていただきますね♪

甘いもの、大好きなんです~
 このシュークリーム、クリームが上品でとても美味しいですね。

>フォルモーントさん
 こんにちは~
 こちらこそよろしくお願いします。
 良ければ、六花って呼んでください(微笑
 あ、私も蒼空学園なんです。 同じですね♪

>シルトクレーテさん
 はじめまして。
 蒼空学園の雪住六花といいます~
 ここはとてもゆっくりした時間が流れていて、落ち着きますね…

>紅茶
 うん、美味しい…
 私ははちみつを入れてみました。
 優しい甘さに癒されますね~

| 

|   白雪 椿 | Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月11日 16:49:29 ≫ |    | 

| >フォルモーントさんお菓子は最近作り始めたばかりなので
 お口に合うと良いのですけど…(ぺこり。

>シルトクレーテさん
 そんな…出すぎた真似だなんて…っ、本当にお心遣い嬉しいのです…(ほわ…!
 ただ、シルトクレーテさんにはぜひ、ゆっくりお寛ぎ頂きたいのです…。
 あ、はい…シュークリームですね…どうぞお召し上がり下さいませ(ぺこり。

>雪住さん
 良かったです…ふふ、何かリクエストなどもございましたらお申し付け下さいませ。
 お褒めの言葉、ありがとうございます…(ほわわ…。

>紅茶
 ふふ…アールグレイは香りを楽しめる紅茶なんです。柑橘系のフレーバーが…
 ああ、いえ…そんな細かい事より、美味しく飲むのが一番ですね(ほわ…。
 おかわりもございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ(ぺこり。
 |