スレッド 「【RP雑談】お食事スペース」 への投稿
(全 74件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年11月18日 21:05:02 ≫
|
|
>灯真さん あ…も、申し訳ありません、ずいぶん対応が遅くなってしまいました(慌ててぺこり… いらっしゃいませ…遅くなってしまいましたが、どうぞごゆるりとお寛ぎ下さいませ…(ほゎ
そうですね…そろそろ冬支度というところでしょうか…? 風邪…灯真さんも、どうぞお気をつけて… どうぞ、こちらお紅茶になります…お砂糖とミルクはお好みでどうぞ。 淹れたてですので、お気をつけてお飲み下さいませ…(ぺこり。
|
灯真 京介
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年11月08日 23:14:59 ≫
|
|
どうも、こんばんわ。
入ったばかりの灯真京介です。
せっかくだから来ました。
それにしても最近、本格的に寒くなってきたね。
風邪をひいている人も、ちらほら見かけるようになったし。
あっ、紅茶お願いできますか?
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年08月10日 15:25:38 ≫
|
|
>アイトラーさん あ、はいっアイスティーとアイスですね…すぐに…え?スイカ、ですか…? わ…ありがとうございますっ。お言葉に甘えて頂きます…(ほわっ! 海の家のバイト…お疲れさまです。本当に毎日暑いですから、大変でしたでしょう…? ……あ。少々お待ち下さいませねっ?すぐにご注文お持ち致しますっ
(ぱたぱた厨房へ入り、少ししてからトレイを持って戻り… アイスティーと、スイカの入ったフルーツポンチにアイスが添えられた皿をことり。)
お待たせ致しましたっアイスティーと… ふふ、せっかくスイカを頂いたので使わせて頂きました。 残りは、従業員と一緒に後ほど頂きますね。 おみやげ、ありがとうございます(ほわり…♪
|
ヴァイス・アイトラー
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年08月09日 14:18:41 ≫
|
|
うががががあ~つ~いいいいいいい! 暑くて宿題なんてやってられねえ!と言う事でマスター、アイスコーヒー下さい! あとあったらアイスクリーム欲しいです! それと海の家のバイトでもらったスイカ持って来た! マスター、従業員のみんなとたべてー。
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年07月14日 13:14:56 ≫
|
|
>守威さん はい…お客様のお好みの量で…。 ふふ、守威さんは甘党でいらっしゃいますね…(ふわり。 お褒め下さり、ありがとうございます(ぺこり…!
>ウィンチェスターさん あ、はい…私と…入り口で受付を担当していた牡丹とで 一緒にお作りさせて頂きました。 お口にあって下さったのでしたら嬉しいです…(ほんわり
>カズィークルさん そう…ですね、確かにお茶の葉は大切ですし 状態によってずいぶん味が変わるようですけど…。 淹れ方や、その人のオリジナルの拘りなどでも 変わってくると思います…カズィークルさんも、紅茶を嗜まれるのですか?
|
守威 慎弥
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年07月07日 04:04:20 ≫
|
|
おお、ありがとう クリームの量とかはセルフか(そう言うと嬉しそうにコーヒーにクリームをたっぷり淹れ、角砂糖を2個淹れて、零さない様にティースプーンでかき混ぜてる) ~~♪(3~4回ほどかき混ぜ、一口飲み) ん~、美味いな エリス:(守威のクリームと角砂糖の淹れる量を見ながら呆れた様に苦笑いを浮かべながら) 好きだよねー、甘ったるいの(そう言うとストレートティーを一口飲み) ・・・ん、美味しい(カップを置き、バタークッキーを食べ) うん、これも美味しい えと、お兄さんが造ったの?(椿さんを見ながら言い) アヌビス:アールグレイですか (紅茶にミルクを適量淹れ、ティースプーンで1~2回混ぜ一口飲み)・・・・ん、良い味です やはり品質の良い葉の方が美味しく出来るのでしょうか、それとも技術と経験によるモノなのでしょうか?(ミルクティーを見つめ、悩みながら呟き)
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年06月30日 18:15:17 ≫
|
|
>守威さん かしこまりました…紅茶のストレートとミルク、それから…カフェオレですね(ほわり。 少々お待ち下さいませ…
(厨房に行き、少ししてからトレイを持って戻り…)
お待たせ致しました、こちら温かいお紅茶です。茶葉はアールグレイとなっております。 それから、コチラがコーヒーです…。 温めたミルクと、生クリームをご用意しておりますので どうぞ、お好きな分量でお試し下さいませ(ぺこり…。
…それと、こちらは、宜しければお茶請けにどうぞ、です。 (ほわりと微笑み、バタークッキーを真ん中にことり。
PL: こちらこそっ…どうぞ、まったり…ごゆっくり お寛ぎなさっていってくださいませ(ぺこり…!
|
守威 慎弥
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年06月29日 03:38:54 ≫
|
|
ん、あぁ、ありがとう(タオルを受け取り羽織に付いた水滴を拭き、椅子に座り) エリス:ありがとう、一つ使わしてもらうわ(タオルを受け取り、袖やスカートに付いた水滴を拭きながら) 私は紅茶のストレートを頂こうかな(そういいながら椅子に座る) アヌビス:ありがとうございます(一礼した後、タオルを受け取り、毛皮に残ってる雨水をしっかりふき取り、自分の腕に掛け、守威の斜め後ろに立ち) 私は、ミルクティーでお願いします あ、俺はコーヒー牛・・・・、カフェオレがあったらそれで(拭き終えたタオルを椅子に掛け) PL:了解です 遅レスになったりもしますが、まったりとよろしくお願いします
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年06月26日 23:36:38 ≫
|
|
>守威さん(御一行様) あ…お外は雨だったのですね…どうぞ、こちらをお使いくださいませ… (ふわふわの大きめのタオルを人数分お渡しして…) ようこそお越しくださいました…どうぞ、ごゆるりとお寛ぎ下さいませ(ぺこり。
すぐに温かいものをお持ちいたしますね。 紅茶かコーヒーか…スープもご用意できますが、リクエストはございますでしょうか…?
PL:初めまして、守威さん(ぺこっ。 RPは他の方への確定ロール以外は どうぞお気遣いなく、守威さんの書きやすいようになさって下さいませ。 これからよろしくお願いしますね(ほわり…。
|
守威 慎弥
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年06月25日 03:12:42 ≫
|
|
(雨の中、軒先を借りようと近くの建物まで走り) ふ~、雨かよ ん、・・・・・・喫茶店か(中を少し覗くとアンティーク調の店内を見ながら) エリス:あら、喫茶店?ちょっとブレイクしていかない?(傘を差しながら守威の隣に立ち) アンティーク喫茶 Diary、ねぇ(店内を覗き込みながら) 可愛いらしいお店ね~ アヌ:可愛いと言いますかレトロ・味のある雰囲気のお店ですね(守威・エリスの背後に現れて言い) なぁ、アヌ お前、その毛皮暑くないのか?(アヌビスの頭から被っている犬の毛皮(頭・足付き)を見ながら言い) アヌ:昔から着けていましたので大丈夫です(口元がにっこり微笑む) エリス:とりあえず入りましょうか、ちょっと暖かいものが欲しいし(傘を閉じ、そう言いながら店のドアを開け、先頭きって入ってく) そうだな、行くか(アヌビスから渡されたフェイスタオルで髪を拭きながら入る) アヌ:はい(守威の後ろに付いて行きながら入る)
PL:ども、初めまして RP久々にやるもんで自キャラの出だしっぽく書いてみたんですけど、こんな感じで大丈夫ですかね?
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年05月20日 18:22:26 ≫
|
|
>ホワイトノートさん ふふ、お気遣いありがとうございます…(ぺこり。 それにお言葉も…そう言って頂けると嬉いです(ほわ…。 これからも、皆さんがゆったり落ち着いていられるお店であるよう 頑張らせて頂きますね(くす…。
|
スノゥ・ホワイトノート
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年05月11日 23:21:02 ≫
|
|
>椿さん なるほどぉ~、裏方さんだったんですかぁ~、納得ですぅ~ ちょっと乱暴なお客さんですかぁ~……その時はお手伝いしますよぉ~? >マインさん はい~、よろしくですぅ~ それにしてもぉ~、ここは落ち着く場所ですねぇ~……
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年05月11日 22:10:18 ≫
|
|
超勇者ななな物語…地下食堂、どちらも参加なさった皆様、お疲れさまでした(ぺこり。 ななな物語は、最後までどのような結末を迎えるか予想ができず 本当にそわそわしてしまいました…。 ふふ、光の勢力さんも闇の勢力さんもお疲れさまです。 まだディレクターズカットが追加でくるようですし…そちらも楽しみですね(ほわり…。
>ディアフレッドさん これはご丁寧に…ありがとうございます(ほわ…。 紅茶と、クッキーですね…はい、すぐに (キッチンから、ダージリンとバニラ・チョコ・くるみのクッキーを取ってきてテーブルへ) お待たせいたしました。どうぞ、お好きなお味でお楽しみ下さいませ(ぺこり…!
|
マイン・フェヴリエ・ディアフレッド
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年05月07日 22:10:05 ≫
|
|
>スノゥ様、白雪様 あ、こんばんわ、初めまして…マイン・フェヴリエ・ディアフレッドです。以後良しなに…(ぺこり)
じゃあ、紅茶と…クッキーを頂けませんか? クッキーのお味は、お任せで良いですよ(にこっ)
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年05月07日 20:27:56 ≫
|
|
>ディアフレッドさん いらっしゃいませ、ディアフレッドさん。 お出迎えが遅くなってしまって失礼しました(ぺこり…!
どうぞ、ごゆっくり…癒し、ですか…? ふふ、そう言って頂けますと嬉いです…ありがとうございます(ほわり… お紅茶とお菓子とご用意できますけど…何かリクエストなどはございますか?
>ホワイトノートさん あ、い、いえっ下働きだなんて…えっと、お料理はちょっと…なのですけど 仕入れや経理や…それに、ちょっと乱暴なお客様がいらした時とか… ふふ、とても頼りになる方なのです…(ほわほわ…。
|
スノゥ・ホワイトノート
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年05月07日 18:28:12 ≫
|
|
>椿さん そ、そうでしたかぁ~…… つまりは下働きさんなんですねぇ~……頑張ってくださいねぇ~…… (小声で八雲さんの事を応援している……のかもしれない) パーシヴァルさんの時代ですかぁ~…… その頃からあるお菓子となるとぉ~……ワッフルとかですかねぇ~? 確かその頃に原型ができてたようなぁ~…… と言いますかぁ~、当時は甘いものといえばフルーツになる時代ですねぇ~…… >マインさん 初めましてですぅ~ スノゥ・ホワイトノートですぅ~
|
マイン・フェヴリエ・ディアフレッド
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年05月05日 22:30:35 ≫
|
|
(辺りをキョロキョロ見回しながら入ってきた)
…まさか、こんなところにおしゃれな喫茶店があるなんて…
なんだか癒される所ですね…っとおじゃまします(ぺこりと頭を下げながら)
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年05月05日 19:06:51 ≫
|
|
そういえば、もうすぐななな物語も終わりとなるのですね…。 マグ・メル地方でご活躍の皆さん、お疲れさまです(ぺこり。 どのような結末になるのでしょうか…ふふ、楽しみです…(ほわり。
>雪住さん ふふ、そうですね…今からですと、夏…くらいでしょうか? 納涼を含めて、何か考えてみます。GAも機会があれば…。 ふふ、なんだか楽しみです…(ほわほわ…。
>ホワイトノートさん いえ…その、お掃除はとてもお上手なのですけど お料理は…あまり………(目をそらしてぽそぽそ…。
>パーシヴァルさん ふふ、そうですね…食べ過ぎはよくないですし 栄養はバランスよく摂りませんと…。 当時…の…どのようなお菓子があったのか、少し気になってしまいますね(くすり…。
|
サー パーシヴァル
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月30日 21:54:12 ≫
|
|
>ディアーナさん ありがとうございます もちろん、気を張りっぱなしでは疲れますからね 私だって気を休めたい時はあるのですよ
>トルテュさん ありがとうございます カッコイイ、ですか・・・久々に言われましたね
>椿さん 効果音は「凛ッ!」ですね、わかります 食べ過ぎると糖分過多で病気になりますけどね、当時の菓子はこんなに甘くありませんでしたから食べ過ぎてしまいそうです・・・(ぱくぱく
>六花さん ふふ、通常モードですか・・・ きっと見たら驚かれるでしょうね
|
スノゥ・ホワイトノート
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月29日 14:20:40 ≫
|
|
>ディアーナさん そうですねぇ~……した方もされた方もびっくりですぅ~ ……知り合いさんに、ですかぁ~? 獣人さんとかでしょうかぁ~? >トルテュさん そうですねぇ~ 私はぁ~、四季で広告を見てきてみましたぁ~ >椿さん そうでしたかぁ~ 八雲さんってぇ~、お料理上手なんでしょうかねぇ~……キッチンを任せられてるらしいですしぃ~ >六花さん ……ドージェ最強伝説はぁ~、完全に崩れ去ったって事ですねぇ~ どう考えてもぉ~、ドージェさんチームから5勝以上ですよぉ~(5万↑)
|