スレッド 「【RP雑談】お食事スペース」 への投稿
(全 74件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ディアーナ・フォルモーント
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月11日 17:47:46 ≫
|
|
>トルテュさん こんにちは、お邪魔しております。
先日、イベントがありまして、そこで白雪さんと 喫茶店を知ってお邪魔させていただいたんですの。
よろしくお願いいたしますね。
>六花さん それではお言葉に甘えて。
まぁ、六花さんも蒼空学園なのですね。 そしたら、先輩ですね。
あ、春らしくて可愛らしい新BUおめでとうございます。 デートの一場面かしら。 ふふ、うらやましいほどに幸せそうな笑顔ですわ。
>白雪さん (ぱくっ)うん、おいしいですわ。 白雪さんが作ったと分かる優しい味がします。
>アールグレイ こちらも口に含んだ時に香りがいっぱいに広がってうれしいですわ。 あ、それではもう一杯。
地下食堂の結果が来ましたわね。 次はこちらから出ようかしら。
出場コミュニティに選択しても大丈夫ですか?
|
雪住 六花
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月11日 18:46:53 ≫
|
|
>白雪さん リクエスト、ですか… では、気が向いたときで良いので、フルーツがたくさん乗ったタルトを お願いします♪ 楽しみにしていますね。
>ディアーナさん 先輩だなんて言われたのは初めてで、なんだか不思議な気分…(微笑 BU、ありがとうございます~ 暖かくなってきたので、ついついベンチまで本を持っていってしまうんです。 デート…だったら良かったのかもしれませんね(笑
>アールグレイ ポットを保温しておけば、色々な飲み方が楽しめるのも嬉しいですね。 私はさっきははちみつを入れたので、今度はレモンを浮かべてみようかしら…
>地下食堂 結果が出たんですね。 私も、白雪さんからOKが出るのなら、次回はこちらを出場コミュニティに 選択してみたいです。
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月13日 18:10:00 ≫
|
|
>フォルモーントさん ふふ…ありがとうございます、そのように言って頂けると なんだか照れてしまいますね…(くすり。
>雪住さん フルーツタルト…ですね。ふふ、分かりました。 美味しそうなレシピを探しておきます(ほわ…っ。 あ…新しいBU、おめでとうございます…! とても温かい雰囲気で…すごくステキな笑顔でした…(ほわり…!
>アールグレイ あ…レモンも良いですよね…すぐにお持ちしますっ (パタパタとスライスされたレモンを持ってくる) どうぞ…よろしければ、皆さんもお試し下さいませ(ぺこり。
>地下食堂 そういえば、今日からまた開放されるようですね…。 出場コミュニティに…はい、勿論ですっ(ほわ…! 私も未熟でお恥ずかしいですが、精一杯頑張らせて頂きます…(くすり。
|
スノゥ・ホワイトノート
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月14日 11:41:09 ≫
|
|
お邪魔しますですぅ~ お食事スペースってありますけどぉ~、何があるんでしょうかぁ~? >アールグレイ ……アールグレイの香りがしますぅ~ アールグレイってぇ~、アイスの方が向いてるって聞いたことありますぅ~ なんでもぉ~、種類によってはぁ~、ホットだと香りが強くなりすぎるんだとかぁ~……
|
雪住 六花
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月14日 14:29:42 ≫
|
|
>白雪さん わぁ!フルーツタルト、ぜひぜひご検討くださいね♪ 楽しみにしてます~ BUへのお言葉、ありがとうございます。 日向ぼっこには最適の季節になってきましたよね。
>アールグレイ あ、走らせてしまったかしら… でも、ありがとうございます。 良い香りですね~
>地下食堂 さっそく、こちらを出場コミュニティに設定させていただきました。 今回は1人での参加なので、あまりお役には立てないかもしれませんが… がんばりますっ♪
>スノゥさん はじめまして~ よろしくお願いしますね。 あ。白雪さん手作りの、美味しいお菓子もありますよ(微笑
|
スノゥ・ホワイトノート
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月14日 23:30:56 ≫
|
|
>六花さん はい~、初めましてですぅ~ こちらこそよろしくお願いしますぅ~ ……と言いますかぁ~、キャラクエではお世話になりましたぁ~ お菓子ですかぁ~、期待しちゃいますねぇ~ >地下食堂 今回はミリアさんだけの参加でしたしぃ~、無所属なんですよねぇ~ ……次回ってどうなるんでしょうかぁ~?
|
ヴァイス・アイトラー
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月15日 00:38:49 ≫
|
|
おー、いつのまにやらお客さんがたくさんもぐもぐ(ひたすらシュークリームとイチゴを食っていた)みなさんよろしくーもぐもぐもぐ(まだ食う) 俺も地下食堂こっちのコミュで登録した!事後承諾でごめんよー あ、マスター。アイスココアありますかー?生クリームのったのがいいです! そういえば最近桜の季節だからということで、桜フレーバーのお茶とか、桜茶とか見かけるよな。 俺は桜練りこんだバームクーヘンを持ち込んだりしている(ぁ
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月15日 14:34:23 ≫
|
|
>ホワイトノートさん お久しぶりです、ホワイトノートさん。ここでお会いできるなんて…嬉しいです(ほわ。 あ、お食事はおっしゃって頂ければ、お好きなものをお作り致します。 そう、ですね…オムライスやサンドイッチでしたら、すぐにお持ちできると思います。 デザート類は、シュークリームかチーズケーキ…後はクッキーなどもございますよ。 どうぞ、お気軽にご注文下さいませ(ぺこりっ
>雪住さん はい…季節のフルーツで、美味しいものを探してみます(ほわ…。 ふふ、本当にあたたかくなって…お花もキレイな時期ですものね…。 あ…BU、もう1枚新しいのもおめでとうございます(ぺこりっ 春風のような…柔らかくて、ステキなイラストです…(ほわわ…!
>アイトラーさん ふふ…たくさん召し上がって頂けて、嬉しいです…(ほわり。 こちら、生クリーム付きアイスココアになります。 甘さ控えめにしてますので、お好みでお砂糖をどうぞ、です(テーブルに置いてぺこり
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月15日 14:35:11 ≫
|
|
>地下食堂 出場コミュの設定は、どうぞご自由にご利用下さいませ(ほわ…。 あまりお力にはなれませんが、私も参加させて頂きました(ぺこ。 ふふ…皆さんとご一緒と思うと、なんだかとてもステキです…(くすり。
>アールグレイ ふふ…レモンも爽やかな香りが増して、ステキですよね…(ほわり… 茶葉は、少しフレーバーの控えめなものを使用しております。 できるだけ皆さんに楽しんで頂きたいので…飲む時にふわりと香る程度のものを…。 お好みに合わせて、濃く淹れる事もできますので、お申し付け下さいませね(ぺこっ
>桜の季節 桜のバームクーヘン、ですか…こちらはアイトラーさんの手作りで…? ふんわりとした香りで…ふふ、とても美味しそうです…(ほわり… 桜といえば…桜餅なども季節でしょうか…桜茶… ふふ、お花見メニューもステキかもしれませんね…(ほわほわ
|
スノゥ・ホワイトノート
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月15日 16:07:07 ≫
|
|
>ヴァイスさん はい~、初めましてぇ~、よろしくですよぉ~ >椿さん お久しぶりですぅ~ こちらこそぉ~、嬉しいですよぉ~ (軽食ラインナップを聞いて) ……いえ~、厨房さえ貸していただければぁ~、勝手に作りますよぉ~? >季節のフルーツタルト といいますかぁ~、勝手に借りてきましたぁ~ (何故か厨房からタルトを二つ持ってきた!(ぉぃ まずはぁ~、定番のぉ~、イチゴのタルトですぅ~ イチゴの旬はぁ~、冬から春ですからねぇ~ 次はぁ~、ネーブルとぉ~、伊予柑とぉ~、甘夏のタルトですぅ~ 柑橘類で纏めてみましたぁ~ これも全部ぅ~、4月が旬の果物ですぅ~ 他にも色々旬の果物がありますよぉ~? >アールグレイ そうでしたかぁ~、安心しましたぁ~ えっとぉ~……カンヤムとかはぁ~……無いですよねぇ~、流石にぃ~
|
トルテュ・シルトクレーテ
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月15日 19:15:20 ≫
|
|
>雪住さん
あ…はじめまして(会釈をする)
私は薔薇の学舎所属のトルテュ・シルトクレーテと申します。
はい…私も、そう思います。…いいところですよね
…白雪さんもいい人ですし…
>白雪さん
わぁ…!ありがとうございます!
…(もぐもぐ)…美味しいですね…甘すぎず…ふむ(めもめも)
地下闘技場、もう二回目が始まってますね。私のところは…先生が出場してます…
>ディアーナさん
へぇ…イベント。四季のですか?
それなら私も参加したかったんですけど…むぅ、残念でした。
…はじめましてですね。私はトルテュ・シルトクレーテ。薔薇の学舎に所属しています。
(会釈)どうか、よろしくお願いします
>アールグレイ
…なんだか、集中力を高めてくれそうです
|
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月16日 17:26:53 ≫
|
|
こんにちは。その……今日すごくすごく恥ずかしいことがあったので、 心を落ち着けるのに、はちみつたっぷりのミルクティーを頂けますでしょうか。
>六花さん
あ、先日はありがとうございました。
こちらでまたよろしくお願いいたしますね。
>白雪さん ふふ、本当に白雪さんはとても雰囲気も柔らかくて素敵ですわ。 ふんわりと落ち着く気持ちになります。
>地下食堂 こちらからの参加をOK頂き、ありがとうございました。 15位になれましたわね。楽しかったです、ありがとうぞございます。
>スノゥさん、ヴァイスさん こんにちは。お先に頂いておりますわ。
あ、ヴァイスさん、キレイな色のバームクーヘンをお持ちですのね。
>トルテュさん こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。 薔薇の学舎のお知り合いってほとんどいないのでうれしいですわ。
|
雪住 六花
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月16日 20:06:49 ≫
|
|
>スノゥさん キャラクエ…というと、同行させていただけてたんでしょうか。 ふふっ、嬉しいです♪ イチゴと柑橘… うぅ、どちらも美味しそうで迷いますね…
>ヴァイスさん こんばんは、よろしくお願いします。 桜のバームクーヘンですか~ 季節感があって素敵! ひとつ頂いても良いですか?
>白雪さん またもBUにコメントくださって、ありがとうございます。 そんな風に言っていただけると、本当に嬉しいです(微笑
>トルテュさん はじめまして。 これはご丁寧にありがとうございます… 私のことは、もし良ければ六花と呼んでください~ うんうんっ このお店が落ち着けるのも、マスターが白雪さんだからこそですね♪
>ディアーナさん こちらこそ、ありがとうございました。 またよろしくお願いします(微笑 すごくすごく恥ずかしいこと…? そ、それは聞いてしまっても大丈夫でしょうか?
>地下食堂 皆さまお疲れさまでした。 出場コミュ設定の許可、ありがとうございました。 コミュ15位、大健闘ですよね。 ディアーナさん、個人でも5位だなんてすごい! おめでとうございます~
|
スノゥ・ホワイトノート
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月17日 18:48:38 ≫
|
|
>トルテュさん ふぇっ?トルテュさんですぅ~ お久しぶりですぅ~ >ディアーナさん はい~、初めましてですぅ~ スノゥ・ホワイトノートって言いますぅ~ ……ディアーナさんの事はぁ~、翠さんから少し聞いてますぅ~ >六花さん はい~ ……実際にはぁ~、私はぁ~、ミリアさんに連れてってもらってただけですけどねぇ~ そう言う時にはぁ~、両方食べても良いんじゃないんですかぁ~? 一人で全部食べる必要もありませんしねぇ~
|
サー パーシヴァル
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月17日 21:23:19 ≫
|
|
アイコンない状態でごめんね! せっかくだから来ちゃったよ アイコンは一週間以内に来ると思うから待っててね
店長いるかな?出来たら何かスイーツを1つお願いしたいね!
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月18日 00:21:17 ≫
|
|
>ホワイトノートさん え?厨房、ですか…?あ、いえホワイトノートさんはお客様ですから そんな…あ、あの…っ?…い、行ってしまわれました… 八雲さん、お片づけして下さってると良いのですけど…(あわっ
>シルトクレーテさん ふふ、ありがとうございます(ほわ… シルトクレーテさんもお菓子作りなさるのですか…? 先生…ふふ、本当にご尊敬なさっていらっしゃるのですね(くすり
>フォルモーントさん 恥ずかしいこと…ですか?いったい何が…あ、いえっ はちみつ入ミルクティーですね…どうぞごゆっくり…(机に置いてぺこり。 あ…新しいICの納品、おめでとうございます。 フォルモーントさんらしい、可愛いICですね(ほわほわ
>雪住さん ふふ…雪住さんは、とてもふんわりしていらして… なんだか春がとてもお似合いな方ですね…(ほわり…
>パーシヴァルさん ようこそおいで下さいました、パーシヴァルさん。 改めまして、店長の白雪椿と申します…よろしくお願いします(ぺこり…! アイコンお頼みに?…ふふ、納品楽しみですね…(ほわ…! あ…では、宜しければ皆様とお揃いのシュークリームを… 他にもチーズケーキや、クッキーもご用意しております(シューを置いてぺこり。
|
白雪 椿
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月18日 00:35:53 ≫
|
|
>アールグレイ ふふ、紅茶やコーヒーは、集中力を高めたり リラックスしたりするのにピッタリだと思います…特にお好きな香りなら…(ほわり。 リクエストがございましたので、カンヤムもご用意しました。 香りが芳香な茶葉なので、アイスでしたらストレートで ホットでしたら、ミルクを入れて…がオススメです(ほわ…
>地下食堂 皆さんお疲れさまでした…! フォルモーントさん…5位…お強いのですね…(感心っ 私はあまりお力になれず申し訳なかったのですけど 皆さんのおかげで…コミュ、15位に…ふふ、凄いのです… ご参加下さった皆さん、ありがとうございました…!(ほわ…っ
|
ヴァイス・アイトラー
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月18日 03:23:57 ≫
|
|
桜のバームクーヘン> 桜を蜂蜜漬や塩漬けにするところから作りました!(どやっ 塩饅頭のような塩と甘味のコラボを楽しみたいならこっちで、香りと純粋に甘味を楽しみたいならこっちがお勧め(まるっとでかいバームクーヘンが二個現れた 白雪さーん、じゃなかったマスター、これちょっと切らせてね。 よかったら皆で食べてほしいな。マスターもどうだ? 地下食堂> フォールモントさん5位おめでとー!マスターもコミュランキング15位おめでとう! 交換できる景品って、キャラクエでなかなかでてこない転職アイテムもあるし、俺も次はもっとコミュランキングに貢献できるよう頑張る!(きりっ
|
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月19日 03:12:11 ≫
|
|
>六花さん 春らしい軽やかなBUおめでとうございます。
>スノゥさん あ、翠さんの。 翠さんにはお世話になっています(深々)
>パーシヴァルさん はじめまして。
>白雪さん 次々とアイコンが。おめでとうございます。 どれも素敵ですわ。ほんわかとしていたりいろんな表情があって。
>あったこと ええと…部室に誰もいないと思って 「ここは私が占拠したー」とか遊んでたんです。
そしたら、一番クールなタイプの友人に見つかってしまいまして…。
もう顔から火が出そうなくらい恥ずかしくて、 それから2日くらいは彼を見ると心臓にダメージが来てダメでしたわ…。
あ、ICのお祝いありがとうございます。 それはその時に背後が作ったものなんです…。
はちみつ入りのミルクティー、ありがとうございます。 やっと落ち着いてきましたわ~。
>地下食堂 5位…あ、中級ランキングですね(見てきた) お祝いの言葉ありがとうございます。
キャラクエで出てきづらい転職アイテムがもらえるのは 便利ですわよね。
>桜のバームクーヘン (ディアーナは食べたそうに見ている)
|
スノゥ・ホワイトノート
|
Re:【RP雑談】お食事スペース ≪ 2012年04月19日 20:01:57 ≫
|
|
>パーシヴァルさん 初めましてですぅ~ >椿さん (戻ってきたときに何やら慌てているのを見て) ……ふぇっ?どうして慌ててらっしゃるんですかぁ~? 八雲さん、ですかぁ~? ……誰とも会いませんでしたけどぉ~? あとぉ~、使った器具とかは洗っておきましたのでぇ~、そこは安心してくださぁ~い >カンヤム ふぇぇっ!? ……凄いですぅ~、カンヤムが出てきましたぁ~…… ……椿さぁ~ん、こんな高級な茶葉を出しちゃって大丈夫ですかぁ~? とりあえずぅ~、ホットのストレートでお願いしますぅ~ >ディアーナさん ……お世話になってるんですかぁ~? お世話してもらって無いと良いのですがぁ~…… >あったこと ……油断は大敵ですぅ~ 時にはぁ~、猫さんが顔面ビターンしますからねぇ~…… (PL:四季・高速部屋での出来事でした) >地下食堂 ディアーナさんは中級5位おめでとうでしたぁ~ 遅れてごめんなさいですぅ~ 上級職アイテムが増えたのは嬉しかったですねぇ~ また明日からですねぇ~ 今度はぁ~、何人なんでしょうかぁ~? 2人以上だったらぁ~、今回はぁ~、こちらからエントリーしてみましょうかねぇ~……
|