スレッド 「【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 22:47:19 ≫
|
|
>アルさん いえ……「自身が」声を出し続けて無いと駄目なのよ…… ……ふむ、やっぱり珍獣系花妖精の前足(羽)は器用で確定みたいね…… とはいえ、流石に鳥さん型は羽の器用さはそこまでじゃないのかしら…… >松本さん いえ、深い意味は無いんだけど…… 何だかこう言うのが正しいのかちょっと自信が持てなくなっちゃって >十文字さん あれをリメイク…… それはそれでかなり大変そうな気もするけど
|
シャーロット・フリーフィールド
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 22:50:04 ≫
|
|
>御凪さん
そ、それはそうかもしれませんね。
むしろ収拾がつくんでしょうか?
>松本さん
私はこの時代に神の信仰を広めるためにやってきました。
2次的な意味で言うならばこの世界に平和をもたらすことになると思いますが…。
やはり一番は布教ですね。
私は新米なのでうまく教えを伝えられるかは分かりませんけど…これから精一杯努力していくつもりです。
>ミリアさん
うう…お願いします。
街中でオロオロしていたら誘導していただけるとありがたいです…。
>ブラットさん
はい、まだ新米ですが修道女をして神の教えを広めています。
>アルさん
ありがとうございます。
どこまでやれるかは分かりませんが精一杯行動を起こして行きたいと思います。
>十文字さん
苦労をしているのですね…。
お金もそうですがなにより身体を大切にしてください。
あなたの行く道に神の祝福があらんことを…。
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 22:51:09 ≫
|
|
>ミリア あ~……? オレも記憶があやふやだな いいや、自己紹介しよう オレはブラットだ、好きに呼んでくれ (にやぁ)
>アルベール おう、久しぶり シオンにアイコンができたから、顔が出しにくくなってたってのが本音だな 今背後が絵師を探しているが…… 性別?―――アイツ言ったのか すっきりしたのなら、よかったになるのだろうか?
>メグム ああ、たしかに浮くのは辛いだろうな 良かったじゃないか、自分の学校に戻ってこれて
>ヨイイチ よ、随分久しぶりだなぁ 元気してたか?
|
御凪 真人
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 22:54:07 ≫
|
|
>ブラッドさん はじめまして、蒼空学園所属の御凪真人と言います。 以後、お見知りおきを。 >アルさん・ミリアさん ふむ、適当な単語を連呼するよりも落語とかある程度文章になっているものの方が しゃべり易いかもしれませんね。 やっぱり、しゃべる事と戦う事の両立となると難しいですよね。 でも、イコンと戦えるようになるほど戦闘能力が上がるのは魅力ですよ。 イレイザー戦とか生身で強敵と戦う機会増えそうですから。 >十文字さん まあ、抽選で運命的な引きが出来ればきっと受かる…はず! それに俺はかなり雑食にシナリオ参加しておりますので、 寺岡MSのシナリオ以外でも機会があればいつでも大歓迎です。 >シャーロットさん それは神(MS)のみぞ知るってやつですよ。 まあ、カオスで終わっても馬鹿騒ぎできてればあのシナリオは 大丈夫な気がします。
|
松本 恵
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 22:55:58 ≫
|
|
>真人さん そうなんだよね。 >十文字さん そうでなくても忙しいもんね。 >ミリアさん 合ってるから自信を持って良いんだよね。 >シャーロットさん 平和のためにできることは、神の教えを広めることじゃなくて、 お互いに理解することだと映画で聞いたんだよね。 むしろ宗教は戦争の元にもなりかねないんだもん。 で、何教なの?ちなみに僕は無宗派だもん。(何) >ブラットさん まあ、良かったんだよね。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 22:56:48 ≫
|
|
>シャーロットさん 了解よ ところで……誰のところへ案内すれば良いのかしら? 空飛ぶ魔法で飛んでった方が早いだろうし、多分そうするけど…… >ブラットさん えぇ……こちらも自信は無かったのよね…… というわけで、あらためてよろしくね? >御凪さん 確かに話しやすさでは決まった文章になってるものでしょうね ただ…… 戦闘中だと、思い出したりしてる余裕は無いような気がするのよね…… そうなると、落語とかはかなり厳しいような…… >松本さん そう? そうね……ありがとう、松本さん
|
松本 恵
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 22:59:51 ≫
|
|
>ミリアさん どういたしましてなんだよね、ミリアさん。 【そういって恵は退室しました】
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:00:23 ≫
|
|
>ミリアさん まあ、難しい話ですよね ですが、SFC版ですと色々な問題点がありましたし、 できればバグ等を無くしただけでSFCと同じ感覚で遊べる 簡易リメイクでもいいんですよ えっと、そう言えば携帯で移植版があったんでしたっけ? >シャーロットさん いやはや、すみませんね そうそう、信心浅い自分に代わって神様に言っておいてくれませんでしょうか? おかげさまで何とか生きていますよ、と >ブラットさん ええ、元気ですよ 元気すぎて歌でも歌いたいくらいです >御凪さん 運命的な引きですか リアルラックは乏しい方ですが、やってみるしかないですか そうそう、ペリフェラルシナリオの抽選が決まるのが明日でしたか もし自分が当選していれば共闘できるかもしれないですね >松本さん 今の時期はどこもここもいそがしいですよね 新しい年度がもう迫っているんですから と、お疲れさまでした
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:01:17 ≫
|
|
>恵さん 私も長生きしてますからねぇ・・・美的センスの違いと言うやつでしょう お気になさらずに
>宵一さん でも賞金稼ぎは今日も行くってやつですね 主も冒険好きですから大体の気持ちはわかりますよ 戦いに飽きたとしてもまたしばらくすれば平和に飽きたといって旅に出るタイプじゃないですか?
>ミリアさん いっその事脱いで能力は落ちるけど普通の鎧のほうがよくありませんかねぇそれ? 私みたいに同時多重言語が使える話は別ですが・・・こんな風に
「今日もお疲れ様です」 「#$%&」 (アルがしゃべっていると同時に別の声がアルから聞こえてくる)
>シャーロットさん 私は無神論者なため入信は出来ませんが応援はいたしますよ がんばってくださいね
>ブラットさん とうとうブラットさんにもイラストがつく日が来るんですね 初期のころからの付き合いなので私としても感慨深いものがございます 納得の行くイラストが出来ると良いですねぇ
すっきりといいますか長い間不明でしたからね もやもやしたものが取れたと言うほうが近いでしょう 四音さんが性別を明かしたのは信頼の証なのかはたまた・・・といったことはわかりませんけどね 出会った当初から考えるといい傾向じゃないですか?
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:02:12 ≫
|
|
>シャーロット 神の教えね…… それは大変そうだな、なにも聞かずに断る奴もいるだろうに
>マコト ああ、はじめまして ブラットだ、好きに呼んでくれ (にやっと) 随分と硬いな、いつもそんな感じなのか?
>メグム そうだな 今度こそ思いきり楽しめるといいな お疲れ様
>ミリア そうだな、オレもあんまり顔出さないし忘れられていても別にいいが ――こういう自己紹介がこそばゆいのはオレだけか?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:06:21 ≫
|
|
>松本さん お疲れ様、松本さん >十文字さん 携帯版? ちょっとわからないわね……検索したことないから それにしても……もしかして十文字さんって、あのシリーズかなりやりこんでたの? >アルさん ……確かに、何かを発声し続けなきゃ駄目っていうのが最大の問題なのよね…… ……どうせ分割可能なアルさんなんだから、そのくらいじゃもう突っ込んだりしないわよ? >ブラットさん ……それはどうなのかしら…… 流石に他人まではわからないわね……
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:10:40 ≫
|
|
>ヨイイチ そりゃいいな ヨイイチがどんな歌をうたうのか興味がある (にやにや)
>アルベール と言ってもだな、四人の絵師に絞ったはいいが誰にしようか迷っているんだ、背後が 早く決めろってのに (イライライラ……) そうだな コウジンの絵がついた時、オレもかなり喜んだし なんかいいな、こういうの (にやり)
アイツは言った気でいたらしいしな それで長い間放っておいていたと 背後共々迂闊ということかなんというか…… だな、随分進んできてると思う 親の気分って、こんなのかねぇ
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:14:01 ≫
|
|
連投失礼 >ミリア そう言われるとそこまでだな じゃあ、オレは自己紹介こそばゆい! (堂々と腕を組んで)
|
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:15:26 ≫
|
|
>御凪さん
登場する人からしてカオスになる予感がぷんぷんとしてきますね。
アクションによっては大量殺人が起こるかもしれません…。
おふざけはおふざけとして楽しむのが一番ですね。
>松本さん
そう言われてしまうと神を信仰する身としては心苦しいです…。
私が信仰している神はパラミタの世界樹信仰や国家神ではなく創造神とでも呼ぶべき存在ですね。
あっ、お疲れ様でした。
>ミリアさん
えっと、私の契約者であるイリスさんのところに連れて行ってもらえれば嬉しいです。
もしくは学校内に入れればそこからはなんとかなりますので…。
|
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:15:49 ≫
|
|
連投失礼します。
>十文字さん
はい、もちろんです。
神はどのような人にも平等ですから、きっと十文字さんの努力が報われる時がくるでしょう。
ですから諦めず自分の信じる道を進んでください。
>アルさん
ありがとうございます。
ここパラミタでは災害や事件も多いですから人を助けながら少しづつでも教えを広めていきます。
>ブラットさん
そうですね…もともとパラミタでは色々な神が信仰されている分布教は難しいです。
ですがそれでもきっと私にもできることがあると思うので…。
そろそろお風呂の時間なので今日はこの辺りで失礼します。お疲れ様でした。
【シャーロットが退室しました】
|
御凪 真人
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:17:17 ≫
|
|
>松本さん おつかれさまです。 >レゾナント・アームズ ふむ、となるとやはり感性で浮かんだ言葉を連呼するのが良いのでしょうか? 別に同じ言葉を連呼してはいけないわけではないようですから。 それに単純に叫び続けるでも良いのですが、肺活量と体力が難点ですよね。 >十文字さん 俺は前のペリフェラルとグラシナでイレイザー相手にしてたので、 とりあえず今回のペリフェラルでもイレイザーがらみかなと。 イレイザーに対して何か対抗策が見つかれば良いのですけど。 >ブラッドさん う~む。俺自身は固いつもりは無いんですよ。 普通に楽に話してる感覚なんですけどね(苦笑 >シャーロットさん ま、何が起こるのか楽しみです。 お疲れ様でした。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:22:25 ≫
|
|
>ブラットさん ふふっ、そこまでくるといっそ清々しいわね >シャーロットさん イリスさん? なるほど……了解よ 面識はあるから、多分大丈夫だと思うわ お疲れ様 >レゾナント・アームズ そうね…… やっぱり、考えたりしないといけないことは厳しいでしょうから…… 思いつくままに叫び続けるしかないのかしら……
|
十文字 宵一
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:23:22 ≫
|
|
>アルベールさん そうですな 自分は飽きやすい性格ですから、平和になるとまたすぐどこかに旅立つかもしれないですな いやはや、こうもいい加減な性格ですと苦労しますよ
>ミリアさん かなり、はやりこんでいないですよ 1はリメイクをクリアした程度ですし、2は途中で詰んで断念しましたし ただ3は2,3週はクリアしましたね >ブラットさん 自分は結構マイナーな曲しか歌いませんよ 最近は、炎のさ●めやソルジャー・●ルーを歌っていますね >シャーロットさん ははは、神様は自分の思った以上に寛大ですな それでは、もう一度頑張ってみますか と、お疲れさまでした >御凪さん おお、あの手ごわいと噂のイレイザーと何度も戦っておられるのですか それは心強いですよ 自分としましては、ウルフアヴァターラ・ソード等のギフトが有効だと考えていたのですが やはりそう上手くはいかないようですね…
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:23:54 ≫
|
|
>ミリアさん まぁそういう装備はディーヴァとか歌う人のほうがふさわしい気がしますね 普通の冒険者とそういう鎧は相性は悪いでしょうね 装備し続けるのかしないのかは宵一さんの判断でしょうけども
別にツッコミが欲しくてやっているわけではございませんよ 今のはただ単に手のひらにある口が古代魔法のスペルを言っているだけですから (手袋をはずし手のひらを見せると手のひらに口がありもごもごさせている) この手を組み合わせて別系統の魔法も同時に撃てちゃいます まぁ実戦では使いませんけどね 基本禁呪ですし
>ブラットさん まぁ焦って納得できなかったらダメですからね背後のイメージと合致する絵師さんを見つけるのを待っていましょう
長い付き合いですからねお互い親友のようなもんでしょ いい絵ができるのを期待してますよ
そういえばそういうことを言っていたようですね でも主にはその辺の記憶はないんですよね やはり本人の口から聞きたかったってのが真実じゃないですかね?
成長を喜ぶ保護者みたいなもんですからね私もあなたも
|
ブラット・クロイチェフ
|
Re:【日常チャット・高速・3/10~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月24日 23:30:21 ≫
|
|
>シャーロット そう言われると、そうなのかもしれないな だがその分、神様ってのの存在は認められていると考えればいいんじゃないか? 頑張れよ、応援してる おつかれ、風呂で寝るなよ
>マコト そうか? じゃあオレも気にしないことにしよう 喋りやすいなら、それでいいしな
>ミリア そうかぁ~? なんつーか、アホくさいというか…… 自分でやっていて言うことじゃないな、これ
|