スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月02日 19:29:58 ≫
|
|
>願い事 うん、やる前から諦めちゃダメだよ! って、おねだりしても無理だと思うなぁ… むしろあんまりやると怒られちゃうかも… >知り合いの冒険者 …えっと、死神さんなんてとっても危なそうだし、死にそうって本当に危なそうだし… とりあえず、危ない奴らであることだけは間違い無さそうだよね、なんとなく… >リーダーさんの生活 う~ん…とっても返事に困るんだけど… リイムさんというか、抱き枕さん引き連れて旅してるのは良いとして、野宿多いのはリッチとは反対っぽいよね… 貧乏くじいっぱい引きに行くのもリッチじゃない気がするし… でもでも、抱き枕さん居ないと安眠できないとか、寝るときは子守唄が基本とか聞くとリッチっぽいけど… >すーぱーよるでぃあ えっと、とりあえず思ってること~ 普段は優しいとしても、そうとすら思えなくしちゃうあの決め台詞が全てだと思う~ >もふもふ天国 ふむふむ、だったら呼んでみよう! みんな~!あ~つ~ま~れ~! (さくらは呼びかけた!しかし何も現れなかった…) む~、わたげうさぎさんたち今日はどうしちゃったのかなぁ… いつもは呼んだら来てくれるのに…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月02日 21:13:02 ≫
|
|
>願い事 お願いしたい事は皆たくさんありまふものね おねだりに頼りすぎるのはいけないでふよね >知り合いの冒険者 そうそう、いっつも危ない橋を渡っているんでふって 何だかリーダーと同じ匂いがするんでふが、 どこか違う感じがするんでふ そうそう、何とあのお姉さまをナンパしているんでふよ~ 勇敢すぎて何も言えないでふよ >リーダーの生活 野宿が多いのはしょっちゅう冒険に出ているからでふ そんな寂しい野宿も最高級の抱き枕があれば、リッチな気分になりまふよ まあ、貧乏くじは様式美でふからしょうがないんでふ・・・
>すーぱーよるでぃあ でふから、あの決め台詞は背後の陰謀なんでふ・・・ もう、とんでもない背後でふよ・・・ >もふもふ天国 あり?でふ 来ないでふね・・・? 忙しいんでふかね? もふもふシナリオでふが、僕達とってもフリーダムな事していまふたよね・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月06日 19:13:54 ≫
|
|
>願い事 というか、靴下マンさんへのお願いってお手紙だよね?基本… それなのに、直接おねだりに行っちゃうのも問題ありそうな気がするんだけど… >知り合いの冒険者 …え~っと、私にはどこが違うのかさっぱりなんだけど… ただ、確かにヨルディアさんをナンパしようとするのは凄すぎるかも… >リーダーさんの生活 …ちゃんと計画しておけば、冒険続きでも案外お宿に泊まれたり山小屋で一泊できたり色々できそうな気がするんだけど…気のせいかなぁ? 翠さん達はお出かけするときも野宿ってあんまり聞かないけど… 貧乏くじが様式美なんだぁ… 美学、なんだぁ… >すーぱーよるでぃあ 背後さんの陰謀~!? た、確かにとんでもない背後さんかもっ!? >もふもふ天国 う、う~ん…そんなこと無いと思うんだけど… (1羽のわたげうさぎがやってきた!そして、カンペを差し出した! カンペには、「ここは怖い人が居るって話だからみんな来たくないんだもん!」と書いてある…) あ、杏ちゃん~!? (わたげうさぎは、カンペを残して逃げていった…) は、背後さんの陰謀の影響がこんなとこにも… >もふもふシナリオ 確かにフリーダムだったねっ! 結果はどうだったのかなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月06日 19:40:50 ≫
|
|
>願い事 むう、それはやっぱし問題でふよね・・・ でもでも、背後は妙なところでリアルラックを発揮しないんでふもの
>知り合いの冒険者 ええ、全然違いまふよ? 髪の毛は赤でふし、リーダー以上にルーズでふし そして女の子と見れば所構わず声をかけるんでふよ >もふもふ天国 ええええ、お姉さまを怖がって来てくれないんでふか? そんな、酷いでふ・・・ お姉さまの決め台詞を変えれば来てくれまふ? >もふもふシナリオ うんとね、僕とリーダーは素敵な称号をもらったんでふ~♪ これでパラミタ1の抱き枕に1歩前進でふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月07日 20:53:26 ≫
|
|
>願い事 ん~…でもでも、やっぱり不正行為はダメだよっ! 運が無いって思っても、みんな条件は一緒だよっ! >知り合いの冒険者 …それって前に聞いたことあるような気がする~… 軟派を引いたらかなりそっくりさんができあがるような気がする人だ~ というか、リーダーさん以上にルーズ、ってことは、リーダーさんもやっぱりルーズなの? >もふもふ天国 ん~…怖いのが嫌だ~って事だし、変わったら来てくれるかも… でもでも、またソウルアベレイターさんとかになったら来てくれないかも… >もふもふシナリオ お~、おめでと~! …でもでも、売れたかどうかがよくわかんないんだよね…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月08日 19:49:02 ≫
|
|
>願い事 不正はダメでふよね わかりまふた 僕、真っ向勝負でいきまふ~ >知り合いの冒険者 軟派を引いたらって・・・ 知り合いの方は少々粗暴なんでふよ 例えば モンスターを倒して剥ぎ取った後、 「剛翼だせや~!何十匹倒していると思っているんだ!?ええ!?」 とか言うそうでふ・・・ リーダーはルーズじゃないでふよ? ルーズソックスを見て、けしからんって言いまふし >もふもふ天国 お姉さまが禁煙ならぬ、禁お仕置きするそうでふ~ セイントになれば、もっと優しくなるかもしれないでふね >もふもふシナリオ 売れたかどうかはいいんでふ 僕の賞品が販売されただけで嬉しいんでふよ えとえと、僕の生きた証を残せているんでふもの
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月08日 21:11:01 ≫
|
|
>願い事 うんうん、真正面から頑張れー! >知り合いの冒険者 え~っとぉ… 確かに乱暴さんだけど… MURAMASAに魅せられてるリーダーさんも近いものがあるような気もするんだよね… えっと、リイムさん、ルーズソックスは関係ないと思うよ? それってようするにただの靴下だし… >もふもふ天国 おぉ~…禁おしおきっていう言い方も凄い…って、「飽きた」って何~!? それはそれでとんでもない気がするよ、リイムさんの背後さんっ!? セイントさんになったら…本当に優しく慣れるのか疑問になっちゃう決め台詞だよっ…! (とにかく、禁おしおきを知ったのかわたげうさぎ×51が5列縦隊で行進してきた!) あ、わたげ大隊だ~! >もふもふシナリオ ん~…それでもやっぱり、売れないよりは売れたほうがいいと思うけど… 売れれば売れただけ、リイムさん人形さん、ひいてはリイムさんが広まるんだし… ちなみに、「生きた証を残す」にはまだまだ早いと私思うよ? それって、何だかもう残り短い人がやりそうなことだし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月09日 19:27:17 ≫
|
|
>願い事 ええ、ストレートに頑張りまふ~ 当たって砕けろでふ~ >知り合いの冒険者 MURAMASAの話は当分の間忘れていただければありがたいでふ・・・ え、ルーズソックスを履いている方はルーズじゃないんでふか? >飽きた うんとね、背後が疲れているみたいでふて 「何もかもむせちゃえばいいんだ……」 という事で、どこぞの装甲騎兵チックな台詞になっているんでふ~ セイントになったら、台詞が変わってくれればいいんでふけれどもね >もふもふ天国 おお、すっごいうさぎさんの数でふ~♪ わあ、もふもふのふっかふか…… 僕も負けていられないでふ! >生きた証 うんとね、生き物はいつかは死んでしまうんでふ 特に、僕はリーダーの相棒として戦う事を決めた身でふから いつ、どこで死んでもおかしくはないんでふ 首にかけているドッグタグには、その誓いが込められているんでふ でふからね、早めに生きた証を残しても変じゃないと思いまふよ 勿論、生き残れるように最大限の努力はしていまふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月10日 18:59:50 ≫
|
|
>ルーズソックス 別にルーズソックス履いてるからルーズってことは無いと思うなぁ… (メモを取り出し)えっと、起源はブートソックスって登山靴下さんなんだって。 それをファッション目的で今の形にしたってメモに書いてあるよ? というわけで、ルーズソックスのルーズは靴下さんの状態の事であって履いてる人の事じゃないんだって! >飽きた ほぇ~…(なにやら呆然としている!) …うん、とりあえず変わると良いなぁ… >もふもふ天国 (わたげうさぎ×51は、リイムさんを基点に旋回すると、そのまま5列縦隊で去っていった…) …そのままみんな帰っちゃった… >生きた証 む~… だから死んじゃうこと前提にお話進めるのは違うと思う~ とにかく生きた証を残すより生きることを優先するほうが私はいいと思うなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月10日 20:29:22 ≫
|
|
>ルーズソックス >というわけで、ルーズソックスのルーズは靴下さんの状態の事であって履いてる人の事じゃないんだって! な、なんでふってー! 知らなかったでふよ・・・ でもでも、今時ルーズソックスを履いている人は 時代にルーズな人でふよね >飽きた セイント時の台詞の候補は 「定めとあれば、心を決めるまでよ」 「最低野郎にはお似合いのお仕置きよ・・・」 「過ぎゆく過去に未練はないわ」 「そんな事よりもお腹が空いたわ」 「ヘヴィーマシンガン!!」 「今起こった事をありのまま話すわ!」 …………もう背後はダメかもしれないでふ >もふもふ天国 ええ、もうちょっともふもふしたいでふ~ わたげうさぎさんも忙しいんでふかね? >生きた証 あのあの、生きた証を残す事=すぐ死んじゃうというのはちょっと違うような気がしまふ…… あのね、死を思って日々を生きる事はでふね。知恵のある生き物しかできない素晴らしい事なんでふよ?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月11日 23:33:16 ≫
|
|
>ルーズソックス ん~…別に今履いてるからルーズとも言えないと思うけど…どうなのかなぁ? >決め台詞候補 結局お仕置きが混じってるよっ!? しかも、他の候補も何か微妙だよっ!? …うん、私もやっぱりこの一言しか言えないよ… 背後さん、もうダメかもしれないね………… >わたげ大隊 ん~、最近はミリアさんとか翠さんが集合かけてること多いみたいだし… やっぱり、みんな忙しいのかなぁ… >生きた証 む~… それでもやっぱり、私は証を残すより今を精一杯生きてるほうが良いかなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月12日 22:53:42 ≫
|
|
>ルーズソックス いっそのこと、ルーズソックスさんも名前を変えるべきでふよね 例えば、ゆるゆるソックスやぶかぶかソックスとか 直訳でだらしない靴下でふもの 誤解されてしまいもふよね >おバカな背後 でふよね~ 何だか最近ますます暴走している気がしているんでふよ まだ若いくせに、ネタも古臭いものばかりでふし 僕も大変でふ~ そのうち、僕も「むせる」台詞を言わせられるのでふかね・・・ >わたげ大隊 そろそろクリスマスのシーズンでふものね 何かイベントで大活躍しそうでふ~ 僕も負けてられないでふ! クリスマスのシナリオでサンタさんっぽい事がしたいでふよ >生きた証 むう・・・ 僕は毎日を楽しく一生懸命生きつつも、証を残すという両立を目指しているんでふよ 難しいかもしれないでふが、これが最良な気がしまふ そうそう、何だかお姉さまの前世の姿が判明しまふた すっごいナイスバディーでふが、リーダーが 「前世がなんであろうとも、誰もが今を生きている。昔の憧れに浸っちゃだめさ」 といった所、大喧嘩になってしまいまふて・・・ はうう、どうしてこうなってしまったんでふかね?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月13日 21:04:03 ≫
|
|
>ルーズソックス う~ん… 別にルーズソックスはルーズソックスでもいいと思うけどなぁ…私は… 変えたら変えたで変な感じしそうだし… >おバカな背後 ネタの古さはともかく、確かに暴走してるっぽい気がするかも… 決め台詞とか見てると。 リイムさんは…背後さん次第だから私からはなんとも言えないよ… >わたげ大隊 ん~、最近だと百合園女学園学園祭で大行進してたけど… クリスマスだからって言って、特に忙しさが変わったりはしない…と思うけど、どうなのかなぁ… それはともかく、リイムさんはサンタさん頑張れ~ >前世の姿 …えっと、とにかくリーダーさんは空気読めてないと思う~ そして、ヨルディアさんはお仕置きモード発動し易すぎだと思う~ …とにかく二人に近付かないほうが安全そうに感じるよ?色んな意味で…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月13日 23:04:38 ≫
|
|
>ルーズソックス でもでも、せめてもうちょっと可愛くしたいでふ~ 「ルーズ☆ソックス」とか「ルーズソックス。」とか・・・ うん、安直でふね >おバカな背後 暴走したい年頃なんでふかね? もうすこししっかりしてもらいたいものでふ まったく、呆れて炎の匂いが染み付いてむせてしまいまふよ はう、でふ!? 無理矢理言わせられていまふ!? >わたげ大隊 うさぎ年でふと、大変忙しそうでふね そうそう、知り合いの冒険者の方はどういう訳だが 兎さんが大の苦手なんでふ 「気がつけば、はねるんだよ、ぽ~んと・・・。頼む、兎だけは勘弁してくれ」 意味がわかんないでふ さくらちゃん、どういう事でふかね? >前世の姿 でもでも、あんなに美人さんだとは思わなかったでふよ そうそう、さくらちゃんのお家にお泊りに言っていいでふ? 今夜は怖くて眠れなさそうでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月15日 20:15:48 ≫
|
|
>ルーズソックス …えぇと、何かが、何かが違うような気がする~… というか、ソックスさんのはずが何かのグループ見たくなってる気がする~ >おバカな背後 (むせる発言に思わず絶句したようだ!) ………え、えぇと、うんと、えぇと… が、頑張れリイムさんっ!背後さんに負けず頑張れっ! >わたげ大隊 うさぎさん年かぁ…大変、なのかなぁ… ん?うさぎさん年? えっ、来年!?(※2023年は卯年) ふぅん…うさぎさん嫌いなんだぁ… えっと、ミリアさんメモによると… 「うさぎ恐怖症の人のうち、【刎ねる】とか言い出したらバニー恐怖症」 …えっと、よくわかんないけどバニーさん恐怖症? >お泊り えっ!?私のお家にお泊り~!? …え~っと、私今晩から3日間、伊豆大島行きなんだけど… リイムさんも、来るの? 多分、リイムさんなら怒られたりはしないと思うけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月15日 20:49:32 ≫
|
|
>ルーズソックス おしゃれな感じを目指したら、何故かアイドルチックになっちゃったでふ ではでは、ひゃっはーさんっぽく 「瑠雨図祖苦素」はどうでふ?(なぜに? >おバカな背後 はうう、背後の策略にまんまと乗せられていまふ・・・ でもでも、僕は負けないでふ! しっかし、このコーヒーは苦くてむせるほど美味しいでふ~♪ >わたげ大隊 来年でふか!? むむむ、わたげ大隊さんの忙がしくなる年が刻々と近づいているんでふね うん、バニー恐怖症に間違いないでふ どういうわけでふか、 「ラスボスより強い兎がいる」 「俺の知っている兎じゃない」 「壁役が滅化して、全滅した」 「兎肉美味しいです」 とかとか、色々とトラウマがあるみたいでふ >お泊り おお、伊豆大島でふか~ 是非とも行きたいでふ~ ではでは、早速準備するでふ~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月16日 22:36:51 ≫
|
|
>ルーズソックス 「瑠雨図祖苦素」… 何だかとってもまともじゃなさそうな気がして来たよっ!? >おバカな背後 言わされてるっ!リイムさんまたまた言わされてるよっ!? しっかりして、リイムさんっ!背後さんの陰謀に負けないでっ! >わたげ大隊 むぅ~…わたげ大隊さんが忙しくなるって事は、私の出番がさらに減っちゃうとか無いよね…? 最近、ただでさえ瑠璃さんに出番が移行してるみたいだし… (メモを必死に読んでいる!) え、えぇと、あ、あった! …って、村様兎って何? (PL:強いですねー、デウス以下略より強いですねー、三回行動ですもんねー) あとあと、兎さんのお肉がおいしいって、それってトラウマじゃないよね…? >お泊り おぉ~…リイムさんが行く気になった~! それじゃぁ、これからしゅっぱ~つ! …多分そろそろミリアさんかスノゥさんがドラゴンさんで迎えに来るから、すぐ出発するよ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月17日 15:52:33 ≫
|
|
>ルーズソックス インパクトがあるとは思ってのでふが、 とてもでふが、履くものにはふさわしくないでふ・・・ ではでは、「ルーズじゃないけど、ルーズソックス!」 とアピールすればオッケーでふ!(どこらへんが? >おバカな背後 はうっ!?でふ というよりもいつの間に怪しげなコーヒーが用意されているんでふか? 何だか、ワイ○マンの策略にまんまとひっかかっているような気分でふ >出番 何やら背後が新種族のギフトさんを仲間にしようと考えているみたいでふ そして、もふもふなギフトにしようか本気で悩んでいるんでふ・・・ >兎 さいきょーの兎さんみたいでふ! 誤字ネタを使っているみたいでふ~ ・・・スタッフさんのセンスには脱帽ものでふよ (PL:油断しているとあっさり全滅ですからね・・・。エルミ2の新母ちゃん並みに怖いですよ) 兎さんのお肉は、 全滅して癪だったので、お肉屋さんで兎さんのお肉を調達して、皆でBBQしたそうでふ それで美味しかったそうなんでふよ ・・・ただの現実逃避でふね >お泊り ではでは、早速いきまふ~♪ 僕、伊豆大島は初めてでふからとっても楽しみでふよ~ お泊りセットもちゃんと持ちまふたよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月17日 20:04:33 ≫
|
|
>ルーズソックス …うん、何となく私もそう思う… えっと、別にアピールしなくても大丈夫な気がするんだけど…アピールしないとだめ? >怪しげなコーヒー 頑張れ~、策略に負けずに頑張れ~ ついでにコーヒーにも負けずにリイムさん頑張れ~ >ギフト おぉ~…リイムさんとこももふもふギフトさん考えたんだね~… うちの背後さんもちょこっと考えて、人数の都合で一度挫折したみたい… >兎 おぉ~…わたげうさぎさん達も鍛え続けたら最強のうさぎさんになれるのかなぁ… それにしても、誤字ネタはいつだって強いんだね… えっと、まずうさぎさんのお肉がお肉屋さんに売ってたって事実が凄いと思う~ でもでも、うさぎさん鍋にしたりするって聞いたこともあるし… やっぱり、おいしいのかなぁ… でもでも、ミリアさんとかティナさんが暴動起こしかねないからうさぎさんのお肉は食べる機会無いかなぁ…やっぱり。 >お泊り おぉ~…私も実は初めてだけど。 今は、主にジャイアントポメラニアンさん達が隠れ家に棲んでるはずだよ? (外からドラゴンの咆哮が聞こえてきた!) あっ、ドラゴンさんだ! それじゃぁ、伊豆大島へしゅっぱ~つ! 【さくらは伊豆大島へと出発しました】
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月18日 19:48:39 ≫
|
|
>ルーズソックス そうでふね~ 今の時代自己主張が大切でふもの でふから、なるべくならアピールしたような気がしまふ~ >怪しげなコーヒー 応援ありがとうございまふ~ しっかし、このコーヒーに書かれている文字がわっかんないでふ・・・ どこの星のコーヒーでふかね? >ギフト うんとね、ギフトさんが新たにお仲間として加わりまふた~ 女の子なんでふよ 大人(背後とBU)の都合で紹介が遅れまふが、そのうち紹介しまふね それにしてもギフトさん専用クエストでもらえる経験値の量が異常でふ・・・ >誤字ネタ うっかりミスが伝説を生む事があるんでふよね~ ・・・あり?前にもこんな話をしたような気がしまふ・・・ >兎さん ある所にはあるみたいでふが でもでも、絶対ミリアさんが怒るから食べちゃダメな気がしまふ ・・・あのあのあの、さくらちゃん、遠い目をしないでくださいまふ~ >お泊り わ~い、伊豆大島でふ~ えとえと、どこを見て回りまふかね? そうそう、お土産は何にしまふかね~♪
|