スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月18日 17:44:04 ≫
|
|
>もふもふ化 確かに今のリーダーさんってリイムさんの兄弟さんみたく見えるよね? …それにしても、戻る方法ってどうすればいいのかなぁ? やっぱり、花妖精の村に聞いて見なきゃわかんないのかな? >三枚目 …貧乏くじさえ捨てちゃえば、三枚目とは思わないんだけど… やっぱり貧乏くじってかっこ悪いイメージがすっごく強いんだもん… >察知 …うん、もふもふさんは間違いなく別格になってるんだよね、今のミリアさんって… うん、壁! もふもふさんとそれ以外だと好感度の初期値が段違いなんだよっ! >かわいい うん、そうなるよね? でも、今のリーダーさんだと武器とか使えない…とか無いよね? >貧乏くじ …信じなきゃ治らない、とかあるかも? とにかくまずは呪いを解くことからだねっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月15日 20:09:27 ≫
|
|
えとえと、リーダーが鬱気分でダウンしているので 僕が答えまふ >さくらさん >もふもふ化 えとえと、悪化しているんでふか?! うう、リーダーが心配でふ… でもでも、今のリーダーの姿を見ていると僕にお兄ちゃんができた 感じがしてとっても親しみがでるんでふよね… >三枚目 リーダーはかっこいいんでふよ! でもでも、貧乏くじを引いてトラップに陥っている姿はダサいんでふよね… >察知 もふもふの立ち位置が凄いでふ… というよりも、壁ができているんでふか!? >かわいい むう、リーダーは僕の事をかわいいって言ってくださりまふから 今のリーダーも可愛いって事になるでふ ああ、カッコいいリーダーもいいでふが 可愛いリーダーもリスペクトしちゃうでふ~ >貧乏くじ 治るんでふかね…… 治ればいいんでふけれどもね…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月11日 22:47:43 ≫
|
|
>もふもふ化 …あ、あれっ?(ビンをよく見てみる) えっと、「魔法解除薬」… 各種魔法を解除します。 花妖精の村特製の動物薬と反応し、効能を強化する副作用があるので動物薬服用者は使用を控えてください…だって。 …えっと…ごめんなさい(ぺこり) >三枚目 う~ん…ここは意見の不一致、なのかなぁ… 私はやっぱり貧乏くじは要らないなぁ… >察知 …ミリアさん、リイムさん普通にもふってるよ? 今のミリアさんは、 もふもふ(生物・非生物も問わず)>|(越えられない壁)>女性>男性>|>男性の学者さん なんだよっ! >ダンジョンRPG うん。お店でたまたま見つけて「あ、出てた」程度の感覚なんだよね… >かわいい …でもでも、リイムさんによく似てる今のリーダーさんがかわいくないなら、リイムさんもかわいくないって事になっちゃうよ? >貧乏くじ うん、治ると良いねっ!
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月11日 19:54:03 ≫
|
|
>さくらさん >モフモフ化 おお、解除薬があるのですか!? これでナイスヤングな元の自分に戻れるわけですな! (ゴクゴク) ふう、これで元に戻れたと思うのでふが… あ、あれ?また、もふもふのままなのでふが? で、でふ? 何だか、悪化している気がするんでふけれども…… まさか、人間を解除する効果があったんでふか?! >空京 さ、三枚目じゃあないでふ! いかんせん、怒っても気迫がないでふ… >察知 もふもふされるのでふか!? えっと、確かミリアさんは男性が苦手ではないでしょうか……?
>ダンジョンRPG むう、今後を気にされていないんでふか 自分としては、今後の新作に期待していんでふけれども >ペンギンさん か、かわいいだなんて… そ、そんな事はないんでふよ!(プンプン >貧乏くじ おはらいでふか… いっその事、このもふもふも元に戻してくれればいいのでふが…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月10日 20:33:21 ≫
|
|
>もふもふ化 …何だか話し方までリイムさんっぽくなってきてるよね… えっと、とりあえず里にあった「解除薬」ってお薬もらってきたよ! (ただし何の解除薬かはわからない) >空京 え~っとぉ…… 貧乏くじ引いてる時点で三枚目さんにしか感じないんだよっ! >察知 う~ん、どうかなぁ… とりあえず間違いないのは、ミリアさんならとりあえずもふろうとするねっ! >新入生向け …例えばリアクションが2ページだったりとかしたんだよっ! 背後さんもびっくりの短さだったんだよっ! >ダンジョンRPG ふぅん、そうなんだぁ… おぉ~、良かったねっ! …うちの背後さんは今後の予定とか気にしてないんだよね、結構… >ペンギンさん えっと…誰が似てるかはおいといて… 今のリーダーさんも十分かわいいと思うよ? >イコンさん キャンペーンは…倍率すっごいことになってそうなんだよね… >貧乏くじ …えっと、呪われたアイテムを捨てようとしたからかなぁ? こういうときには神社かどこかでおはらいを受けた方が良いのかも?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月09日 22:55:22 ≫
|
|
>さくらさん >もふもふ化 本当にわけがわからないんでふよ… で、でふ?! 如何せん、このままでは本当にもふもふになってしまう… でも、まあいっかな~(おい
>空京 いや、クールながらも貧乏くじを引いて 死亡フラグをスタイリッシュに回避するのはかっこいいと思うのですが… >察知 はう?! うう、ミリアさんに見つかったら確実に変な目で見られますな… >新入生向け 黒歴史ですか… そんなに酷い事が起こったのですな… >神の墓場 おお、奇遇ですな 自分の背後もダンジョンRPGにはまっているのですよ~ 近々大好きなタイトルがPSPで出そうという事でテンション高めだそうですよ >ペンギンさん 確かに似ているかもしれません しっかし、ペンギンもいいですが うちのリイムの方が可愛いんですよ!(キリッ >イコン Gマネーのキャンペーンで当てるという方法もありますな ああ、かっこいいイコンが欲しいですな~ >貧乏くじ はうあうっ!? ど、どういうことなの…?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月09日 18:27:30 ≫
|
|
…また文字数オーバーって言われちゃったんだよぉ… 気を取り直して続きだよっ! >貧乏くじ (どこからともなく声が響いてきた!) 「グエッヘッヘ!この俺様を捨て去ろうとは良い度胸をしているではないか! そんな貴様にプレゼントをやろう!」 (なんと!某カードが2枚になって返ってきてしまった!) …えっと、これってのろわれているってやつなのかなぁ?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月09日 18:17:34 ≫
|
|
>宵一さん う~ん…私が居たところでも人間さんをもふもふさんにするなんて聞いたことなかったけど… でも、実際リーダーさんがもふもふさんになってるし… うんうん、もふもふさんは良いものなんだよっ!
>空京 なうい…?…なう?(あまり伝わらなかったようだ!) …えっと、クールな人はとりあえず貧乏くじなんて欲しがらないような気がするんだけど… >察知 うん、今のリーダーさんは確実に捕捉されるねっ! >新入生向け えっと、ミリアさんが刃夜さんと「新入生専用とは黒歴史と同義である」ってことで一致したんだって! 四季の低速部屋でのお話なんだよっ! …実際去年末にあったシナリオって、地雷にしかみえなかったって背後さんが言ってるよ? >神の墓場 う~ん、玄人さんかどうかは知らないけど、背後さんの好物だねっ!(ダンジョンRPG) でも、完全にクリアできたものってほとんどないみたい… >ペンギンさん ふぅん、何となくなってみたいんだね… 確かに、リイムさんそっくりだよねっ! >イコンさん えっと、プラヴァー(デフォルト)で75ポイントなんだよっ! …普通は100~150くらいが相場なのかなぁ… 結構高いんだよね、イコンさんって…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月08日 23:14:31 ≫
|
|
>さくらさん
>サラダ う~ん、一体何が入っていたのやら… というか、このもふもふがやみつきになって大変なのですが… >空京 そうですな… 空京はナウい所ですから、クールな男を目指したい自分にとっては あこがれなのですよ >スキル ええ、そう言えばリイムから聞きましたよ って、もしや自分も察知されるのでは!? >新入生向けのシナリオ じ、地雷、ですか? それは知りませんでしたな… >神の墓場 ED、という単語を知っているとは さくらさん、もしやダンジョンRPGの玄人ですな? >ペンギン いや、なんとなくペンギンになりたいのですよ まあ、今の自分は抱き枕ですが(汗 >貧乏くじ 持っているだけで貧乏になるなら、 このカードはいらんですよ!(某カードをぶんなげる >イコン う、やっぱしですか? これからのグラシナを考えるとやはりイコンは必要なのでしょうかな…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月06日 22:58:28 ≫
|
|
続きなんだよっ!
>貧乏くじ …………え~っと、それってチ○コボール? じゃなくって、キングボ○ビーカードは貰っちゃ駄目だよっ!? そんなもの手に入れちゃったら、借金数千億円抱えちゃうよっ!? >イコンさん うん、高いんだよね… それじゃなくても私達には今更なんだけど…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月06日 22:50:13 ≫
|
|
>宵一さん それだよっ!それしか考えられないよっ! …でも、一体何が混入したサラダだったんだろう… >お引越し 空京かぁ…おっきな街だよね? でも、お引越し費用が結構かかるんだよね、空京って… やっぱり、やちんが高いとかあるのかなぁ? >スキル …背後さんが言うには、四季でのネタを真実にしてみたって言ってるよ? 確かに、もうシナリオで「もふもふの気配がするわ!」って言ってても不思議じゃないけど… >新入生向けのシナリオ …有料のグラシナは流れがあるし… 特に今回とかはどう考えたって戦闘しかなさそうな状況だったもん、レベル差は仕方が無いような気がするんだよね… それに、レベルだけじゃなくてアヴァターラを拾えたかどうかって格差もあるんだもん… だからって、マスターシナリオで「新入生専用」は地雷確定だと思ってるよっ! >神の墓場 うんうん、レベルが一つ下がっちゃうんだよっ! …いくらなんでもEDは無理だと思うんだよっ! クリティカルとか石化は…不可能じゃないかも? >夏 ……えっ、ペンギン?? なんでペンギンさんなの? …なんだか続いてるけど文字数に引っかかるから分割だよっ!
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月05日 20:30:02 ≫
|
|
>コニワさん おお、お久しぶりですな~ い、2週間ほど離れるのですか それはさびしいですな… >さくらさん そうですな… 何で自分がリイムの姿になったのかがさっぱりわからないのですよ そう言えば、前の晩に花妖精の村で妙なサラダを食べたのですよね >お引っ越し イルミンは住みやすそうな所ですから 自分も空京に引っ越そうか考えていますよ あのスキルですか… 何と言うかミリアさんだけのスキルですな… >新入生向けのシナリオ レベル格差を何とかしないと、新入生が活躍できないと思うのですよ グラシナもその辺りを考慮していただかないと >神の墓場 マハ○ンですね、わかります そろそろ、二刀流でレベルドレイン、クリティカル、石化等が付与された武器が欲しいですな~ >夏 クーラーないと生きていけない夜はこりごりですよ 嗚呼、ペンギンになりたいですな…(はい? >貧乏くじ 失礼ですな! 貧乏くじの中には銀色の悪魔や、金色の死神が書かれいるんですよ! 銀は3枚、金は1枚で、キング○ンビーカードと交換できるんですから!(え? >イコンさん イコンですか… そろそろ、何かを買ってみようかと思ってますが けっこうポイントが張りそうで怖いですよ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月05日 00:57:08 ≫
|
|
…また文字数制限に引っかかったんだよっ! というわけで続きだよ! >イコンさん う~ん、イコンさん扱いになっちゃうとイコンさんとは全く無縁な私達には縁が無いかも… とりあえずリイムさんが乗ってもちょうちょさんはたくさん羽ばたいて飛んでそうな気がするなぁ… あと、何だか炎と風には弱そうかも… ちなみに流石に霧とか液体とか炎さんは乗り物さんやイコンさんにはならないんじゃないかなぁ… もしかしたらなっちゃうのかもしれないけど。 でも、霧とか炎さんが従者さんになったりする日が来るかも…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月05日 00:49:42 ≫
|
|
>宵一さん へぇ~… それで、一体本当に何があったの? >お引越し えっと、コニワさんが言ってるけどイルミンにお引越ししちゃった… まさか本当にお引越しするとは思ってなかったからびっくりなんだもん… スキルは…うん、全力でネタに走ったんだよっ! >シナリオダイジェスト えっと、第一回の新歓かな? でも、しばらくは難しいかも…流れがあるもん。 >神の墓場 駄目なんだよっ!わかってても言っちゃだめなんだよっ! そんな事言ってると、ダイヤモンドの騎士さんが奇跡の力で異世界に放り出されちゃうんだよっ!(他の勝ち方を知らない背後) …でも、一人用ってなってるしブレードさんとは別の種類なのかも… >内部迷宮 …違うの? 貧乏くじなんて持ってて良いものじゃないんだもん。 >夏 札幌は…まだ真夏日になるけど、釧路や根室は真夏日なんてまず無いんだよね… 日本で夏が一番涼しいのかも… >ろくりんぴっく う~ん、どうなのかなぁ… あるといいよね?そう言う特典…
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月05日 00:11:42 ≫
|
|
久々だけど気にせず乱入&会話ちょこちょこ拾い >お引越し 【さくらさんち、お引越しをする】 説明しよう! さくらさんちは、先日まで百合園女学院へ通学していのだ。 新しい住所はイルミンスール魔法学校。緑溢れる風景(緑系背景)が特徴だ。 優しい(色合いの)風景(背景)を探すと、この二つは非常に甲乙つけ難い(pl個人感想 なんでそんな個人情報知ってるかって?・・・。ドンナスキル修得シタカキニナルンダモン (意訳:時々プロフ見に行っていた。ちょっと反省してる。もふもふ) >乗り物・イコンあれこれ。 乗り物は範囲広いですよね。車に獣に馬車にロボに。 そのうち霧とか液体とかも炎とかも乗り物で登場しそうで怖い。 リイムさんが乗るなら蝶も羽を極力動かさずに ふんわり舞ってくれるはずですよ。かわいいものの為に(無駄なキリっと顔 乱入してあれですが、私用しばし会話から離脱~(2週間程
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月04日 20:14:44 ≫
|
|
>さくらさん おっと、驚かしてしまってすみませんな 朝起きたら、なぜか抱き枕になっていたのですよ ところで、引っ越しとは一体? >シナリオダイジェスト 新規さんはグラシナで何をすればいいのかわからない事がよくありますからな ダイジェストを見ただけでは、さっぱりわからないでしょうし… いっそのこと、新規さん優先のアクションがあってもいいですよね >神の墓場 ……まさかレッサーブレードドラゴンのダイアversionがゲットできるとは ダイヤモンドの騎士といい、元ネタが某3DダンジョンRPGっぽいのが嬉しいですよ >内部迷宮 貧乏くじは投げ捨てればいい、ですか…… いい言葉ですな~(涙 >夏 札幌にはいった事があるのですが、 いやはや、涼しいですよね もう一度いきたいですな~ >ろくりんぴっく せめて、修学旅行の行き先を決める優先権とかあれば いいのですが… >乗り物さん すみません、イコン扱いの生き物ですな でっかい蝶に乗って戦うリイムの姿はちょっと見てみたいものですよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月03日 19:23:13 ≫
|
|
(さくらが何やらぽか~んとしている!) 背後さん、本当に私達お引越しさせちゃった… ……えっと、それでリイムさんの親戚さんなのかな? 何だか姿が似てるし… >シナリオダイジェスト う~ん、やっぱりみんなそうなのかなぁ… でもでも、大事そうなお話は見ておいた方が良いと思うんだけど… せめて最後のまとめとか! …背後さんそれも見ないことがあるんだもん… >神の墓場 ふぅん、そうなんだぁ… でもでも、私達だとミリアさんくらいしか行けないかも…敵さん強すぎて。 >内部迷宮 フラグは感じなくて良いんだよっ! 貧乏くじなんて、窓から投げ捨てれば良いんだよっ! …って、あれっ?もしかして…リーダーさん? >夏 うんうん、夏涼しいのは釧路とか根室とかだねっ!(場所がとても具体的だ!) あのあたりって夏日も少なかったりするし… >ろくりんぴっく う~ん、前回ってどうだったのかなぁ? 私知らないからもらえるのかよくわかんないや… 前の時ももらえたなら、何かもらえるのかも? >乗り物さん えっと、ロボットさんじゃないから一応イコンさんじゃないんじゃないかなぁ? …イコンさん扱いにはなるかもだけど。
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月01日 20:07:34 ≫
|
|
やれやれ、どうしてこうなったのやら… おっと、今日はリイムが風邪だから、代わりに俺が答えるよ >さくらさん >シナリオダイジェスト 自分のところもそんな感じですな 誰だって、他の人の活躍よりまずは自分の活躍ですからな… >ドワーフの坑道 そうですな… 最近では、神の墓場が穴場でしょうか しっかし、ボス敵が強いですな… >内部迷宮 何やら、無事に帰れそうにないフラグがビンビンですな… >夏 ええ、そうですな 二か月ほど避暑したいですよ >ろくりんぴっく 西チームが優勝した、といっても何か特典とかもらえるのでしょうか? 気になりますな… >乗り物さん 怪獣のちょうちょさんはおっかないですな 東京タワーに巣を作り、 半径何キロにもわたるリンプンをまきちらし、 挙句の果てに怪光線を出すとなると…… あれ、むしろイコンなのでは?(何をいまさら
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月30日 20:58:51 ≫
|
|
お~、リイムさんおめでとうなんだよっ! >シナリオダイジェスト
うちの背後さんは興味があるとこだけしか読まないかも… やっぱり全体は見てないんだよね… >ドワーフの坑道 う~ん…歴戦の獲得術で意味なくなっちゃうのは悲しいよね… それに、私のとこってみんな後衛型だから、もらえるのもあんまり嬉しくも無かったりするし… やっぱり、自分にあったところが一番なのかなぁ? >内部迷宮 えっと、それ以前にイレイザーさんってくしゃみとかするのかな? しなかったらマスタード使うと自爆しちゃうだけになっちゃうよ? >夏 そしてもう7月なんだねっ! …できたら涼しいところに行きたいなぁ… >ろくりんぴっく うん、何だかミリアさんに連れてきてもらったときにはほとんど終わりだったみたいだし。 でもでも、盛り上がったのなら良かったのかなぁ? 何だか西さんチームが優勝してたけど。 >乗り物さん う~ん、どうしてなんだろう? ちょうちょさん?…怪獣さんのちょうちょさん? 良くわかんないけど、怖いのかなぁ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年06月28日 20:32:51 ≫
|
|
ジャジャーン! 僕の全身カットが届きまふた~♪ メイドさんの格好は素敵でふ~ >さくらさん >シナリオダイジェスト 僕の背後さんも僕達の活躍以外すっ飛ばして読む癖がありまふから… まったく、困った人でふよ… >ドワーフの坑道 あとあと、レアアイテムもゲットできるのが魅力でふ ドワーフの金メダルの効力はなかなか便利でふ でもでも、歴戦の獲得術があれば無用の長物なんでふよね… >内部迷宮 むう、いざとなったら大量のマスタードを使用して―― え、そんな漫画みたいな脱出方法はダメでふか? ショボ~ンでふ… >梅雨 真夏、でふか… はう~、何だかその単語が出てくるだけで身体が暑くなってきまふたよ… >六輪ピック さくらさんは御覧になっていませんでふたか えとえと、僕も出場したんでふけれども とっても、盛り上がりまふたよ >高レベル乗り物 そうでふね 種族制限のある乗り物さんは少ないでふ どうしてでふかね? 花妖精専用は巨大なチョウチョさんがいいでふ~♪ えとえと、背後さん?それは危ないって? え、怪獣映画に出てくる感じのになるからでふって? そんな乗り物さんにはならないでふよ~ 多分、でふけれども……
|