スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月06日 22:50:13 ≫
|
|
>宵一さん それだよっ!それしか考えられないよっ! …でも、一体何が混入したサラダだったんだろう… >お引越し 空京かぁ…おっきな街だよね? でも、お引越し費用が結構かかるんだよね、空京って… やっぱり、やちんが高いとかあるのかなぁ? >スキル …背後さんが言うには、四季でのネタを真実にしてみたって言ってるよ? 確かに、もうシナリオで「もふもふの気配がするわ!」って言ってても不思議じゃないけど… >新入生向けのシナリオ …有料のグラシナは流れがあるし… 特に今回とかはどう考えたって戦闘しかなさそうな状況だったもん、レベル差は仕方が無いような気がするんだよね… それに、レベルだけじゃなくてアヴァターラを拾えたかどうかって格差もあるんだもん… だからって、マスターシナリオで「新入生専用」は地雷確定だと思ってるよっ! >神の墓場 うんうん、レベルが一つ下がっちゃうんだよっ! …いくらなんでもEDは無理だと思うんだよっ! クリティカルとか石化は…不可能じゃないかも? >夏 ……えっ、ペンギン?? なんでペンギンさんなの? …なんだか続いてるけど文字数に引っかかるから分割だよっ!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月06日 22:58:28 ≫
|
|
続きなんだよっ!
>貧乏くじ …………え~っと、それってチ○コボール? じゃなくって、キングボ○ビーカードは貰っちゃ駄目だよっ!? そんなもの手に入れちゃったら、借金数千億円抱えちゃうよっ!? >イコンさん うん、高いんだよね… それじゃなくても私達には今更なんだけど…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月08日 23:14:31 ≫
|
|
>さくらさん
>サラダ う~ん、一体何が入っていたのやら… というか、このもふもふがやみつきになって大変なのですが… >空京 そうですな… 空京はナウい所ですから、クールな男を目指したい自分にとっては あこがれなのですよ >スキル ええ、そう言えばリイムから聞きましたよ って、もしや自分も察知されるのでは!? >新入生向けのシナリオ じ、地雷、ですか? それは知りませんでしたな… >神の墓場 ED、という単語を知っているとは さくらさん、もしやダンジョンRPGの玄人ですな? >ペンギン いや、なんとなくペンギンになりたいのですよ まあ、今の自分は抱き枕ですが(汗 >貧乏くじ 持っているだけで貧乏になるなら、 このカードはいらんですよ!(某カードをぶんなげる >イコン う、やっぱしですか? これからのグラシナを考えるとやはりイコンは必要なのでしょうかな…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月09日 18:17:34 ≫
|
|
>宵一さん う~ん…私が居たところでも人間さんをもふもふさんにするなんて聞いたことなかったけど… でも、実際リーダーさんがもふもふさんになってるし… うんうん、もふもふさんは良いものなんだよっ!
>空京 なうい…?…なう?(あまり伝わらなかったようだ!) …えっと、クールな人はとりあえず貧乏くじなんて欲しがらないような気がするんだけど… >察知 うん、今のリーダーさんは確実に捕捉されるねっ! >新入生向け えっと、ミリアさんが刃夜さんと「新入生専用とは黒歴史と同義である」ってことで一致したんだって! 四季の低速部屋でのお話なんだよっ! …実際去年末にあったシナリオって、地雷にしかみえなかったって背後さんが言ってるよ? >神の墓場 う~ん、玄人さんかどうかは知らないけど、背後さんの好物だねっ!(ダンジョンRPG) でも、完全にクリアできたものってほとんどないみたい… >ペンギンさん ふぅん、何となくなってみたいんだね… 確かに、リイムさんそっくりだよねっ! >イコンさん えっと、プラヴァー(デフォルト)で75ポイントなんだよっ! …普通は100~150くらいが相場なのかなぁ… 結構高いんだよね、イコンさんって…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月09日 18:27:30 ≫
|
|
…また文字数オーバーって言われちゃったんだよぉ… 気を取り直して続きだよっ! >貧乏くじ (どこからともなく声が響いてきた!) 「グエッヘッヘ!この俺様を捨て去ろうとは良い度胸をしているではないか! そんな貴様にプレゼントをやろう!」 (なんと!某カードが2枚になって返ってきてしまった!) …えっと、これってのろわれているってやつなのかなぁ?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月09日 22:55:22 ≫
|
|
>さくらさん >もふもふ化 本当にわけがわからないんでふよ… で、でふ?! 如何せん、このままでは本当にもふもふになってしまう… でも、まあいっかな~(おい
>空京 いや、クールながらも貧乏くじを引いて 死亡フラグをスタイリッシュに回避するのはかっこいいと思うのですが… >察知 はう?! うう、ミリアさんに見つかったら確実に変な目で見られますな… >新入生向け 黒歴史ですか… そんなに酷い事が起こったのですな… >神の墓場 おお、奇遇ですな 自分の背後もダンジョンRPGにはまっているのですよ~ 近々大好きなタイトルがPSPで出そうという事でテンション高めだそうですよ >ペンギンさん 確かに似ているかもしれません しっかし、ペンギンもいいですが うちのリイムの方が可愛いんですよ!(キリッ >イコン Gマネーのキャンペーンで当てるという方法もありますな ああ、かっこいいイコンが欲しいですな~ >貧乏くじ はうあうっ!? ど、どういうことなの…?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月10日 20:33:21 ≫
|
|
>もふもふ化 …何だか話し方までリイムさんっぽくなってきてるよね… えっと、とりあえず里にあった「解除薬」ってお薬もらってきたよ! (ただし何の解除薬かはわからない) >空京 え~っとぉ…… 貧乏くじ引いてる時点で三枚目さんにしか感じないんだよっ! >察知 う~ん、どうかなぁ… とりあえず間違いないのは、ミリアさんならとりあえずもふろうとするねっ! >新入生向け …例えばリアクションが2ページだったりとかしたんだよっ! 背後さんもびっくりの短さだったんだよっ! >ダンジョンRPG ふぅん、そうなんだぁ… おぉ~、良かったねっ! …うちの背後さんは今後の予定とか気にしてないんだよね、結構… >ペンギンさん えっと…誰が似てるかはおいといて… 今のリーダーさんも十分かわいいと思うよ? >イコンさん キャンペーンは…倍率すっごいことになってそうなんだよね… >貧乏くじ …えっと、呪われたアイテムを捨てようとしたからかなぁ? こういうときには神社かどこかでおはらいを受けた方が良いのかも?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月11日 19:54:03 ≫
|
|
>さくらさん >モフモフ化 おお、解除薬があるのですか!? これでナイスヤングな元の自分に戻れるわけですな! (ゴクゴク) ふう、これで元に戻れたと思うのでふが… あ、あれ?また、もふもふのままなのでふが? で、でふ? 何だか、悪化している気がするんでふけれども…… まさか、人間を解除する効果があったんでふか?! >空京 さ、三枚目じゃあないでふ! いかんせん、怒っても気迫がないでふ… >察知 もふもふされるのでふか!? えっと、確かミリアさんは男性が苦手ではないでしょうか……?
>ダンジョンRPG むう、今後を気にされていないんでふか 自分としては、今後の新作に期待していんでふけれども >ペンギンさん か、かわいいだなんて… そ、そんな事はないんでふよ!(プンプン >貧乏くじ おはらいでふか… いっその事、このもふもふも元に戻してくれればいいのでふが…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月11日 22:47:43 ≫
|
|
>もふもふ化 …あ、あれっ?(ビンをよく見てみる) えっと、「魔法解除薬」… 各種魔法を解除します。 花妖精の村特製の動物薬と反応し、効能を強化する副作用があるので動物薬服用者は使用を控えてください…だって。 …えっと…ごめんなさい(ぺこり) >三枚目 う~ん…ここは意見の不一致、なのかなぁ… 私はやっぱり貧乏くじは要らないなぁ… >察知 …ミリアさん、リイムさん普通にもふってるよ? 今のミリアさんは、 もふもふ(生物・非生物も問わず)>|(越えられない壁)>女性>男性>|>男性の学者さん なんだよっ! >ダンジョンRPG うん。お店でたまたま見つけて「あ、出てた」程度の感覚なんだよね… >かわいい …でもでも、リイムさんによく似てる今のリーダーさんがかわいくないなら、リイムさんもかわいくないって事になっちゃうよ? >貧乏くじ うん、治ると良いねっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月15日 20:09:27 ≫
|
|
えとえと、リーダーが鬱気分でダウンしているので 僕が答えまふ >さくらさん >もふもふ化 えとえと、悪化しているんでふか?! うう、リーダーが心配でふ… でもでも、今のリーダーの姿を見ていると僕にお兄ちゃんができた 感じがしてとっても親しみがでるんでふよね… >三枚目 リーダーはかっこいいんでふよ! でもでも、貧乏くじを引いてトラップに陥っている姿はダサいんでふよね… >察知 もふもふの立ち位置が凄いでふ… というよりも、壁ができているんでふか!? >かわいい むう、リーダーは僕の事をかわいいって言ってくださりまふから 今のリーダーも可愛いって事になるでふ ああ、カッコいいリーダーもいいでふが 可愛いリーダーもリスペクトしちゃうでふ~ >貧乏くじ 治るんでふかね…… 治ればいいんでふけれどもね…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月18日 17:44:04 ≫
|
|
>もふもふ化 確かに今のリーダーさんってリイムさんの兄弟さんみたく見えるよね? …それにしても、戻る方法ってどうすればいいのかなぁ? やっぱり、花妖精の村に聞いて見なきゃわかんないのかな? >三枚目 …貧乏くじさえ捨てちゃえば、三枚目とは思わないんだけど… やっぱり貧乏くじってかっこ悪いイメージがすっごく強いんだもん… >察知 …うん、もふもふさんは間違いなく別格になってるんだよね、今のミリアさんって… うん、壁! もふもふさんとそれ以外だと好感度の初期値が段違いなんだよっ! >かわいい うん、そうなるよね? でも、今のリーダーさんだと武器とか使えない…とか無いよね? >貧乏くじ …信じなきゃ治らない、とかあるかも? とにかくまずは呪いを解くことからだねっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月19日 22:50:09 ≫
|
|
>さくらさん >もふもふ化 う~ん、今のリーダーは僕のお兄ちゃんにみえてとっても親近感がわくんでふ… ……正直、元の姿よりも今の姿の方がいいような気が… じょ、冗談でふって! >三枚目 リーダー、聞きまふたか? 貧乏くじを辞めたら、もてもてのもふもふになれるそうでふ~(おい!? >察知 そうだったんでふか~ もふもふが全てなんでふかね? >武器とか そうでふね 武器は普通に使っていまふよ 今も抱き枕モードで普通に魔剣をぶんまわしているんでふもの >貧乏くじ そうでふね 早く、貧乏くじの呪いを解いてもらいたいものでふ~ でもでも、どこの誰に相談すればいいんでふかね? そうそう、皆様は夏休みになにを予定されていまふ? 夏休みの予定を聞きたいでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月20日 22:30:48 ≫
|
|
>三枚目 …えっ? リーダーさん、貧乏くじやめたらもふもふさんで決定しちゃうの!? >察知 えっと、全部じゃないと思うんだけど…多分… でもでも、もふもふの含有率はすっごく高そうかも… >武器とか …魔剣、振り回してるの? リーダーさんも前足器用なんだねっ! >貧乏くじ え~っと、お祓いと言ったら… やっぱり、神社かなぁ? どっかの神社の神主さんとかに聞いたらわからないかなぁ? あ、巫女さんでも大丈夫かも? >夏休みの予定 …うちの背後さんは未定だねっ! とりあえず暑い中移動したくないって言うのが本音みたい…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月21日 01:48:06 ≫
|
|
>三枚目 う~ん、背後が リイム風ゆるゆるBU頼んじゃおうかな~ という計画を立てているみたいでふ… それって何だかマズイ気がするんでふよね… >察知 僕の半分はもふもふで、あとの半分は優しさでできているんでふ~ ……何かの御薬の宣伝みたいでふ >武器とか ええ、気合いで振り回していまふよ~ 気合いってすごいでふよね (PL:ご都合主義の間違いではなかろうか…) >貧乏くじ 神社でふか… というよりもお寺で修業をした方が効果がある気がしまふ >夏休みの予定 僕の背後も未定みたいでふ どっか遊びに行けばいいのに、もったいないでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月22日 01:31:01 ≫
|
|
>ゆるゆるBU …頼んだ日がリーダーさんがもふもふさんになっちゃうって決まる日なんだね… ということは、あとはいかに背後さんを止められるかだねっ! >察知 …バ○ァリン…だったっけ? 私は…優しさじゃなくて食欲とかになっちゃうかも… >武器とか 気合なんだぁ…確かに気合ってすごいね…(何と、納得した!) >貧乏くじ お寺さんで修行…もふもふさんなリーダーさんでも入れるのかなぁ… 何だか動物さんとか入っちゃ駄目とか言われそうかも… >夏休み う~ん… でもでも、私もあんまり暑いのは嫌かも… 猛暑日とか言われちゃったら、絶対外に出られ無さそうな気がするんだもん…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月22日 21:59:22 ≫
|
|
>ゆるゆるBU 背後が精神的に不安定でふからね… でもでも、僕としてはリーダーがもふもふ化しても 逆に困らない気がするんでふよね >食欲 半分が食欲でふか~ えとえと、さくらさんは結構食いしん坊さんなんでふか? >武器とか 納得しちゃったでふよ… その辺りは突っ込んでほしかったでふ… 僕も銃をメインに使っていまふが、 どうやって銃の点検やリロードとかしているの? という質問をされたら 困るところなんでふからね? >お寺で修業 ともかくリーダーは失恋のショックが相当きついみたいでふ… 精神的に回復しないと 貧乏くじはともかく、もふもふ状態から元に戻れない気がするんでふよね… >夏休み 僕もこんなにもふもふでふから 暑いとバテちゃうでふ… 実はひそかに尻尾の間に冷却材を仕込んでいるんでふよね… >キャラクエについて レアアイテム2倍期間! なんでふが、 花妖精の奥儀アイテムが手に入らないでふ…… ランダムドロップではなく、宝箱からドロップでふよね? むう、心が折れそうでふ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月24日 21:33:42 ≫
|
|
>ゆるゆるBU えっと…リイムさんは困らないの? とりあえず、リーダーさんのためにもせめていつでも変われるようにできないかな? >食欲 え、えっと、半分までは無い…と思いたいんだけど… 半分もふもふで、3割食欲で、2割は…えっと、何かなぁ… とりあえず、食いしん坊って言われても反論はできないかも… >武器 …それを言ったら私だってどうやってるの?ってお話になっちゃうよ?一時期カーマインさん使ってたし… >お寺で修行 えっと…つまりリーダーさんが立ち直れればもふもふから復活するの? だとしたら、こういうときこそリイムさんとかヨルディアさんの出番じゃないのかなぁ? >冷却材 うわぁ、良いなぁ… 私は氷術が効いたお部屋から出られ無さそうかも… >キャラクエ …宝箱だけど、トップレアだよ? 出てくれたら…奇跡的なんじゃないのかなぁ…やっぱり。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月25日 23:19:39 ≫
|
|
>さくらさん >ゆるゆるBU いつでも変われるとおっしゃいまふと 抱き枕モードと人間モードの切り替えができるような 特異体質な人になる感じでふか? それはそれですごいでふが 蒼空ではアリなんでふかね? >食欲 食いしん坊、って言い方は誤解を招きまふから あえて、美食家という言い方の方がいいかもしれないでふね >お寺で修行 えっとでふね… 僕もおネエさまもがんばっているんでふよ でもでも、なかなか立ち直ってくれないんでふ… えとえと、リーダーは僕に お前がいて、本当によかった って、言ってくれまふた あともうひと押し、という感じでふ… >冷却材 さくらちゃんも要りまふか? 冷凍庫か氷術で凍らすだけで、 簡単に使えるんでふ 冷え冷えできもちいいんでふよ~ >キャラクエ 今、リーダーが僕のために魔銃ケルベロスを持ってきてくださるそうでふ ケルベロスさんに焼かれながらも頑張っている主人に、感謝感激でふ~♪ (PL:ケルベロス、半端なく強いです 主観ですが、物理攻撃に耐性を持っているらしく、魔法攻撃が効果的です。 そして、光輝と闇にも耐性を持っているのが本当に厄介です…)
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月27日 18:43:30 ≫
|
|
>ゆるゆるBU えっと、獣人さんみたくなったら良いなぁって思ったんだけど…どうなのかなぁ? 獣人さんは動物さんになれるんだし…でもでも、リーダーさんは無理なのかなぁ…やっぱり。 >食欲 美食家さん? ……(自分自身を見つめ直している) …やっぱりただの食いしん坊かも… >リーダーさんのその後 うん、それってもう少しかも? 早く帰ってきてくれると良いよね! >キャラクエ へぇ~…リーダーさんって凄いんだね~… そもそも黒の石も白の石も持ってないからそうとう遠い世界に感じるけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月28日 00:43:08 ≫
|
|
>さくらさん >ゆるゆるBU やってみたいのも山々でふが そんな事をしたら、主人が人間ではなくなってしまう気がしまふ というか、既に変態さんのレベルでふ… >食欲 あのあの、さくらちゃんは嫌いな食べ物とかありまふか? >リーダーさんのその後 そうでふね やっぱし、時間のかかることなんでふよね… >キャラクエ そんなさくらちゃんに朗報でふ” 何と、期間限定でレベル制限が解放されていまふ~ あとあと、ケルちゃんには物理は普通に効くみたいでふ ごみんなさいでふ…
|