| スレッド 「【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!」 への投稿
    (全 54件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

蒼空運営 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年11月28日 11:40:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     お待たせいたしました! 選出されたアイテムを下記のように強化し、購買で販売しました! 是非ご活用ください。 

・ブリガンダイン→ブリガンダイン改 ・自転車→空も飛べる自転車 ・マジシャンズケーン→イリュージョニストケーン ・ホワイトブリム→ピュアホワイトブリム ・ブーメラン→アイアンブーメラン ・マシンピストル→ヘビーマシンピストル  
     | 

蒼空運営 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年11月05日 20:15:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     たくさんのご投稿ありがとうございました! 

抽選の結果、下記のアイテムがパワーアップアイテムの対象となりました。 ※たくさんご投稿頂きました感謝を込め、対象枠を6つに増やさせていただきました! 

<選出アイテム> ・ブリガンダイン ・自転車 ・マジシャンズケーン ・ホワイトブリム ・ブーメラン ・マシンピストル 

この6つのアイテムのパワーアップ版は11月中に購買で販売させていただきます。 お楽しみに! 
     | 

日堂 真宵 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年11月01日 23:31:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     ここは【盟主の朱杯】の強化ね。 そうすれば目立たず半端な存在のシャンバラ人を超えたシャンバラ人。 スーパーシャンバラ人なんて新種族が現れるかもしれないわ。 

従来のただのシャンバラ人はただのシャンバラ人のままかもしれないけど。 
     | 

ミリア・アンドレッティ 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年11月01日 21:22:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     迷うところだけれど…あえて【マジシャンズケーン】で。 種族、クラス制限無しで考えると、魔法攻撃力の高い武器って購買に全然無いのがちょっと… できれば、魔法系基本クラスで上がる武器、杖で魔法攻撃力が高いものを。   マジシャンズケーンの場合だと、使用時のSP消費上げてバッドステータス強化(強力なバッドステータスのいずれかを与える)とかもあると嬉しいかも… 
     | 

南 鮪 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月31日 13:21:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     購買だな? 購買ならいいんだな? 
なら【ゆるすぎるチャック】の強化を希望するぜ 
あそこも購買って書いてるから購買で問題ないよなァ~? 

スキルの強化の可能性も提示するとは実に太っ腹だな 
     | 

不動 煙 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月31日 11:25:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     ↑間違えましたので。

う~んと、ペットと乗り物やしてほしいかも アンデッド系統やアンデッドの乗り物など希望。 もちろんパラ実ですね。

| 

寝無辜 たれねこ 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月31日 03:26:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     ん~・・・パラ実の購買で【スケルトン】など、使い魔+アンデッドなどを強化希望・・・。

| 

白砂 司 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月31日 00:18:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ハルバード】を希望しておこう。 今となっては随分懐かしいアイテムになってしまったが、 一番最初に購買で目指した思いいれのある槍だ。 
     | 

アルクラント・ジェニアス 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月30日 19:00:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     趣旨に思いっきり反しているけれど 【アル君人形ストラップ】を。 

言うだけならタダだしね。どうぞよろしく。 でもスーパーは持ちネタだからだめだよ。 
     | 

コーディリア・ブラウン 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月30日 18:48:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     ほ、【ホワイトブリム】を強化して下さると、嬉しいです・・・

| 

ロウ・ブラックハウンド 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月30日 00:47:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     わんわんわん 

(【ショットガン(ゴム弾)】を希望させて貰う。 
暴徒鎮圧用の定番銃器という事で、MCの行動理念も相成ってあると重宝する。) 
     | 

月谷 要 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月28日 03:16:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     【マシンピストル】に一票追加で。 職制限とかが無い片手銃そのものが非常に希少な上、手に入るのはこれか、キャラクエでのレアかしか無くて厳しいのです… 
     | 

小尾田 真奈 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月26日 17:12:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     手前味噌で申し訳ありませんが、【ハウンドドック】の強化をお願いしたく思います。 

そうですね…基本性能の強化もそうですが、装備可能クラスの制限も解除して貰えればと。 
ハウンドドックⅡ(ツヴァイ)とか、そう言うネーミングにして頂ければ尚有り難いです。

| 

不動 煙 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月26日 09:38:09 ≫ 
     | 

| 

| 
     う~んと、ペットと従者と乗り物と鎧増やしてほしいかも

| 

三船 甲斐 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月26日 06:19:52 ≫ 
     | 

| 

| 
      にっしっし、有能な助手が欲しいってことで【メイドロボ】の強化を頼むぜw 
     | 

渡辺 鋼 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月26日 01:28:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     【熱狂のヘッドセット】を! 
解説じゃなく熱き気持ちを解き放つみたいな方へ!

| 

城 紅月 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月25日 23:10:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     椎名さんの【極上の執事服】の強化に賛成です! 家令用の執事服でもいいし、執事を含む英雄職用もあったら嬉しいな。 つまり、羅刹と侠客用ってことなわけだけど。 イメージとしては「?」なところはあると思う…でも、執事の先にある英雄職ってそれしかないし。 俺はいつでも執事服を着ていたいんだ。 ずっと服装の欄だけに【極上の執事服】を表記してるのが寂しいんだよね。 運営さん、よろしくおねがいいたします! 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月25日 22:37:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     では【アンデッド:レイス】の強化をして欲しいな……と思います。 

ネクロマンサー用なので英雄職になっても装備しやすいものになってくれたらいいな、と。 
個人的にネクロマンサーを目指し始めた頃から憧れていたペットでもありますし……。 
デメリット部分をさらにマイナスさせてでもプラス部分を強化して欲しいです。 
     | 

鳴神 裁 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月25日 06:30:55 ≫ 
     | 

| 

| 
      【千里走りの術】の強化をお願いします。
 パルクールの理由付けに使いたいので、クラス制限とっぱらうかローグあたりに緩和してもらえるとうれしいです。 
     | 

神楽坂 紫翠 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月24日 17:17:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     銃の強化・・・でしょうか?   色んな銃は・・・キャラクエで・・出てますが・・・自分・・・運が無いため・・・・ 武器系は・・拾わないので・・・

| 

アンドロマリウス・グラスハープ 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月23日 14:45:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     アンちゃんは【アイアンブレラ】を希望しますっ 武器じゃなくても良いので、こう……軽めで、 
気軽に使えそうな感じですと嬉しいなーと思いますー! 
     | 

鑑 鏨 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月23日 13:01:02 ≫ 
     | 

| 

| 
      【馬】を挙げよう。
 クラス制限等なしに、 移動速度の高い生物系の物を願う。 
     | 

紫月 唯斗 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月23日 01:27:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     どうか【千里走りの術】をお願いする。 
もっと、もっと速く! 
マスターニンジャのは獣人専用なのでMCもソレについて行きたい訳ですな。

| 

沙 鈴 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月22日 21:10:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     銃剣銃 を希望します。 できましたら、銃スキルではなく槍スキルで装備できる物が望ましいです。

| 

ローグ・キャスト 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月22日 20:04:38 ≫ 
     | 

| 

| 
      強化してほしい購買アイテムという事で愛用のリターニングダガーを…と思ったら購買で売ってない様なんで
 ここは一つ英雄職で魂の逸脱者もある事だし丁度パラ実の購買で売ってたから【アンデッド:スケルトン】で 。   妙なチョイスしたけどこれ強化しても骨は骨のような気もしなくもないが気にしないでおこう 
     | 

円・シャウラ 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月22日 12:42:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     じゃぁ【DSペンギン】を精鋭DSペンギンとかDS皇帝ペンギンとか 
まぁ、戦闘以外の無駄な方面に特化してくれたらなーと 
     | 

上條 優夏 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月21日 12:48:47 ≫ 
     | 

| 

| 
      【緑竜殺し】の強化頼みたいなぁ。
   ドラゴンともなると、武器攻撃だけやと力不足や思うし。 防御力7はなくなってもええから、魔法攻撃力も70~80は欲しいし、通常の攻撃力もあと+30くらいで100は欲しいしな。 
     | 

松本 恵 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月21日 11:14:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ブリガンダイン】の強化をお願いだもん。 
あれはヒーローのコスチュームとかに利用が出来そうだから有望なんだよね。(何が)

| 

長尾 沙織 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月21日 08:06:12 ≫ 
     | 

| 

| 
      はっはー【血煙爪】の強化を頼みたいぜー! 
     | 

無限 大吾 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月21日 01:37:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     【マシンピストル】を頼む。   いや、正直に言うと全クラス全種族対応の片手銃なら何でもいいんだけどな。 ちなみに現在購買で購入可能な片手銃は、 ハンドガン(全学校で販売)、マシンピストル(教導団のみで販売)、短筒(明倫館のみで販売)、 覚醒型念動銃(全学校で販売・強化人間専用)の4つだったはず。抜けてたらスマン。   しかし、どうにも容易に手に入るクラスや種族で装備制限のない片手銃がなくて困っているんだよなぁ。 両手銃はそれなりに色々出てるみたいだが、片手銃はトップレアばかりで手が出ない・・・ (今の銃、使い続けてもう1年と半年以上か・・・) 
     | 

ヴァルキリーの集落 アリアクルスイド 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月21日 01:08:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     【スナイパーライフル】の強化を希望しま~す。 

キャラクタークエストとかで色々な両手銃が手に入るけど、ボクとしては基本となるライフルが強化されるとスナイパーな人たちは喜ぶと思うんだ。 
それじゃあ、よろしくお願いしま~す 
     | 

湊川 亮一 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月21日 00:29:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     【6連ミサイルポッド】 
初期なら兎も角、最近じゃ火力不足が目立つからな。 
イレイザー対策も兼ねて強化して欲しい所だ(対イコン属性の付与等)

| 

アーヴィン・ヘイルブロナー 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 22:30:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     【漫画原稿用紙】の強化をしてもらおうか! 時代はデジタルなのだよ! 
     | 

朱里・ブラウ 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 22:18:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ドレス】の強化版はどうでしょう? 

アイドルコスチュームはキャラクエで比較的簡単に入手できるんですが、個人的には 
アイドルとはまた違った、クラシカルな「歌姫」として活動する際の衣装が欲しいかな、と。 
(歌姫専用でなくても、「姫君のドレス」とか「貴婦人のドレス」といった名前のドレスがあったら 
雰囲気もあっていいかな、なんて) 
状態異常への抵抗、味方全員の士気(攻撃力など)のアップといった効果があると嬉しいです。 
     | 

エヴァ・ボイナ・フィサリス 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 22:02:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     なんでもいいんですよね?でしたらこちらをお願いできませんでしょうか。 

つ【うごさんぬいぐるみ】 

24色カラー展開とか 癒しのアロマが香るとか 冬にむけてふわもこうごさん(あったかい)とか 夢広がりますよね! 
     | 

騎沙良 詩穂 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 21:55:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     ネタを求めて購買を一通り見てみました。 そしたら、本人すっかり忘れていたのですが、これを書かなきゃいけないと思いました。   【騎沙良詩穂の指輪キャンディー】   …あのー、なんでこれ購買に売っているんでしょうか。 参照画像http://souku.jp/ximage/img/_user/SFM0002845/illust/bu00000681   
     | 

沢渡 真言 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 21:55:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ナラカの蜘蛛糸】の強化をお願いしたいです。 今のところ使い勝手もよくて初期の憧れでもあり、いまだに現役でつかえちゃう個人的に最強執事武器なので強化バージョンが出るならとっても嬉しいものです。 

なんでしたら鋼糸型のギフトになってもいいんですよ!← 
     | 

黒崎 天音 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 18:25:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     【シャドウレザー】の強化かな。
  購買に軽鎧系の装備があまり無くて、過去困ったからという理由。 ローグ限定解除か、ローグ限定のままなら、装備で素早さが上がる とかの効果がプラスされても良いかもね。 
     | 

狩生 乱世 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 18:01:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     【覚醒型念動銃】の強化……つーか、種族制限取っ払って強化人間以外でも 使えるようなマイナーチェンジ版を希望するぜ。 

つかぶっちゃけ、店売りの銃で片手装備なのはこれと最下位の「ハンドガン」だけで、 二丁拳銃系スキルを生かそうと思ったらキャラクエのドロップ品に頼るしかねえのが 辛れえんだよおおおおおおお!(切実) 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 17:40:05 ≫ 
     | 

| 

| 
      【ブーメラン】でも推してみましょうか。
 この系統の武器って他に無かった気がしますし。 
     | 

ルカルカ・ルー 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 14:17:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     カナン復興の掲示板企画で私が作ったアイテムでもあるし、最新技術は日進月歩だし・・・ってことで!   【シャンバラ電機のノートパソコン】 の強化を希望するね!   名前が変わるとしたら、名称が15文字を超えちゃうのを防ぐ為に、 【シャンバラ電機のノパソMk-Ⅱ】 とか 【シャンバラ電機のノートパソ弐式】 とか、かなあ? 当選しますように・・・。 
     | 

藤原 優梨子 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 13:40:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     あ、では「バイタルオーラ」の強化を希望させていただきますー。

| 

リネン・ロスヴァイセ 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 13:39:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     至極個人的だけど【大型騎狼】を希望してみるわ。   …だいぶ前の冒険(改獣の園(柳橋克哉)P2)で翼騎狼っていう変異種に会ったのよね。 こういう方向の強化もありかな、って思って。 
     | 

荒井 雅香 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 01:36:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     【自転車】の強化とかどうかしら。 ただの「自転車」よりは、カゴ増やしてママチャリや楽に乗れる電動自転車にした方が利用者も増えそうじゃない? 
     | 

グレゴワール・ド・ギー 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月20日 00:14:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     我としては【チェインメイル】を強化してほしいな。   鎖帷子は我が時代の代表的な装備の一つ、出来るなら愛用したいからな。 
     | 

藤林 エリス 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月19日 23:12:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     購買で買えるまともな乗り物って少ないのよね。 癖のある物ばっかりで。 

とりあえず【エアカー】の強化をお願いしたいわ。 

魔法少女としては、機械物に頼るのは不本意なんだけど。 いまだに無印の空飛ぶ箒すら売ってなかったってのが驚きだわ。 
     | 

椎名 真 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月19日 22:27:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     【極上の執事服】の、性能をもう少し…メイドはキャラクエで伝説のメイド服とかあるけど、執事はこの購買売りのがいまのとこ最上位執事服なので… 執事にとっては執事服が制服であり私服であり戦闘服なので、できればもうすこしだけ…

| 

神崎 優 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月19日 22:25:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     強化して欲しいアイテム。そうだな俺的には【野分】の強化をお願いしたいかな。    
     | 

桜月 舞香 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月19日 22:23:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     意外と使える防具が少ないのよね。 

百合園的には【ビキニアーマー】かしら。 

主に美緒に着せる的な意味で… 
     | 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【キャラクエ3周年】購買アイテムパワーアップスレッド!    ≪ 2012年10月19日 19:55:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     そうですね~……【虹のタリスマン】の強化、等は如何でしょうか? 

グッズなので、扱い易いですし。ちょっと価格に難ありなのと、最近多い無属性には意味が無いのと 複数装備を想定するなら……目減り分も含めて、効果が少し薄い気がするのと くらいは……ありますけれど、そこはそれだけ……強化の余地がある、とも 言える事ですし。そう言いながらも……最近、ほぼ常備してる気がしますし……ね。 強化素材としても、良いアイテムですよ……きっと。 
     |