スレッド 「【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」」 への投稿
(全 124件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
織機 誠
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月23日 20:27:34 ≫
|
|
人が他店の情報収集をしていたというのに……お嬢! 何やってるんですか! (シャンバラ教導団女性用制服を身につけて帰ってくる)
聞きましたよ、なんか馬を飼いだしたとかなんとか! ただでさえ大変なんですから、これ以上厄介ごとを増やさないでください! ……と、接客接客。 こんばんはー、4人目の看板娘、マコトですよ~♪(裏声) オーダーこなしますね♪
>アントールナンさん 焼き魚定食ですね、はいよろこんで~! (秋の味覚・焼いた秋刀魚に大根おろし、白米、味噌汁、おしんこを添えて持ってくる) ちなみにご飯と味噌汁のおかわり自由、味噌汁は無料で豚汁にも変更可能です! お酒は……二十歳以上であるという身分証明書を提示していただければお出しできますよ~。 (営業スマイル。見た目は子供でも頭脳は大人、的な人かも知れないと思っているようだ)
>木花さん たまごかけご飯ですね、よろこんで~! また渋いチョイスですね!(たまごかけご飯を持ってきつつ) ウチのたまごかけご飯は卵は千葉の天然鶏、国産丸大豆の醤油を使った自信作であります。 ウコッケイは予算の都合上無理だったのです……しくしく(教導団制服で目元をぬぐう)
|
エクリプス・ポテイトーズ
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月23日 13:17:16 ≫
|
|
>志方 ああ、すまないな。 セロリは食えたもんじゃない。あれは茎だ(差し出されたサラダスティックを一飲みにする)
>シャール 良い毛並みだろう、毛づくろいは欠かさぬからな。 なんだ、写真撮影ならフラッシュなしで頼むぞ(馬の癖に尊大な態度だった)
>メトロ なんだこの根は、食えるのか?(鼻先を近づけて臭いをかぐ) ……よくわからんが、まあ貰える物は貰っていくか(自然薯を咥えて首を上げる)
……この香水にまぎれた男の匂い……煩いのがそろそろ帰ってくるようだな。 俺はとっとと消えておくか(自然薯を咥えたまま、世界樹の向こう側へと走り去っていく)
|
木花 開耶
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月23日 07:53:06 ≫
|
|
和食が食べられるお店はこちらでええんやろか?
こんにちはぁ~。(店に入り、空いている席に座る。)
え~と(メニューを見て、店員を見つけ) すいまへん、この、たまごかけご飯定食をお願いしてもええやろか あとセットの飲み物は、はちみつゆず茶がええなぁ。
|
マリアルイゼ・アントールナン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月23日 05:38:48 ≫
|
|
ここじゃな、和食が食えるという店は・・・。
これ店員【焼き魚定食】を注文じゃ。
あと、日本酒飲んじゃダメか?・・・ダメか残念じゃのう。
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月23日 01:23:09 ≫
|
|
あ、そばだったね。
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月23日 01:22:04 ≫
|
|
>むちめ
うん…うん。 そうだね。むちめはそれでいいんだよ。(キラキラした目で…)どえむ…
そいや、むちめ従食まだ食べてないんじゃない?今ボスがいないみたいだから、いっぱい食べちゃいなよ。
>しーだいち
よろしくす!ゲテモノ食べた後の、うどんは格別だよ。
|
志方 綾乃
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月22日 17:48:33 ≫
|
|
>メトロちゃん
は、はぁ…でもまんざらでもないかも…
>志位さん
あれは…嫌な事件だったね…
かけそばですね。少々お待ちくださいませ。
(茹でた蕎麦を丼に盛り、あつあつのそばつゆをかけ、刻み長ネギと七味唐辛子をかける)
かけそば一丁ですー。
|
志位 大地
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月22日 06:54:01 ≫
|
|
狂乱の宴がようやく終わったので、また顔を出しにきましたよ。
とりあえず口直しに、かけそば1杯いただけますか?
おや、お手伝いさんが増えましたか?どうぞよろしく。
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月18日 02:00:53 ≫
|
|
>シャル君
へいスートロお待ち!(タピオカ用のぶっといヤツ)
あとタコライスもね(^^)
ボソッごめんね、ボスがケチるからタコは入ってないの~
>むちめ
だいじょうぶだから!!うん!(グー)仲良くしてねー。
>たねうま
お前あつかいひどいなー、アッハッハ!かわいそうだから、ほら、ジネンジョやるよー
>ボス
くちゃくちゃ(口からタコの足がハミ出てる)くちゃ…おかまいなくー(実はさっきから、ちょいちょいつまんでる)
|
シャール・アッシュワース
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月17日 23:23:10 ≫
|
|
>上連雀さん
ライスカレー御馳走様でしたーっ!とーっても美味しかったよ☆
織機さんに連絡してくれるの?ありがとう~~♪(にこっ)
(『子』という部分は笑顔で流した模様?)
タコライス!一度食べてみたかったんだよねっ!
面白いものまで揃ってるお店なんだね♪(ワクワクしながらタコライスを待ち中)
>メトロさん
お冷ありがとっ!
ボク、こんなおっきなジョッキでお冷貰ったの初めてかも?
カレーには冷えたお水だよね~♪
(飲もうとメガジョッキ持ち上げようとして持ち上がらず)
…ストローください;(どんより)
>エクリプスさん
(びっくりして振り返りつつ)え、馬の英霊…!?
いい毛並みですね…?
(うっかり敬語で話しかけ)
|
志方 綾乃
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月17日 22:14:30 ≫
|
|
>フロンティーガーさん
どうぞどうぞ。私の部分に変な液体をかけるとか、ネットに流出させるとかしない限りはご自由に持ってってください♪
>メトロちゃん
よ、よろしくです…やっぱり直接体格について言われると恥ずかしいよぅ…
>上連雀さん
はあ…分けてあげられるものなら二の腕とかじゃなくて、胸からでも分けてあげたいです…
|
上連雀 香
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月17日 02:03:03 ≫
|
|
>メトロどの うむ、ジェイダス杯に勝つ為の秘策として、ちょっと英霊を呼び出してみたのじゃ! なんか昔は速かったらしいぞ! 運営に問い合わせててな、OKそうなら厩舎を作って住まわせるのじゃ。 NGなら桜鍋を作れるぞ、やったのぅ! それとタコライスにはタコは入っとらん、ナシゴレンにナシは入っとらんのと同じ理屈じゃ!
(タコの足を取り、おでんへと戻す)
……あ。(おでんが客に出せなくなった事に気づく) よ、よーやく色々と落ち着いてきたから、店員の志方どのとメトロどのにも賄い飯を提供するのじゃ。 今回のまかないはおでんじゃ!
>志方どの あれじゃ、二の腕の肉とかを妾の胸に移植とかできんのかのう…… 妾もいつかは成長したいもんなのじゃ。 とりあえずおでんでも食って元気だすのじゃ!
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月17日 01:03:49 ≫
|
|
>むちめ
むちめ可愛いよね?呼んでいいよね?みんな今日からこの娘はむちめだかんねー!
>ボス
あやや、ビックリしたー!ボス、このたねうまどーしたのー?
|
楽園探索機 フロンティーガー
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月17日 00:07:39 ≫
|
|
>>綾乃様 あ、ありがとうございます…。(なるべく胸を見ない様にしている) どうも、いただきます。 はむっ、はふっ…あふいれふは(訳:熱いですな)…… なるほろ…美味しゅうございます。 ついでに、このクロセル様の写真をもらっておいて良いですかな?
>>クロセル様 トトは別の出番があるので駄目、って背後の人が言ってます。 ブリキの木こり感を出すために膝に斧の刃をつけようか、等と思いつきました。
>>ウッド様 予想以上に険しい道のりのようですな。 イルミンスールは知性派の方が多いのかと思っていましたが、意外に体力も必要とされる様で。 もし迷っている僕を見かけられましたら、その時はお願い致します…。 フロンティーガーの動力源は熱い心だ、ってそこの黒マント仮面の人が言った気がします。
|
志方 綾乃
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月16日 20:21:51 ≫
|
|
>メトロさん
む…むちめ!?
た、確かに胸も大きいし太股も二の腕も太いですけど…
なんか嬉しいような恥ずかしいような…
>クロセルさん
はい、焼き増しした写真です。一枚はクロセルさんにあげます。調子に乗って20枚くらい焼き増ししちゃったので欲しい人は勝手に持ってってくださいね。
>エクリプスさん
お馬さん…ですか? サラダスティックですね、ちょっとお待ち下さい。
(ニンジンとキュウリを野菜を短冊状に切り、ドレッシングをかけて盛り付ける)
サラダスティック、セロリ抜きです~。
|
エクリプス・ポテイトーズ
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月16日 19:43:12 ≫
|
|
(カポカポと蹄の音を響かせながら上連雀香の元へとやってくる)
・・・ボス、飯をくれ。サラダスティックのセロリ抜きだ。
(ただの喋る馬だった)
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月16日 01:10:26 ≫
|
|
>シャル君
はじめましてだねー、ちびっこ君。
初チュ-モン嬉しいよ。おねーチャン張り切っちゃうもんねー!
(キン冷えしたメガジョッキに氷ガバ入れして、水を並々に注ぐ)
へいお冷おまちッ!
>ボス
これだからガキンチョは(ニヤニヤしながら香の頭をポンポン)
主役忘れてんじゃんよー(笑)
(おもむろにおでんの鍋からタコの足を取出し、タコライスに乗っける。)
|
上連雀 香
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月16日 00:33:13 ≫
|
|
>メトロどの ボス……うん、ボス。 いい響きじゃの~♪ 人間、生まれたら1度はボスを目指すものなのじゃ!!
>シャールどの ( ゚д゚) ま、誠の料理をこれだけ美味しそうに食べてくれた『子』は初めてなのじゃ。 なんでこんな時におらんかのぅ……よし、携帯電話でちょっと連絡してやるのじゃ! 本日のオススメか……そうじゃな、気分も良いし、こいつでどうじゃ! (沖縄名物タコライスを作り出す)
|
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月15日 23:58:06 ≫
|
|
>織機さん
わぁ、美味しそうだなぁっ!(手を合わせつつ)いっただっきまーす♪ (早速ライスカレーを口に運び)
お、おいしーーっっ!!想像以上に美味しいっ!
和食の屋台でこんな美味しいライスカレーに出会うなんて流石というか、恐るべしイルミンスール…なのかな…。
なんていうかとても懐かしい味で、ライスカレー万歳!(もぐもぐ/夢中で食べてる)
織機さんはきっと良い奥さ…じゃないや、良いお父さん(?)になるだろうね♪
そして、いってらっしゃーい?(手振り)
>メトロさん
あ、はじめまして?アルバイト頑張って~♪
(ゴクゴクゴクゴクゴク…)
お冷おかわりくださいなっ(空になったグラスをテーブルにおきつつ)
>上連雀さん
えーっと女将さん…でいいのかな?…え、ボス?(オイ)
このお店のオススメ…というか、今日のオススメみたいなものってある?
(早くもライスカレー3分の1を切っている大食い)
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月15日 02:12:36 ≫
|
|
>香
あっじゃあボスって呼ぶー。
…正直、デコ魔女もでこジョーも、しっくりこなかったの(笑)安直すぎで、はうかしー!
でもむちめは物凄くしっくりきてるよー。 いーかな?
|
上連雀 香
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月15日 01:14:58 ≫
|
|
>誠 仕事の途中で抜けるとは……二度と帰ってくるな、この給料泥棒!(包丁投げて追い出す)
>メトロ殿 でこジョーが妾の事かい! 本当ならボスとか呼ばせたいところじゃが……ま、ええじゃろ! 適当に働いてもらうぞ! そのエプロンも中々似合うしの、看板娘その3に任命じゃ!
>クロセル殿 うむ、回っているお寿司んとこのエンガワはヒラメじゃなくて深海のカレイだったりするのじゃ! 妾は食えればなんでもいいんじゃが、深海魚の代替食品、気になる人は気になるらしいからのう。 ……それと、誠にはナイショじゃぞ(サーモンと炙りサーモンととろサーモンを1貫ずつプレゼント) コレをくってヒーロー目指して頑張って欲しいのじゃ! そして将来は妾の店を宣伝するのじゃぞ!(狙いは其処にある模様)
>ウッド殿 誠はお主のように男らしくないからのう……きっと怖かったんじゃろう。 全く、逃げたりとか妾がおらんとマトモに接客もできんとは…… あと、子ども扱いするのはいかんのじゃ~!(ジタバタして頭の手を払いのけようとするが、いまいち届かない)
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月15日 00:20:18 ≫
|
|
>ウッド
うす!(ポン返し)
ウドよ、君とはなんか気が合いそうな気がする気がするよ。
|
ウッド・ストーク
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月14日 22:54:35 ≫
|
|
>誠 何わたわたしてんだ、お前は 何、別に心配しなくても、あんたの大事な姫さんを盗ったりはしないさ しかしあんたの所のパートナーも、かなりアグレッシブな嬢ちゃんのようだな、お互い、苦労が絶えんな… おっと、入れ違ってしまったか
>香 まぁ、お留守番頑張れよ(とりあえず頭をぽんぽんしてみる)
>メトロ、綾乃 そっちの嬢ちゃん達も頑張れよっ!(二人の方をポン!と)
>ティーガー なるほどな、オズの魔法使いか… どんな話だったか… こういうのは、セレンスの嬢ちゃんの方が詳しいんだがな まぁ、どうしても迷うようなら、俺が案内してやってもいいぜ、ただ店が木の上にあったり、 ザンスカールを歩くには、かなり三次元的技術が必要だからな、木登りは出来ないと駄目だろうな ところで、機晶石を動力にしていないって、いったい何で動いてるんだ?
>クロセル 俺はあんたをまだ真のヒーローとは認めてないがな ヒーローってのは書物の中の虚像だ、しかし歴史には英雄や救世主と呼ばれる人物は確かにいる 物語の中の出来事を実現する様な事をやるんだ、かなりハードルは高いとは思うが、それだけやって初めて「ヒーロー」になれるんだろう 最も、全て俺の見解だがな
|
クロセル・ラインツァート
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月14日 01:01:52 ≫
|
|
>羽入さん ヒーローたる者、各シーンの演出のためポージングは必須技能ですよw
>志方さん おっ、焼き増しですか。 「ゐる民」のオープン記念の良い思い出になりそうですねw
>フロンティーガ―さん はっはっはっ、人気で言えばロボ執事喫茶のマスターさんには及びませんよw
うん、BUに関しては、とくにカカシの使い方が凄いなと思いましたよ。 うーん、そうですねぇ、脚・・・残っている役割としたら飼い犬のトトかな?
>上連雀さん マジですか!? エンガワの価格は知りませんので・・・そうとは知らず、いやはや、失礼しました。
わーい、高級食材ー(小市民感覚
>織機さん もぐもぐもぐ
(口一杯にエンガワの寿司を頬張りつつ)
もぐもぐもぐ・・・ごくり
いやいや、カッ飛んだ発想は色々オイシイので有りではないかと思う次第です、はい。 今後とも、その感性を大切にして、オイシイ光景を見せていただきたいものです・・・主に俺以外の客で(何マテ
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月14日 00:59:20 ≫
|
|
おっ?おっっ?(ムチムチサラダを食べていると、急に後ろから誠にエプロンを着させられる。)
………あっうん、不安の意味はわからんけど、がんばるよー(^^)/いってら!
(振り返って)
じゃそゆことなんでよろしくね、でこジョー、むちめ(にこっ)
|
織機 誠
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月14日 00:24:44 ≫
|
|
よし、ちょっと不安だけど、かなり不安だけど、すっごく不安だけど…… ファウジセンさんにお店を任します!
(着ていたエプロンを解き、ファウジセンさんの席へ)
お嬢や志方さんと仲良くお店を切り盛りするんですよ~、材料とかは適当に屋台の中にありますから~! (チラチラ振り返りながら他所のお店へと向かっていく)
|
織機 誠
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月13日 19:30:10 ≫
|
|
(ライスカレーの注文と聞いて目を輝かせ、珍しく屋台の鍋をかき回して自分でライスカレーを盛り付ける)
>アッシュワースさん ライスカレーとはお眼が高い! この料理、私がマトモにつくれる数少ない料理の1つでして。 まあ、誰が作ってもそんなに味が変わらないというのもありますけれど、私の自信作ですのでどうぞ食べていってください! (席へライスカレーとスプーン、そして付け合せの福神漬けやらっきょうを添えてお出しします)
>ファウジセンさん あ、わざわざありがとうございます! 店員がしたいなら、私と変わりますか? 私もちょうど、別のお店へ情報収集がてら行こうと思っていましたので。 えびのムチムチサラダですか? (「困ったなぁ、検索してもでてきません……」) とりあえず、こんなのでどうでしょう? (レタスの上にボイルした剥き身のエビを盛り合わせ、シーザードレッシングとオリーブオイル、ゴマをかけたものを出してみます)
|
メトロ・ファウジセン
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月13日 16:52:10 ≫
|
|
ちす!
約束どーり店員やりに来たよー!
…ってあれれ、るろろ?
(むちめが店員やってるじゃん!?なんてこったーいッ!)
と、とりあえずこのオススメの、えびのムチムチサラダっての貰おうカナー(汗)
|
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月13日 15:36:46 ≫
|
|
わあ♪ いつの間にか屋台出来たんだね~♪
丁度お腹空いてたんだよね。
(メニューを見て暫し考え)
ライスカレーがメニューにあるなんて珍しいなぁ…(ボソ
すみませーん、注文お願いしまーす!
えっと、ライスカレー1人前下さい(ニコっ)
|
志方 綾乃
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月13日 14:20:05 ≫
|
|
>城定さん
す、すいません!! 少々お待ち下さい!!
(羊羹に濃厚な柚子シロップを、それこそドバーッとかけて)
こ、これでどうでしょうか…?
>フロンティーガーさん
唐揚げですね。少々お待ち下さいまし。
(機晶姫…機晶王子? でも唐揚げ食べるんですね…)
唐揚げ二人前になります。お好みに応じて故障――ゲフン、胡椒をおかけくださいませ。
|
上連雀 香
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月13日 14:15:47 ≫
|
|
(女将を呼べという言葉に反応して屋台から出てくる) なんじゃ、誠が煙草でも喫いながら刺身を作ったのか!?
>クロセル殿 エンガワでも代替食品ではなく本物のエンガワだからわりと高いのじゃ! しかも腹一杯食えるぞ、良かったのぅ♪
>城定殿 しゃーないのぅ、誠に言わせて買ってこさせたぞ! さあ、食うのじゃ(スーパーのレジ袋に入ったままの柚子羊羹を1本まるごと席へと置いていく)
|
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月13日 13:54:09 ≫
|
|
すいませーん、唐揚げ2人前…セットではなく、単品でお願い致します。
>>ウッド様 アシモさんは大先輩といったところですな。 ほう、木に登るのですか…なるほど。
>>クロセル様 お久しぶりです。 相も変わらず大人気ですな、貴公。 このBU、本当にいい仕事をして下さりました。 ・・・それにしても、下半身はどうなっているのでしょうな。 ルビーの靴はドロシー様の担当なので履いていないとは思いますが。
|
城定 英希
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月12日 02:32:52 ≫
|
|
>>織機さん ああ、なるほどー。右から読む感じね。 …レトロというか、レトルトな感じがしますね(ぇ
ゆ・・ず・・羊羹・・・だと?(絶句 (取り敢えず一口食べてみる) 先生!これ凄く味うすいです!凄く味うすいです! 女将をよんでください!(ぇー
|
織機 誠
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月12日 00:47:12 ≫
|
|
>ショウさん エドミシュラン的二つ、頂きましたっ! ありがとうございます! すみません、お酒に関しては全く自信がなかったので、お口に合われたようで何よりでございます! 女将の艶は……あれ以上ツヤが出ても困りますので(光り輝くお嬢の額を見て)
>ストークさん あわわ、あわわわわ (誠は まごついている!)
>ラインツァートさん す、すみません。 お嬢も基本、世間知らずなものでして……。 どうも私達の常識とは斜めにカッ飛んだ思考をする事もありますので……。
>羽入さん た、多分ストークさんは大丈夫だと思うのですよ。 本気なら槍で突きかかりますので……大丈夫、ですよね?(ヘタレ)
>志方さん おおっ、早速店員として働いて下さっているのですね。ありがとうございます!! 見事な看板娘ぶりですし、私も楽になって助かりますです。 手が空くようになったら、ちょっと他校のお店へ勉強にも行ってみようかなぁ。
|
志方 綾乃
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月12日 00:24:38 ≫
|
|
>クロセルさん
ああっ…お茶の間のヒーロー、クロセルさんに写真撮って貰えるなんて…!!
あまりの嬉しさに感じ――感動しちゃいました!!
>羽入ちゃん
ありがとうございますー。出来たら羽生ちゃんやクロセルさんにも焼き増ししてあげますね。
宇治金時のかき氷ですね。ちょっと待って下さいね!(ペンギンの氷削機で氷を削り、その上から抹茶をかけて小豆を載せる)
宇治金時一丁上がりですっ!
|
羽入 勇
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月12日 00:04:52 ≫
|
|
>志方さん ほえっ!そ、その道のプロとかまだまだでっ…(あせあせ) よ、よろしくお願いするですっ。
>クロセルさん 決めポーズ決まってますねっ!凄くいいですよ! この角度ですねっ。一番格好よく撮れる角度を把握してるとは流石です!
>エドワードさん 愛読してる『空京ウォーカー』の記者さんに褒められるとやる気でますっ! 頑張って沢山撮りますので、いい写真あったら是非使ってくださいっ。
>ウッドさん クールだなんて(照れ照れ)頑張ります! ウッドさんも野生的で凄く格好よいですよ。 今度撮らせてくださいねっ…っていきなり戦闘!?
あ、すみませーん。何だかボク褒められたりして暑くなったので、追加で冷たいもの注文します! えっと宇治金時のかき氷一つ!!
|
|
連続投稿、すみません(ぺこぺこ ≪ 2009年09月11日 23:35:29 ≫
|
|
>上連雀さん ・・・おおっ、これはッ!? 見事なエンガワ料理の数々ですな?(何故疑問形
てっきり極小サイズの寿司が出てくると思ったのですが・・・予想の斜め上にいくとは。 えっと、じゃあ、いただきます。
(まさかのエンガワ攻勢にイマイチなテンションで臨むのであった)
>ウッドさん ふっふっふっ、人を見かけで判断してはいけませんよ?
ヒーローとは、その行動によって自らの価値を世に知らしめるものなのです。 つまり、ヒーローとして噂になってる時点で、俺は十分にヒーローとして活動しているという事になるでしょう。
そう、広報活動に余念はありませんよ(ぐぐっ(駄
|
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 23:35:09 ≫
|
|
>フロンティーガ―さん んっ? むむむっ!? おおっ、ついに姿絵が完成したのですね。
(しげしげと眺め)
見事な自由設定の再現度に脱帽ですよ。 オズの魔法使いをモチーフにされているようですが、脚の方はどうなっているのかちょっと気になりますなw
>志方さん おおっ、こんにちはー! えっ、写真を撮るのですか? 良いですよ、お任せください(ぐっ
(懐から携帯電話を取り出し付属のカメラでパシャリ)
・・・あれ? 何か間違ってました?
>羽入さん ああっ、なるほど、俺と一緒の写真を撮るということだったのですね(何故か超一般人感覚の人
はっはっはっ、参りましたね、俺ぐらいの有名人ともなると・・・ あっ、この角度からお願いします(なんだかんだ言いつつ、決めポーズを取った挙句の角度指定
|
ウッド・ストーク
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 22:59:19 ≫
|
|
>マイト 勝手な事言ってるんじゃねぇぞ!!料金位自分で払いやがれっ!!!
(マイトに向かって槍で斬り掛かる)
|
ウッド・ストーク
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 22:58:33 ≫
|
|
>香 デコの嬢ちゃんは料理が上手いのか、このソバもあんたが作ったわけか だとしたら凄い上手だな!良い嫁さんになるぜ!(頭をポンポンしてみる)
>1G=1000円 …いや、いくら何でもそれはないだろう そういえば空京に両替所があったはずだがレートは…いくらだったか? 最近まで旅賃にしか金使ってなかったんで、よう分からんな
>エドワード 日本酒か、酒は俺も興味はあるが、…なんせまだ未成年だからな…、後3年が待ち遠しいぜ
デコの嬢ちゃんのことか?俺は十分に可愛いと思うぜ 艶は確かに無いかもしれないが、花は十分にあるな、まぁ、あと5年か10年待てば良いさ
>クロセル あんたが噂のヒーローか? あまりそうには見えないが… 嬢ちゃんはあんたの事すっかり気にいってるようだが… まぁ、ヒーローとしての活躍、俺も期待してるぜ
>勇 写真家を目指してるのか、中々クールだな、頑張れよ
>ティーガー 日本にそんな技術あったか…? アシモだっけか?そういう奴らの仲間か?
あぁ、一応俺もイルミンスールの生徒だ 森の中を迷ったら、とりあえず高い木に登って周りを確認すると良いと思うぜ
|
エドワード・ショウ
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 20:36:54 ≫
|
|
へぇ、パラミタでこんな上等なお酒を頂けるとは思ってもいませんでした、ね。 日本酒はワインとはまた違った芳醇な香りと味が楽しめるので、結構好きなんですよ。
ん~、夜の世界樹と美味いSUSHIを肴に、極上のNIHONSHUを頂く。 なんとも雅ですね。エドミシュラン的☆二つの評価を差し上げましょう。
これで、女将にもっと艶があれば、☆三つなんですが・・・ おこちゃまに色気を求めるのは酷と言うものです、ね。
>勇さん ふふふ、やはり記者たるもの、こうして足でスクープを探してナンボですよ。 ん、さすがに良い写真を撮られます、ね。今度ウチにも一枚回してください。
|
志方 綾乃
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 19:30:20 ≫
|
|
>上連雀さん
それでは改めてよろしくお願いします。賄い付きはありがたいですよねー。
>羽入さん
こんにちはです。折角その道のプロがおられるので、写真を取ってくださいな。(レンズ付きフィルムを渡す)
|
上連雀 香
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 13:42:07 ≫
|
|
>クロセル殿
カフェの店員ではないか、お茶の間のヒーローもたまには休むんかのう?
特上寿司でその予算に合わせてつくれというのか……むぅ、無茶だが、無茶を可能にするのが妾! 任せるのじゃ!
(板場でなにやら寿司を作って持ってくる)
エンガワフルコースお待ちなのじゃ!
(エンガワのにぎりとエンガワの軍艦巻きとエンガワの巻き寿司とエンガワのお吸い物だった!)
>志方どの
うむ、従業員はバリバリ募集中じゃ!
賄いもつけるからの、適当に手伝って欲しいのじゃ~!
|
羽入 勇
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 10:20:38 ≫
|
|
わーい、いただきっ…とその前の写真、写真!(ぱしゃりんこ) 改めていただきまーす。ずるずる、もぐもぐ。 (うわー凄い微妙な味っていうか正にカレー+うどんだ!はずれクジ??) (これは紹介文は何でも対応できる幅広いメニューとか、強弱ついた接客とかメインに書くべきかなぁ) お、美味しいおうどんとカレーですね。今度は別々に食べてみますーーー。
>エドワードさん むむっやはり穴場の店を開拓してこその記者魂ですよねっ。 お酒の飲めるのは大人ならではなので羨ましいです。
>志方さん、クロセルさん こんにちはっ、蒼空のカメラ小娘(カメラ小僧に対抗した造語)の勇です! 写真とかバシバシ撮りますよー。 戦隊ショーの最後のヒーローと一緒に撮影みたいな感じにツーショットなんかどうです??
|
剣崎 誠
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 02:29:08 ≫
|
|
イルミンスールまで来てさすがに小腹が減ったな。
・・・お、よさげな店だ。蕎麦でも食うか。
ん? 店内からなにか声が・・・・
『ってうどん一杯で28万円ーっ!?』
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
別の店にするか・・・・
|
志方 綾乃
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 00:18:55 ≫
|
|
デコッパチ
>上連雀さん
1G=1000円…ってうどん一杯で28万円ーっ!?
う゛に゛ゃ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛っ゛!
…まあここのGは補助通貨っぽいので大丈夫ですが。
>クロセルさん
あーっ!お茶の間のヒーロー、クロセルさんだー!珍しいです!写真撮って下さいっ!
あと、アルバイトって募集してますか?よろしければ働かせて欲しいんですが…
|
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 00:14:29 ≫
|
|
花輪、置いてきましたー。 いやー、それにしても…世界樹イルミンスールは本当に大きいですな。 迷い込んだら出られそうにありません…。
>>誠様 き、貴公は…! いやー、お久しぶりですな。 なかなかのやり手だとは薄々思っておりましたが、まさか飲食店員をやっておられたとは…。 困った事があれば言って下さいませ。 僕も自分の店があるので出来る事は限られるとは思いますが、応じられる事には応じさせて頂きます。
さて…注文がまだでしたな。 まさか血は置いていないでしょうし…本日のオススメ、みたいなのはありますかな?
>>ウッド様 おや、パラ実の方…ではない様ですな。 はじめまして、フロンティーガーと申す者です。 パラミタの技術を未使用の純日本製ロボットと言った所でしょうか。 この外見は……開発者の趣味、でございます。 僕自身も割と気に入っていますが、ね。
|
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月11日 00:13:08 ≫
|
|
あっはっはっは、お茶の間のヒーローが御来店ですよー! いやー、こういったお店ができるということはイルミンスールが賑わってきた証拠ですね。
(適当な席に腰をおろし、しばらくメニューを眺めると・・・)
おや、寿司なんてあるのですね。 では俺には特上寿司をくださいな!
あ~~~、でも持ち合わせが「んまい棒100本分の金額」しかないので、 それで食べられるサイズのモノをお願いします(マテ
|
織機 誠
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月10日 23:46:13 ≫
|
|
>エドワードさん 遅くなりました、日本酒のオススメですね (屋台上部、お嬢が取れないような高い位置にある棚から酒瓶を取り出すと、コップをマスの中に置き、酒を注ぐ) お酒、私は飲んだ事がないので不安なんですが、こういう感じで、良かったでしょうか? ちなみにお酒の名前は名前つながりで仕入れてみた『大吟醸 織姫』です。 フルーツのように甘い香りと、滑らかな味わいが特徴、らしいです(ラベルの注意書き見ながら)
>城定さん 敵情視察ですか、その、仲良くしましょうよう……。 まあ、私もちょっとカフェのマスターさんを拉致ろうとしたので行けませんけれど。 えっとですね、お嬢曰く 「カレーライスだと洋食じゃが、ライスカレーっていうと戦前の和食っぽいじゃろ?」 という事らしいです。私にはあまりニュアンスがわかりません。
はい、ゆずようかんと緑茶ですね。 (とりあえず前に大量に押し売られた水ようかんに柚子の汁をまぶし、緑茶を添えてだす) えーと、多分、これがゆずようかんです。
(家庭3の男)
|
城定 英希
|
Re:【他校生交流用スレ】和食「ゐる民」 ≪ 2009年09月10日 22:09:26 ≫
|
|
という訳で敵情視察にきたよー? 敵情視察とはいえ、俺お客さんだからね?よきにはからってねー(ニヤニヤ
ライスカレーって…要するにお味噌汁のポジションがカレーって事? え?違う?
…何だかよく分からないけど、柚子羊羹と緑茶お願いね。
|