このプライベの中止の理由は、「小さい頃にお世話になっていた方が亡くなって、お手伝いに行く必要があったから」です。
1年前のことで今さらではありますが、中止の理由についてデマを流していた方がいらっしゃったと、最近、ほかのプレーヤーの方に教えていただきましたので、一応書いておきます。
ほかにも外部掲示板で、デマを書かれているスクリーンショットも見せていただきました。
書かれていた内容と手元の参加者名簿を照らし合わせて、どなたかほぼ特定できました。 そのうちのお一人は、初期の頃のプライベで、股間をずっといじっていた(*1)ことを注意させていただいたPLさんのようです。 (*1:変質者ではなくカラテカのY部さんのように緊張時に出る癖のようです) トイレに立った際に誰もいない廊下で注意したのですが、ご本人の自尊心を傷つけてしまったようです。
このゲームでのプライベは今後主催しませんが、今後の教訓にさせていただきます。
|