|
スレッド 「【GA:合同公演】美人未亡人仇討旅」 への投稿
(全 7件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
天樹 十六凪
|
【GA:合同公演】美人未亡人仇討旅 ≪ 2013年02月17日 15:53:16 ≫
|
|
オリュンポス一座の天樹十六凪と申します。
今回は、染之助一座や契約者の皆さんにご協力いただいての 合同公演を提案させていただきます。
以下、PL情報にての提案になりますので、ご了承ください。
□目的 千夏、十内を駆け落ちさせること。 そのために、健吾と卓兵衛に、二人が死んだように思わせる芝居をおこなう。
□手段 まず、健吾に、合同公演に十内が出演するという情報を流します。 舞台に十内が居れば、健吾は舞台に登ってでも斬ろうとするはずです。
あとは筋書きに従って、上手く千夏と十内が相打ちで死んだように 健吾と卓兵衛に思い込ませます。
ここまで、すべてオリュンポス一座の新しい演出手法ということで、 観客には演出の一環だと思ってもらいます。
これにより、健吾と卓兵衛は、大勢の観客の目の前で仇討ちを見届けたことになります。 また、千夏と十内は晴れて自由の身になりますし、 染之助一座も、派手な合同公演が話題を呼べばメリットは大きいはずです。
皆さんに、是非、この合同公演にご協力いただきたく思います。
ご協力いただける方は、【GA:合同公演】とアクションにお書き下さい。
よろしくお願いいたします。
|
天樹 十六凪
|
Re:【GA:合同公演】美人未亡人仇討旅 ≪ 2013年02月17日 15:58:48 ≫
|
|
こちらが、僕の提案する合同公演の最終段の筋書きになります。 この公演最終日の最終段に行く前に、 ダブルキャスト(配役未定)による通常公演(事件の発端や3年間の出来事)を 数日おこなう感じになるかと思います。
□公演場所:オリュンポス一座の芝居小屋+野外席
□舞台名:美人未亡人仇討旅 最終段・仇討ちの段 公演回数:1回限定
□配役(ダブルキャスト) 仇を討つために旅をする未亡人:千夏、未定 殺された男の弟:乃木坂健吾、未定 仇の男:左源太、未定
*公演最終日の前までは、ダブルキャストで太夫たちなどの他の役者を使う。 公演最終日の最終段は、本人たちに出演してもらう
□最終段の筋書き いよいよ、仇の男・十内に辿り着いた健吾と千夏。 健吾は刀を抜き、十内に斬りかかる。
しかし、十内の剣術の前に、健吾は苦戦を強いられる。
十内の刀が健吾に止めを刺そうとした時、 横から飛び出した千夏の短刀が十内に突き刺さる! 一方、千夏の方も、十内の刀により、深い傷を負ってしまう。
そして、そのまま舞台の奈落に落下していく二人。
こうして、健吾と千夏の仇討ち旅は、千夏と十内の相打ちという形で 幕を閉じるのであった・・・。
|
天樹 十六凪
|
Re:【GA:合同公演】美人未亡人仇討旅 ≪ 2013年02月17日 16:01:21 ≫
|
|
ただ、上記の筋書きには課題点がいくつもありますので、そちらへの対応案や、 脚本の修正案などありましたら、是非ご意見いただきたく思います。
□課題点 十内さんの正体を、どうやって知るか。
捕まった千夏さんをどう救出するか。
十内さんを舞台に上がるよう、どう説得するか。
十内さんには健吾さんに勝ってもらわなければならないですが、周りでどうサポートするか。
十内さんと千夏さんの死体を確認できないようにするには、どうするか。 (案:爆薬で芝居小屋の一部を爆破・炎上させる。二人は直前に誰かが助ける。 小屋の賠償金はオリュンポス一座が持ちます)
|
天樹 十六凪
|
Re:【GA:合同公演】美人未亡人仇討旅 ≪ 2013年02月17日 16:06:20 ≫
|
|
このような形で合同公演を提案させていただきたく思いますが、 PCとしての僕は、ほとんど正確な情報を知りません。
前回、僕は、仇討ちの依頼内容から、千夏さんと十内さんの関係を予想して、 十内さん=太夫さんという予測のもと、行動しています。
ですので、今回も同様に十内さん=太夫さんという間違ったスタンスで行動します。
この合同公演を成功に導くには、十内さんの正体を知り得る立ち位置の方々や、 千夏さんを救出してくださったり、舞台に協力してくださったりする方々のお力が不可欠です。
この仇討ちにまつわる悲劇に大団円で幕を下ろすためにも、是非ご協力いただけないでしょうか。
|
アキラ・セイルーン
|
Re:【GA:合同公演】美人未亡人仇討旅 ≪ 2013年02月19日 13:04:31 ≫
|
|
アルテミスのお色気シーンがないからダメだ!!
|
アキラ・セイルーン
|
Re:【GA:合同公演】美人未亡人仇討旅 ≪ 2013年02月19日 13:18:22 ≫
|
|
とまあ冗談は置いておいて、天樹さんスレ立てありがとーございます。 セイルーンさんもこちらに協力させてもらおーかと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。 現状気になるのが芝居小屋が飛行も制限されるほどあまり大きくないようなので、はたして奈落なんて大掛かりなものが備えられているかなーというトコでしょーか。 死んだ事に見せかける点についてはさんせーなので、そこらへんをうまくなんとかしたいものですねぃ。 これからアクション詰めていくよてーですのでまたなんか思いついたら書き込ませていただきます~。
|
天樹 十六凪
|
Re:【GA:合同公演】美人未亡人仇討旅 ≪ 2013年02月19日 23:29:07 ≫
|
|
アキラ・セイルーンさん、ご協力、どうもありがとうございます。
ふむ…。では、無意味にアルテミス君のお色気シーンを台本に追加しておきましょうか。 (後ろからアルテミスの文句の声が聞こえるが無視)
そうですね、奈落も可能か分かりませんね。 そのあたりも含めて、皆さんのご意見、ご協力がいただけると助かります。
色々と、なかなか難しい状況になってきていますけど、よろしくお願いします。
あ、あと、アルテミス君のお色気シーンのリクエストも募集しましょう。 皆さん、ご希望のシチュエーションをお書き下さい。
|
|
|