| スレッド 「温泉食堂「ゐる民」 11日目」 への投稿
    (全 114件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

ソラン・ジーバルス 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月18日 16:03:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ペルディータ それじゃ失礼しますー(ちょこんと座る   えへへ~かわいいでしょ~もうすぐ4ヶ月ってところだよ~ 銀髪の女の子の方が「コハク」で、こっちの黒髪の男の子の獣人が「シンク」っていうの (スヤスヤと眠っている我が子を見て) うん、良く寝てる寝てる 
     | 

シベレー・サイフィス 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月18日 10:08:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     【シベレー入店】 

こんにちは。 お店は開いているようですね。 

…… 

(前スレからぐったりしているフィンランとルカーディアを見つめ) 

ミイラ取りがミイラになるって…まさにこの事ですね(呆れ) 
     | 

ペルディータ・マイナ 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月18日 09:33:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ハイコドさん まあ、それはよかったわ♪  ……もうすぐ? (ソランさんと双子ちゃんに気付き)   >ソランさん まあ! こんにちは~♪  (双子ちゃんを覗き込み)可愛い……!   おめでとうございます、本当に可愛らしいわ♪  どうぞおかけになって、お話を聞かせてくださいな☆ 今何か月ですか? 
     | 

ソラン・ジーバルス 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月17日 20:41:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     ハコー、ゐる民開いて・・・たみたいだね。 (二人乗り用ベビーカーに双子ちゃんを乗せて押してきた)   久しぶりだなぁ、お邪魔しまーす。

| 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月17日 20:35:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     (隣の扉がスパーンと開けられたために目の前の隙間が埋められた)   ・・・よいせ(扉を開ける ありがとう、ご無沙汰してます。 出産の方もうまく行き、ゴタゴタが有りましたが落ち着いたので来てみました。 ソラは....もうすぐ 
     | 

ペルディータ・マイナ 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月17日 19:35:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     いらっしゃいませ、開いてますよ~♪  お久しぶりです。 お好きなお席へどうぞ☆ 
     | 

柊 恭也 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月17日 11:50:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     どーも、お久しぶりー。 ちょっと寄って見たんだが、空いてる? (扉スパーンと開け 
     | 

ペルディータ・マイナ 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月17日 08:37:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     いらっしゃいませ、開いてますよ~♪  どうぞお入りになって、お好きなお席へどうぞ~。   そうそう、奥様、お元気ですか? お生まれになったんですよね? おめでとうございます☆

| 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月16日 22:59:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     ・・・・・(こそっ     お店開いてますかー? (数cm程扉を開けて片目だけ覗きこむ 
     | 

ペルディータ・マイナ 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年07月15日 20:03:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     暑中お見舞い申し上げます。 皆様、お元気ですか?   グラシナにてヴァイシャリーで屋台を出してみようと思います。 ポムクルさんたちだけでなく、人間のお客様も歓迎ですよ♪  採用されるかはわかりませんが、よかったらいらしてください。 こちらでのロールプレイも歓迎ですよ♪    (冷やしうどん・そば、あんみつ、フラッペなどの夏メニューを貼りだす) 
     | 

ペルディータ・マイナ 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年03月20日 14:58:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     一、みんなで作り上げよう!     ロールプレイは一人でするものでなく、みんなで作り上げていくものだと思います。   他の人が見てもわかりやすいように配慮をするなど、互いに気を遣いながら楽しいロールを作っていきましょう。   ご協力よろしくお願いしますね。                   ♥   前のスレッドもそのまま使えますが、新規のご来店の方はこちらをお使いください♪ 今回は、テーマを『浴衣ゆかた』とします。 もちろんテーマ外の話題も大歓迎です♪   浴衣にはまだ少々早いようですが、桜も咲き始めましたし。 季節を先取りした話題もいいですよね。   それでは、皆様のお越しをお待ちしております♪

| 

ペルディータ・マイナ 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年03月20日 14:54:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     一、遅れてしまった人もご遠慮なく!      書き込みが早い人ばかりではないでしょう、早い人は遅い人への配慮が必要です。    しかし遅れてしまった人も細かい事は気にせず、ズカズカと会話に混ざっていきましょう。    どうしても不安な場合は店員に話しかけるといいでしょう。店員はお客様の会話を丁寧に拾うはずですので(チラッ)    そうやって少しづつでも会話に参加していきましょうね
      一、入ろうか迷っている人もご遠慮なく!     こちらにも、上と同じことが言えます。初めての場合はまず店員と話す事からはじめてはいかがでしょう   楽しい交流ができるといいですね(^3^)     一、退店ロールはキチンとね!      しないと食い逃げになっちゃうし(汗)こちらの状況把握にも役立ちます。どうぞ最後までお楽しみください。    また、ある程度人が増えたなって思ったら退店して席を譲ってあげる、みたいな心遣いもアリだと思います。

| 

ペルディータ・マイナ 
     | 

Re:温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年03月20日 14:53:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     【ルール】 1:メニュー…和食中心で、適当にオーダーしてくだされば、それなりのものをお出しいたします。
  2:200コメント越えたところで営業は終了したします。    ・次スレに移動をお願いします。    ・閉店後の店内居残りは自由です。 

みんなのお約束     一、スレが早くなりすぎるのに注意しよう!      あまり高速になってしまうと着いていけなくなる人が出てきます。そう感じた時は少し待ってみたり、調節しましょう。    また、マンツーマンの会話が連続したりすると他の人が入りにくくなります。そういった会話がしたい時は    会話の初めに【】をつけ別の席で話すなどして、他の人がなるべく参加しやすいようにしましょう。    もちろんもとの場に復帰する事も可能です。               二人での会話を楽しむのは悪い事ではなく、他の人への配慮ができていて常識の範囲内ならばいいと思います。

| 

ペルディータ・マイナ 
     | 

温泉食堂「ゐる民」 11日目    ≪ 2013年03月20日 14:52:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     ここは世界樹イルミンスールの奥の奥。薄暗くひっそりとした場所に建つ、スーパー銭湯「世界樹の湯」 そしてその本館にある温泉食堂が「ゐる民」!!   創始者 上連雀 香 氏とCEO メトロ・ファウジセン 氏に感謝をこめて・・・  
     |