【PL】 黒井マスター、参加者の皆様、どうもお疲れ様でした。
ルカルカさんのアイディアと上手く噛み合って、ハッピーエンドに至れたようで何よりです。 第三世界は、初めからずっと参加させていただいているので、 こうして無事にエンディングを迎えられたのは、とても感慨深いです。
あと、トップクラスのPCの皆さんのバトル、超怖いです・・・。(がくぶる
さて、せっかくなので、もう一つ考えていた 第三世界存続案(バッドエンドバージョン)を書いておこうと思います。
・第三世界の崩壊は、『大いなる者』の瘴気が無くなってきているのが原因である ・それならば、どこからか常に瘴気を補充し続けるシステムを構築すれば良い ・瘴気の供給元は、グリークとノースの戦争による人間の負の感情 ・両大国が戦争を続ける限りは、世界が維持される
グリーク、ノース共に戦争をおこなう動機を持つ国として設定されていますし、 黒井マスターが好きそうなエンディングっぽいので(笑)、どうでしょうかね?
それでは、黒井マスター、長い間、とても面白いシナリオをプレイさせていただき、 どうもありがとうございました。 またどこかでお会いできましたら、よろしくお願い致します。
|