| 

| スレッド 「【ダイスイベント準備室】 闇鍋パーティーのお誘い」 への投稿
    (全 6件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

クロセル・ラインツァート 
     | 

【ダイスイベント準備室】 闇鍋パーティーのお誘い    ≪ 2009年12月29日 23:44:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     2010年元旦より空京にて闇鍋パーティーを行いたいと思います。 

つきましては、皆さんから具の提案、ルールに関するご意見をいただきたく思い、 スレッドを立てさせていただきました。 

提案されて具の中から俺の独断で選別、イベントに利用させてもらいます。 なお、具の提案においてネタを秘匿したい方は、俺にメールを送ってください。 

以下、暫定ルールと具の例です。 なお、具の例は、イルミンスール掲示板にて2009年9月10日に開催された闇鍋パーティーより抜粋したモノです。 
     | 

| 

【 訓示 】    ≪ 2009年12月29日 23:50:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     一つ、例に習い鍋に箸を突っ込むべし 

一つ、使うのは2つの6面ダイス 

一つ、一度箸をつけた具は漢らしく残さず食べるべし 

一つ、鍋をつつくのは一日一人一回まで 

一つ、食べた後は歯を磨くべし 

以上       ―― 闇鍋道の訓示より ――  
     | 

| 

【 ルール 】    ≪ 2009年12月29日 23:59:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     <ルール>2つの6面ダイスを使ったRPイベントです。 ダイスの数字の合計値に応じた鍋の具を食べていくという趣旨です。 

そして、食べた具に応じてHPが変動し、5回食べて生き残っていたら勝者となります。 もしHPが0になったら救護センター送りとなり、初期値からのやり直しとなります。 

つまり、勝者が出るまで続くわけですw 

なお、ダイスはコメントタイトルの右端に表示されています。 例えば、ダイスの目が「5」と「3」だった場合、合計値の「8」がイベントで用いられます。  
     | 

| 

【 ルール 】 の続き    ≪ 2009年12月30日 00:05:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     HPの初期値、及び最大値は全員一律10です。 

日付変更をもって「一日」の区切りとします。 

また、各参加者ごとに一日の一番最初に書き込まれたコメントのダイスの目を有効とします。 そのため、最初の発言は鍋の具をサルベージするRPを行ってください。 

それ以降のコメントは他者への返レスや具を食べたリアクションなど自由に行っていただいてかまいません。  
     | 

| 

【 鍋の具の例 】    ≪ 2009年12月30日 00:12:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     <強ダメージ例> マジックスライム:隠し味の溶け残り。言うならば、ラスボス登場・・・みたいな?(訊くな 

元シャンバラ山羊のミルク(瓶詰め):発酵と酸化は紙一重・・・つまりはそういうことです(何 

<中ダメージ例> ケーキ:ショートケーキからザッハトルテまで色々な種類が放り込まれているようだが、残念ながら鍋の具としては不正解。 食後のデザートというか・・・トドメ? 

<小ダメージ例> シャンバラ山羊のミルクアイス:いい感じに煮えたアイスクリーム。袋詰めされてはいるが、もちろん中身は・・・。 

メロンの皮:中身は美味しくいただきました byクロセル&マナ 

<回復アイテム例> 胃薬(正○丸):味・ニオイ共に強烈なラッパのマークが神々しいアレ。闇鍋からサルベージされると心の友に見えてしまう不思議。  
     | 

| 

Re:【ダイスイベント準備室】 闇鍋パーティーのお誘い    ≪ 2009年12月30日 00:21:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     以上です。 

ルールは管理負荷を下げるためにアッサリ風味にしてあります。 しかし、「こうした方が面白い!」とか「説明が分かりにく!」などご意見をいただければ助かります。 

また、鍋の具は各種、以下の個数必要です。 皆さんの面白いアイデアをいただければ幸いです(ぐっ 

小ダメージ具:2~3種類 中ダメージ具:3~4種類 大ダメージ具:3種類 超ダメージ具:1種類 回復アイテム:1種類 
     | 

| 

|