シナリオ「【十二の星の華】剣の花嫁・抹殺計画!(第2回/全3回)」
スレッド 「【現状確認】情報をまとめよう」 への投稿
(全 7件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ウィング・ヴォルフリート
|
【現状確認】情報をまとめよう ≪ 2009年12月31日 12:50:23 ≫
|
|
とりあえず、一話では情報が少なく思った通りの活躍ができなかった人が多かったと思います。
このスレッドでは、<十二星華>、<パッフェル>、<事件の原因>、<青龍の女王器>”など”についてのわかっている情報をまとめていくために立てました。
すでに他のリアクションなどで出たものは【情報】で、自分の推理した部分は【推理】で区切って書いてください。
【推理】の方を書く場合は根拠を書いていただけると、みんなが納得できると思います。
テンプレート(この通りに書かなくてもOKです)
【情報】
<パッフェル>
・
・
<青龍の女王器>
・
・
【推理】
<事件の原因>
内容:
理由:
<十二星華>
内容:
理由:
|
|
Re:【現状確認】情報をまとめよう ≪ 2009年12月31日 13:16:12 ≫
|
|
【情報】 <十二星華>
・全員が”剣の花嫁”だと思われていたが、”機晶姫”であるはずの”パッフェル”が十二星華を名乗っていることから、種族が限定されているわけではないようだ。
・彼女たちは全員”星剣”と呼ばれる”女王器”を所持している。
<パッフェル>
・彼女はシャウラ、つまり蠍座の十二星華である。おもに毒を使いこなした暗殺が得意分野らしい。博識、もしくはクイーンヴァンガードへの関係でこの情報を手に入れることができるかもしれない。
【推理・推測】
<パッフェル>
内容:水晶化の原因となっている、あの光は彼女の”星剣”から放たれたものではないか?
理由:”殺気看破”で反応したとき、『物』『魔法』『気』なのかは全くに分からなかったことから、『女王器』によるものだと推理しました。。
(ファティの女王器探知は自称なので、無視されたとおもわれる)
|
クロセル・ラインツァート
|
Re:【現状確認】情報をまとめよう ≪ 2009年12月31日 23:13:30 ≫
|
|
うーん・・・ 何故、パッフェルさんが『機晶姫であるはず』という結論に至ったのですか? パッフェルさんの初登場は「【十二の星の華】剣の花嫁・抹殺計画!(第1回/全3回)」ですから、 そこに描写されていることから推理されたと思うのですが・・・
少なくとも俺には、そう読み取れる部分は発見出来ませんでした。
『彼女は右手に装備された「ランチャー」を左の壁に向けて、放った。』 穿った見方をすれば、このあたりが根拠かなと思いましたが、 ランチャーが機晶姫しか使えないという描写はありませんでしたから、 どうにもこれだけでは根拠としては弱そうです。
『十二星華には後10人、星剣という力を持った剣の花嫁がいるらしい』 ボイスドラマの方では上記のような描写があり、 少々曖昧ながらも「全員が、剣の花嫁であるかも?」というフリがありました。
なので、俺もとくに疑うことなく十二星華は剣の花嫁の団体なのだと思っていましたが・・・
|
|
Re:【現状確認】情報をまとめよう ≪ 2010年01月01日 08:28:09 ≫
|
|
ボイスドラマ内で言ってますよ。
第二話 5分10秒くらいのところかな
|
クロセル・ラインツァート
|
Re:【現状確認】情報をまとめよう ≪ 2010年01月01日 10:36:44 ≫
|
|
>ウィングさん 確認してみたところ、ボイスドラマ第二章の5分10秒前後にて話題にあがっていたのは、 NPC小林竜治のパートナーである『パトリシア』でした。
そのため、「パッフェル=機晶姫」説は勘違いではないかと思われます。 念のため、ご確認ください。
また、スレッドの意図に反してお騒がせしてしまい、申し訳ありませんでした。
|
|
Re:【現状確認】情報をまとめよう ≪ 2010年01月01日 13:19:09 ≫
|
|
おやおや、私としたことが・・・(--;
クロセルさんありがとうございます。ものすごい勘違いでした。
それにしても・・・今年はしょっぱなから私はだめだめですね。
やっぱり初夢で飛行機が四機連続で墜落していくのを見たせいかな・・・ アクション書く前に気付かせてくれてありがとう~♪
間違ったこと書いて混乱させちゃってごめんなさいね
|
|
Re:【現状確認】情報をまとめよう ≪ 2010年01月01日 13:43:58 ≫
|
|
書き直し
【情報】 <十二星華>
・十二星華は、全員女王の血をひく者たちで、現状では全員が「剣の花嫁」と考えられている。
・十二星華は全員、”星剣”と呼ばれる”女王器”を所持している。
<パッフェル>
・彼女は”蠍座”の毒針である”シャウラ”を名乗っている。
・名前の通り、毒使いで(暗殺を得意とする)ある
・水晶化する攻撃ができる。今のところ、被害者は”剣の花嫁”のみ。
けれど他の種族にも効果がある可能性あり。
こんなところかな?キュアポイズンが有効なら、ナーシングも有効だろうね。
ディテクトエビルを有効にするために、ウィザードに戻るべきか・・・・
|
|