スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店」 への投稿
(全 309件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シルヴィア・カンパネッラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 20:23:53 ≫
|
|
>高天原 はい、よろしくお願いします。お二人とも
>レティーシア ワタシも先ほど来たばかりですが、よろしくおねがいします
>匿名 男性同士の友情というのは良いものだと聞きますが・・・確かお二方を見ているとその言葉にも頷けます
>日比谷 (PL:寝落ちしたって・・・だ、大丈夫だったんでしょうか・・・? レポートに着々と属性が付与されていくww) いえ・・・・・・ヒビヤ・・・こちらでもそのような扱いなのですね・・・
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 20:21:33 ≫
|
|
>匿名さん あれ?そう?てことは私、お母さん?(キラキラ) ……なんか、ごめん……
>万願さん(グルヴェイグさん) あっ、それはちょっと興味深いわ♪ 待て……貴様、女体とあの顔と合体したらどうなるか冷静に想像してみろ……
それに、周りの奴も考えろ……だから……やめてくれ……(顔が青ざめている) うーん……まっ、アインがいうもんだから仕方ないわね。
ついでに恋する乙女さんのためにも~……だから傷押さえて~ ……ふぅ……(ため息をつく)
>八神さん それはわかるわ~♪実際あっちのほうがタイプだし(さっきもいったけど) へ?組長とクレイスラさんの間?……ま~でも別にいいじゃん♪ ……。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 20:09:15 ≫
|
|
>八神 あら残念。…はいハムサンド。
(PL:次は、300ぐらいで建て替えます)
|
八神 誠一
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 20:06:15 ≫
|
|
>岬さん
確かに、組長ヴァージョンだとダンディズムが溢れてますからねぇ
ただ、組長とクレイスラさんの間に入るのは不可能だと思うしねぇ
>鏡さん、レインさん、バロさん
な!?
そういえば鏡さん自身は男だったっけ・・・
見た目と実際性別が違うってわかりづらいねぇ
>日比谷さん ネタ?かな
あと、うちで前みたいな騒ぎを起こした時に、指名手配写真に使うとか
>万願さん
僕を破壊する人間は、これ以上いらないですよ(汗
一人いるだけでも、のんびりできないのに
それから、ハムサンド一つお願いできます?
>高天原さん
はじめまして、よろしくお願いしますね
それにしても、すごい体格だなぁ
組長よりでかい人がいるなんてなぁ
>アリスさん
あ~新しい人だねぇ
はじめまして、よろしく~
>匿名さん
悲喜こもごも、笑うものあれば泣くものあり
人間同士の関係に、全方位丸く収まることは稀
遅ればせながらだけど、お幸せに~・・・・・・・んで、式の日取りはもう決まったの?(ぉぃ
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 20:03:53 ≫
|
|
>ナナリー
ええ。ありがとう。…あら。今は私だから男物じゃ合わないかしら…?…いや、アリね。
私が男物着てるわ。いっそ真夜さんみたいな格好しようかしら?
>氷雨
危なくないわよ?手とり足とりイイコト教えてあげるわ…♪(怪しい笑み)
やめーっ!!(フライパンで頭を叩く)…なによぉ。(不満げ)
もしやったら万願×氷雨になっちゃうでしょうが!!…大丈夫。いける。何がっ?!
いいじゃない。はいコロネ。
あら。新顔さん?ここの店長で、グルヴェイグよ。よろしくね。
>岬
ま、もともと私の方が後で出来たんだから、こういうことぐらい出来るわよ。顔だけ万願に戻してみる?(顔に傷が戻る)やめてください!いろいな意味で見たくない!!
>匿名
いいわねぇ…若いって。万願とクラウでもこういう事があって…わ―!わ―!わ―!
いいじゃない。砂糖を吐き捨てるような話だけど。いいじゃにですか!(噛んだ)
…聞きたい人いたら、教えてあげましょうか?
|
藤南 雪斗
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 19:44:45 ≫
|
|
>匿名 男の、藤南雪斗です♪初めまして(目以外は満面の笑み) >結崎 ああ、いいんですよ。忘れていても。女だった時間が長かったのですから。 本当に、貴女はいい人ですね。 >ナナリー そうさせてもらいますね。重ねていいますが、迷惑をお掛けしました。 (制服を見て)もちろんです♪・・・もうメイド服は嫌ですよ(猫ミミが出ている)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 19:38:41 ≫
|
|
>アリス
まあ、そういうことだ。しかしまたいつカオスになるかはわからないんで、覚悟はしとけと。
>藤南
……誰だ、こいつ?
!?(某を店の隅に引っ張っていく)
ふ、藤南さんじゃないですか! 忘れちゃったんですか!?
いや、だってあいつ……なぁ? と、とにかく本人の前でそんなこと言ったらショック受けちゃいますよ!
>岬
……なんかこう、親に結婚急かされる娘の気持ちがなんとなくわかった気がする
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 19:35:10 ≫
|
|
>万願
だが断る。アレを形として残されたら、俺はまた引きこもりにならざるを得ない
その時は私が更生しますから(優しげな笑みを浮かべる)
……
>日比谷
(PL:こ、怖えぇぇぇぇ! ……いや、もしかしたら裏返ってハッピーエンドに……なるわけねぇ~) 友達、か……今までまともにいた記憶がないからなんともいえないが、確かに悪くはないな……。けどこれ、なんか喧嘩漫画にありそうな光景だな(苦笑)
>霜月
また新たな混沌が……というわけで匿名某だ。よろしく。
もう、またそうやって……あっ、結崎綾耶といいます。よろしくお願いします。
>ユース
あいつからのウィルス……なんか、俺がすげえバリバリ仕事してる風景が浮かんで寒気がした……
某さんが……い、いいことじゃないですか!(といいつつも、正直想像できていないようだ)
>ナナリー
お、復活したか。そいつはよか……と思いきやこれまたすさまじき仕事っぷり。
……(ユースのウィルス発言をもう一度思い出し)……やっぱり無理だわ
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 19:22:58 ≫
|
|
>匿名さん 結婚♪結婚♪ ……せかすな……
>日比谷さん 元に戻ってかわいいものはかわいいのっ! ……すまんな。後約束の胃薬……だ(つい胃薬)
>鏡さん そーそ♪だから「いただきます」というのは大切だよねぇ~ (言える立場か……)……まそれで頑張りすぎないようにな……
ん?後知り合い?えーと帝人……さん?
>アリスさん おっ、初めましてだね!私は岬 蓮、隣は私のパートナーのアインだよ! よろしくねぇ~!
>万願さん(グルヴェイグさん) そうだねぇ~一種の観察ってところか~…… 俺様(声真似)ってことは万願さんの方の店長だよね?! すっごーいっ! ……それ以前の質問は答えないのか……
(PL:ってかいつの間に201だ?!……だ、大丈夫ですかね……)
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 19:10:31 ≫
|
|
>鏡様
(心配そうにする貴方を見て、苦笑を浮かべ)
はい、ご覧の通り、お蔭様で良くなりましたわ。もう無理は致しません。
足湯は、疲れた時や寒いなと思った時にどうぞ。この店の商品なら持ち込んでもらって構いませんから。
(後ろのレイン様方にも大丈夫だと微笑を見せ)
>藤南様
ユース「大丈夫ですよ。喧嘩両成敗とこの店の掟に従ってナナリー様がきつめに沙汰を下しただけですし」
う…と、とにかく。藤南様、お掃除ついでに足湯でデトックスでもしていらしたら如何ですか?その後は制服、着て貰いますわよ。
(ユースがナナリーをあしらい、ナナリーが流石に申し訳無さそうな顔をするが何とか立ち直って制服をちらつかせて見せ)
|
藤南 雪斗
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 18:32:37 ≫
|
|
>all いたた・・・(男に戻っている) 先ほどは、迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。(頭を下げる) >アリス いらっしゃいませ。 俺は、従業員の藤南雪斗といいます。 >店長 先ほどは、申し訳ありませんでした。・・・これからは、アマゾンさんは無視して、真面目に働こうと思います。 ・・・とりあえず、さっきのパイとか、片付けてきます。(奥の方に引っ込み、掃除用具を取ってくる)
|
鏡 氷雨
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 18:23:16 ≫
|
|
(PL:長くなったので二つに分けさせてもらいます。って順番間違えた…orz)
>アリスちゃん どういたしましてー。うん、凄い!! ってアレ?ボク地図も一緒に送ったっけ? オレも送ってないぞー。って言うか、地図なんてすっかりと忘れてた。 ………(バレない場所に隠れ中) 始めまして、あなたがアリスさんですね。宜しくお願いします。 あ、あのね、レインはあそこ…(隅っこを指す)アレ?いない?
氷雨に金を払わせようとするな!(アリスの思考を察し、つい飛び出してしまいスネを蹴る)
あ、皆に紹介するねー。ボクの新しいパートナーの… 始めまして、霜月 帝人と申します。 宜しくお願いします。(礼儀正しくお辞儀) 普通にしてればまともなのに…(ため息) ところで…レインさんはどちらに?(キョロキョロ)
あ、レインなら…(アリスの方を見る)
あそこで蹴りいれてるぞ。
っ!!(レインの姿に何故か感動中)
|
鏡 氷雨
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 18:18:18 ≫
|
|
>高天原さん わーい、約束だよ!!(嬉しそうに笑う) えへへーありがとう!
>ナナリーさん あ、ナナリーさん(ポテポテと近づく) もう具合大丈夫?無理してない? 無理しちゃダメだよ(心配そうに聞く) 足湯…? 足湯っていうのは足だけ入れる温泉のことだぞ。 へぇーそうなんだー。
>お父さん あーん。えへへー美味しいー。 ふぇ?ボク食べれないよ?(首かしげ) …もの凄い勢いであなたも危ない人だと思いました…(スススっと離れていく) そうなんだよなー。まだ試作品だから少ししか持たないんだよなー。あ、コロネおかわりー
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 17:32:44 ≫
|
|
>店長
ユース「善処致しますよ。ナナリー様は私の主。それに違いは無いのですから。
…何より、あのように見た目では判らない危なっかしさのある方を放っておけるほど冷酷では御座いません」
(客に笑顔で接したり、従業員に制服を持って行く様指示したりするナナリーを見て溜息をつきつつも満更でもない顔をしていて)
はい。ご迷惑をお掛け致しました。(深く頭を下げた後きちんと向き直って)
あ、店長方の分の制服もありますので持って行って下さいな。
鐘や鈴とかタイは色によってはちょっと箱の底にありますから手を押し込んで頂いて。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 17:27:30 ≫
|
|
>高天原
…大丈夫。アマゾンが仕掛けた隠しカメラで撮ったから…♪後であげるわね♪(小声)
>氷雨
はい、あ~ん♪…ああもう…私が食べたいくらい可愛い…♪(怪しい笑み)
…………《(-_-)zzz》…よく寝てても看板出せたわね…あ、匿うわよ?
あー…少しの間平和なのね…
>ナナリー&ユース
…私は、一度大切な物を亡くしたわ。貴女達は無くさなようにしっかりと掴んでいてね?
ナナリー。元気になってくれてよかったわ。今度からは、無理はしないでね?
>リース
…お待たせしました。猫パンです。(コトリと皿を机に置く)
あら、ありがとう。おかわりなら、いつでも言ってね?
|
ユーシュリルテ・リスタルジュード
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 16:59:13 ≫
|
|
>アリス様
ふふっ…。食べ過ぎは良くありませんし、当店の為にも、常連客になって頂ければ嬉しいです。
ナナリー様…私のパートナーの方ですが、彼女の思惑通りに事が進めば、毎日少しずつレパートリーは変わる予定ですし、
少なくとも少し齧っただけでは、この店のことは分かりませんよ?
(くすくすと笑いはするものの、言っていることは強かな営業話であり)
ナナリー「あら、ユーシュテ、貴女も制服持って行ってくれない?」
は、はいっ。(ユーシュテが制服を取りに行き、ひいては着替える間、ナナリーが貴女の許にやってきて)
いらっしゃいませ、猫華へようこそ。わたくしも店員の1人ですから、以後お見知り置きを。お1人ですか?
|
アリス・レティーシア
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 16:34:03 ≫
|
|
(PL:あう、まちがってMCで投稿しちゃったよ・・・上の台詞もアリスが言ったってことで脳内変換よろしくお願いします。)
>氷雨くん、バロくん あー、氷雨くんにバロくん。メールありがとね。 珍しく迷わず来れたよ~すごくない!? てか、またパートナー増えてる… んーと、あのお兄さんかー、氷雨くんも結構いい趣味してるねー (PL:氷雨くんとはMCを通して知り合いなのですよー) ・・・ところで、あと一人見当たらないけど、どしたの?
>ユーシュリルテさん こんにちはー、ほんと、いろんなメニューがあって驚きですよー こりゃ、全種類食べるまで帰れないね! (あ~、でもお金…ま、いざとなったら氷雨くんが払ってくれるか。)
|
リース・アルフィン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 16:32:50 ≫
|
|
>大蛇尊さん、アマテラスさん
はじめましてー、アリスといいます~ 簡潔に説明していただいてありがとう。 そっかぁ、謎の秘薬かぁ・・・そういえば、その秘薬って今どこにあるんですか? (ニヤニヤ)
>匿名さん 混沌の刺客とは失礼な・・・混沌そのものよ!! …嘘です。ごめんなさい。 とりあえず、今はカオスの度合いが少し落ち着いたって状況なのですね。
>万願さん メニューありがとうです・・・んーと、とりあえず猫パンがおいしいと聞いたのでそれ頂いてもいいでしょうか。 あ、あとココアおいしいです。
>皐月さん はじめましてですね。・・・多分 何か、カオスに巻き込まれていたみたいで…大変でしたね。 お言葉に甘えてゆっくりさせていただきます。
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 13:52:33 ≫
|
|
>皆様
(非常に入り難いというような顔をして、届いたばかりの工房の制服を着て入ってきて)
ええっと…昨日はご迷惑をお掛けしました。回復しましたと同時に、制服を、
現段階で従業員になっていらっしゃる方の分までは仕上がったそうなので、
従業員の方は此方へ。工房の方はバンダナかキャスケットかを選ぶのを忘れずにお願いします。
逆にウェイターの方はピンバッジの色と形を選び忘れないように。此処のスレッドの何処かに一度藤南様宛てで書いている筈ですので。
(PL:エプロンの形や詳細は2号店でなく前のスレッドです。申し訳ないのですがお探し下さいます様に…(汗))
店長方はバッジではないのでご注意を。…それと報告が遅れましたが、この店の前に湧いた温泉を少し横に引いて、足湯を作ってきましたから。
(PL:どうやって、はこの際絶賛スルーで。スレッドを作っておきましたのでお楽しみ下さい。こうして欲しい等あればナナリーかユースまでお願いします)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 11:40:01 ≫
|
|
>アリス様
いらっしゃいませ。パン屋【猫華】へようこそ。慌しい雰囲気で申し訳ありませんが、
当店自慢のラインナップは各種取り揃えておりますので、是非気に入られたものをご賞味下さいませ。
(静々と現れて咄嗟に考えた接客口上を述べ、一礼し)
(PL:いらっしゃいませ~。激流内へようこそ(汗))
>高天原様
大丈夫ですよ。ただの寝不足と過労だったと思いますから。ぐっすり眠られて、良くなると思います。
>店長
既にそんなことを繰り返しておいでらしいです。次の規模は大きそうですね。(店内を見渡して溜息を吐き)
あのプロテクトと受け流し、肝心な所で話を逸らす術がどうにかなれば怒れそうな気もしますけど。
(PL:ありがとうございます。少しの間構成を考えた後、此方で制服が届いたと知らせますのでそれと同時期くらいに。そうなれば猫華グランドオープンですね)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 11:33:19 ≫
|
|
>匿名様方
…匿名様、デレ期に入られてからキャラがおかしく…。ナナリー様から変なウイルスでも?(再び振り返って困ったような顔をし)
>日比谷様
(PL:ちょ、何それ怖過ぎる。最早某・撲殺天使のレベルじゃ無いし。
狂言回し…あー、ナナリーはもう少し後で出す予定だしな…。あ、ちなみに私の方は復活です。良く寝た…)
気づいても変えなくてはいけないであろうことを変えられずにいるのは彼女の弱さと幼さ。
誰かが傍で叱咤すればと思えども、結局彼女が遠ざけるなら無意味でしょう?
そしてあの口八丁手八丁で大概のお説教は退けますし、鉄壁もいい所です。某ATフィールドでないのが救いですが。
(やはり自分の見覚え通りと悟ると苦笑し)
それ、後でナナリー様に直接お返し下さいな。それがあればバリアを張るより先に言いたいことも聞かせられる筈ですから。
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 11:27:55 ≫
|
|
>皐月 ・・・そうか、わかった。・・・でわ、改めて、よろしく頼む。 (PL:でわ此処で一言「 最初に言っておく、Nice boat 」) ・・・宜しくお願い致しますわ・・・・
>氷雨 ・・ん、ああ、オレでよければ・・・いつでも良いぞ・・・。 ・・・あらあら、すっかり気に入られましたわね・・・ふふふっ・・・・ (PL:待ってました!)
>写真 ・・・あらあら、残念ですわね~・・・・
|
鏡 氷雨
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 09:56:16 ≫
|
|
>アリスちゃん あーー、アリスちゃんだー!!(パタパタと近くによる) こんにちはー。地図見て来れたなんて珍しいねー。 …っ!わざわざ逆に書いたのになぜ…(急いで立ち上がり何処か隠れる場所を探す) お、アリスじゃねぇか、よっ(手を挙げ) って言うか…アリスと帝人のダブルコンボ…レイン、ドンマイだな…
>高天原さん よかったら、また、抱っこしてね?(首かしげ)
>お父さん うん、もっと食べるー(ニコニコ) ……(脱走準備中) まぁ、当分は起きないだろうな…
……来る…(ポツリとつぶやく) あ、ついに来るのか…アイツ。 失礼します、こちらに氷雨さんはいらっしゃいませんか?(ドアを開けて入って来る) あー、帝人だー。やっほー。(手を振る) (PL:新キャラ登場ですー!)
|
日比谷 皐月
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 08:02:00 ≫
|
|
>シルヴィア
(PL:寝落ちしちゃった★ てへっ……うぉぉぉぉやっべぇぇぇぇ!?)
あー……うん、何と言うか、フォローサンキュなorz
いや、まぁ、色々有ったんだよ……。
>アリス
おー、いらっしゃい……なんて。従業員じゃないオレが言う台詞じゃねーけどな。
ま、ゆっくりしていってくれ。
……カオスなのは、若さ故の過ちって奴、かな……説明は難しいよ。
>高天原
いや、オレも悪かったよ。
幾らなんでも初対面の奴に対してこっちくんなはねーよ。なぁ?
だから、ま、気にしないでもらえると助かる。
>匿名
(PL:レポート「ねぇ……どうして書いてくれないの? こんなにも余白が残ってるんだよ? ねぇ、書いてよ。君に書いてもらわなきゃだめなんだよ、だからねぇ早く早く早く早く――――」←こんな感じでしょうか。 ううむ、しかしバッドエンドフラグしか見当たらない)
はは、これ、一回やってみたかったんだよな。
地味に憧れてた、ってかね。
……やっぱいいもんだよな、友達って奴は。
ん、勝手にしてくれ。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 06:45:11 ≫
|
|
>八神
・・・破壊されるのがお好きなら、用意はあるわよ?(鞭を取り出し)
>氷雨
はい、どうぞ♪もっとあるから、欲しかったら言ってね?
\(^o^)/《ギャー!》
…余裕あるわね。
>藤南
…いい加減、静かにしましょうか。(アマゾンと藤南の首を鞭でとらえる)
大丈夫よ~。お仕置きだけど、最後には気持ち良くなってるから。(ずりずりと店の奥へ連れて行く)
>ナナリー
…本当に大事な物は、無くしてからじゃないと分からない。
無くしたら嫌というほど苦しむのにね…
(PL:メール返信しました!)
>匿名
おちょくってないわよ。弄ってるのよ(笑顔)
…写真、撮りたかったわぁ…
>岬
フフフ・・ああいう子は見てるのが一番楽しいのよ。
ああ。あれは俺様と話してたのよ。(黒字の部分だけ男声)
>アリス
あら、いらっしゃいませ。パン屋【猫華】へようこそ。
これ、メニューです。(メニューと一緒にココアを置く)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 06:36:26 ≫
|
|
>高天原、天寺
(誰か月呼んできて~w)
俺たちの騒動の裏には黒幕がいたのか。こいつはびっくりな告白を聞いてしまった……というか、さり気に写真要求しないでください。
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 06:36:15 ≫
|
|
>日比谷
(PL:言葉様降臨フラグ、だと……中に誰もいませんよ……そしてレポートもヤンデレ化フラグ。……紙に何も書いてませんよ)
(突き出された拳を見て、薄く笑って) 『--求めない』(こん、と拳をぶつける)
……勝手に、か。じゃあそうさせてもらうかな。
シルヴィア
む、むぅ……ありがとうな、シルヴィア(赤面中 ←というか、最近こいつはこればっかりだな~w)。
ありがとうございます、シルヴィアさん! はい、きっと幸せにしてみせます!
それ俺のセリフなんだが
>アリス
と、また新たな混沌の刺客降臨だな。俺は匿名某。
なんで新しい人がきたらそんな風な事言うんですか! えっと、私は結崎綾耶といいます。某さん共々よろしくお願いします。
この状況、ねぇ……まあ一言で説明するなら『ギャッハウホホな青春闇鍋大会的超展開があったでござるの巻』とでも言っておこうか。
某さん、それじゃぁ説明になってませんよ……
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 04:55:54 ≫
|
|
>某
・・・お、戻ったようだな・・・おかえり
・・・そうか、其れは良かったな・・・・・
>八神 誠一
・・・ん、あぁ、はじめまして・・だな " 高天原 大蛇尊 " だ、よろしく頼む。
・・・ワタクシは " アマテラス " ですわ。宜しくお願いいたします・・・
>万願
・・・・あら、でわ、その写真、下さいまし・・・・・
>アリス様
・・・あら、はじめまして、ワタクシは " アマテラス " そして、此方が弟の・・・
・・・ " 高間原 大蛇尊 " だ。呼ぶときは好きにしてくれ・・・。
・・・・そうですわね・・・・一言で説明いたしますと
" 第1章 変態と謎の秘薬、そして、荒ぶる男の娘!! "
" 第2章 ある少女から始まった愛の逃避行、その裏に潜む謎の影!? "
ですわね・・・・・・・・姉者、何かが違うぞ・・・・
・・・いいんですわよ、此れくらいの方が盛り上がりますわ・・・・(ニコニコ)・・・
(PL:こちらこそ、宜しくお願いします)
|
高天原 大蛇尊
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 04:55:03 ≫
|
|
>皐月 ・・・そ、そうか・・・・・そうだな、うむ、たしかにそうだ・・・・すまなかった・・・。
>氷雨 ・・・・ム、や・・・優しい・・・むぅ・・・・・(まだ照れてる)・・・・・
>ナナリー ・・・ん、ああ・・・・ありがとう、頂くとする・・・・・。 ・・・!!?・・・・だ、大丈夫か・・・!? (PL:やっぱ、人間ってオモシレ~)
>シルヴィア ・・・ん、あぁ、オレは " 高天原 大蛇尊 " だ、よろしく頼む・・・ 呼ぶときは好きに呼んでくれていい・・・。 ・・・スッ~・・・(何処からともなく現れ)・・・ワタクシは姉の " アマテラス " 。 宜しくお願いいたしますわ。・・・・
|
アリス・レティーシア
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月13日 01:34:38 ≫
|
|
んー・・・あの子から送られてきた地図だとこの辺が目的地だって書いてあるけど・・・
っと、このお店かな?
(ドアを思いっきりあけて)
こんにちは~、おいしいパン屋さん(可愛い幼女)があると聞いてやってきました!!
・・・あ、あれ?思った以上にカオスだね・・・
っと、一応、皆さん始めまして~アリス・レティーシャといいます。
パン屋があると友人に聞いたのできたのですが・・・えと、これはどういう状況?
(PL:はじめましてです。これからお世話になります。よろしくお願いします)
|
一七夜 桜月
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 23:52:50 ≫
|
|
>匿名 トクナ、恥ずかしがる必要は無いと思います ワタシには・・・そういう感情はわかりませんが・・・ その感情が・・・とても尊いものだというのは・・・なんとなくわかります ですからトクナ、ユウザキ。幸せになってください。応援していますので(薄く微笑んでいる)
>日比谷 (PL:頑張れ頑張れ出来る出来る絶対出来る頑張れもっとやれるって、
やれる気持ちの問題だ頑張れ頑張れそこだ!そこで諦めんな絶対に頑張れ!
積極的にポジティブに頑張れ頑張れレポートだって頑張ってるんだから!! ・・・・・・ごめんなさい。ていうかレポートだって頑張ってるって何だよ・・・) えっと・・・も、申し訳ありません・・・ ですが・・・本当に似合っていましたよ?(まだ混乱していてよくわからないフォロー) ・・・・・・そもそもなぜあんな姿に・・・?
|
日比谷 皐月
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 23:41:17 ≫
|
|
よし、着替え完了……。いつまでもメイド服とか、空恐ろしいからなー。
>ユース
(PL:ホント。七日様ヤンデレ化フラグが立てられた!←)
(しかし狂言回しが欲しいなぁ、この展開……むぅ)
そりゃ、光栄な事で(肩を竦め)
それにしても、それは……欺瞞的、だな。
んなの辛いだけだろ、あの馬鹿。 (足元を見て、落ちている髪飾りを拾い上げる)
って、あー、これ、ナナリーの。
……しょーがねー奴。
>匿名
(PL:頑張ります……もしくは仇敵のように憎みながら! レポートを!)
誰がお前なんかに頼るかよ。
オレは、助けて貰いたくて手ぇ貸した訳じゃないからな。
手伝いたきゃ、勝手に世話を焼きやがれ、バーカ。
っと、そうだ。忘れる所だった。こう言う時は、と……
(匿名に向けて拳を突き出し)
「『友情は見返りを――』」
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 23:09:51 ≫
|
|
>ユース
……ウハッ、良い女
ふぇぇ!?
……冗談ホイホイだ
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 23:02:23 ≫
|
|
>匿名様・結崎様
(PL:踊れ踊れ~ですぅ。(某薔薇乙女ネタ)(←お黙りなさいと言うナナリーの怨念)ちょ、何これ重たっ、…ずーん…)
さて、ナナリー様を翌日以降にご無理なさった時は容赦無く辱めて言いなりにさせるだけの帰し方にした所で、私は元の接客に戻りましょうか。
(何事も無いかのようにその発言はさらっと、噛むことも無く憎憎しいほどの平たい微笑で発し)
(踵を返しかけた所で振り向いて真顔になり)
あ、一言だけ言っておきますけれど。日比谷様のお言葉に少なからず感動致しましたので。
…知り合って間もないですけれど、私も、お2人のことは大切に思っているのですよ。
知っておいて、下さいね。特別、ですから。(営業スマイルとは別の嫣然とした笑みを浮かべ)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 22:53:17 ≫
|
|
>日比谷
(電波神:大丈夫! あなたならきっと萌えられる! 保障はどこにもないけど!) 別になにもいらねえよ。今回はこっちがもらいまくったんだから。
……だから、お前さんに今度なんかあったら、そん時は俺も手助けするさ。
だから遠慮なく言え。以上だ。(デレ期継続中です)
>ナナリー、ユース
(電波神:くっ! 俺は菩薩の掌で踊る悟空だったというのか!)
そ、そうか……ならいいんだが……(しっかし、こいつはこいつで良い奴だ、如何せん固いんだよなぁ……もうちょい柔らかくなったら付き合いやすくなるというのに……)
(去っていくコタツを眺めつつ)
……あいつには本当に世話になっちまったな
……そうですね
……(どうしよう。すごく良いシーンなのに、コタツのせいでものすごくしまらない……)
|
鏡 氷雨
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 22:45:45 ≫
|
|
>岬さん 美味しいものが食べれるだけで幸せだから、感謝しなきゃね(ニコニコ) うん、頑張るね!!
>匿名さん 最初のうちは、そうだろう。いいな、初々しくて、青春だな(うんうんと頷く) …バロおっさん臭い… おっさん言うな!! 青春?青い春?(首貸しげ) …氷雨はもう少し勉強しろ…
(PL:皆様OKそうなので次あたりで登場させようと思います!乞うご期待です!)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 22:35:28 ≫
|
|
>日比谷様
(PL:な、何だって!?)
…そう、ですね。ナナリー様は確かに変わられています。今までとは違う所が生じ始めている。
けれど、根本的にはきっと変わらない。ご自分で勝手かもしれないと思いつつも知っていらっしゃるから。
自分がその愛情をまともに示し、さらし、向ければどうなるかを。だからナナリー様はお客様を手厚く“おもてなし”したのです。
自分が、彼らという人間を大切にしているのだと示してしまえば自分に歯止めが効かないと思っておいでなんですよ。
まぁ、ナナリー様が交友関係以上に恋愛事に首を突っ込まないのはそういうことなんでしょうけどね。
先日のお気持ちさえ早くも捨て去ったらしいですし。…ってあら?日比谷様、それは…。
(貴方の足許に落ちる2つの髪飾りを見つけて首を傾げ)
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 22:27:23 ≫
|
|
>匿名様
ユース「そんなこと致しませんよ。自分の存在理由はナナリー様との契約でとうに果たされていますし、
お客様は神様ですけれど、私にそこまでの行動力はありません。ヒールを掛けて頂いたからとは言え、
見るのも嫌いな辛い物を手に持って投げつけるというある種の捨て身なんて以ての外です」
(目を閉じてきっぱりとそれは無いことを否定しつつ主に歩み寄って)
(結崎様の頭をそっと撫でてあやし)
はいはい、どうして良いか判らなくなって、結局手段が1つしか思い浮かばなくなって、
死ぬほど恥ずかしいと思うような手で慰めに掛かるしか無くなるから、ですわよね?
…まぁ貴方様に限って狼化とかはあまり想像付きませんしね…。
(くすくすと笑いながらユースに手を引っ張られ、コタツに押し込まれて)
さて、今日は本当にこれでお暇しなければいけないらしいので、申し訳有りませんが、わたくしはこれで。お先に失礼致します。
(そう言って動くコタツで店を出て行って)
(PL:うふ、計画通り←)
|
日比谷 皐月
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 22:21:16 ≫
|
|
>匿名
褒めても何にも出ねーよちくしょーめ。
……サンキュ。
>岬
胃薬プリーズ。マジで。
元に戻ったんだからもう可愛いとかいうんじゃねーよ。
>ユース
(PL:あ、フラグ)
そういうことも有るさ。今までそういうケースに欠けてたなら、その分を埋め合わせるのが偶々今だったって話だろ。
……一途過ぎる愛情が重たい、ね……
(人が人を想う事は、呪う事に良く似ている、か)
(それでなくても……そんなものは、最早呪いでしかないんだよ、七日)
>八神
お前はオレをどうしたいんだ、ブラザー。
こんな姿の写真なんて需要ねーだろ。
>藤南
お、サンキュ。
取り敢えず、目に毒な状況はこれで回避できるなー。
>シルヴィア
(PL:レポート「今夜は寝かせないぞっ★」←レポートを擬人化して萌えてみようとするテスト。うん、僕には無理だ……orz)
シルヴィア。見え透いたお世辞は良いんだ。
……ちっくしょー!!
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 22:18:50 ≫
|
|
>シルヴィア
そうだろな……俺だって初めてだ……(思い出してまた赤面)
……穴があったら入りたい……
>岬
全くだ。まだしてないだろ(……まだ、だが)
>ナナリー、ユース
神速なぁ……まあ、そこの主人みたいな無茶はなしだからな。
あ、あぁ……サンキューな……(くっそう、これ絶対慣れないって! ←こっちは打って変わって赤面状態)
ナナリーさん……(涙ぐんだ目で見つめながら)
泣くの禁止。俺の前では特にだ。
(電波神:は、図られただとぉ!?w まあ、成功の助力感謝です!)
|
藤南 雪斗
|
今までのお詫び ≪ 2010年01月12日 22:16:04 ≫
|
|
(中の人:すいません本当にやりすぎました。なので、落ち着くまで、自重します。)
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 22:07:33 ≫
|
|
>匿名様
ユース「いいえ。ご注文には音そ‥いえ、それこそ神速の勢いがモットーですから」(※ユースに心を読む力はありません)
(見せられた微笑みに驚くことはなく、真顔からうって変わって此方も微笑みを返し)
いえ、お客様の笑顔が見られるのでしたら、
(と、そこまで言い掛けた後、先程自分に真っ直ぐな言葉で叱り付けてくれた友人を思い出して違うか、と言い直し)
…違いますわね。匿名様と結崎様がお2人共幸せになって下さるのでしたら、わたくしは、それが最上だと、思っておりますから。
(はっきり成功したのだと実感してか慈しむように2人を見て)
(PL:微笑ましい限りです。いやぁ、図ったことが成功して何より。そして鏡様のPL様、全然大丈夫ですよー。
ナナリーはあと少しで退場させますが、有言実行でユースは残しますから。大歓迎ですー)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 22:00:14 ≫
|
|
>一七夜さん
あっ!なるへそ!それもありだ~♪
今度、店長さんに頼みにいこうかな♪
……こいつに店員させないほうがいい、大変な目にあうからな…ある意味(ぼそ
(PL:鏡さんの新キャラ、紹介OKですよ!期待してます!)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 21:56:53 ≫
|
|
>八神
いろいろ、か……了解。
(しかしここにきてもちゃっかり宣伝。こいつは本当に支配人してるな~)
>鏡
お、おぉ……サンキューな。……いや、マジ言われ慣れないな、これ……
(電波神:新キャラ、どんと来いです!)
>藤南
おうおう。元気だなおい。まあほどほどにしとけよ。もし万が一綾耶に当てたら、こっちも考えがあるんでな……
>ナナリー
と思ったらよくやった。あんたはやっぱりすごいな。
……と、そうだ。(ナナリーに近づいて)
今回はあんたをちょっと巻き込んだ形にして、すまんかったな。あと、茶とラスク、ごちそうさん。美味かったよ。ありがとう。(うっすら笑みを浮かべる ←色々あってデレ期に入ったようですw)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 21:56:51 ≫
|
|
>万願さん(グルヴェイグさん) やれやれー妄想の激しい子よねぇ~♪まっ、恋する乙女ってそういうもんよねぇ ……貴様、それ感心してるつもりか…… (さっきのグルヴェイグさんの発言を聞いた後) ……? あれ、今の誰? 精霊さんと話してたの?? ……今のはたぶん、違うかと……
>八神さん ……ああっなるほど~♪ 確かに言えるような外見ですよねぇ~万願さんの方は♪ あっ、でもそういうの私タイプなんですよ~
ただ「先約がいる(声真似)」といわれたんですけどね。 ……。
>鏡さん うんうん、私思わず感心しちゃうなぁ……今度は感謝の気持ちを込めて、食べようね?(アインに笑顔を向ける) む……あ、ああ……貴様の方も、期待、してるぞ……
>藤南さん そんなに落ち込まないでよぉ~こっちも悲しむよぉ……
>匿名さん あれ?ゴールインの使い方って間違ってる? ……まだ結婚してないだろ……
|
一七夜 桜月
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 21:53:47 ≫
|
|
・・・・・・これがかおす・・・と言うものでしょうか・・・?
>リスタルジュード そうですか・・・なら良いのですが
>ファルーティ この方は・・・このような人でしたでしょうか・・・?
>日比谷 (PL:まあそうですね・・・ってこんなことしてる場合じゃないようですけど!?) ・・・・・・・・・・少し・・・待ってください・・・確かに・・・面影が・・・(思い出してる最中に元にに戻る) ・・・・・・・・・・・・・・・・・えっと・・・似合ってますよヒビヤ(しるう゛ぃあ は こんらん している!)
>匿名、結崎 周りの話を聞いているようだと恋仲になったようで・・・改めておめでとうございます それにしてもトクナのこのような姿は始めて見ますね・・・
>岬 はあ・・・そうなのですか? このパン屋が好きなあまり、ですか。ならば本当に店員になってしまえばいいのでは?
|
鏡 氷雨
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 21:45:31 ≫
|
|
>八神さん いろいろカオスだったのー(ニコニコ) ……うるさい…見るな…(膝を抱える) いや、レインはもともと女だぞ。見えないけどなー。(モキュモキュとコロネを食べている) (PL:そろそろ新人君を出そうと思いますが…中々癖が強いキャラなので…いかがでしょう?皆様)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 21:44:14 ≫
|
|
>岬
ありがとうございます、岬さん!
ゴ、ゴールインって……そいつはまだ早すぎだろ……普通に。
>ユース
まあ、気にするな。あいつもあいつで考えがあってのことだったんだろうしな。それに……こういう結果になったんだから別に恨みはしねぇよ。こっちこそ、悪かったな。催促光線発射しまくって。
>万願
……あんた、絶対おちょくってるだろ。なあ、そうだろ。間違いないだろ。
な、某さん。いいじゃないですか。きっとこれも好意なんですよ。……それに、こういうの憧れてましたし……
~~っ! わ、わかった! やる、やるから!
(ケーキナイフを二人で持って)
……あと、写真とかなしの方向で頼む。……今にも死にそうなほど恥ずかしいんだ……
|
ナナリー・プレアデス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 21:43:59 ≫
|
|
>店長
(ナナリーを歩いて帰らせるのは危険だと思っているのかコタツを用意し始めて)
ユース「…でしょうね。それでもナナリー様はそれを体験なさるまではお止めにならないし、なさっても…。
その為の私です。タロットカードの月のように、彼女がきっと最後に還り付ける場所に、私はならなくては。
全部失くすも何も、私達なら最初から、片方が死ぬだけでもう片方にも大ダメージ、ですしね」
(PL:PL様すみません、メールが届いていないかの確認をお願い致します!)
>アマゾン様
(厨房で藤南様の怒声を聞きつけ、パイに一杯のハバネラと胡椒を混ぜた後ふらつきながら戻ってきて、衰弱人とは思えぬ腕力で投げつけ)
……これは、捨て切れなかったわたくしの怨みも籠めて、ですわ。
>八神様
申し訳ありませんけれど‥少し貧血か発熱かがあるらしく、42℃の温泉は厳しいですわ…。またの機会に必ず伺いますわね…。
|
藤南 雪斗
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:2号店 ≪ 2010年01月12日 21:43:46 ≫
|
|
>日比谷 ご、ごめん!!そうだ、コレ!!(ローブを手渡す) >アイン いや、いいんです・・・もう諦めましたから・・・ >蓮 可愛い・・・か・・・はぁ・・・(落ち込む) >アマゾン そんな物いりません!!!! 天地頭落!サマーソルトキック!!跳山崩推!!!縦跳穿掌!!!!双飛脚!!!!!(五連撃)
|