スレッド 「キャラクタークエストに登場したい人を募集します!」 への投稿
(全 360件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蒼空運営
|
キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 14:15:28 ≫
|
|
バレンタインイベントで発表させて頂きました、 キャラクタークエストに登場したいMC様、LC様を募集を開始します!以下の条件で問題ないと言う方はふるってご応募下さい。
■募集条件 ・どんな登場の仕方をしても問題ないという覚悟がある方のみご応募ください。 ※キャラクターを貶めないように配慮はしますが、こちらとしては「美味しい」と思っている登場シーンでも捉え方によっては「馬鹿にされている」と感じる場合などはありえます。
・一度登場してしまうとコンテンツの性質上、残り続けてしまう事もご承知ください。
・登場については予告及び事後通告は基本ありません。
・出演料も基本ございませんが、アイテムや称号などをお送りする場合もございます。
・また、キャラクターの名前を冠したアイテムを作る可能性もあります。これらのアイテムのプレゼントは行われる場合と行われない場合がございます。
|
蒼空運営
|
キャラクタークエストに登場したい人を募集します!……応募方法です ≪ 2010年02月18日 14:15:59 ≫
|
|
■応募方法 この掲示板にお書き下さい。 MCLCの両方で応募されたい場合はそれぞれ別に書き込んで下さい。 書き込みの際に「自己アピール」も書いていただけると登場の際の参考にする場合がございます。
条件が細かく誠に申し訳ございませんが、 PCの皆様がより多く登場するライブ感あるキャラクタークエストにしたいという意図がございます。ご賛同いただけましたら幸いです。
|
ウィング・ヴォルフリート
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 14:44:50 ≫
|
|
早速応募させていただきます。
独立傭兵団「風の旅団」の団長、及び蒼空学園 魔法研究剣術探求部(通称:魔法剣術部)の副部長(現管理人)をしています、ウィング・ヴォルフリートです。
傭兵団の団長や部活の副部長をしていることから、腕の立つ魔法剣士としてアピールします。
放浪癖があり、考古学科のフィールドワークや傭兵団の目的のために遺跡探索をよく行います。
基本的に落ち着いたまじめキャラですが、自分からネタに走ることも多々あるので思いっきりいじっても構いません。
どうぞよろしくおねがいします。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 15:25:39 ≫
|
|
ヒャッハー! 募集させてもらうぜ!
イルミンスール武術部部長のマイト・オーバーウェルムだ!
魔法の家の生まれだけど、ちょいとイザコザがあって飛び出しちまった。
その時にパラ実に入ろうとしたんだけどヨォ 糞親父のせいでイルミンスールに転入させやがった!
今じゃ武術部があるから、文句はねぇけどな。
口調については ~~だぜ で パラ実生の用に 事あるごとに ヒャッハー! って叫ばしておいてくれ。
(公表可能な裏設定) 尚、趣味は裁縫/手芸だが、決して死られてはならない 知られると……マイトは死ぬ……(羞恥心で)
パラ実生 扱いにしていいぜ! その代わり、本当にパラ実に転校とかは勘弁してくれよな!
|
鷹野 栗
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 15:47:42 ≫
|
|
私も応募させていただきます。
イルミンスール魔法学校生物部部長の鷹野 栗です。 日課はイルミンスールの木々の成長を見守ることなのです。 モンスターも含めて生物への愛はとっても深いのですよ! …場合によっては人間よりも魔物のほうが可愛いと思えるのです。
アピールになったかどうか微妙なところですが、どうぞよろしくお願いしますのです。
|
赤羽 美央
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 15:54:51 ≫
|
|
こんにちわ、面白そうなので早速応募してみたいです
私は【雪だるま王国女王】赤羽美央です
女王なので王国民は命令には従って頂きます。私の仕事はムチャブリです。えっへん
雪だるまは人間と平等です。だから雪だるまに害をなす人は・・・両手足縛った上で雪だるまの刑で雪だるまに埋め込んでくれます。
非常時には雪だるまを作るためのスコップやシャベルでの白兵戦ができます。もちろん剣でも戦えますが
話がそれましたごめんなさい
口調については基本敬語です。
しばしば「えっへん」など、普通は口に出さない擬音語を口に出します
|
樽原 明
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 16:11:06 ≫
|
|
樽である
なにやら面白そうな企画なので立候補してみたが…
これといって自己アピールがみつからんっ!!
よってプロフィールを見て判断してもらいたい。以上
|
イーオン・アルカヌム
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 16:23:19 ≫
|
|
面白そうだ。応募させてもらおう
自分で言うのもなんだが、気位の高い頭脳派だ
体も鍛えているが(公式には何のステータスもないため)情けない姿ばかり晒すことがある。何事も並以下という事は地球ではなかったが、やはりここに来るような本職たちには劣るらしい
だがしかし、頭脳に関しては譲る事もない
物品の開発、改造や電子プログラムを組む事は勿論、商いや経済、政治など諸般の基礎知識は身につけているつもりだ
善も悪もない
そこに信念があればそれは是だ。あとはどちらがそれを貫き通すかでしかない
面白そうなほうに、俺は賭けるがな
|
トト・ジェイバウォッカ
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 16:28:35 ≫
|
|
こんにちわー、面白そうだから顔出しに来たよ! 僕はお腹いっぱいご飯を食べるのが大好き! 沢山食べて、大きくなって、大空を飛び回るドラゴンになるのが夢なんだ! …高いところ、ちょっと怖いけどね。
そうそう、飛び回るといえば、パパはどこに行っちゃったんだろう。 もしパパに関する手がかりとか見つかったら、教えて欲しいかなー、なんて。
こんな感じで、自己紹介させてもらったよ。よろしくね。
|
松平 岩造
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 16:29:35 ≫
|
|
俺も面白そうだから参加させてもらうよ。
シャンバラ教導団の【龍雷連隊】のリーダーの松平岩造だ。
主に戦場等に参加する事やテロや犯罪組織の鎮圧などを行うだ。 戦闘は剣術と白兵戦と体術を得意とする。剣で戦う事が多いんだ。
特技は指揮や白兵武器等も得意だ。
以上で自己アピールの紹介だ。
|
姫宮 和希
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 16:55:36 ≫
|
|
【パラ実イリヤ分校生徒会会長】の姫宮和希様だ。
生徒会長とは言ってもガリ勉のヒョロヒョロじゃねーぜ。
【美男子オーディション改漢気決定戦優勝者】にして【荒野の孤児院・用心棒】
その辺の軟弱野郎どもに負けるようなタマじゃないんで夜露死苦。
基本、アホでガサツだが、義理と人情は忘れちゃいねーぜ。
命より大事な学帽と学ランがトレードマークだ。これが無いと漢気が大幅ダウンしてしまうのは内緒にしてくれよ。
|
朝野 未沙
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 17:01:18 ≫
|
|
キャラクエへの参加を希望します~。
どんなヤツなのかは称号一覧を見て頂ければ恐らく判るかと思いますが一応、 ・小谷愛美さんのことが好きでクリスマスやバレンタインのキャラクエでは影でコッソリ泣いてたりしたことも。 ・パラミタへはメイドの修行に来た。ツァンダで空き屋敷を見つけ、屋敷の管理人という形で住んでいる。 ・【機晶姫の修理屋】として【アサノファクトリー】という工房を庭に構え、日々機晶姫達のメンテナンスや改造パーツ(外付けが主)の開発に意欲を燃やしている。
自称っぽい部分も多分に含んでいると思います。 よろしくお願いします。
|
鬼灯 歌留多
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 17:21:49 ≫
|
|
それでは私も。
盲目の剣士やってます。
ふんわりほんわり平和主義…と思いきや。
「何処かに忍び込んでお宝を頂戴するのに協力して欲しい」
なんてお願いをするタイプかもしれません。
最終的には横取りしてどろんと逃げる算段なのは内緒ですよ?
|
小林 翔太
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 17:46:42 ≫
|
|
僕も応募してみるー!
食べるの専門。「★食い倒れor行き倒れ★」コミュニティ管理人の小林翔太だよ!
大食い・食い倒れ何でもしちゃうよー! (第三回ジェイダス杯の黒歴史と呼ばれたブラックホールの胃袋…っ)
魔獣だろうと本だろうと何でも食べられるよー! (白馬=馬刺し、サンタのトナカイ=丸焼き したいくらいっ)
|
大神 理子
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 17:47:27 ≫
|
|
僕も面白そうだから参加させて~
えっと、僕は【蒼空学園 風紀指導委員会】の会長で大神 理子と言います
僕のような総合レベルの低いキャラでも平気なのかな?
僕は風紀指導委員として服装の乱れや素行の悪い生徒の指導など日々明け暮れています
ただ、たまにやり過ぎて皆に迷惑かけてしまう事もあります
基本真面目でお堅いイメージがあるけど中身は普通の女の子なので恋や甘い物に興味深々です
トレードマークは木刀と十字架の髪飾りです。十字架は大切な人のトレードマークなので常に身に着けています
こんな感じですかね?
どんな感じで弄ってもらっても構いません
願わくばかっこよく、または面白くしてください
よろしくお願いします
|
如月 正悟
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 17:53:45 ≫
|
|
ぼくも面白そうだから参加したいですね。
蒼学出身の如月です。
きっと他の人に比べたら平凡ですが、一発デカイ花火を上げてみた息はしますねぇ。
|
国頭 武尊
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 18:01:01 ≫
|
|
やっぱり、パラ実のチンピラみたいなキャラは必要だろ。
って事で、とりあえず立候補してみる。
|
クロセル・ラインツァート
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 18:13:43 ≫
|
|
このような目立てる絶好の機会を見過ごすわけにはまいりません! 俺も応募させていただきますよw
えー、こほんっ(咳払い
はーーーはっはっはっ!
イルミンスールが誇るお茶の間のヒーローにして、雪だるま王国が筆頭騎士。 【雪だるま王国騎士団長】ことクロセル・ラインツァート、ここに参上ッ!
我らが雪だるま王国女王の御為にパラミタ全土に雪だるまを普及させるべく、 陰日向で赤羽陛下を支えるスーパーイケメンヒーローとは、俺の事です(きりり
えっ? ヒーローにしては怪しすぎる?
あっはっはっは、何を仰いますやら! 俺のようにシャイで奥ゆかしい謙虚な好青年(※)は、なかなかいませんよ?
まあ、しかし、全身から迸るカリスマを抑えるために敢えて仮面を装着していますが、 かえってミステリアスな魅力がついてしまって困っているぐらいです(自信過剰
※主観と客観に若干の隔たりがあるようです
|
鏡 氷雨
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 18:26:22 ≫
|
|
面白そうだから、応募してみますー。
蒼空学園の鏡氷雨です。
うーん、自己アピールと言われてもボク上手く説明出来ないな…
プロフィールとか見て判断してくれると嬉しいなー。
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 18:35:56 ≫
|
|
…こういう機会はなかなかないので、私も希望を出させてもらう
名前はアシャンテ・グルームエッジ…蒼空学園所属だ
私には2007年以前の記憶が一切ない…ただ、自分の運動能力を考えると、特殊な環境だったのではないかと思われる
口調についてはごらんのとおりの中性口調…プロフィールにある丁寧、というのは特定人物に対してのみのものだと解釈してもらいたい…
…もし、私の過去に関係する出来事があれば、ぜひとも関わらせてほしい…
|
七枷 陣
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 18:39:16 ≫
|
|
面白そうだから、オレも参加するかな。
七枷 陣ッス。
しゃべり方は関西弁が少し混じる標準語。
~だぜ、だな は基本だけど、~や、やで、やろとか言ったりもする。
二人称で自分とか、でっせ、とかコテコテな言い方はしないかな。
元々は平凡に高校生活満喫してた2ch要素混じったヲタだけど、色々あって日々まったりと馬鹿騒ぎする毎日やね。
色々弄られるのは大歓迎ッス。
称号とかも【焔の魔術士】【魔物殲滅者】みたいな真面目なのもあるけど
【マスター泣かせ】とか【雨の日無能】とか【同人オタク】とかネタ満載なのもあったりするから
真面目:ネタ=2:8くらいに扱ってくれると有り難いかもねぇ。
後はプロフィールを参考にして貰えればと。
そんなわけで、運営さん。一つ宜しくって事で~。
|
クリストファー・モーガン
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 19:14:14 ≫
|
|
薔薇の学舎のクリストファー・モーガンです。
アピールはやはり【隠れ鏖殺寺院】でしょうか。 あとは……精神的にはノーマルで、同性愛ではないよ、とか?
|
鬼崎 洋兵
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 19:14:47 ≫
|
|
よお!せっかくの機会だ、おじさんも立候補するぜぇ。
おじさん、名前を鬼崎洋兵っていうんだけどさ、これでも元傭兵なんだぜ。
だからさ、大抵の荒事は対処できる自信があるぜ。
……まあ、おじさんはあんまり動きたくないけど。
後、これでも一応『神楽崎分校』所属ってことになってるぜ。
…まぁ、そんなことでどうでもいいけどよ。
おじさん、基本貧乏だからさ、何か食いもん食えるクエストとかあったら、回してほしいかな?
……そんなとこかな?
…あっ?自由設定に書いてあるテロリスト嫌いとか、困っている人見るとほっとけないとか、女性に紳士だけど男に厳しいとか言わなくていいのかって?
…クエストに関係あるのか、それ?
おじさん、よくわかんねぇわ。
まっ、後は自由設定を参考にしてくれってことで一つよろしくだぜ~!
【いけないヒモ】とかヘンな称号あるが、まあ、真面目:ネタ=3:7くらいでいいぜ?
|
ユーディット・ベルヴィル
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 19:26:03 ≫
|
|
洋兵さんのパートナーのユーディット・ベルヴィルと言います。
以後、お見知りおきを。
私は愛しの洋兵さんと一緒ならどこでも付いていきますよ!
…まあ、性格や思想については自由設定を見ていただければよろしいかと。
…フフフ、洋兵さんの邪魔をするウジ虫は私が相手になりますよ?
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 19:47:35 ≫
|
|
空賊団の宣伝も兼ねて応募させてもらうわね。
[設定]
ロビン・フッドのモデルとなった伝説のアウトロー『ヘリワード・ザ・ウェイク』の英霊。
生前の性別は不明(聞かれると適当に誤魔化します)
タシガン空峡の空賊騒ぎをきっかけに、悪徳商人や無法者を専門に狙う義賊『【シャーウッドの森】空賊団』を結成、MCと共に活動中。
某フリューネとは親友でありライバル(と、思っている)
蒼空学園所属だが、特定勢力に肩入れする気はなく中立を保ち続けている。
性格はカオティック=グッド。
悪を倒すため、必要とあらば法を破る事も辞さないアウトローヒーロー。
人に命令されるのを嫌うが、頼まれるとイヤと言えない世話好きのお人好し。
いわゆるツンデレな人。
[アピール]
ツンデレと傍若無人な性格でコメディ要員、義賊設定からカマセ、ヤラレ役、協力者、敵対者と、大体なんでもこなせます。
フリューネ絡みでオチ要員(フリューネと思ったらこっちだった、など)としても使えるかと。
大御所NPCを出すほどではないが、名無しでは味気ないという時に。どうぞ。
|
ラルク・アントゥルース
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 19:48:59 ≫
|
|
おっす!
パラ実のラルク・クローディスだ。
趣味は修行の筋肉系おっさんだな。
まぁ、どんな事が起ころうともどんなひどい事になろうとも
それも修行の一環だしな。
アピールポイントかー
あー砕音と恋人なぐらいか?
砕音の為だったらどんな汚いこともやってやるぜ?
あと、急に無口になったらガチ切れてるから
その時はあんまり関わらない方がいいぜ。
|
茅野 菫
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 19:59:30 ≫
|
|
『イルミンスール魔法戦闘航空団』、団長の茅野菫よ。
あたしも立候補するわっ
希望としては、イルミンスールの学園生活系というか部活系のシナリオね。
魔法戦闘航空団は、空を飛ぶことと魔法による戦闘を訓練する部だしっ
あ、それと、あたし、アーデルハイドのこと『婆さん』って呼んで、ときどき怒らせたりしてるわっw
さらに希望を言っちゃうと、『イルミンスール魔法戦闘航空団』の制服が欲しいかなっ
まあ、団の性格考えると、飛行系のアイテムがいいかも?戦闘向きな箒とかねっ
登場できるかわからないけど、よろしくねっ
|
万願・ミュラホーク
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 19:59:32 ≫
|
|
どうも。ジャタの森でパン屋【猫華】、空京でオープンカフェ【冒険亭・セイブレム】を開いている万願・ミュラホークである。
まぁ、パッと見ヤクザであるが、一応子供好きで料理上手の主夫的存在であるから、よろしく頼む。
あ、弄ってもらってもいいであるが、ほどほどに頼むである。
口調:~である。(怒るとパラ実っぽくなってしまう)
料理系のクエストや、過去に関する事とか、そういうの大歓迎です。よろしくお願いします!
|
リネン・ロスヴァイセ
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:10:42 ≫
|
|
空賊団絡みで…私も。
[設定]
欧州の犯罪組織に調教された孤児。LCユーベルの手でパラミタへと脱走してきた。
現在はLCヘイリーと共に義賊『【シャーウッドの森】空賊団』を結成、副団長として雑務を担当。
グランドシナリオではヘル・ラージャを助けた一人で、鏖殺寺院を内部から切り崩そうと動いている。
性格はニュートラル=ニュートラル。自我が薄く、よく言って愛他的。悪く言えば周囲に流されやすい。
LCヘイリーやフリューネなど、強い信念を持つ人に憧れている。
蒼空学園所属だが帰属意識は薄く、中立的立場。
[口調捕捉]
人と話すのは苦手。会話には頻繁に言葉を選ぶような沈黙が混ざる。
LCや(感情を結んでいるような)親しい人への二人称は「名前を呼び捨て(例:ユーベル、ヘイリー)」
[アピール]
基本的には『ヘイリーのオマケ』です。関羽に対する金団長みたいな(酷)
単独ではヘル関係や、蒼空学園のモブとしてボケ役、ヤラレ役、協力者などに使えると思います。
また14才にしてありえない爆乳スタイルなので、その辺もネタにできるかも(爆)
|
島村 幸
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:12:20 ≫
|
|
若輩者ですが応募してみます
S×S×Labの所長をしてます、島村幸です
アピールポイント?・・・・・・・・・・・・夫への愛に忠実なところでしょうか、ヤンデレ?なんのことでしょうか? なぜか仲間からマッドとか言っていますが、魔改造と解剖が大好きなだけな一般的な科学者ですよ、ホントですよ
口調は常に丁寧口調です、怒っていても言葉づかいは崩しません
真面目:ネタ=5:5です、どっちに扱ってもらってもOKです
|
飛鳥 桜
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:13:35 ≫
|
|
やっほー!蒼空学園の飛鳥桜だぞっ!
とっても楽しそうだから、僕も応募するよ!
僕は、口調が男の子だけど、中身は女の子だからね!女の子らしくないって言ったら怒るよ~…?
あとは、飛鳥流っていう剣術流派の正統後継者で剣道を昔からやってるよ。
そして、大事なアピールポイント!僕は美少女戦士部所属ヒーロー【ヴァルキュリア・サクラ】だ!正義感なら負けない!けど…暴走する時もあるんだよねー(例:敵にトマトを投げつけた【熱爆裂のトマティーナ】)
僕は完全にコメディ向けだから、落とし穴に落ちたり星になったり魔獣に追いかけられたりとできるよ!
運営様、よろしくお願いしますっ
|
牛皮消 アルコリア
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:21:17 ≫
|
|
牛皮消 アルコリアです。
えーっと、アピールポイントないなぁ。
普通の家庭に生まれて、武術も魔術もやってないか弱い乙女です。
キャラクエでレアアイテムばっかり集めてるので、講義中に寝てます。
あと、可愛い女の子も好きなので収集したいです
アーデルハイトさんのスペアボディとか箱から出てこず悲しいです
あれば楔でお部屋の壁に飾ったりするのに…。
|
湯上 凶司
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:23:29 ≫
|
|
面白そうな企画ですね。
僕も立候補させてもらいます。
[アピールポイント]
御神楽環菜を一方的に付け狙うヲタのエロガキ。
かませのへたれギャグ要員に最適です。
『御神楽環菜・・・必ず僕のものにしてやる』
『この○○がお前の最後だ、御神楽環菜!』
ではじまり
『ぼっ、僕の完璧な計画がー!?』
『○○もお前のせいだ、おのれ御神楽環菜ァ!!』
とか最後に叫ばせておけば、何やらせても問題なし。
関係ないシナリオでも『これも御神楽環菜を僕のものにする計画の第一歩』とか言わせておけば大丈夫です(ぉ)
[設定捕捉]
心の声、パートナーとの会話は常に乱暴口調(こちらが本性)。普段の丁寧な口調は猫被りです。 御神楽環菜への二人称は猫かぶり中は『カンナ様』、心中・本音トークではフルネーム呼び捨て。
御神楽環菜とルミーナには本性がバレているため、他の人目が無ければ常に本音トークになります。
|
アルフ・グラディオス
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:25:37 ≫
|
|
飛鳥桜のパートナー、アルフ・グラディオスだ。俺も応募する。べ、別に面白そうだなんて思ってねーからな!
俺のアピールポイントは…「ぶっきらぼうで口が悪いが、根は熱血漢で恋愛には純情。素直になれないツンデレ」らしい。でもって、馬鹿力の持ち主で炎系の技が得意。甘党で料理…菓子作りが得意だな。後、一応美少女戦士部の【真実の瞳の騎士・ベルセルク】をやっている。
過去…俺は元傭兵だ。弟が殺されたのをきっかけに容赦なく敵を斬ってきた。
猪突猛進の桜の突っ込み&ストッパー役。真面目:ネタなら、4:6くらいかな。桜は2:8。
こんな俺たちだけど…よろしくお願いします。
|
藤原 優梨子
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:27:16 ≫
|
|
楽しそうですね。私も応募させていただきましょう。 波羅蜜多実業高等学校所属、藤原優梨子と申します。
【自己アピール】 ・生物の殺害に躊躇いがありません。対象の所属・種族・年齢・性別に関わらず、喜んで殺そうとします。 ・自分は強くないと思っているので、相手に(勝手に)ハンデを課すつもりで、ダーティな戦術も普通に使えます。 ・深刻な敵愾心を抱いている勢力が無く、気軽にどなたとでも協力できます。六学校も鏖殺寺院も十二星華もどんと来いです。 ・血みどろで凄惨な戦闘ができれば、負かされても大満足。スプラッター上等です。 ・パラ実の習俗に慣れ親しんでいます。干し首類、大好きです。
――以上、ですね。コメディにせよホラーにせよ、ご自由に料理して頂ければ幸いです。
|
弐識 太郎
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:31:34 ≫
|
|
折角なので俺も手を挙げてみよう。
波羅蜜多実業の弐識だ。 武者修行中の格闘家、と言えば聞こえはいいのかも知れないが 事あるごとにあちこちで暴れているだけ、とも言えなくもない。 投げ技が好きで、【波羅蜜多実業高等学校 柔道部】にも所属している。
基本無口なので、影は薄い方だと思う。 はっきり言って地味だ。 ただ、何事にも筋はそれなりに通しているつもりだ。
何の変哲もない三下パラ実生役で構わないので、 起用して貰えれば幸いだ。
宜しく頼む。
|
椎堂 朔
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:38:26 ≫
|
|
……面白そうだな…せっかくの機会だ、応募させてもらう。
…自分は鬼崎朔…蒼空学園所属の学生です。
…アピールですか…自由設定でも書いていますが…自分はドージェ・カイラスに復讐を誓っている。
もし…奴に関係するクエストが今後あるなら…自分はぜひとも参加したい…。
…後は…強いて言えば……(むだに)あつい部とイルミン武術部所属の【雪だるま王国平民】…であることかな?
…二人称は…外見年齢となっていますが…ちゃんと知り合いには「さん」付けの丁寧な口調を心がけています。
…また自分…(むだに)あつい部だと…ダークーヒーローやってます。
(銀色の蝶マスクを被り)
はーーーはっはっは~!
私は愛と情熱のダークヒーロー!月光蝶仮面!!
ただし、きれいで可愛い女の子限定だ!!
そこんとこよろしく(ビシッ
(銀色の蝶マスクを外し)
…おかしい?
…自分…本来はこういう性格です。
…というわけで…ネタにも走れるので思いっきりいじっても構いません。
…どうぞよろしくお願いします。
|
エリオット・グライアス
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:46:05 ≫
|
|
私も応募させていただこうか。
イルミンスール所属、エリオット・グライアスだ。
まず口調については「自由設定」を参考に「『だ・である調』で冷ややかに」という感じで頼む。
システム設定の「ですな・ますな」口調で表現されると、キャラクターが一気に壊れるので、注意していただきたい。
プロフィールに追加して・・・、
・姓名から判断しにくいが、出身は実は「ドイツ」
・いわゆる「真面目で頭の固いキャラ」のため、ギャグには基本的に未対応。ただし「メタ発言」は対応可能。
・基本的に頭脳労働派。なのに戦闘するアクションが多い。
・本分は魔術師。でも二挺拳銃が好み。
・魔法は「雷術を使った、人間即席レールガン」など、主に科学知識を利用したものが多い。
・冷静で、割と物事を斜に構えて見る傾向にある。
・「皮肉屋」「毒舌家」的な発言が多い。
例:「ここはパラミタであって地球ではない。地球の非常識がパラミタでは常識である、というのはある意味当然だろう」
「なんだ、ただの○○か・・・」
・今後「心理学」のコミュニティ特技を習得予定。
以上、よろしく頼む。
|
ナガン ウェルロッド
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:52:51 ≫
|
|
ちゃお パラ実で空気な悪人のナガン ウェルロッドだぜ、ナガン・ウェルロッドじゃねぇぞ アピールは赤緑のピエロですよォ ピエロは笑顔と恐怖の象徴だからギャグだろうがシリアスだろうがホラーだろうが
【悪戯っ子の目に涙!? 】で2回人間花火になったり 【イルミンスールの迷宮!? 】で植物栄養剤のんで酔っぱらったり 【 臨海学校! 夏合宿! 】で褌ばらまいたり 【ンカポカ計画 第1話 】で両腕がもげたり【ンカポカ計画 第2話 】で右足がもげたり
もうどうにでもなーれェ!ただし素顔は死守でな!
改獣の園でもピエロ怪人を送ってみたがやっぱりピエロは複数いねェとなァ! というわけでLC3人もセットでアピールさせてもらうぜ あとピエロ服がほ
|
クラウン ファストナハト
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:53:05 ≫
|
|
青黒のクラウンじゃ~ん 最近火炎放射機と放電に目覚めたじゃん ナガンとセットで頼むじゃん!
|
サイコロ ヘッド
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:53:33 ≫
|
|
アッアッ・・ッ・・
ムッムッ・・・紫黄の・・・ササササイコロッ!
アヴァァー!
|
ビスク ドール
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:53:46 ≫
|
|
ナガン一味が誇る家庭派の白、黒紫、赤紫のビスクですよー
家事担当だから戦闘には連れてってもらえないんですよね
|
キャンディス・ブルーバーグ
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 20:58:35 ≫
|
|
百合園の近所にすんでいるキャンディス・ブルーバーグ(自称)デス。
空京オリンピック公式マスコットのゆる族としては、オリンピックネタ等にお邪魔できればとおもうネ。
|
騎沙良 詩穂
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 21:04:07 ≫
|
|
冗談で言ったのにー!言ったのにー!言ったのにー!言ったのにー!言ったのにー!言ったのにー!
行動力すごいですね、本当に掲示板立てて募集しちゃったよー。
わかりました、ここの方たちは面白ければ何でも吸収しちゃうんですね☆
ご主人様&お嬢様 【ご奉仕流 護身術】の部長をやらせて頂いております。
普段:伊達メガネの美少女、芸能界にスカウトされたことがあるよ。
戦闘モード:ドS(素手でゴーレムを破壊できるよ☆)
なんかドMで変態な校長とか踏んでいる役で。
他、自由設定参照。MCのみ登場で。
|
岬 蓮
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 21:33:29 ≫
|
|
どうも~♪なんか「キャラクエ」ていうものに出られるって聞いてたから、ついつい来ちゃった☆
てなわけで初めまして!岬 蓮と申します~♪
んーと、アピールしろって言われても大したものなんてないけど、
カレーうどんが大好き!歌を歌うのが大好き!あと遊ぶのももっと大好き!!
だよ☆
今のところは戦いとしては不向きらしいけど、
PTのみんなのテンションを上げようと頑張るよ♪だって、みんなと仲良くしたいし♪
私のパートナーのアインも笑顔になってほしいという願いもあってね☆
まぁ、アピールってわけだからいつもより興奮というか緊張しちゃったんだけど、
こんな私でもよかったら、是非よろしくね☆
|
ラピス・ラズリアン
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 21:38:42 ≫
|
|
うん!面白そうな企画だから参加しに来たよ! 私は蒼空学園高等部のラピス・ラズリアンです。よろしくね。
似顔絵がないから分かりづらいけど、 制服も普段着も動きやすさ重視でズボンスタイル(男装)なんだ。 特技は体を動かすこと。剣術や蹴技が得意だね。 なんでかな?男性と間違われる事があるような気がするんだ。 趣味というのか…恋愛を応援したり御話を聞くのが好きかな?
やっぱり、誰かが笑ったり喜ぶ顔を見るとすごく嬉しいよねv
という事で、戦闘系や恋愛系等なんかには使えると思うんだけど、どうかな? 詳しい詳細は自由設定やブログを見てくれると分かりやすいよ。 では、よろしくお願いします(ペコリ
|
ラピス・ラズリアン
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 21:43:57 ≫
|
|
あぁ、つー事でラピスのパートナーのスピネル=ルベオン、吸血鬼や。
アイツ(MC)が参加してぇつーから、面倒臭ぇのにオレ様も強制参加になんじゃねぇかよ!
あぁ?説明しろだぁ?チッ、しゃあないな…
特徴は、この長い三つ網を首に巻いて、標準語に関西弁が混じってる喋り方やな。 あとはわけあって背が小さいこと。不便で仕方ねぇ…。 アイツとの関係は腐れ縁つーか、オレ様は過去にアイツの力を利用するために契約を結んだんだが、 現実はアイツの行動に振り回されて日々平穏を求めてるって、わけ。 まぁ、今回の参加目的はアイツの保護者兼ストッパー係りやな! せやから、基本的に面倒事は勘弁な…アイツ1人だけでも大変だっつーのにこれ以上厄介事が増えちまったら…(ブツブツ
(設定捕捉) と言ってますが、これはあくまでスピネル談なので思いっきりいじっても構いません。 基本は過去とリンクしてシリアスでもコメディーでも使用できます。
|
岬 蓮
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 21:45:06 ≫
|
|
……はぁ…蓮の誘いで来たものの…こんな下らんことを…(ぶつぶつ)
……アイン・ディアフレッドだ。蓮の付き添いでもある…。
今回、「キャラクエストに登場したい人を募集」と聞いてきたのだが……
アピールなど、大したもんなどないが……ここから、一応素でいかせてもらう…
……えー、素といってもこんなもんや。
普段は周りのことを考えて普通にしゃべってるつもりなんやけど、蓮曰く自分は「関西弁」というもんやらをまじっとおらしい。特に興奮する時、テンションアップでもっと訛っているというらしい…
とはいっても、自分は孤児で出身地はどこだが知らへんわ。
分かるのは、自分は普通の人間と吸血鬼のハーフやったということ…
昔は普通の人間やったけど、恋人失ってからは吸血鬼に目覚めたとか……
……一応、自分は「恋の花粉症」というもんも持ってる。破廉恥なものを見ただけで大量の鼻血を出すという体質や…
……そやけど、自分はどうしても笑えへん。恋人を失って、吸血鬼になってしまったショックのせいでな……
……話は長くなった……そういうわけで、よろしく頼む。
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 21:46:21 ≫
|
|
(PL:訂正!)
……はぁ…蓮の誘いで来たものの…こんな下らんことを…(ぶつぶつ)
……アイン・ディアフレッドだ。蓮の付き添いでもある…。
今回、「キャラクエストに登場したい人を募集」と聞いてきたのだが……
アピールなど、大したもんなどないが……ここから、一応素でいかせてもらう…
……えー、素といってもこんなもんや。
普段は周りのことを考えて普通にしゃべってるつもりなんやけど、蓮曰く自分は「関西弁」というもんやらをまじっとおらしい。特に興奮する時、テンションアップでもっと訛っているというらしい…
とはいっても、自分は孤児で出身地はどこだが知らへんわ。
分かるのは、自分は普通の人間と吸血鬼のハーフやったということ…
昔は普通の人間やったけど、恋人失ってからは吸血鬼に目覚めたとか……
……一応、自分は「恋の花粉症」というもんも持ってる。破廉恥なものを見ただけで大量の鼻血を出すという体質や…
……そやけど、自分はどうしても笑えへん。恋人を失って、吸血鬼になってしまったショックのせいでな……
……話は長くなった……そういうわけで、よろしく頼む。
|
ラピス・ラズリアン
|
Re:キャラクタークエストに登場したい人を募集します! ≪ 2010年02月18日 21:48:29 ≫
|
|
▲ 失礼します。ラピス・ラズリアンとスピネル・ルベオンのPLです。
上記のLCのキャラセレクトを間違えました。大変、ご不便おかけして申し訳ないです。
|