スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店」 への投稿
(全 340件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ロランアルト・カリエド
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 22:02:29 ≫
|
|
さ、さっきは当たりやったけど…。アカン、嫌な予感しかせえへんわぁ~~!!
ローデ:…見苦しいですよ、ロランアルト。いいから、黙って召し上がりなさい。 あぅ…うう、お坊ちゃんめ…人事やと思ってぇ……。ええい、やけや!(ぱくっ。すると、ボンッと煙が起こり、晴れた時には5歳児姿(-20)のロランがいた…!)
ローデ:・・・。…何ですって…?
あ、あれ…なにがおこったん?(自分の姿を見て)…おわあっ、おれちっちゃ!ちっちゃいでー!?うはー…ふくもぶかぶかやー(舌が回らないので平仮名)
ローデ:ここにアルフが居なくて良かったですね…。(あまり動じない)
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:57:14 ≫
|
|
>アーキス様方
勿論。ごめんな、来るの知ってたらお前の分も…って、今から作れば良い話か。…時間、あるか?
いーよ、BOSS。多分いい加減戻れると思、(ぼんっ)げっほ、げほっ…(涙目)な、戻れたろ。ちょっと効果長かったけど。
BOSS…?(貴方が取り乱している事に疑問符を浮かべるがすぐに止めた方が良いと第六感で察して言わなかったフリをした)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:53:14 ≫
|
|
>岬様方
建物自体は半壊もしてなかったんだけどな。中が…血と肉塊だらけだったから。幸せだった日々は、もう屋敷の何処にも無かった。
だから言っただろ。父親違いと母親違いの兄弟だ、って。俺らの世代に何人の父親と母親が居たかなんて知らねー。
薄荷とかも嫌いだったからそれが理由なんじゃないかね。
>店長方
おおぅ、お熱いことで。(絶賛スルー。ちなみに、助け舟は出さない)
>匿名様
ま、それで正解だよな。ローグって優秀だな~。(違う)
>ラズ様
あぁ…要注意人物どころか、最警戒でもまだ足りないものは持ってる。でもま、俺はもっとやばい奴を知ってるんでね。
…それとラズ。お前の見た目も相当に怪しい、と一応は言っておく。
|
アーキス・ツヴァインゼファー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:52:28 ≫
|
|
>シュバイセン
......[言葉の中に悪意が無いのはわかる。特に”今”の自分なら....それでも信じ切れず]
(『アレ』を知っている奴が何故グルームエッジのパートナーに...。なんだ?何か引っかかる...何だこの感じ...)
>(症状~)
...!なっいや(...なんだこいつは...そういえばさっきも浸蝕のことを....)
何故知って...いや違う!何のことだ! [口調はより動揺した様子で。誤魔化しきれていないことも気づかず
|
クルード・フォルスマイヤー
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:49:55 ≫
|
|
某達(う~ん……人間ですよ?……一応……魔神は中に居ますけどね)>
……そんな事は無い……少なくとも、俺は自分はそれほど大した存在ではないと思っている……お前も何れ分かるだろう……
クー:……ありがとう……でも、そこまでしてくれなくていい……今のままで十分……既に私にとって、十分すぎる事をしてくれてる……
|
ロランアルト・カリエド
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:46:55 ≫
|
|
(PL:アカン、速過ぎるわ!遅レスすみません;)
>アイン
妹的かー。蓮に呼ばせたら?(おい)
おー。頑張りや~隊長ー
えええ!?ちょ、何で俺もなん?何で俺もなん!?
ローデ:騒がしいですよ、この御馬鹿さんが。何かは知りませんが《食》べればいいではありませんか
余計な事言うなや―――!!(泣) >ユニ
はー…すんごいなぁ…。自然災害までもか…。……怒らせたら地震起きるんやろか…(真剣)
ローデ:ロランアルト、人を鯰みたいに言うのはお止めなさい(呆れ)
>店長
ローデ:ありがとうございます。…あと、お茶菓子もあれば尚宜しいのですが…(ロランを見て)
…店長…何か茶菓子も追加したって…。(ガクウ…)お前、人の金やと思って…(悲しくなってきた)
>大蛇尊、御守
ローデ:ローデリヒ・エステルワイスです。宜しく。
…あの…貴方の姉君らしき声は聞こえますが…姿は何処に…?(非現実的なもの(幽霊とか)はあまり見えません;)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:41:19 ≫
|
|
(PL:立て替え了解。とりあえず空気を読まず返信するぜ!)
>ラズ
盟友、かぁ……いいな! かなりかっこいいぜ!
ん……まあ、な。かなり……
>クルード、、クラヴィス(PL:裏設定……剣の魔神とかその辺りのですか?)
ははっ、悪いな。けど、俺みたいな奴から見ると、あんたはすごい奴に見えてさ……
ありがとうございます……私も、マーリンさんと同じ、とまではいきませんけど、それでも、クラヴィスさんを支えられるよう頑張りますね
(以前とは違う意思を持った笑顔で返して)
>万願
……なんとも珍しい光景だな、こりゃ
お~、あのおっさんが抱っこされてらぁ!
>アーキス、ラズ
なっ!?
っ!
おいおいなんだなんだ~!?
ほほぉ……(汚泥の悪に侵されし惑いの導きに、それを知る謎を被りし通告者……ふふっ、片落ちの金色だけでなくこのようなものも見れるとはねぇ……)
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:28:55 ≫
|
|
お~う、失礼!上のはラズです!!
言わなくても分かるとは思いましたが、一応(・・`
|
アシャンテ・グルームエッジ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:26:35 ≫
|
|
アーキス>
(こちらも周囲には聞こえないように、聞こえても問題がないように)
…さっきも言ったよ、自分は医者であり、科学者だとね
…でもそうだね…自分は君のことを、とてもよく知っている。それこそ、ここにいる者たちの中では一番、といってもいいかもしれないね
ああ、そうそう、自分が一体誰か、と聞かれても、答えるつもりはないよ
君ならきっと、自分の事を自力で思い出すだろうし、何より自分は君に危害を加えるつもりは一切ないから、その点は安心してくれていいと思うよ
…で、聞かせて欲しいな。君の症状は、どこまで進んでいるんだぃ?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:25:30 ≫
|
|
ラズ(本気で早いですね。こんなに早いのは、一つしか経験が無い)>
……それが俺の役目だ……誰もが闇を抱えている……俺の仲間達もな……そして……(ラズだけに聞こえるように)
……誰よりも強い闇を持つ……そんな俺の役目は、その闇を受け入れる事だろう……少なくとも、俺はそう思っている……
……ああ……よく言われる……何よりも、本人同士がそう思っているからな……何だ……俺がどうかしたか……(……妙な気分だ……こいつ……)
ユリィ:……ねえ……お兄ちゃん……(クルード:……ああ……)……不思議な感じがする……(クルード:……そうだな……何かが妙だ……)うん……
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:22:19 ≫
|
|
PL:…シリアスで結構いきそうなので、一応建て替えは350にしときますね…
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:17:38 ≫
|
|
[抱きかかえられる万願のほうをちらりと見て]
....くそっ[と手を突き放すように解いた] ど、どうしたんですアーキス?
何でも無い、気にするな!
ちょアーキス言い方がキツイです!どうしたんです!
むっ...すまん。だが本当に何でも無い....気にするな
[ネカネ達に聞こえないよう]
......何者だ貴様......?
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 21:08:09 ≫
|
|
アーキス>
(胸倉を掴まれるも、特に動じる様子もなく)
…ふむ、どうやら、完全に忘れている、というわけではないようだね
それに、その反応の仕方…ふふ、君も成長しているようで、安心したよ。
…でなんだが、そろそろ離してくれないかな?この状態では話もできないし、何よりここは喧嘩はご法度、なんだろう?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:58:45 ≫
|
|
(PL:ヨシキタァ)
>ラズ
![その言葉を聞いて一瞬だった。相手の胸倉をつかみ
貴様....何故その名を....!!?[口調は冷たくも明らかに動揺の様子があり]
ふぇ!
おぅ!
......
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:52:40 ≫
|
|
>ラズ
おおっ?!(びくりと身をかがめる)
…小賢しい!(刺さったナイフを握りつぶす)
ぬおっ?!お前、備品がっ?!
ゲット!!(ジャコーダーで万願をとらえる)
しまった!!
これで静かになりますよ。(抱っこする)
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:43:59 ≫
|
|
クルード>
君にも、心配をかけさせてすまないと思っているよ
…それにしても、君はアーシャに感じが似ているねぇ…
(…もしかして、彼も被検体?いや、自分が知りえる限りでは、それはありえない…だがこの雰囲気、他人の空似、というだけではないかもしれないな…)
店長達>
あ~…店長殿に奥さんかな?あまりうるさくしないほうがいいと思うよ。でないと…
ヒュンッッ……!!スタァンッ!!(ちび万願を追い回すクレイスラの眼前に厨房からナイフが飛んできて、壁に刺さる)
…ね?こうなるからさ
アーキス>(PL:アーキスPL、そろそろ覚悟はよろしいか?)
そうだね、よろしく頼むよ
(その手を握り返す)
(…が、次の瞬間、ラズが触れ違うかのようにラズの横に進み、耳元にささやく)
…どうやら、侵食が始まってしまったようだね…君の中の混沌は、後どのくらいで君を飲み込もうとしているんだい?アーキス…いや、検体ナンバーxxx・アンリ…
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:28:36 ≫
|
|
>某
今はもうどうでもいいから助けてくれぇぇぇっ!!(必死にクラウから逃げようとしている)
逃がしませんよー?いつもやってる事じゃないですかー?
この体では嫌だぁあぁぁぁぁぁっ!!
>ラズ
ええ、そうですね…あ、コーヒーおかわり入ります?(ほのぼの)
助けろアマゾォォォォォッォン!!!嫌です。 四文字で断られた!!
|
クラヴィス・ヴァード
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:27:34 ≫
|
|
蓮達>
……知らないと分かっているなら、あんな事を知ったように言うなっ……私の想いが……(クルード:……女ではなく、人としての怒りだ……)
……蓮が謝る事無い……蓮は悪くないっ……私が……私が悪い……でも、それが分かっていても、私は……(少し落ち着いた後なので、泣かない)
クルード:某達>
……ふぅ……俺を何だと思っているんだ……まあ、どうでもいいが……(クルード自身は知りませんが、実はクルードは……という裏設定もありますが)
クー:……そう……だな……確かにそうかもしれない……ありがとう……やはり綾耶は、あいつに似ている……(以前話した、生前の親友の事です)
クルード:ラズ>
……だろうな……余計な事を言いそうだし、心から謝らないだろう……先程の様な態度をとる事は明白だな……そうなると、逆効果にしかならん……
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:27:23 ≫
|
|
>ディアフレッド
解呪...といっただろう。毒を祓っただけだ.....(....このくらいなら”進行”しないか....)
(....おそらくあちらのディアフレッドも”戻せる”のかもしれんが....さすがに影響があるか....)
>ロシェさん
!!あ、ありがとうございます、ですっ!!
良かったですねネカネ様v
はいっ、アルクさん!一緒に食べましょ! いいですよねロシェさん?
............
...すまんなエンディーレイト、お前も解毒するか?
>シュバイセン
....そうか。まぁ知識が共有できるものがいるのは好ましい。よろしく頼む[といぶかしげながらも手を差し出し
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:21:33 ≫
|
|
(PL:上の発言はラズですのであしからず~)
ロシェット>
おいおい、自分をあんな怪しいおじさんと一緒にしないでほしいな
まぁ、おじさんであることは認めるけれどね
(外見的な意味で説得力なし)
彼にはね…注意を払っておかなければいけない理由があるんだよ(Jのほうを見て)
大谷地>
おやおや、自分のようなおじさんと友達になりたいとは、君も物好きだねぇ
ひょっとして、出会った人全員に、そういっているんじゃないのかぃ?
…とはいえ、面白い人は自分も好きなんでね、いいだろう、これより自分達は盟友、ということだね。
某>
…それにしても、君も災難だねぇ…まさか、彼のような『もの』と契約していようとはね…振り回されてはいないかい?(Jの事を言っています)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:14:29 ≫
|
|
蓮達>
ああ、アーシャについては気にしなくていいよ
自分にだけは、彼女はああいう話し方になるんだよ
…そうかぃ?(改めて自分の姿をしげしげと)
店長達>
あ~…アーシャは好き嫌いはないんだけれど、甘すぎるのは苦手だからねぇ…
…何か作る…ということは、おそらくタルトタタンだろうな。友人に教わったらしいけど、甘さ控えめで、なかなかにおいしいんだ
そういうことなら、楽しみにまたせてもらうかな
クルード>
…自分やアーシャのほうからもエレーナ氏には話しておくよ
謝ることについては、氏は拒否しないだろう…だけど問題は、その場でさらに火種を振りまきかねない、ということだ
氏の行動は、正直自分達にも読めない部分があるからね…アーシャのために動く時は、とても真剣でわかりやすいんだけれど…
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:14:24 ≫
|
|
>ロシェット(PL:すっかりスルーしてた……)
……あぁ、なるほど……
(ブラインドナイブス)
(PL:なっ、消え……ぐはぁ!)
>万願
……またモノで釣るってか……
ふふっ、しかし君ならホイホイついていくのではないのかね?
お、おっさん! もう復活かよ!
リアルだと結構な時間が経ってるからねぇ……そろそろいいかと思ってね
(それに……忘却に失われし真実を垣間見る機があるのだからねぇ……)
>岬(PL:大丈夫! 思ったことをやればいいのさ!(超無責任))
ふふふっその通り……さすがは快活なる少女だ
アインさんがなんと言っても岬さんは女の子なんですよ~!
……(踏まれてる事に気づいた)
あわわわ! と、とりあえず足を退けてあげてください!
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:13:26 ≫
|
|
>ロシェ
…今回はお前が悪いぞ。
…え―。…なら。ムグッ?!(いきなりクラウが万願にキスをする。すると万願が子供の姿に)
…なんじゃこりゃああっ!!薬ながしこみましたよ!さ、いい事しましょ!(抱き締める)
いーーやーーだーーーー!!!(ジタバタする)
>岬
ならっ…!!いいで…あるがっ!!(クラウから逃げようと必死)
これでも読むといいであるっ!それどころではない!!(本を投げる。タイトルは『憎いやつを落とそう!罠100選!!』。)
まんがーーん♪(ナデナデする)
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:07:39 ≫
|
|
>ラズ
だろうなぁ! ……なぁなぁ、さっきのセクシー姉ちゃんにはいえなかったけどよ、お前俺とダチにならねえか! すんげぇ面白そうだ!
>クルード、クラヴィス
人間、か……ははっ、確かにな。なんかあんた見てるとすっげぇ遠くの人間に思えるけど、そうだよな……
……弱くてもいいんですよ。今は。だから無理をしないで一歩一歩、強くなっていけばいいんです……(ぎゅっと抱く力を強めて)
もちろん、一人じゃ大変な事もあるかもしれません。その時は誰かに頼ればいいんです。今のクラヴィスさんなら、それができるんですから……
もちろん、私にできることがあるなら喜んで手を貸します。辛い事があるならまたこうして来ても構いません。だって、私はクラヴィスさんの友達なんですから……
>八神
ん、んなことするかぁ!
そ、そうです! そんなこと……できませんよ!
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 20:07:14 ≫
|
|
>万願さん のどなんかつまらないよ~♪(モグモグ~) …………熱くなるな…………(むぅ)
……軽い?……軽い日曜大工がこんな派手なトラップを作れるとは…… 今度私にも教えてー!私最近「トラッパー」っていうの覚えたけどどう仕掛けたらいいかわからなくてー! あ、ついでに自分もー!今度こそあんの頑固親父にギャフンと言わせたいんやー! …………。
>クラヴィスさん あー、さすがに不味かったよな…わかったわかった、引いておくわー。てか女の怒りはめちゃ怖いってほんまやなぁ…(ぼそ) クーちゃん……ごめんね……(ダメなのかなと思ってもクーちゃんの頭をなでる)
>ロシェット …………まあ、襲撃されては住めなくなる…………が…………。 ほんと結構生んでたんだねぇー。
…………。
まあそりゃあ、飲んだ後にゲップとか… でもコーラ、おいしいけどなぁ。(むぅ)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:54:14 ≫
|
|
>ラズ様
BOSSはともかく、あのおっさんは興味を示さんでもいいぞ。ただの変態だ。…それとも、お前も類友か?
(PL:前までの自由設定欄の事なんだろうか…(逐一見てた人))
>岬様方
そ。だから、帰ったのが間違いだったんだ。もう暮らせる場所じゃなかった、あの屋敷になんて。
俺が13の時、11歳だった妹が1人、10歳は居なくて、9歳の妹1人、8歳の双子の姉弟ともう1人弟。
コーラは嫌いだったなぁ。姫さんは水と紅茶が好きで炭酸飲料と珈琲と日本茶が苦手だったから。
>店長方
残念だったな。内に潜むものが猫じゃなくって。(熱々のスープにも猫舌でない為平気な顔をして)んー、美味し。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:50:50 ≫
|
|
誠一>
……何れにせよ、簡単ではなかろうがな……まあ、俺は手段など選ぶつもりは無いが……どんな事をしても、奴の好きにはさせない……
ラズ>
……俺は気にしていない……クラヴィスほどはな……まあ、これから成る様にしか成らないと言った所か……エレーナ自身が謝るべきだと思うが……
クー:蓮達>
……っ……ふざけるな……お前に何が分かる……(クルード:……今のクラヴィスには言っても無駄だ……できれば、今は余計な事は言わないでくれ)
(クルード:……言いたい事は分かるが、今は逆効果だ……お前にまで飛び火する……それは避けたいのでな……正しくても、今は無駄なんだ……)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:46:27 ≫
|
|
>岬
あ、のどに詰まらせぬようにの…
ここ、身入り微妙なんですよ!!客は来てくれますけど、たいてい物々交換で…!!(ものすごい剣幕で)
ああ。スイッチ類だけはアマゾンにやってもらったがの。
軽い日曜大工であるよ。
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:40:34 ≫
|
|
>万願さん わーいっ!(モグモグ) ……金に汚い発言……いや、今の発言は別に……
……まさか、この防犯システムは……一人でやったとか……?
(PL:飛ばしてた!ごめんなさい><)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:38:20 ≫
|
|
>ロシェ
ちぇ…はい、温まってますよ。
残念そうであるな…
そりゃそうですよ。こうなったら万願を子供にして…
おい。
>ラズ
というか、いま渡せるのはお主だけであるからな…
ああ、アシャンテ殿ならさっきロシアンルーレットの様なパイで、2連続甘いパイを食べて、何か作りたいと言ったので調理場を貸してるんである。…そういやさっき何かおかしかったであるが…
さっきパイ作る時に置いておいた反転役でもなめちゃいましたかね?あれ少しだけですと、性格がちょっとだけ変わるんですよ。
…置いておくな。
(PL:こっちからしたら、こういう反応ですよ。)
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:37:24 ≫
|
|
>匿名さん(PL:目的っていっても…蓮たちがフリーダム過ぎてどう決めればいいかできないw) おー!紳士領域は不死身なんだねー! …………。
女?……あのな、結崎のような子はともかく、こいつは女でもなんでもない、餓鬼だ。 おっさーんっ、がきやからとかって乱暴はあかへんでー? 貴様が言うか! というか、足どけてよぉー!(踏みつけられたまま)
>アシャンテさん 珍しいなぁ。男前アシャンテさんが敬語だなんてー。 ……。
>ラズさん 手製?!すっごーいっ! ……はぁ……白衣に帽子のような仮面しかも狐っぽいの……自分にとっては悪いチョイスだ。
>八神さん ん?オーフィリアさんの食べたら? …………。
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:37:07 ≫
|
|
>ロシェットさん 人海戦術……何故か徳川家康を思い出すなぁ。 結局、帰ろうとしても捕まえられるってわけかー…こりゃ運もなんもないねぇ。(むぅ) ……そうか……何かの奇跡さえも起こらなければな……
? つまりどういうこと?
水が好き…うーん、私はコーラの方が好きなんだけどなぁ。 ……誰もそんなこと聞いてない(蓮の頭を叩いてる) (PL:パートナーかぁ…もちろんアインかな(聞いてない))
>クラヴィスさん(PL:あわわフ、フラグ……?!) あ…………(動きが止まってしまった) ……言うと思ってた。クーちゃんらの状況しらへんけど…正直に言う、嫌なことを忘れて生きようやなんて、出来へんわ。 …けどな、そのまま恨みに引きつってたら正直長くいかへんで?…そやから、今は笑ってほしい。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:33:24 ≫
|
|
(PLです
敬語に気がついた方々、正解です
アシャンテはご存知のとおり、口数少なめで中性的で寡黙、どんな相手にもタメ口に呼び捨てなのですが、ラズだけは例外なんです
これについては、アシャンテ自身もよくわかっていませんが、ラズ相手に限って、自然と敬語になってしまいます。とはいえ、呼び捨てなのは代わりありませんがw
何故アシャンテがラズにだけ敬語になるのか、それはおいおい明かしていくことになります…というよりも、明かすことになるでしょうね、ここにラズがいる限りは)
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:28:07 ≫
|
|
クルード、クラヴィス>
いや、本当に君と君のパートナーにはすまないことをした…謝ったところで赦される事ではないだろうけれど、それでも謝罪はさせて欲しい
…本当に、すまなかったね
エレーナ氏には、あとでこちらからも少しお灸を据えておくよ
…とはいえ、エレーナ氏は元来物事に囚われないからね、油断しているところにまた現れないとも限らない…今後は、注意しておこう
店長>
やれやれ、代金も自分もちか…アーシャはきちんと払っているんだろう?
ところで、アーシャはさっきから何をしているんだい?何やら厨房にいるようだけれど…
ロシェット>
その点についての心配は無用だよ、自分はこの店が気に入ったからね
あまり外を出歩くわけにもいかないけれど、これからもちょくちょく来させてもらうよ
…それに、個人的に気になることもあるんでね。(アーキスと、そしてJを見つつ)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:13:47 ≫
|
|
>店長方
(ぷいっ)(どうやら、猫じゃらしには反応しないようだ)
なー、副店長、スープ、温まった?(ニコ)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:08:51 ≫
|
|
>八神様
(PL:カオスに定評のある店だからしょうがない)
まるで別人かどうかとかを確かめる術はもうねーし、そんなことをする必要もねぇよ。まぁ多分別人みたいな性格だったろうけど。
…酷い事をする奴が嫌いだったよ。でも、俺を助けたそいつも俺に酷い事してた主犯の1人だったんだ。
大体。俺の抱く感情は俺がルールだ。お前のことを信頼して、好きになることを、お前にどうこう言われる筋合いは無いさ。
俺も結局頑固で、変われてない。だから開き直ってやる。ナナリー同様…一旦信じたお前のことは、酷い事をされたって信じてやんよ。
ちなみに、異論は認めないからな…ッ。
(小さくなっている為、余裕をかましてデコピンをすることも叶わず、代わりにジャンプしての頭突きをかまして)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:05:08 ≫
|
|
>ユリィ
…まぁ、あれは特別であろう。というか、最初は平成一強いと言われたライダーの次はライダー一弱いライダーというギャップに驚いたである…
>ロシェ
あー・・・(残念そう)
ほらほら~♪(猫じゃらし振ってる)
>高天原
ここですかー?ここがいいんですかー?(こちょこちょ)
いや、躾だ。あ、ではメロンパンを。焼き立てがあるんであるよ。(渡す)
>岬
はい、焼き立てであるよー。(渡す)
黒字も近いですねー♪(小踊りしてる)
いや、SASUK○見てたら…あと、ドッキリのビデオとか。
>八神
了解であるよ…
|
万願・ミュラホーク
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:04:50 ≫
|
|
(PL:やべ、何このスピード?前みたいに6日で埋まっちゃう?)
>レフィ
んー♪いい子ですねー♪(抱き返す)
羨ましい…あ、コーヒーなら今持ってくるであるよ。
>某
カモンカモン。
カモンですよ。さっきの猫耳映像のDVD焼き増ししてあげますから。最高画質で。
>エレーナ
うむ。では、焼き立てがあったので、どうぞである。(まだ湯気が出そうなメロンパンを持ってくる)
ギルド…ああ、そういや万願、そこでお店やってましたもんね。
一応カフェの主任であるからの。
あ、またのー。お代は、よろしくである。(ラズにレシートを渡す)
…にしても…敬語?
意外と似合いますね。長門がみくるに的な。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 19:02:30 ≫
|
|
>ラズ様
まともさを失った奴の、居場所になるんだ。行き倒れた奴もほぼ無償で救いあげるようなお人好しの店長が作った、半ギルドの、それでもれっきとした、パン屋なんだ。
……自己紹介が遅れたな。俺はロシェット。ロシェット・エンディーレイト。
訳あって…いや、店長のパートナーである機晶姫のアマゾン・ファルーティが作った子供変異薬入りのパイの所為で絶賛若返り中だ。
気に入ってくれたなら何よりさ。アンタも心行くまで居ろよ。出て行きたい時にそうすりゃ良い。但し、多分アンタみたいな奴はきっと戻ってくるだろうけどな。
|
八神 誠一
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 18:44:53 ≫
|
|
>万願さん
人の職場をいかがわしい目的で使用しないで下さい、いや、ホントに
>岬さん
退屈しのぎで終わらないのが、ねぇ
そのまま、魂だけ別の世界にいくことになるんですよね
>高天原さん
しっかし、その地雷を常に面倒見続けてるんですから、大変ですねぇ
>ロシェットさん
僕に似ている人が、ねぇ
根っこの部分では、多分、まるで別人だと思いますよ?
意外と酷いやつかもしれませんよ、僕
>新しく来た方々ALL
まとめてで済みませんけど、はじめまして、よろしくお願いしますね
|
八神 誠一
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 18:44:34 ≫
|
|
(中の人:さすがカオス!ちょっと目を離したらすげぇ進んでるぜ!w)
(遅レスだけど返信開始しま~す)
>アーキス先生
いつか来る事におびえ続けるよりも、楽しめる時に楽しんだ方がいいんですよ、多分
>クルードさん
刃を交えれば、破壊力の差で吹っ飛ばされるでしょうねぇ
方法としては、振らせないか、かわし続けるか、ですかねぇ
>匿名さん
昼寝状態を激写・・・・
なるほど、よく分かったのだよ
しかし、激写だけで終わったのかな?
そのまま顔を近づけて、ぶちゅーっといってしまったのではないかと疑ってしまうのだよ、ククク
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 18:34:58 ≫
|
|
アシャンテ>
……(事情を察したらしいアシャンテを見て)……まあ、そういう事だ……俺はまだいい……だがな……これからが大変だ……
……幾らなんでも、傷口を正面から抉ってくれたのはな……簡単に言えば、過去が現在になってしまったと言う事だ……俺も油断した……
某達>
……さあな……何度も言うが、俺は普通だ……そして、もし俺が凄いとするなら、誰でも出来るという事だ……何故なら、俺も人間だからな……
クー:……何も聞かないのか……(少しだけ落ち着いたらしい)……私は、私は……あまりにも弱い……だが、それでも私は……もう無理だ……
|
ラズ・シュバイセン
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 18:20:39 ≫
|
|
岬達>
まぁ、あまり見たことはないだろうね
このきぐるみは、自分の手製だからね、他では出回ってないと思うし
…そうかぃ?自分はとても気に入っているんだがなぁ
某達>
アーシャ…アシャンテ自身については、君達も十分知っているだろう?それが偽らざる彼女そのものだよ
そんな彼女に惹かれて、自分達は集まっているだけさ。
…まぁ、濃い面子になっている、というのは、自分も認めるところではあるけどね
アーキス>
(…ああ、そうか、この外見ではわかるはずもないし…彼のことだ、あえて『忘れている』事も考えられる、か)
…失礼、人違いだったようだ。自分はラズという。君も科学者のようだね?
ボクも科学者であり、医者なんでね、仲良くしてくれると助かるよ(そういって手を差し出す)
ロシェット>
あっはははは、面白い所だね、ここは!気に入ったよ!
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 18:19:41 ≫
|
|
>アシャンテ(PL:パッと見でだけど!) (厨房に去るアシャンテとラズを見比べ)
……敬語?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 18:19:22 ≫
|
|
>匿名様
匿名、そんなお前に朗報だ。「君のスキル1は何だったかなぁ?」だとよ。
>アシャンテ様
(PL:違和感バリバリですけど。何このペットを躾ける飼い主みたいな人(笑))
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 18:13:42 ≫
|
|
…で、それと…ラズ…
…う…じ、自分もなのかい?
…当たり前です…そもそも、何故ラズがここに来ているのですか…
…外をうかつに出歩けない、といっていたのは、ラズ、貴方自身でしょう…?
…さらにはエレーナまで連れてきて…一体何を考えているんですか…!
…あ~…それについては確かに自分の不手際だね…他の客に迷惑をかけるつもりはなかったんだけど…
まったく…後でゆっくりと話をさせてもらいます。覚悟していてください…
…り、了解…
(アシャンテ再び厨房へ)
(PL:…さて、妙な違和感を感じた人はいるかな…?)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 18:08:53 ≫
|
|
クラヴィスとの一件>
…!?(…完全に油断していた…だから空賊団のアジトには一人では行かせなかった…まさかここに来てしまうとは…
…それも、クラヴィスがこの店に来ている、この時に…)
…エレーナ…お前という奴は…
あらあら、わたくしはただ、過去は過去として、今は仲良く致しましょう、と言っただけですわよ?
…だけじゃないよ、その前に余計な事を言いすぎてた…自分もいきなりの事で制止することが出来なかったよ…
あら?そうでしたかしら?
………………
…あ、あら?主様…ひょっとして、怒ってらっしゃいます…?
………………………………
…わ、わたくし、用事を思い出しましたわ。先に戻っておりますわね
皆様、また今度お時間のある時にお会いいたしましょうね。店長様、メロンパン、頂いていきますわね。では、失礼致しますわ…
(そういうと、霧にまぎれて姿を消した)
…エレーナ…!!!
…まったく…なんて事だ…(はぁ…とため息一つ)…クルード、すまなかった、私の油断だ…
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 17:09:53 ≫
|
|
>ロシェット
……だろうな
(PL:て、て、適当ちゃうわ!)
嘘つけ。たくっ、俺もみんなみてぇにPLにダイレクトアタックできたらやってるぞ……
(PL:フヒヒwwwざまぁww)
……(不快そうに眉を寄せる)
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 16:51:52 ≫
|
|
(PL:手を離れたキャラとシンクロニシティが持てなければPL殺しでも何でも掛けられますよ…。
私はもう粗方シンクロしてますし、ロシェは良いお手玉だし、ルナリオはそもそも私にちょっかいは出さない!(どーん))
…随分と都合の良い事ばかり言ってやがるな。ほーれほーれ。(怨念)
(PL:ちょ、重たっ!?(ずーん))
…良く見る光景だろーなコレ…。
そして匿名、お前のトコのは心優しくないんじゃなくて、適当なの。
|
匿名 某
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しく安全に。パン屋【猫華】:10号店 ≪ 2010年03月14日 16:35:53 ≫
|
|
>クルード、クラヴィス
……やっぱりあんたはすげえな……そんな覚悟、俺にはとてもじゃないが無理だ……
えっ、あ、クラヴィス、さん……?(抱きつかれた事に驚くも、それを拒むような事は全くせず、困惑しながらもただただ優しくあやす様に背をさすり、頭を撫でる)
>ロシェット
……うちの背後も『心優しい』かどうかはかなり微妙だぞ
|