| スレッド 「『最高学府を覆う影』特別スレッド」 への投稿
    (全 75件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

蒼空運営 
     | 

『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月23日 22:08:13 ≫ 
     | 

| 

| 
      キャラクタークエスト『最高学府を覆う影』応募者のためのスレッドです。 以下の条件で問題ないと言う方はふるってご応募下さい。 
です。

| 

蒼空運営 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月23日 22:08:30 ≫ 
     | 

| 

| 
      ■募集条件 ・どんな登場の仕方をしても問題ないという覚悟がある方のみご応募ください。 ※キャラクターを貶めないように配慮はしますが、こちらとしては「美味しい」と思っている登場シーンでも捉え方によっては「馬鹿にされている」と感じる場合などはありえます。 
・一度登場してしまうとコンテンツの性質上、残り続けてしまう事もご承知ください。 
・登場については予告及び事後通告は基本ありません。 
・出演料も基本ございませんが、アイテムや称号などをお送りする場合もございます。 
・また、キャラクターの名前を冠したアイテムを作る可能性もあります。これらのアイテムのプレゼントは行われる場合と行われない場合がございます。 
・キャラクタークエスト『最高学府を覆う影 前編』に参加したキャラクターを対象とさせていただきます。 
・応募されたキャラクターのイラストを利用させていただく可能性がございます(例:キャラクエの依頼人のグラフィックとしてバストアップを使う) 
     | 

蒼空運営 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月23日 22:08:43 ≫ 
     | 

| 

| 
      ■応募方法 
・キャラクタークエスト『最高学府を覆う影 前編』をプレイし、そこで得られた情報をもとに、ご自分のキャラクターに行わせたい行動を考えて、このスレッドにご記入ください。 後日、このスレッドを参考にして、キャラクタークエスト『最高学府を覆う影 後編』が作成されます。 応募者から何名かのキャラクターが、『最高学府を覆う影 後編』に登場いたします。 
 ・記入内容はマスターシナリオにおけるアクションの『手段』と同じようにお書きください。『意図・動機・目的』に相当する欄はございません。 
・1キャラクターにつき1レスのみとさせていただきます。2レス以上記入されている場合、そのキャラクターのアクションは自動的に没とさせていただきます。 
・MC、LC、どちらで参加されても構いません。両方で応募されたい場合はそれぞれ別に書き込んで下さい。MCとLCで別の行動をとっても構いません。 
・締め切りは3月31日までとさせていただきます。 
 条件が細かく誠に申し訳ございませんが、 PCの皆様がより多く登場するライブ感あるキャラクタークエストにしたいという意図がございます。ご賛同いただけましたら幸いです。

| 

御影 春菜 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 02:46:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     1番乗り~? 
私はゆる族があやしいと思うので、ここに学園設立関係者にゆる族の神殿があったかどうか、交渉はどのような感じで進んだのかを聞きに行きます 
そのときの諍いがまだ残ってるのかもしれないからね

| 

御影 朔宮耶 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 03:03:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     無理やりチャックを下げなければいいんですよ 
ゆる族さんは自分で着ぐるみを脱ぐことがあるはずです 
なので私はそこらにいるゆる族さんに、着ぐるみの脱ぎ方を質問してきます 
たぶん答えてくれないでしょうけど、私の前では隠しても無駄よ 
考えてしまった時点で、サトリの力は全部お見通しなんだから!

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 06:06:09 ≫ 
     | 

| 

| 
      ・・・ふむ。どうも。 

俺様はジョン等教授達を恨んでいる者を調べてみようと思うである。 

その恨んでいる者が鏖殺寺院メンバーという可能性も踏まえて、慎重に行きたいである。 

| 

橘 柚子 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 08:08:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     ゆる族:着ぐるみにしか見えない特殊な種族です。 背中にはチャックがあり、どうやら「中の人」がいるようですが、 無理に開くと爆発を起こすので、ゆる族の正体を見た者は誰もいません。 

爆発する条件が【背中にあるチャックを無理に開く事】だけやったら 

チャックを開かんように使用者の意思で斬るものと斬らないものを 
選択できる【光条兵器】で中の人を斬らずに着ぐるみだけ 
斬ってもうたらええんやないどすか? 

なんで、うちの行動は【光条兵器】で着ぐるみだけ切り裂き ジョンはんを助けよう思います 
     | 

佐野 豊実 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 14:31:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     …と言うかだね、ゆる族にされたのはそこまで火急の問題かね? 今直ぐ解消せねば取り返しが付かなくなる類の緊急事態なのかね? 君をゆる族にした某かがいらぬ小細工をしているかも知れないよ? もしそうなら、事を急く方が余程取り返しが付かないんじゃないかな? 君も教授なれば理知の重きは誰よりもよく知っている筈、先ずは落ち着きたまえ。
  …とまあ、この辺りの事を言い募って先ずはもっと落ち着いて貰いたいなあ。 ひょっとしたら重要な情報を未だ持ってるかも知れないし。 他の御仁の解決策も、当の本人が落ち着いていないままでは試し難いだろう。

| 

黒塚 紅史 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 16:29:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     とりあえず教授たちがあやしい気がするので 
ほかの教授たちとの関係とかしらべておきたいですねー 

| 

国頭 武尊 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 18:32:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     ガールズバンド PーKOのメンバーが3人とも 大学に見学に来ていた事から考えて、 
犯人は、パラ実のアイドルである PーKOが空京大学進学を望まない奴に違いない。 

つまり、パラ実生で自由設定に PーKO、もしくは所属メンバーのファンと書いている奴が怪しい。 

教授が着ぐるみの中に入れられていたのは、 教授が寒そうな格好をしていたから 犯人が気を使って着ぐるみの中に入れてやったに違いない。 
 着ぐるみ自体は「劇場版蒼空学園最大の危機」で入手可能だしな。 
ただ、単独犯だと教授を着ぐるみに入れるのは難しいしので 複数犯の可能性がある。 

また、不審者をだれも見ていない可能性があるから 犯人達は「光学迷彩」を使用できると思われる。 

脅迫文の字が下手な件についても 
パラ実生なら納得できる事だ。 

結論 犯人はPーKO信者で、光学迷彩の使えるパラ実生。 この条件で絞り込めば、犯人はすぐに分るはずだ。 

うん、完璧な推理だな。 穴なんか何処にも無いぜ。 

| 

弁天屋 菊 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 18:48:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     大学建設労務者に弁当を売りに来たら、変な事件に出くわしちまったぜ。
  ■空京の鬼門ヒラニプラには魔術防衛は期待できないと言う話だが、更に北東にあるヴァイシャリーには魔術防御が期待できるんじゃないか? (離宮なんてものも封じているって噂だろ)
  ■そして、魔術的防御が期待できないなら、空京は自分で魔術的防御を施さないといけなくなる。
  ■結果として、ヒラニプラは労せずして鬼門、裏鬼門の防御を得ることになるわけだ。
  つまり、犯人は、 首都の横取りを企む、ヒラニプラもしくは教導団の仕業にちがいない!
  おっと、教導団憎しで妄想たれちまったかな。

| 

神代 明日香 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 18:50:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     一人目の物理学者ではなく二人目の経済学者を送りつけてくる辺りに違和感を感じます。 何故一人目ではないのか 何故物理学者ではないのか お腹がすいて考えるのが面倒になり物理学者が犯人って事にします。
  自称ジャックと名乗るゆる族に見える着ぐるみは ゆる族がチャックを開けてくれなんて言う分けないので 
ただの着ぐるみではないかと判断しチャックを開けてもいいと主張します。 
もし爆発したら痛いので、大丈夫なように通りがかりの人にやってもらいます。 量産型の通行人とか死体役立候補してる人いないかな。
  これで気兼ねなくお昼食べにいけます。 何が美味しいかな~。

| 

ミネルバ・ヴァーリイ 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 19:41:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     王ちゃんが大学進学できるようにがんばる 

いまのままじゃ確実に王ちゃん面接で落とされちゃうよ 
だから王ちゃんのモヒカンを真ん中からわけてまじめに見せちゃおう! 

あととげとげのついている肩のもはずして! 
あっそれパラ実の制服だったね 
制服で受験にくるのは不自然じゃないよね! 
あとネクタイをつければきっと王ちゃん合格できるはず! 
がんばれ王ちゃんって応援しようかな! 
     | 

鳴神 優 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 20:36:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     ふむ、まずはゆる族にされてしまった教授が嘘をついていないと仮定する。 まずは手紙の内容を吟味したうえで考えられる行動は アクセルあてに送られた手紙は捕まえた3人のうち一人を送ると書いてある。 しかし、アクセルとはゆる族にされてしまった二人目の教授だったはずだ(名前はうろ覚えだが,ジョン・アクセルがフルネームのはず) それなら最初の物理学者以前に二人捕まっているものがいるはず。 そのうちの一人を気ぐるみに着せこちらに送ると書いてあるならば、 そのきぐるみを着た人間を探さねばならないだろう。 だから俺は大学を探索してきぐるみを着た人間を探し事情を聞いてみようと思う。 しかし俺にはゆる族ときぐるみを着ている者区別がつかないのだがどうしようかね。 
     | 

緋柱 透乃 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 20:38:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     じゃあここは私が、 
チャックを無理矢理開けるよ! 

一応他の人とか巻き込まないような場所を選ぶつもりだから、 
万が一爆発しても被害に遭うのは私だけ!それならいいよね!? 
推理とかそういうのは他の人にまかせるよー。 
     | 

島村 幸 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 22:03:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     これはゆる族を貶める為の陰謀に違いありません! ゆる族の皆さん、今こそ立ち上がり名誉毀損で断固抗議すべきです!! と一部の方から犯人扱いされているゆる族達の名誉を守るため、デモ行進します ゆる族のゆる族たるゆる族による力の団結を見せるときです! かわいいは正義です!ゆるいは正義です! もふもふぷよぷよに悪い人(ゆる族)はいないのです…多分 もし、それでもゆる族を犯人扱いしてきた人がいれば断固戦いますよ
  え?犯人探し?・・・・・・世界の誰かがきっと解決してくれますよ

| 

ガイアス・ミスファーン 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月24日 23:40:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     インド系の学長の治める大学の食堂… 

さぞや本格的なカレー、否、我が未だ食したことのない本場のカレーを出すに違いない! 

事件は事件で気になるが、まずは後学のために学食制覇を目指すとするかの。 
     | 

七枷 陣 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 00:05:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     めんどくさいんやけど、まぁ真面目に事に当たるとするかねぇ。 
取りあえずはゆる族にされた教授に恨まれた事は無いか問い詰めて 
他の教授達との関係を調べよか 
メッセージにあった内容から推測して 
また別の教授を名乗るゆる族が来たら取りあえずシメとくで 
他にメッセージがあるかもしれんしな 
     | 

エミリー・グラフトン 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 01:05:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     犯人からのメッセージが、切り裂きジャックの「地獄より」ではじまる手紙に似ているであります! きっと犯人は英霊切り裂きジャックであります! でも切り裂いていないので「着ぐるみジャック」であります。 
     | 

カリン・シェフィールド 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 02:57:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     どちらかというと私も無理やり開けたい!! むしろ、止めろといわれても私も一緒に星になってやるよ(グッドスマイル)か 四の五の言うな脱ぎたいなら下ろすしかないだろう!! とか言いながらに有無言わずおろしちゃうぜ。 

| 

朱里・ブラウ 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 03:25:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     何か「チャックを無理矢理開けようとする」人が多いみたいだけど、もし本当に爆発してみんなが大怪我したら大変! 逆に爆発せずに無事で済んだとしても、少なくともジョン教授は長期間の拘束とゆる族にされたショックで、心神耗弱状態にあるはず。 誘拐された当時何があったのか聞きだすためにも、まずは教授を落ち着かせないと。 なので、ジョン教授や怪我人たちを、ヒールやナーシング、SPリチャージなどの回復魔法を駆使して治療したいと思います。

| 

飛鳥 桜 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 11:28:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     そうだねぇ…。ここはやっぱり聞き込み捜査かな!聞き込みは捜査の基本さ☆(多分) 
ゆる族ってチャック開けたら爆発なんだろ?んな事ヒーローができるはず無いんだぞ!(桜思考) 
取りあえず、先に帰ってきたのは物理学の教授だから、物理学科の生徒や他の教授を中心に聞き込んでみるよ。どんな人なのか、人間関係、あとは行方不明当時の状況と教授の足取りについてだね。これくらい聞いたら犯人が見えると思うんだぞ! 
     | 

カーラ・シルバ 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 11:47:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     ゆる族になったということは『光学迷彩』が使えるようになったのでしょうか。 
…ずるい…ずるいです。 
私もゆる族に改造してもらいたいです。 

とりあえずジョンにもう少し話を聞いてみましょう。 

「何か狙われる(ボコッ)ような心当たりが(ボコッ)あるんじゃないですか」(腹を殴りつつ) 

む、うっかり腕が誤作動してしまいました。 
けっして嫉妬してるとかじゃありません。ホントです。 
     | 

赤羽 美央 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 12:14:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     大学内に犯人がいるかも知れないナンテ… 

こんな怖い所にいられまセン! 
ミーは帰りマス!(バタン)  
     | 

ジョセフ・テイラー 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 12:15:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     オウ、間違ってしまいマシタ 
上の美央の発言はミーの発言デス!失礼しマシタ!ハハハ! 

(PL) 
やってしまいました。暖かくスルーしていただけたら幸いです 
     | 

カッティ・スタードロップ 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 12:49:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     持ち物:波羅蜜多ビジネス新書『ロス市警に学ぶ犯人捜査』 

以前、考案した「わらしべ長者式推理」(怪しいやつをぶん殴っていけばそのうち犯人をぶん殴れるというスンポー)は大失敗に終わってしまったから、 ここは先人に学んで犯人捜査を行うよ! ふむふむ、ロス市警はこうやって捜査をしているんだね よし、これならあたしにもできるかも! 

町をうろうろして怪しい者を探す 発見! ダッシュで近づくよ! 「そこの怪しい者め。お前が学者をさらった犯人だね!?」 「違うだって? 白々しいことを!」 首根っこを掴むよ 「早く犯人だと白状しなさい! パートナーも悲しんでるよ!」 それでも口を割らなかったらグーで鳩尾にパンチ 「犯人だよね? 首を縦にふりなさい」 縦にふらなかったらもう一度ぶんなぐる 「犯人だよね? ね?」 犯人だって言うまで殴るのを止めないっ! 

見事、犯人だと白状したら大学に連行するよ 

うーん、良いことをした後は気持ちがいいね! 犯人は探すのではなく作るものだ、うん、ロス市警は良いこというな~ 
     | 

神崎 優 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 16:07:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     俺はジョン教授等を恨んでいる者がいないか調べてみようと思う。脅迫文の字が下手な点をみて、パラ実生の仕業の可能性が有ると思うが、犯人がそう仕向けた罠かもしれない。目先の情報に囚われず慎重にあたる。

| 

神崎 零 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 16:10:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     私も優と一緒にジョン教授等を恨んでいる人がいないか調べようと思います。私じゃ何の役に立たないかもしれないけど、一生懸命頑張る!

| 

相沢 洋 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月25日 23:19:20 ≫ 
     | 

| 

| 
      そうだな、呪的防御力が低いということは結局はこっちの世界ではかなりやばい場所だ。 
京都とか東京を例に挙げると意図的としか思えない魔術的防御力もあるという説もあるしね。 

感じからするとやっぱりクトゥルフに傾倒したオウサツの奴らかな? 
ゆる族の着ぐるみに押し込めて呪いをかけたとか 
     | 

晴宮 由紀 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月26日 00:15:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     話を聞いて気になったのはゆる族の神殿が空京にあったという事です。 
行方不明だった教授がゆる族にされていたのも気にかかりますし、私はその神殿とやらを探してみたいと思います。 
まずは、ゆる族の方に話を聞いてゆるヶ縁村と呼ばれていた時の事を教えてもらうというのはどうでしょうか? 

教授のチャックを開けるべきなのかも私では判断できませんし、ゆる族の方に協力してもらえればと思います。 

後はメッセージのナラカという人が教授をさらったという事ですがこれがテロなら犯行声明代わりなのでしょうか? 
なんとなくですが、テロならもっと派手に犯行をアピールするようにも思えるのですが。

| 

ルイーゼ・ノルンヴァイド 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月26日 00:25:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     私も由紀と一緒に聞き込みに回ろうと思う。 

この事件がテロだったら由紀も巻き込まれかねないからな…。

| 

ラルク・アントゥルース 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月26日 02:32:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     さーって入学希望者のおっさんも少しばかり知恵をしぼってみっかな! 

とりあえず、色んな場所を回って怪しい場所、人がいないかチェックするぜ。 
一番怪しいのは黒服の生徒だな。 
近づきがたい印象だがこれも、捜査の為だから教授の事とかを色々と聞いてみたいな。 

「おっす!すまねぇが聞きたいことがあるんだが聞いていいか?」 

聞いた事、見たことは欠かさずメモ張にあたりにメモっておくかな。 
情報を知りたい奴もいるだろうし情報は開示するぜ。 
あとは、黒服の言動にも注視したいな。生臭い臭いってのも気になる。 
折角だし行動を監視するかな。 
怪しい所があれば…叩きのめすまでだ! 
     | 

ソーマ・アルジェント 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月26日 14:20:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     チャックを開けると爆発するかもしれないんだろ? それならチャックを開けずに着ぐるみだけ燃やせばいい。
  てな訳で、「焼き尽くせ、魔炎!」(火術使用)
  あ、一応他に被害が無いように中庭等の広い場所で燃やすぞ。 北都(MC)には水を用意してもらって、ヤバかったら掛けてもらうので問題ない…はずだ。

| 

クトゥルフ崇拝の書・ルルイエテキスト 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月26日 20:44:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     今現在、この大学創設プロジェクトを進められるとまずい者がいるとするのが打倒であろうか。 
…そのセンなら鏖殺寺院か、協力者がいると見るか。 

尚且つ、ゆる族の名誉を地に貶めてまでテロ行為を行おうとするとは、人間どもはなんという時代になったものだ、まったく。 
何!?クトゥルフ神話学科だというのか…、我々崇高なる一族に危害を加えるとどうなるか教えてあげようではないか、眷属の者たちよ。 
ゆる族(着せた)にしたように、犯人を捕らえ次第、クトゥルフ様の眷属として恐怖の世界にご招待(改造)してあげよう。 

(実年齢と、禁書として閉じられていた期間が長かったので、時代錯誤が酷いことがあります。) 
     | 

椎名 真 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月27日 12:37:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     うーん…とりあえずきぐるみの中に居るのがジョンさんだっていうのは 
あくまで自己申告でしかないんだよね? 

開ける前に本人か確認できるように、俺は行方不明になった人達の研究室とかで 
サインした書類やまとめかけの論文とかないか調べてみるよ 
本人の筆跡や、本人しか知りえない情報とかあれば 
あける前に中にいる人が本物か調べられるしね 

…行方不明になった三人のうちの誰かがナラカを名乗るもので、「別のやつを送る」で 
被害者を装ってきぐるみに入ってくるとか…ないよな…? 

| 

草薙 真矢 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月27日 21:45:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     シュイシュイシュイィィ―√\_/w―( ・x・)―v√Vv―ィィイイン!!←宇宙から電波を受信した音。 

無抵抗なうちのロッソちゃんが、なんか着ぐるみにイジめられたヨ! 
断固としてあたしは、この着ぐるみに対して制裁を……んん、んー……あっれー、この子、どっかで見た事あるような……? 

ん、、、もしかしてキミは、某秘密結社のレオナルド博士さんかい? 

おやーぁ、レオナルド博士、いつの間にパラミタに来てたのさ? 
まぁた、君たちお得意のタイムパラドックスか何かかな? 
経済学に物理、魔法研究。 
さっすがレオナルド博士、三人に分裂してても頭が冴えてるねぇ。 

うーむ。 
大学に遊びに来て、いきなり面白そうだぞ。 

……よし。 
走れ、レオナルド博士っ! このままトラック三周だーっ!! 
それいけ、いやっほぉう! 
 ↑ 
真矢は着ぐるみジョン博士(レオナルド博士?)にまたがり、校庭を走り始めた。 
     | 

ミスター コールドハート 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月27日 21:48:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     (真矢の付き添いで大学にやってきた) 

ふはぁ……くだらね。 

コールドハートは銃と一緒にベンチに腰掛け、ひなたぼっこを始めた。 
     | 

平 重衝 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月27日 22:04:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     (真矢の付き添い。重複投稿過ぎな気がするので、まとめて投稿)

(LC)平重衝は鳥かごの脇で仁王立ちをしている! これといって特に、何もする気はないようだ。 

(LC)ジオバナ・レガザ・デル・ヴィオ・ロッソは鳥かごに入って、地面で目を回している! どうやら着ぐるみに鳥かごごと襲われたらしい。 

「大丈夫か?」 
「安全、だい、い……」 
 まったく身を案じてなさそうな重衝の言葉。 
 ロッソは重衝の問いに答えぬまま、カゴの中で絶命した。 
 ヴァルキリーの細い手が力なく、緑色のヘルメットを落とした。 
                                           完 
     | 

崩城 亜璃珠 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月27日 22:29:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     ……手紙の内容が残念すぎてお脳の足りない子の仕業なんじゃないかと思えてきましたわ。 
大学に対する警告文や大衆向けの宣伝文句もないし…… 
ナラカだかタナカだか知らないけど、要はコレってアリクト学長に対する挑戦状みたいなものじゃないのかしら? 
別に私が売られた喧嘩でもないし、そもそも外部の人間が深く首を突っ込んでいいものかどうか。 
こういうのは喧嘩の買い手にお任せしましょう。 

というわけだから、私はジョン教授(?)の着ぐるみに書かれた警告文の事をアリクト学長に報告、本人のご意向・或いは対応を伺う事にいたしますわ。 
学長が動かれるのであれば、一応情報提供者として付き添いぐらいはしましょうか。 
     | 

ミューレリア・ラングウェイ 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月27日 22:40:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     人間をゆる族にする・・・そんな事、できるのかな? 
もしできたとして、そういう技術を持ってる人は少ないだろうから、そこから絞り込めるか? 
大学で『人間をゆる族にする技術』について調査してみるぜ。 
     | 

リリ・スノーウォーカー 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月27日 23:28:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     イルミンスールではサンディ教授のクトゥルフ神学課の講義を受けたことがあるのだ。 
例によって癖はあるが有能な人物だったのだよ。 
何とか助け出してやりたいものだ。 

さて、手紙の文面なのだが、 
「おまえのために残しておいた」とあることから、犯人はアクリトと顔見知りである可能性が高いのだ。 
だから、リリはアクリトの調査を行うのだよ。 

さらに、「3人のうちの1人を送る」「あとの2人は返さない」のに「今度は別の奴の着ぐるみを送る」と言っているのだ。 
これは次の誘拐事件が起きる事を示しているのだよ。 
警戒が必要なのだ。

| 

斎藤 邦彦 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月27日 23:58:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     いかんせん情報が足りない。 
やはり情報収集が必要だな。 
ここは地味だが確実性から教授達や最近のテロ関係の事件ついてローラー作戦で聞き込みを行うか。 
ローラー作戦だから正直目立つのは無理だが一番確実だろう。 
堅実が一番だな。

| 

ララ・サーズデイ 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月28日 02:34:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     パートナーのリリが言うには、誘拐事件はまた起きるそうだ。 
だから、私は他の教授達の警護を行うことにするよ。 
手が足りないから人集めから始めなければな。

| 

道明寺 玲 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月28日 17:15:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     食堂がミルザム様だったから下っ端だけど参加してみるのですな。 

ゆる族がジョンの名をかたっている可能性がある。 このジョンも自爆テロを行うために来た可能性も捨てきれない。 でも自爆だったらゆる族のせいになるかな? 本当にジョンなのか質問攻めにしてボロが出ないか試すべきと考えためす。 質問しつつお茶をすすめたり飲んだりもする。 ゆる族になっても教諭としての価値は変わらないとは思う… あっゼミは混乱しているので教諭としてゼミを優先してみてはどうだ?人気が出るかもしれんのですな。 

で?可愛い貴方の名前はなんでしたかな?

| 

猫井 又吉 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月28日 20:59:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     俺が犯人だと名乗り出る。 

校舎がぶっ壊れた状態で放置されているパラ実を差し置いて、 
大学設立とか、舐めんじゃねーよ。

思わず、ついカッとなってやっちまったじゃねーか 

当然反省はしてない。 

| 

ナガン ウェルロッド 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月28日 22:21:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     食堂でカレーを食おうとしたのにゆる族?に邪魔されて食いそびれたンだよ お腹が空いたが事件の真相も気になる お腹が空いたが しょうがないから食堂で何か買ってかって、食い歩きしながら名無しの通行人として事件をヤジウマするヨー ジョーカーとか言うのは知りません 
     | 

弐識 太郎 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月29日 02:20:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     恐らく部内者による犯行だろうな。 仮に鏖殺寺院が犯人だったとして、 わざわざ被害者をゆる族に変えてから解放する、という行動に利点が見出せない。 また犯人をゆる族と仮定した場合、彼らは空京大学を恨んでいることになるが、 そんな嫌悪対象を、仮に嫌がらせだとしても自分達と同じ姿に変えようとするだろうか。 

また犯行手口だが、アクセルロッド氏(以下:氏)が 

「研究室で論文を書いている途中で気を失った」 

と証言している。 

さて。 では部内者である犯人は、どうやって論文を執筆中だった氏の意識を 
奪うことが出来たのか。 
そこで思い出して欲しい。 ゆる族に変えられた氏と遭遇したのはどこだ? 

そう。 食堂だ。 

もう、分るな? 氏は睡眠薬を盛られた食堂の食事を食してしまい、 
薬が効き始める頃合いを見計らって拉致され、食堂の裏の倉庫に監禁されていたんだ! 犯人の動機は私怨。これに尽きる。 
よって、食堂の食事に何か手掛かりがあるはずだ!! 
 さて、せっかく大学に来たんだ。 
学食でカツ丼でも食べておくとしよう。 
     | 

湯上 凶司 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月29日 22:55:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     謎が謎よび謎だらけですか。 
まぁ捜査は皆が動いてくれているようなので、いつもどおり【クィーンヴァンガード広報部】は捜査のバックアップにあたりましょう。 

大学関係者に許可を取って、食堂あたりに情報交換のための交流所を作っておきます。 
接待はいつもどおりエクスたちネフィリム三姉妹に任せて、僕はウェブ上にも情報交換用のSNSを設置、と・・・(カチャカチャ) 

上司が無能だと苦労するよ・・・御神楽環菜め・・・ 
     | 

エクス・ネフィリム 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月29日 23:02:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     キョウジが働かないから(PL:パソコンとか全くわかりません)、設置した交流所の接客を担当するよ。 

学内で事件を捜査してるみんなにクィーンヴァンガードが捜査のバックアップをしてるって交流所を宣伝、交流所にいる人にはお茶とか食事をサービス・・・あーもう忙しいなぁ。 
っと・・・スマイルスマイル。ボクら【クィーンヴァンガード広報部】はヴァンガードの顔役なんだから! 
     | 

姫宮 和希 
     | 

Re:『最高学府を覆う影』特別スレッド    ≪ 2010年03月30日 02:40:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     困っている奴を助けてやりたいのは山々なんだが、俺は頭を使うのが苦手なんだよ。 
知恵熱は出るし腹が減ってきたぜ・・・ 
腹が減っては戦はできないというし、とりあえず食堂でカレーを食おう。 
美味い物を食えばきっといいアイデアが思いつくに違いないぜ! 
最近、イリヤ分校で美味いと評判の乙カレーより美味いのはあるかな? 
他に美味そうなもんを食ってる奴がいたら、俺の大食い魂に火が付くぜ! 
     |