|
スレッド 「【GAのお誘い】【『シャーウッドの森』空賊団】突っ込むぜ!」 への投稿
(全 5件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
フェイミィ・オルトリンデ
|
【GAのお誘い】【『シャーウッドの森』空賊団】突っ込むぜ! ≪ 2010年12月21日 21:46:20 ≫
|
|
さて、このスレを開いてくれた諸君。ちょいとGAにつきあわねぇか?
GA(グループアクション)ってのは、複数PCでチームを組んで何かをやるってことで・・・
まぁ詳しい話はマスターシナリオ講座(URL)にお任せだ!
読んでみてわからねぇってヤツは遠慮なく聞いてくれ。
マスターシナリオ講座第2回『グループアクション』
http://souku.jp/manual/manual_11b.html
で、本題に入るぜ。
シナリオガイドの通り、作戦は一刻を争う。
そこでとにかく速さ重視で突っ込む突撃隊を作って、敵の出鼻を挫いてやろうってわけだ。
倒しきれなくても敵の目をこっちに向けられりゃ十分。村人を逃す時間も稼げるだろ?
GA名はオレらのコミュニティ
【『シャーウッドの森』空賊団】
にしとくけど、別に空賊団以外でも大歓迎だ。特にかわいい女子とか娘とかお嬢とか!(トマレ)
・・・コホン。付き合ってくれる命知らずを待ってるぜ。
|
長原 淳二
|
Re:【GAのお誘い】【『シャーウッドの森』空賊団】突っ込むぜ! ≪ 2010年12月23日 17:59:12 ≫
|
|
葦原明倫館の長原淳二だ
空賊団の活動ということで俺も突撃隊に参加させてもらおうかな
個人的にそういうの好きだし
|
|
Re:【GAのお誘い】【『シャーウッドの森』空賊団】突っ込むぜ! ≪ 2010年12月23日 21:11:26 ≫
|
|
>淳二
お、淳二じゃん(コミュの方もそのうち顔出すぜ(謝))
記念すべき1人目だな。よろしく頼むぜ!
|
天城 一輝
|
Re:【GAのお誘い】【『シャーウッドの森』空賊団】突っ込むぜ! ≪ 2010年12月23日 23:52:17 ≫
|
|
今回はオレもGAに参加させて頂きます。
このモンスターは体長5メートルの大イノシシなので、致命傷を与えるのは難しそうです。
さらに村人たちはヘタりつつあるという事なので、下手に攻撃すれば手負いのモンスターが逆ギレして村人たちへの危険度が上がる恐れもあります。
「真っ直ぐにしか駆けることが出来ません」とありましたので、スキル「弾幕援護」で進路を逸らすのは難しそうです。
そこで、スキル「トラッピング」と「破壊工作」を併用して巨大な落とし穴を作ろうと思います。
少々卑怯だとは思いますが、動けない相手なら安心してとどめを刺す事が出来ます。
|
|
Re:【GAのお誘い】【『シャーウッドの森』空賊団】突っ込むぜ! ≪ 2010年12月24日 02:16:50 ≫
|
|
>一輝
よろしくな・・・って、オレははじめてだっけ?まぁいいか。
罠か・・・仕掛ける時間があるなら便利そうだよな。
オレたちが引っ掻き回して罠のほうに追い込む、ってなるかな。そうすると。
|
|
|