| スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店」 への投稿
    (全 280件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

イヴリィシア・ヴィンスィルティア 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月31日 20:44:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ナズナ様 
守護天使…ルナリオと一緒か。 
じゃあ禁猟区が使えるのね。となると…プリースト、かしら? 

そうね、その内紹介するわ。誰がいいかしら。あぁ、可愛い小人みたいな花妖精が適任かも。 

エディ「魔道書、魔鎧…あの辺が俺らにとっての人外、だな。人型はとってても意思疎通を殆どしてこねーもんだから」 

ユース「どうぞ。サービス分のお代は結構ですから」 
あら、言っていいの?それ。 
ユース「(にこっ)猫華の宿命です。店長には最早今更でしょうし、ご自分からなさってるじゃないですか」 
…それもそうね。気にすることじゃなかったわ。 
     | 

ナズナ・シザンサス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月31日 18:23:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リヴィさん、エディさん、ユースさん 
(PL:はいーよろしくお願いします!) 
そうですか、森でお暮らしですか。 
私は守護天使なんですよ。 

そうですか。他の方とも機会があればお話してみたいですね。 
…人外…ですか?(色々な種族を思い出している) 

ありがとうございます、ユースさん。 
おや、サービスですか?すみません、ありがたく頂きますね。 

>詩歌さん 
ふふ…礼儀正しい方ですね。 

>万願さん 
どれも美味しそうですね…(少し悩む)…ではミートパイをお願いします。 

ええと、追加注文はミートパイとホールケーキをテイクアウトで、ですね。 
     | 

諸葛亮 芽依 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月31日 13:29:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >NEXT猫華本格始動 
うちの火噴き主君が獣人の森の復興進捗みてきたけど、よかったな、ミュラ店長。 
あの宣言、しっかり運営に有効と認められたぞ。 

さて、他の人たちにも協力してもらわないとダメだから、どういうお店にするかのマニフェスト 
(というよりコンセプト、設計図、青写真)をあそこでアピールしなけりゃ。 
メイちゃん達ももこどもの家の建設が終わり次第協力させてもらおうと思う。

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月30日 21:48:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音様 
…これがいじめの範疇に入るものですか…。 
エディ「今日はお前とかが居るから、特別手加減だ。普段はこれの比じゃねーし、かと言って俺は特別抗議する事もしねーよ」 
リィに暴力手段に訴えられるって事はそれだけの事をしたってことなんだから、反省してもらわなきゃ困るもの。 

>店長方 
…あぁ、グルヴェイグとかもそうよね。 
エディ「ありゃ種族的に死なねーんだろ」 

‥あら、意外と初心? 

エディ「…普通は身長-110の数値から±5の範疇が標準体重って言うらしいぞ」 
ま、背後は余裕で超えてるけどね。BMIの数値がギリギリ正常だからって油断しすぎなのよ。 

エディ「全否定!?」 

店長、例のコアラキットを! 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月30日 20:41:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ナズナ 
ふむ……なら、おかず系ではあるが、かぼちゃと野菜のパイ、野草と森にいる獣の肉で作ったミートパイ、なんとなくでつくった激辛パイ等…あぁ、普通にオムライスとかも売ってることには売ってるであるが。 

>月音 
……あ、アマゾンは一応距離を少しおいて放した方がいいであるぞ。 
ひどっ! 

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月30日 20:41:38 ≫ 
     | 

| 

| 
      >リビィ 
殺しても死ななそうなのはいるであるがな。 
いやぁ。いやぁ。いやぁ。 
ハモるな、お前ら。 

む…なら、これでいいであろ。アマゾン、こっち来い。(手招き) 
フフ…ダメージは自分には快感ですよ…で、なんでしょムグッ?!(キスされる) 
……っと。はい、終わり。(唇を放す) 
………こ…こういうのは反則ですーーーっ!!(顔真っ赤にして逃走) 

入ったことはないらしいが…体格がいいのでな。身長約180で体重約90キロであるから。 
同級生に小学校の頃、後姿を本気で先生だと間違われたそうですよ? 

いや、こっちのもバカであるから。いや、こっちのもバカですから。 
いや、こっちのもバカなんですから。いや、こっちのもバカだから。(見事に全員ハモり) 

…セーラー…ブルマ…バニー…はだけた着物…肩だしセーター…!!(服を出しながらじりじり近づく) 
新手の妖怪の様であるな。 

| 

吉木 詩歌 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 21:53:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >岬 蓮さん むぅ~、こうなったら修行なのです 他のクラスもなってみて鬼眼がダメなら なんかこう・・・威圧とかでひるませてやるのですっ 「萌えパワー」・・・?みゅぅ?(首かしげ 

>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん はい、おいしいのです(笑顔 ・・・あんまりイジメチャだめですよ?(ハリセンで叩かれているのを見て ・・・ちょんちょん(触っても熱くないか確認 ・・・よし、はむっ(メロンパンを両手で持ちかぶりつく もぐもぐ・・・、・・・♪(にぱー 

>万願・ミュラホークさん ゆっくりしていくのです こんにちは、なのです えっと、アマゾン・ファルーティ・・・さんです? はい、わかりました 

>ナズナ・シザンサスさん (目が合ったのでパンを一旦置き、会釈して手を振り返す) 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 21:41:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ナズナ様 
(PL:了解です。此方もイルミンスールにβ…セカンドの子が居ますので、そちらで声を掛ける事もあるかもです) 
勿論。雪だるま王国の一員だし、基本ジャタの森やイルミンスールの森からは出ないの。 
イルミンスール魔法学校にも知り合いは居るし、生活状況はよく知ってるわ。 
リィは獣人だけれど、貴方は? 

エディ「至極ご尤もだな。ちなみに俺はシャンバラ人。ユース姉さんは剣の花嫁だ」 
地味に今此処には5人以外の全員が居るけれど、ま、それぞれ別の所で話し込んでいるようだし、そっちのご挨拶はまたの機会でいいわよね。 
エディ「だな。つか、判るったって人外の奴の事までは薄らが限界なんだけど」 

(ちんっ)(お盆を持ってユーシュテの再登場) 
ユース「お待たせしました」 
あら、いい香り。 
ユース「ライ麦パンのサンドイッチと、フレッシュジュースをお持ちしました」 
って言いながら何故コップが2つ? 
ユース「オレンジジュースとオレンジ+人参ジュースの2種類です」 
サービス満点。(肩すくめ) 
     | 

ナズナ・シザンサス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 21:21:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     (続きます) 

>アインさん そうですね…たまに元気すぎてちょっと場をわきまえて欲しいな、という方もいないではないですが…。 

>万願さん、クレイスラさん 追加注文ですか…カロリー控えめのホールケーキですか? ああ、それならお土産にちょうどいいかもしれません、テイクアウト用にして頂いてもいいでしょうか? …あ、紅蓮さんは甘い物駄目でしたね。 もうひとつ、甘くないおすすめの商品とかありますか? 
     | 

ナズナ・シザンサス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 21:19:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フェイミィさん お帰りですか。お気をつけて。 

>リヴィさん 
(PL:わぁいありがとうございます、見かけたらぜひ声をかけてやってください!) 
はい、ナズナです。よろしくお願いしますね。 
イルミンスールの生活はなかなかに楽しいですよ。リヴィさんは行ったことありますか? 

>エディさん 
そうですね、何となくわかりますよね…契約とは不思議なものですねぇ。 

>詩歌さん 
(目が合ったのでにっこり微笑み、軽く手を振る) 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 20:20:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >店長方 
エディ「いっそ清々しいほどに死にフラグだな」 
此処の誰が死んでも後味悪いのだけれどね…。 

…店長、貴方がアマゾンを絞めたら間違いなくご褒美よね。 
そろそろ背後にコアラの獣人を追加するように要請した方がいいのかしら。 
それともコアラマスクなるものを用意した方がいいのかしら。 

…うちの背後の知り合いにも年齢詐称を同級生に割と本気で言われる人居るらしいわね。 
精神と時の部屋に入った事は? 
エディ「リビィ待て、地味に店長ワールドっつーか店長マジックに罹ってる!」 

エディ「悪かったなぁ、うちの契約者が馬鹿で」 
悪かったわね、うちの背後が愚図で。(同時発言) 

Σアマゾンがカオスに飢えている!? 
エディ「き、禁断症状!?」 
(セーラー服から2人ともすすすす…と距離をとっていく) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 19:16:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     (さっきの続き) 

…ま、お主らがここの良心みたいなものであるからな…。 
なら、キミは両親といったところか? 
つまらんぞ、それ。 
カオスェ…かわりに、ロシェ様かリビィ様、これ着て下さい。(つセーラー服) 

>月音 
うむ、ゆっくりしていってくれ。 
どうも月音様。自分、ここの従業員のアマゾン・ファルーティでございます。なにがご入り用な物が会ったら、どうぞおっしゃって下さいな。(一礼) 

>ナズナ 
うむ、なにか追加で注文はあるであるか? 
ちょっと贅沢に1ホールケーキとかどうですか?ヘルシータイプでカロリー少なめのもご用意しておりますけど。 

>岬 
…ま、本人の了承があるならいいであるが。 
何気に万願様岬様に少し甘いですよね…娘感覚? 
………前に血をあげると言ってくれた優しさが目に染みたのである。 
岬ちゃんいい子ですしねー。(後ろから岬に抱きつく) 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 19:16:31 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ネージュ 
ふむ…なるほど。 
でも、今だから落ち着いてますけど、初期に新規の人来られてもワケワカメで帰りますよね、普通。 
あー……うむ、否定はできんの。 
今度は、店が爆発しませんように…!! 
(PL:そう言う感じで需要ありそうなら…本気で二期考えてみますか…。) 

>リビィ 
死亡フラグ…アマゾン、とりあえず何個か建ててみろ。 
【そうか…犯人はあいつだったんだ…!早くみんなに知らせないと!】【うおっ!?…なんだ猫か、驚かせやがって…】【犯人がいるかもしれないところにいられるか!俺は自分の部屋に戻る!】【なぁに、すぐ戻るさ】【俺…この戦いが終わったら、結婚するんだ…】…こんなところでしょうか。 
御苦労。 

まぁの…なんとなく、リビィはそう言うところで生きるのは似合ってなさそうであるし。 
オオカミ少女でほぼ半裸で生活するリビィ様……おっと鼻血が。 

普通にオッサン顔の高校生である。 
最近髪型がポルナレフっぽくなって落ち込む普通の人ですよ。 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 18:52:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音様 
いいえ、何でもないわよ。美味しい? 
エディ「珍しくやさしーんだな」 
っさい!(ハリセンでスパンッ) 

>岬様方 
エディ「おい待て、俺は使えねーぞ。俺はナイト。パラディンが最終ゴールの予定だ」 
鬼眼使いはリィよ。アマゾンを黙らせたくて覚えたも同然だけど肝心のアマゾンには鬼眼よりコアラの方が効くので今は普通に敵を脅すだけにしてるわ。ちなみに、最終ゴールはニンジャの予定よ。 
     | 

岬 蓮 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 10:15:36 ≫ 
     | 

| 

| 
      >万願さん いいよーっ☆ なんでやねん!(ぺシッ)……乗るな、そんなの! えーいいじゃない、メイド服なんてめったに気が得られないよー? …………(ため息) 

>リネンさん そっかぁー… ……まあ、そうだな。こういうタイプは……一人だけで十分って感じだ…… 

>フェイミィさん うんっバイバイっ!また会おうーっ☆ …… 
     | 

岬 蓮 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月29日 10:14:40 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ナズナさん だねーっ☆ …元気を強調しすぎると、かえってうるさいけどな… 
>ロシェット達 …まあ確かに今のイヴだと、なんか矛盾している… けど…可愛い子が鋭い「鬼眼」使うと……ゴホン、今の言葉は気にするな 

(ロシェットさんの鬼眼) うっひゃー…月音さんとえらい違うね…むしろ迫力あるなぁ… 「萌え」な鬼眼と「男前」な鬼眼…どすかなぁ。 

ちなみに私も元ローグだから鬼眼使えるけど見るー?(にこっ) ……いや、あんたの場合滅茶苦茶気が抜けそうだな。あんな怖い鬼眼出せるわけない。 むー、じゃあアインだけ見せるよー 断る…てかなんで自分… 

>月音さん 
まっそう落ち込むことないよーっ! 
人それぞれだし、てかそれでも相手の攻撃力下がっちゃうから! 
月音さんの場合「萌えパワー」で相手を弱らせているんだよ! 
…… 
 …ふむ…お姉ちゃんみたいな存在か…良いなそういうの… 

| 

吉木 詩歌 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月28日 19:29:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ナズナ・シザンサスさん ・・・?(視線を感じて (キョロキョロ) ・・・(視線に気づいた ・・・・・・?(何ですか?という視線 

>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん もぐもぐ、ごっくん ・・・どうしたですか?(首かしげ 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月28日 12:33:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音様 
ナイフとフォークの指示をしたのは間違いだったかしら? 
エディ「んにゃ、火傷するよりいーだろ。上策だ」 

>ナズナ様 
(PL:ご活躍は拝見しておりますです。特に、天心様の活発な動きっぷりは見ていて爽快ですね) 
そんな紹介のされ方をしたのは生まれて初めてだわ。 
…イヴリィシア・ヴィンスィルティア。ご覧の通りの獣人よ。リビィと呼んでくれたらいいわ。 
貴方は、ナズナ、と言ったかしら?イルミンスール生だったわよね。 

エディ「パートナーだしな。何となく考えてる事は分かるよ」 

>リネン様方 
エディ「可能性を持ち上げてから潰した!?」 
哀れ、フェイミィ…。 

アシャンテにあげる慈悲はあれど、貴女にあげる情けはないわよ。 
…そう、帰るの。ま、また来たら迎えてはあげるわ。またね。 
     | 

フェイミィ・オルトリンデ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月28日 10:26:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リビィ、エディ 
そこは「そんなことないよ」って優しく抱きとめて口づけしながら慰めてくれるところじゃねーのかよぅ!? 
・・・あ、いや。やっぱいいや。いいです。頭からかじられたくないし。 
[リビィ事件は新たなトラウマになったようだ・・・] 

>蓮 
おぅ、ありがとな! 
オレもみんなこと、結構好きだぜ 

・・・と、コホン。 
少々時系列とかメタになっちまうが、この辺でオレは一度お暇させてもらうぜ。 
猫華から・・・ってか、シャンバラからな。カナンが解放されたんで、一度オレも実家に帰ってくるわ。 
・・・生き残りがオレだけなのに『帰る』ってのも変な言い方だけどさ。 

まぁ、オレはリネンのパートナーだし、落ち着いたら絶対帰ってくるけどな! 
短い間だったけど、ありがとうよ!楽しかったぜ、シャンバラの姉妹! 

(PL:そんなわけで、グラシナも出られたし(謎)一度フェイミィ離脱します。 
ゲーム的には何も意味ないんですが様式美ってことで(死)) 
     | 

リネン・ロスヴァイセ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月28日 10:06:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >エディ 
妥当ね(きっぱり) 
・・・まぁ、言ってること自体は嘘じゃないし・・・かまってあげる人がいないと、そのうちもっと悪の道に走りそうで。 
真剣な時はかっこいいのだけど・・・カナンが解放された今、見れる日があるのかしら?(ちょ) 

>岬、アイン 
付き合い続けると、大変よ? 
傍から見てるだけなら面白いんだけど・・・ 

>ネージュ 
私たちもヘイリーが参加してるけど・・・ものにならなそうだし、そちらに協力しようかしら? 
あんまりかっちりしすぎちゃうのも問題、だけどね。 
     | 

ナズナ・シザンサス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月27日 23:49:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     >エディさん 
(PL:すみませんでした、ありがとうございます。  はいー、実は同背後ですー。気にしてくださってありがとうございます♪) 
兎娘さん…ですか?(イヴリィシアさんを見る) 

ほう、以心伝心ですか…相手の気持ちを察することが出来るのはすごいですね。 
大人な方々、ということでしょうか? 

>万願さん達 
店長さんですか。初めまして、よろしくお願いいたします。 
あ、どうもありがとうございます(席に案内してもらう) 

>ネージュさん 
新入生さんが見て回っていると言うことですね? 
私も気をつけなければ…ですね。 

>詩歌さん 
(遠目に見つつ微笑む)可愛らしい方ですねぇ。 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月27日 21:14:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >万願・ミュラホークさん えーっと、お邪魔してます? 店長さんですか?よろしくお願いしますなのです わぁ、ミルクなのです、ありがとうございますなのです 

>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん ・・・ぐすっ、メロンパンです?(匂いにひかれ顔を上げる んみゅ、わかったのです(テーブルまで歩いていく ・・・えっと、フォークを持ってナイフをこうして(使い方に悪戦苦闘 ・・・むぅ、えいっ!!(ザクッ (よくわからないのでフォークを刺し、その外側のほうを切る) ふ~、ふ~・・・はむっ・・・ (もぐもぐ)・・・おいしいです(笑みを浮かべる 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月27日 19:21:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     エディ「そっちかよっ」 
…いつもの事だけど、本当に背後の年齢を疑うわね…。 

エディ「んにゃ、やっぱいーわ。ネージュも言ってっけど、止まっちまってるイベントが動くまで此処のカオスはお預けだ。 
束の間の休息で在れるようにしよーぜ。大体、例の人が帰って来るまでに収束出来るか微妙だし。 
……ただ、今止まっちまってるもんがまた始まったらそれはもうご勘弁だな。 
こっちは初見を歓迎してるつもりだしその用意の用意、ってのはあるんだけど、カオスが無くなっちまったら最早猫華とは呼べねーってのもある」 
完全に勢いを引き止めにかからないっていうのは、もう終わるからそれ故にっていうのもあるし、本当はこうして止まる筈じゃなかったわ。 
このままレベルを落としての復帰続行は有り得ないでしょう。 
勿論、身内だけの劇場にするのは規定違反。タイトル負けとも言うわね。 
エディ「その為の俺達だ。過去の贖罪の為、そして自分達の為、初見連中を守るのが俺らの仕事」 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月27日 19:20:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音様 
ほら、言わんこっちゃ無いじゃない。 
エディ「だからってそのスキルの手本は手ぇ抜いたら負けだろ」 
…本気でやってもアマゾンが怯まないなら意味無い気はしてきたけど。 
(ちんっ) 
あら、丁度良い。(キッチンに戻ってから皿に乗せたメロンパンを持ってきて) 
怖がらせて悪かったわね。お詫びとして釣り合うかは判らないけど、注文のメロンパンよ。熱いから、食べるならテーブルで、備え付けのナイフとフォークで切って食べるといいと思うわ。 

>店長方 
何その要らないレパートリー。 
エディ「匿名の死亡フラグは200くらいあるらしいぜ」 
それも多いわっ!! 

自然に適応した動物であればあるほど、帰属本能があるのかもしれないわね。リィはそんなに帰りたいとは思わないわ。 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月27日 12:44:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     言い忘れた・・・ 
今、初心者コミュでは、初心者さんが各校の他校生交流スレッドを見て回るという流れみたいになっていて、 
自分が所属する学校の他校生交流スレッドを見に来る人が多くなってるんですよ。 
特にあそこは蒼学生が圧倒的に多いですからね・・・。 
だからこの店も、閉店間近とはいえ、初心者さんや始めましてさんが足を運ぶようになったんですよ。 

常連の皆さんもなるべくゆっくりと、初めての人の心に厳しい現実をきざみこんじゃ駄目ですよ、ということで。 
     | 

ネージュ・フロゥ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月27日 12:37:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     (メールで) 
うちは今子供の家建設してるけど、そちらがひと段落したら、猫華の移築に乗り出すつもりだよー。 
さすがにカオスにならないようにきっちりと頑丈に補強する必要はあると思うけれど、ね。 
今までお世話になってきたんだもの、先輩にはきちっと恩返ししないといけないもんね。

| 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月27日 09:21:34 ≫ 
     | 

| 

| 

>アイン 
まぁいいであるよ。売り上げも大切であるが…こういうところはお客様第一であるからな。 
まぁ、同情するならカネをくれ、と思ってることも無いのではないのですが…あ、岬様ー。 
どうせそろそろ終わりですし、記念写真撮りません?メイド服かバニー服で。 
おい、この煩悩ポンコツ。(銃撃) 
マトリックス!(のけぞって避ける) 

>フェイミィ 
苛めるのが好き…だと…!?ぜひ、お願いします!! 
……お前のドMは筋金入りだな、本当に…。(アマゾン踏んでる) 

>月音 
お、いらっしゃいである!パン屋【猫華】へようこそ!(8,9歳ほどの少年が笑顔で出迎える) 
…万願様ー。店長のくせに出遅れたから基本もう進んでますよー?ま、仕方ないですけど…。サービスです、どうぞ。(ミルクを一杯渡す) 

>ナズナ 
いらっしゃいである、ようこそパン屋【猫華】へ!店長の万願・ミュラホークである。 
あ、副店長のクレイスラ・クラウンディッヒです! 
…出遅れたのは全てPLってやつのせいなんだ…。あ、お席へどうぞー。 
     | 

万願・ミュラホーク 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月27日 09:21:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リビィ 
まぁ、こやつ土下座得意であるからな…。 
自分の土下座は108式まであるぞ。 
多いわ。 

いや…開拓と言うか、遊びにいってる感じであるな。 
ラモンにも動物とケットシー以外の友達を作りたいであるしな…基本あやつは森にしかいないから。 

キャッスルドランですか…イメージはどっちかっていうとデジモソのエルドラディモン? 
分かりにくい。 

ふむ、別に100レス以内で終わらせるぐらいであれば。 
すごく…カオスです…。 

>諸葛稜 
…PLが先走ってやったせいで、赤っ恥をかいたである…ま、なかったことにしておこう。 
また屋台でも出せばいいであるよ。 

| 

吉木 詩歌 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月26日 23:30:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >岬 蓮さん 気に入ったのですー、楽しいことはいいことなのですー 

>鬼眼 どーですか、これが私の鬼眼なのです(えっへん ふぇ!?か、可愛い!?鬼眼なのに・・・あれれ・・・ ひーちゃんは私のパートナーでお姉ちゃんみたいな存在なのです 

>ロシェット・エンディーレイトさん ひぅ・・・!?(とっても怖くて泣く寸前 こ・・・これが本当の鬼眼なのですか・・・ と、とと、とってもすごくて・・・怖いのですぅぅぅぅぅぅ(泣 
     | 

ロシェット・エンディーレイト 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月26日 22:38:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ナズナ様 
(PL:長いので煩雑なのはご尤もです、お気になさらず。 
そうそう、天心芹菜様とルビー・ジュエル様の方とは同じ背後の方ですか?…ごめんなさい、ずっと気になってたんですよね) 
いいと思うぜ。うちは愛称ついてる奴多いからな。本名で呼ばない事の方が多いんだ。 
そこの兎娘‥リビィもそうだし。 

賑やか…んにゃ、揃ってもそんなに騒いだりしねーな。 
喧嘩とかしないから。和気藹々ってよか以心伝心だから黙ってたっていーんだ。 
普段はそれぞれ仲良い奴と2、3人とかのグループで別々に暮らしてるから尚更かもしんねー。 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月26日 22:38:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リネン様方 
リビィ・エディ「妥当でしょ(だろ)」 
おいリネン、そいつにお前が構ったらご褒美だぞ! 

いいんじゃねーか?うちだってナナは雪だるま王国に入り浸ってる。学校なんかとっくに行ってねーよ。 

>月音様・アイン様 
そっちかよ…。(がっくり) 
つかアインも勘違いしてるぞ。寧ろ買い被ってると言っていいな。 
おい、リビィ!もう仕込み終わっただろ! 
リビィ「何よ(ホントに戻ってきた)」 
本物の鬼眼はな、こーやんの。ほれ。 
リビィ「可愛いお客さんにやれって?まぁ、見せるだけは自由ね。 
(言うなり怒りに燃えたようにキッ、と刺す様な目つきを見せてから元の目つきに戻し) 
煩いのを黙らせるのに使ってるのよ」 
     | 

ナズナ・シザンサス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月26日 20:16:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >エディさん 
ご紹介ありがとうございます。では私もユースさんとお呼びしてもよろしいでしょうかね? 
(PL:あわわわ素で間違えてましたすみませんすみません) 

パートナーが12人ですか!ずいぶん賑やかなのでしょうね。 

>リネンさん 
そうですか…パラミタは広いですからね。 
学校だけに縛られて考える必要はないということでしょうか。 

>蓮さん、アインさん 
(くすくす)そうですね、元気なのが一番です。 
     | 

岬 蓮 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月26日 19:42:37 ≫ 
     | 

| 

| 
      >月音さん えへへーっ、基本楽しい人達ばっかりだからねここ☆ …気に入ってくれれば幸いだが。 

>「鬼眼」について …可愛い子が「鬼眼」を使うところ、あまり想像できない… イヴも…「鬼眼」なんて似合いそうもないが… 

(横顔しか見えないが鬼眼を使った月音を見て)……か、可愛い…… アイーン、なんか誤解されちゃうよーっ(ついつい)

(ひーちゃん) …ひーちゃんって…誰だ…? 

>ナズナ 元気……うん、まあそうかな…… 
うん!元気は一番だよーっ☆ 

>リネンさん なんかフェイミィさんって本当に楽しそうな人だねー(ボソッ) 

| 

吉木 詩歌 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月26日 18:43:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシェット・エンディーレイトさん パートナーのひーちゃんがローグで何だかカッコよかったんだもん むぅ、鬼眼使えるですよ こうやって鬼眼を使うと・・・(上目遣いで睨み、頬を少し膨らませる 敵さんは私の鬼眼に攻撃力が下がっちゃうのです 

| 

リネン・ロスヴァイセ 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月25日 22:21:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リビィ あ、同情するのは私がやっておくから遠慮なく言っちゃって(きっぱり) [後ろでフェイミィがガッツポーズとってるのは何故だろうか]   >ナズナ、ロシェット まぁ、それを言い出すと私も・・・空賊で、今は超人になっちゃってるし。 ・・・そもそも蒼空学園に顔を出していることの方が少ない、ような・・・(汗)   >フィーア えっと、エロ鴉・・・フェイミィは私のパートナーよ。ヘイリーと一緒。 性格は、その・・・だいぶ違う、けど・・・ 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月25日 22:16:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リビィ&エディ そんな・・・酷い・・・(明らかに作った声)  >フィーア
 フィーアの嫁・・・あ、嘘嘘冗談って! 何しに来たか、ってーと・・・そりゃやっぱパン屋だしパン買いに来たんじゃねーか? それともライバル店の下見とかそういうのか? 
     | 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月25日 21:27:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音様 
おまっ‥可愛い顔してローグかよ。俺の相棒と違って鬼眼使えそうにねーなぁ…。 

>ナズナ様 
っと、あっちはユーシュリルテ・リスタルジュード。通称ユースかユーシュテ。俺は姉さんって呼んでるけど。 
(PL:ユーシュリ「ル」テなんですすみません) 

そんなもんだよ?うちの契約者も百合園生だからってメイドやってる訳じゃねーしな。 
尤も、今は魔法少女なんで、メイドも経験しちゃいるけども。 
俺はナイトだし、キッチンに行っちまった2人はそれぞれローグとアドベンチャラー。 
他のパートナー仲間も皆ばらばらだし。…あ、総勢12人。契約者除いて、な。 
     | 

ナズナ・シザンサス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月25日 20:55:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ユーシュリテさん 
(くすくす)脚色ですか、面白い方ですね。 

>エディさん 
では遠慮なく、エディさんと呼ばせていただきますね。 
よろしくお願いいたします。 
イルミン生と言っても、魔法のことはあまり勉強していないのですが… 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月25日 19:57:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >諸葛亮 芽依さん あ、芽依ちゃんこんばんは~ んと~、誰かが呼んでたですか? 

>ユーシュリルテ・リスタルジュードさん 何だかよくわからなかったのでローグがあった この学園に入学したのです~ 
     | 

ユーシュリルテ・リスタルジュード 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月24日 19:53:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音様 
エディ「あー、やっぱか。そっち(フィーア様)も見るからに蒼学だし。ジンクスだよな」 
確率は8分の1ですのにね。まぁ店長も蒼学の方ですけれど。 

>ナズナ様 
出身の違いは舌の違い。お客様にニーズをお聞きするだけでなく、実際有志の方にはキッチンをお貸ししてお作り頂く事でよりよく店の繁栄を、と。 
エディ「物は言い様だな」 
そうですね。ちょっと脚色し過ぎましたか。好きにキッチンを使って頂いているだけですから。お料理教室も開く事がありますし。 

承りました。少々お待ち下さい。エディ、此方も。(キッチンに消える) 
エディ「俺はホストか。…ったく。えーっと、ナズナ、だっけ? 
俺はロシェット・エンディーレイト、エディって呼んでくれ。イルミンスール生なんだっけか。宜しく」 
     | 

ナズナ・シザンサス 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月24日 19:36:36 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ユーシュリテさん 
Σ 店員でない方も作っていかれるのですか…それはレパートリーが広がりそうですね。 
アレルギーはありませんね、大丈夫です。 

>アインさん 
カオス…ですか。皆さんお元気なんですねぇ。 
     | 

諸葛亮 芽依 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月24日 17:18:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フィーア殿 
>孔明の罠 

メイちゃんの事、呼んだ?!

| 

吉木 詩歌 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月24日 16:06:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ロシェット・エンディーレイトさん メロンパン~メロンパン~♪(わくわく んみゅ?蒼空学園の生徒なのですよ~ 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月24日 14:13:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音様 
まぁ、そんなに時間はかからねーだろ。 
何たってカオス空間だからな。 
ユース「それは理由になっていませんよ。寧ろ掲示板はなりきりチャットやキャラレスに近いからだと(ry」 
Σね、姉さん、珍しくメタ発言を!キャ、キャラ崩壊?! 
(話を変える事にした)そ、そういやお前、学校何処だ?案外此処に初顔が来ると蒼学生なんだよな。 

>フェイミィ様 
リビィ・エディ「信用ならない(ならん)」 
リビィ「そもそも貴女が相手だと同情すべき話にも同情出来ない」 
何の感慨も沸かねーな。(2人とも ジト目 だ !) 
     | 

フィーア・四条 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月24日 00:37:40 ≫ 
     | 

| 

| 
      >フェイミィ 
君は・・・誰だっけ・・・?(鳥頭発動w) 

ああ、そうだ。 

・・・そういえば僕は何をしにきたんだったかな・・・? 
誰か教えてくれないか。(無茶振り) 

| 

| 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月24日 00:13:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リビィ&エディ そんな、ひどい・・・オレにだってそりゃ語るも涙な話があってだなぁ・・・ こう、女の子しか愛せない身体になっちゃったとかってあたりに同情とかさぁっ!? [どう見てもタダの開き直りです。本当に(ry]   ・・・なんかいじけてる間に随分にぎやかになってきたな。 うん、なんかいじけてるのがバカらしくなってきたぜ(復活)   >フィーア って、フィーアじゃん。 オレオレ、空賊団客分のフェイミィだよ! お前もこっち来てたんだ。もしかしてオレのことが心配?(ありえません) 
     | 

フィーア・四条 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月23日 22:38:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PL:考えごとしてる間にえらい進行しとるw)

| 

フィーア・四条 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月23日 22:35:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     (現れるなり唐突に) 

いや、待て。これは孔明の(ry

| 

吉木 詩歌 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月23日 22:16:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん わかったのですよ~、良い子に待ってるです 

>アイン・ディアフレッドさん そうなのですか? とっても賑やかで楽しい人たちですね 
     | 

アイン・ディアフレッド 
     | 

Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店    ≪ 2011年05月23日 21:20:41 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ナズナ …まあ、話をすれば長くなるが、今まではカオスだったんでな… まともにパンを食べたのって初めっからだった気が…いや、それ以降頼んでなかったからそうかもしれんが… まあ、とにかく今までカオスだった故に… …この光景をみてやっと「ああ、パン屋さんやな」って思い出して… アインってば大げさだねーっ!☆ ……はぁ…… 

>月音 …あ、あんまり気にするな。こいつらは…いつもこうだから…(と言いつつ月音を撫でようとする) 

>ユーシさん ……っあーっ!やっぱ我慢できない!私も何か食べよっと! カレーパンってまだあるかなー? 
(ダイエットの事についてはもう気にしないんやな…)……自分も、何か頼んでもいいか? 

(PL:…って今日更新早めになっちゃったなぁ…今日はこの辺で控えないと…) 
     |