スレッド 「『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店」 への投稿
(全 280件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ナズナ・シザンサス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年06月30日 16:47:59 ≫
|
|
>詩歌さん いえいえ、私もひとりで来ましたから、ちょうど良かったです。(にこっと微笑み) 守護天使のナズナと申します。以後お見知りおきください。
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月03日 01:24:37 ≫
|
|
>ナズナ・シザンサスさん そうなんですか、えへへ(微笑み返す えっと、私は月音 詩歌っていいます よろしくお願いします(お辞儀
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月03日 21:10:53 ≫
|
|
>イヴさん あははー言葉間違えたー…今思ったけど、なんだか某モンスターゲームみたいだよね! コアラ⇒アマゾンさん⇒鬼眼⇒コアラ…とかさ! ……
(PL:ふむー…)
>月音さん
よーし、じゃあ私もローグに戻ろおい、ソルジャーはどうした。
>ナズナ ああなるほど、てっきり蓮かと… うわっ、なんか傷ついた!
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月15日 18:50:27 ≫
|
|
>岬 蓮さん ローグに戻るのです~ (PL:冒険者はどうするつもりで?(なんだか笑み あぅ・・・背後さんが怖いのです・・・(ぷるぷる(怯え
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月16日 10:27:09 ≫
|
|
え、えーと、あのー、ごめんくださーい……。 パン屋さんと聞いて、来てみたんですけれど………。 楽しく美味しくカオスで安全に……か、カオスでって何…?びくびく。
あ、えと、蒼空学園の天禰 薫(あまね かおる)って言います。 はじめての場所だからちょっとびくびくしてるけれど、気にしないでね。 どうぞよろしく。
ひとまず美味しいパンを…でも何がいいかな…。ぱっ、パンとコーヒーくださいっ。 「おい天禰、大丈夫か?…ああ、すまん。天禰は世渡りがヘタだから緊張しているんだ。 俺はパートナーの熊楠 孝高(くまぐす よしたか)と言う。ジャタの森にパン屋があったとは驚いたな」 だだだ大丈夫かなあ、お店にいるひとたちと仲良くできるかなあ。ぶるぶるぶる。 「おい、緊張しすぎだぞ…友達いないからって……」 友達いないって言うンじゃねェ!気にしているんだから……初心者だもん仕方ないじゃん……。
|
ナズナ・シザンサス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年07月20日 11:14:05 ≫
|
|
>詩歌さん
これはご丁寧に、ありがとうございます。
詩歌さんですね。素敵なお名前です。
>蓮さん、アインさん。
ははは…仲がよろしいですねぇ(苦笑)
>薫さん
おや、新しいお客様のようですね。
イルミンスール魔法学校所属、ナズナ・シザンサスと申します。
よろしくお見知りおきください。
|
イヴリィシア・ヴィンスィルティア
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月21日 20:56:50 ≫
|
|
(PL:やっと復活…かなり空いたので有難いレスの数々も容赦なく蹴っていきますよー!…あう、石投げないで下さいね)
背後は何を言っているのかしら。外で土下座してればいいのにね。
エディ「あぁ、まったくだ」
>岬様
…アマゾンは一応不死身だから狩っても狩っても終わらないけれどね…。
>ナズナ様
…なぁんて言ってたらシーアルジストなんてクラスが新装されちゃったわね。
イルミンスールには自分の魔力すべてと引き換えに同じ学校の生徒の命を救った人も居るわ。興味があったら魔力量を鍛えてみるのも有りかもしれないわよ。
ま、ね。過去は過去と割り切っておけないのは本人くらいで、周囲が気に病むことはないのかもしれないんだけど、リィ達はパートナー同士だったり近しい友人だから気に病んでしまうのよね。
エディ「やれやれ、だな」
ユース「どうぞ、ごゆっくりお寛ぎを」
>月音様
ね、良かったら貴女のパートナーの話も聞かせて?
>天禰様方
あら…いらっしゃい、お客さん?
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月23日 19:05:44 ≫
|
|
>月音さん さっきから月音さん大丈夫ー? 身体が震えてるけど… ……まあ、クラスチェンジぐらいは自由にさせてもいいだろう……
>天禰さん 初めまして!岬蓮だよーっ! 同じ蒼空学園だからよろしくね☆ …アイン・ディアフレッドだ。よろしく頼む。
>ナズナさん そりゃー1年以上も一緒だもん!仲が悪いわけないよねー!☆(肩抱きつき) …………近づきすぎ(赤面)
>イヴさん(PL:イヴさんのPLさん、おかえりなさいー!) 色々な意味で不死身…じゃあ、勝てないね!☆
……それ、明るく言うところか?
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月24日 01:37:16 ≫
|
|
>天禰 薫さん あ、薫さんと熊楠さん、こんにちはー 2人もこのお店のパンを食べにきたのです?(メロンパンをもふもふと食べながら
>ナズナ・シザンサスさん えへへ、ありがとうございます ナズナさんの名前もとーっても素敵な名前だと思うのですよ
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん みゅぅ、私のパートナーの話です? えっとえっと、私のパートナーさんは獣人の不知火 緋影…なのでひーちゃんなのです ひーちゃんは私より1つ下だけどとっても落ち着いてて優しくてお姉ちゃんみたいなんだよー だから私のほうがお姉ちゃんですけど、ひーちゃんのほうがお姉ちゃんで私が妹なのです (PL:この子、ちゃんとわかってるのか不安になってきた…)
>岬 蓮さん だ、大丈夫なのですよー 冒険者を20にしたから背後さんも文句ないよねっ (PL:そういえば吟遊詩人も途中だった気がするけど…まぁ、いいか)
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月24日 08:30:29 ≫
|
|
>ナズナ・シザンサスさん 改めまして蒼空学園の天禰 薫です。こちらこそ、よろしくなのだ~。 「パートナーの熊楠 孝高だ。返事が遅れてすまなかった」
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん
初めまして、蒼空学園の天禰 薫です。えと、お客さんとして来ました。 「熊楠 孝高と言う。よろしくな」
>岬 蓮さん 改めまして、天禰 薫です。うん、よろしくね~。アインさんも、よろしくね。 「熊楠 孝高だ。天禰ともどもよろしくな」
>月音 詩歌さん あ、詩歌さん、こんにちはなのだ~。うん、お客さんなのだ。 おお、メロンパン美味しそう……。(じー) 「客でもあるし、天禰の社会勉強だな。他者との交流と言うヤツだ」
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月24日 20:03:58 ≫
|
|
>岬様方
(PL:ただいまですー。これで猫華の勢いも少しは盛り返せばいいのですが。アシャンテさん何処ー!?)
…いいのよ。リィは勝てるんだから。
何も、肉体的に打ちのめすのが勝利とは限らないわ。
>月音様
獣人…リィと同じか。種類は分かんないけど。
何か解るわね。リィはまだ11歳、相棒であるエディは26歳。でもエディはいつもリィには逆らえない。
エディ「…こいつ怖えーもん」
この猫華に居れば面倒見も良くなるってものよ。話は逸れたけれど、素敵なパートナーさんね。
リィは契約者にとって2番目のパートナーでね。このエディも含めて他に11人パートナー仲間が居るのよ。
>天禰様
どうぞ、歓迎するわ。リィは獣人のイヴリィシア・ヴィンスィルティア。通称リビィ。イヴとかイヴィーとか呼ぶ人も居るし、好きに呼んで。
エディ「んで、俺がシャンバラ人のロシェット・エンディーレイト。リビィとは同じ契約者を持つ相棒だ。通称エディ。ロシェってのもあるけど基本エディって呼ばれてる。宜しくな。
…って、天禰?ん?なぁなぁ、もしかしてナナリー・プレアデスって奴を知らねーかな」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 07:39:47 ≫
|
|
>リビィさん リビィさんと、エディさんって呼ばせてもらうね。よろしくね~。 ナナリーさん?うん、お会いしたことあるのだ~。 「獣人、か。俺は熊の獣人だぞ。天禰は超感覚を使うとナキウサギの耳と尾が生えるんだ」
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 20:16:51 ≫
|
|
>天禰様方
さん付け…珍しいわね。リィ、11歳よ?
エディ「ま、そういう人も居るだろ。丁寧だよな。
やっぱり。アレ、俺らの契約者な」
リィもエディも拾われ者なの。
ふうん?リィはホーランドロップイヤーの獣人よ。静脈の色が現れて目が赤でなく青の、珍しい個体だそうだけど。
エディ「熊…ねぇ。あんまり見ない獣人だな。狼はやたらと見るんだが」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 21:58:01 ≫
|
|
>リビィさん 我は大抵、人様の事は、さん付けで呼ばせてもらっているからなあ。 ナナリーさんと契約しているのだ?いつもお世話になっているのだ~。(ぺこり) 「拾われ者…うちの英霊はまさにそんな感じだが…。 確かにリビィの場合は珍しいな、青い目のうさぎとか。まあ、熊も珍しいだろうよ」
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 22:13:17 ≫
|
|
>天禰様方
リビィ「まぁそれぞれよね。リィ達あんまり人に敬称つけないし。精々、逆らい難いんでうちの理事長くらいかしら」
…ラズィーヤ様怖いよラズィーヤ様。
そ。ナナリーと契約した12人中の2人な。いや、世話になってるのは寧ろアレだろ。迷惑かけてねーよな?」
え!?い、いや、その…英霊って拾うもんなのか…?ウィル…あぁ、ウィリアム・シェイクスピアのことだけど。うちの英霊はわざわざナナリーが意図的に呼びに行ったんだよ、契約の泉まで。
リビィ「でも逞しくていいわね。あと、狼より気が優しそうでいいわ。リィ、昔狼の集落で迫害に遭ってたからあんまり好きじゃなくて」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 22:31:02 ≫
|
|
>エディさんたち 百合園ってある意味恐ろしいのだ…。 ううん、楽しくお話させてもらっているのだ~。迷惑なんてとんでもない。 英霊…ああ、又兵衛ね。公園のベンチでぼーっとしていたから、我がそのまま拾ってきたの…かな? シェイクスピアを呼びに行くのもすごいねぇ。 「俺、最初すっごく警戒したけれどな。又兵衛の事。今は全然だ。 俺が逞しい?優しい?……ははっ、ありがとうな。俺も昔は、他人に嫌われていたものだが」
|
蒼鳥 マウス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 22:40:12 ≫
|
|
む・・・ここがかような噂の美味しきパン屋であるか…
(ガラガラ)
お初にお邪魔致す。 我はマウスと申す者也。
数日前に入学したばかりの者であるが、宜しくお願い致す。
ここで美味しきパンを食して世界征服に1歩近付けると聞き参った次第だ。
さて、如何様なパンが食せるのであろうか。
カリカリのフランスパンにじゃがばたーちーず等を乗せた物などは・・・
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 22:55:43 ≫
|
|
こんにちは!
葦原のティープだ!
なにか甘いパンはないか?
|
ロシェット・エンディーレイト
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月25日 23:31:02 ≫
|
|
>天禰様
リビィ「パートナーの居る学校で無けりゃとうにイルミンスールへ逃げてるわ」
…俺、これでも女装して通ってるんだ、ぜ…。
そか。ならいーんだ。
あぁ、まだ誰も呼んでなかったみたいなんだ、シェイクスピア。だからかな。背後的に。
警戒?何か理由でも?
リビィ「…何一つ謂れのない嫌悪も憎悪も排斥もありはしないわ。ただ、それは全て正当とは限らない。
自分が生きたいと願う世界がある時、それを認め、手を携えてくれる人が居るなら、もうそれも報われたことになるのでしょうね」
>蒼鳥様
んぁ?おぅ、いらっしゃい。世界征服、ねぇ…。
リビィ「即時違うと言えないのが困ったもんだわ…」
かのーだよ。言ってくれりゃ何でも作る。メニューになけりゃ加えてやるまでだ。他に何か注文は?
>ティープ様
リビィ「いらっしゃい。菓子パン類も揃ってるわ。甘いもの好きならケーキもご用意承るところよ。
パンなら…定番はメロンパンやクリームパン。今なら洋梨のタルトもお勧めするわ」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 08:06:25 ≫
|
|
>蒼鳥 マウスさん 初めまして~、蒼空学園の天禰 薫と言います。よろしくね~。 我もお客さんとしてここに来ているのだ。ところで世界征服を目指しているのだ…? 「パートナーの熊楠 孝高だ。よろしくな」
>ティープ・セラさん 初めまして~、蒼空学園の天禰 薫と言います。よろしくね~。 甘いもの…も、種類いっぱいみたいだよ。 「天禰のパートナーの熊楠 孝高だ。よろしく」
>エディさんたち そ、そうなんだ…しかもエディさん、女装して通っているのだ…!?お、お疲れ様です…。 「警戒する理由?…ずっと二人で暮らしてきたのに、いきなり訳のわからんヤツが来たからな。 ……まあ、今は同居人だと思っているし、話していても嫌じゃないから、別にいいんだけれど。 天禰と出逢った事で…天禰と一緒に、俺はもう一度、パラミタで生きていこうって気になったぞ」
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 13:17:28 ≫
|
|
>天禰様方
エディ「これでもオネエ系で通ってるんだ…」(遠い目)
リィと、ナナリーの妹のお目付け役というか保護者として居るのよ。
エディ「…お前、天禰に惚れてるのか?それとも保護者か」
いずれにせよ、パートナー同士、喧嘩はしないに限るわ。リィ達はバラバラ暮らしで喧嘩するほど顔を合わせることもないけれど。
ふふ、それ、リィと一緒よ。リィはナナに助けられて…その後エディに出会った。
エディはね、リィの笑顔が見たくてナナと契約してまで傍にいてくれてるの。
エディ「…惚れた弱みみてーなもんだよ」
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 18:54:02 ≫
|
|
>リビィさん
では洋梨のタルトと……ショートケーキを貰おう。
>リィさん・熊さん
はじめまして。
お二人は獣人さんなんだな。
猫と熊か。
うちのパートナーもなんだ。
狐なんだぞ。
>薫ちゃん
薫ちゃんはナキウサギか。
私はてんなのだ。
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 19:06:15 ≫
|
|
>リビィさんたち オネエ系かあ。毎日、女装とかしているのだ?大変そう…。 「…天禰に惚れているし……付き合っている。 同居人とは喧嘩しないが、あいつは部屋に閉じ篭ってラジオを聴く事が多いな」 孝高はパラミタから逃げ出して隠遁生活しようとした矢先に我と出逢ったらしい…。 「まあ、俺も惚れた弱みってヤツだな」 ところで我も甘いの食べたいなー。フレンチトーストってあるのかなあ。
>ティープ・セラさん
うん、我はナキウサギで、孝高はくまさんなのだ~。 「ああ、よろしく。パートナーは狐の獣人で、お前はテンか。テンも珍しいよな」 くまさんもマイナーだよねぇ。
「まあ、なかなかいないだろうな」
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 19:40:10 ≫
|
|
>天禰さん うん、よろしくねーっ!☆ …………(じーっと熊楠を見ている)
>イヴさん(PL:アシャンテさん今何をしているんだろ…) …そうだな。イヴも…ある意味強そうだ イヴさんの場合…知略とか?
>蒼鳥さん 蒼空学園の岬蓮だよーっ☆よろしくね! ……アイン・ディアフレッド………入店して早々「宇宙征服宣言」…これは、中二病というやつか? え?なにブツブツいってるの?
>ティープさん 初めましてー!蒼空学園の岬蓮だよ! アイン・ディアフレッドだ…よろしく頼む
ティープさんって甘党かな?
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 19:55:54 ≫
|
|
>熊さん・薫ちゃん
そうだな。
たしかにてんはマイナーだな。
狐の方はだいぶメジャーなのだがな。
>蓮ちゃん
ああ、かなり甘党だな。
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 20:01:15 ≫
|
|
>岬 蓮さん
うんっ、よろしく~。明るい人だなあ、何だか眩しいねぇ。 「………で、俺は何で、じっと見られているんだろうな……」 さあ?どうしてだろうねぇ。
>ティープ・セラさん でもナキウサギとくまもマイナーかもしれないねぇ。狐はメジャーかも。 「北海道とかにいそうだもんな…」 ナキウサギにくまに、テンに狐…全部いそうだよねぇ……。
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 20:20:29 ≫
|
|
>ティープさん そっかー、じゃあうちのアインと気が合うかな? この人昼食でも鯛焼きを大量注文しちゃうほど甘党なんだー☆ ……それはそれほど自分はおかしいっていいたいんか?(ポキポキ)
>天禰さん達 えへへ、明るいのが一番だよー♪
ごめんねー、アインは熊さんみたいな人がタイプみたいでなんでやねん!(頭チョップ) イタタ!冗談だって!
誤解招くような言い方すんな!このアホ蓮!!(ぺしぺし)
……本当に申し訳ない……ただ自分よりたくましい人だなと思ってただけで……
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月26日 20:29:55 ≫
|
|
>岬 蓮さん うん、そうだねぇ~。二人は漫才コンビみたいだね、何だか…。 アインさん、冗談だって言うのはわかったから、冷静に…! 「いや、俺そんなに逞しくないと思うんだが……でも、ありがとうな」
孝高は見た目おぢさんだけれど、もうちょっと若いらしいよ~。 「俺は外見年齢が近いヤツがいて嬉しいけれどな」
周りみんな若くてピチピチだもんねぇ。 「………。」
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 13:30:11 ≫
|
|
>蓮ちゃん
ほう、鯛焼きか。
私も鯛焼きは大好きでな。
この前も食べ過ぎてトイレへ直行してしまった。
>薫ちゃん
たしかに全部北海道にいるな。
そうだ、私は、というかテンは実は狸よりも変化がうまいのだ。
私も変化できるのだぞ。
やってみよう。
ドロン!(薫ちゃんに化けてみる)
どうだ、なかなかだろう?
まあ、女にしか化けられないのだが。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 16:26:27 ≫
|
|
>ティープ様
承ったわ。…エディ、お願いしても?
エディ「Si」(すたすた厨房へ)
猫?リィは兎だし彼女(天禰様の事)はナキウサギみたいよ。
狐…か。たまに見るけど尻尾はふさふさして可愛いわよね。
>天禰様
学校に居る間は仕方なくね。…案外受け入れられていることにびっくりよ。アレ26なんだけど。
そうなの。‥リィもね、前はエディと恋人になった事あったのよ?止めちゃったけど。(ころころ笑って)
何処まで似てるんだか…自暴自棄の末、出会ったリィ達とそっくり。
あるというか、作らせて頂くのよ。此処は料理店みたいなものになっちゃっててね。ちなみにリィ達は店員ではないのだけれど。必要ならいつでもキッチンはお貸し出来るわ。
……店長の顔馴染み特権ってことで納得してもらえると助かるけれど。
エディ、フレンチトースト追加。
エディ「アイサー」
>岬様方
(PL:あのイベント片付かんままにこの店閉まったらまずい気がする)
さあね。言葉で表すのは難しいわ。知略というにはお粗末な策士ぶりで、褒められたものではないわね。
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 16:31:03 ≫
|
|
>リィさん
(薫ちゃんの姿のままで)
これは失礼。
プロフィールに猫毛と書いてあったのでてっきり。
なるほどウサギさんか。
|
吉木 詩歌
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 17:23:51 ≫
|
|
>天禰 薫さん みゅぅ?ジッとみつめてどうかしたです?(首かしげ ・・・?(視線をたどる)・・・このメロンパンがどうかしたです? なるほどー、社会勉強ですかーそれはいいことなのですよー
>イヴリィシア・ヴィンスィルティアさん ひーちゃんは狼の獣人さんなんだよー、かっこいーのです そーなのですかー、歳と立場は逆なのですか えへへ、素敵なパートナーさんなのです(満面の笑み リィちゃんやエディさんもとっても素敵なパートナーさんでナナリーさんが羨ましいのです にゃぅ!?11人もいるのです!?わぁー賑やかで楽しそうなのですー
>蒼鳥 マウスさん こんにちは~なんだよ~ みゅぅ、お店のセレクトが中々いいのですよー ここのパンはとーってもおいしいんだよ、はむっ(メロンパンもぐもぐ
>ティープ・セラさん 初めましてーですよ 後々、こんにちはーなのです 甘いパン・・・メロンパン(手に持ってるのを見せる
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 18:37:54 ≫
|
|
>ティープ・セラさん えー!?うわあ、我だー!すごーい! 「確かに、そっくりだな…」
>リビィさんたち に、26歳のオネエが百合園にいるって事なのだ…? 「色んな意味ですごくないかそれ」 こ、恋人だったけれどやめちゃったの?やめちゃう事ってでき「お前はやめるなよ」…やめないよう。 「本当に、よく似た境遇だな…驚いた」 わあい、フレンチトースト食べられるのだ~!
>月音 詩歌さん メロンパンも美味しそうだなーって。詩歌さんはメロンパンが好きなのだ? 「だいぶ慣れてきたとは言え、世渡りがなあ」
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 19:16:03 ≫
|
|
>詩歌ちゃん
こんにちは。
ふむ、メロンパンもおいしそうだな……
>薫ちゃん
そうだろう。
よし、次は……
ドロン!(リィさんに化ける)
どうだ?
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 19:40:54 ≫
|
|
>ティープ様
あぁ、成程。髪の毛が柔らかくてね。すぐに癖がつくものだから。以前…そうね、パートナーに拾われた頃は髪がもう少し長かったのだけれど。襟足がふわふわとはねちゃって、どうしようもなかったから切ってしまったの。
…変装能力より余程良さそうね。ちょっと羨ましい。
>月音様
女の人、でしょ?…でも解らないではないかな。女の人でも、格好良い人って。
エディ「惚れた奴でも思い出したかー?」
!っさい!厨房から盗み聞きするなッ!!(顔赤い)
素敵かどうかは身内じゃどうにもね。分かり難いし解った所で自分を褒めるようなものだし。
契約してないだけで、親しくしているパラミタの住人は他にも居るみたいよ。いつかパートナーになるのかもね。
剣の花嫁、獣人、シャンバラ人に守護天使、アリス・リリ、ヴァルキリーと地祇、魔鎧、英霊、強化人間に花妖精。重複はしてないわ。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 19:41:03 ≫
|
|
>天禰様方
…リィもそう思う…。
あぁ、違う違う。リィ達は互いを対として認めようと思っただけ。恋人じゃ、違うし、足りないし。伴侶でも無いけど…それでも手に手を取って2人、生きて行こうって誓っただけ。
もっと個人の境遇辿ると違うのでしょうけど、出会い・馴れ初めからはよく似ているようね。流石に天禰は迫害を受けたことはないだろうし、貴方だって家の抗争でそれまでの人生全て失ったことはないでしょう。
リィ達だって貴方達の境遇を味わったことは無いのと同じように。
ところで、シロップ派?それともシナモンシュガー派?お望みなら生クリームでも蜂蜜でも用意するけど。(PL:蜂蜜、ねぇ(ニヤリ))
|
ナズナ・シザンサス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 19:49:35 ≫
|
|
>リヴィさん方 シーアルジストですかぁ…私にはまだまだ遠い話ですねぇ…。 でも色んなクラスがあるのは、極める楽しみも増えていいですよね。 私もゆっくりでも成長できたらいいなと思います。
自分の魔力全てを引き換えにですか…素晴らしい方がいらっしゃるんですね。
近しい方のことはやっぱり気になりますよ。 これから、いい思い出を作っていけばよろしいのではないのでしょうか?
はい、ありがとうございます。
>蓮さん方 そうですか(赤面したアインさんを見て、口元を隠しながらこっそり笑う)
>詩歌さん ふふ、ありがとうございます。そんなに褒めていただけると照れますね。
>薫さん方 薫さんに、孝高さんですね。蒼空学園の方ですか。 あ、お気になさらないでくださいね。私もすぐお返事差し上げられないかもしれませんし。
>マウスさん、ティープさん あ、新しいお客様でしょうか。 初めまして、イルミンスールから遊びに来ました、ナズナと申します。
|
アイン・ディアフレッド
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 19:55:52 ≫
|
|
>天禰達 漫才コンビ…そう言う風にみえるか…
いや、自分は冷静や(キリッ カワイイ女の子に対してぺしぺし叩いてる時点で冷静じゃないと思うなー ……自分で言うのか
実年齢が若いだけでも良いではないか…自分なんてもう… …吸血鬼やから…年齢、分からない…かも…しれへんし… アインーへこんじゃだめだよー!
>ティーブ そ、そうなのか…お腹…壊したことない… アインのお腹どうなってるのか知りたいなー(じとー)
>イヴさん(PL:そうですね…店長の行方も…) そっか…イヴさんの策ってお粗末、なのかな?
>月音(PL:すみません!コメント飛ばしてました!!(汗)) 冒険者なら自分も鍛えたことがあるな…しかし、20までは… 結構根性必要だよねー…ま、私はローグ20もいったけどねー☆ …………
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 20:10:55 ≫
|
|
>ティープ・セラさん おぉ~、すごいすごい! 「見事なものだなあ」
>リビィさんたち 百合園にオネエの時点ですげえと思う。「同感」
そっか~、我もぶっちゃけ恋人と言う自覚ないんだよねー。「おいちょっと待て」冗談だよう。 あっ、我、何もかけずに食べるよ~。孝高のには蜂蜜をガッツリと…。 「え、ちょ、俺も何もかけなくていいんだが…」
>ナズナ・シザンサスさん うん、蒼空学園のひとなのだ。 「天禰の世渡り勉強に少しでも付き合ってくれたら嬉しい限りだ」
>アインさんたち ごめん、一瞬、漫才って思った。冷静なのだ?それならいいんだけれど…。
「すまん、うちには自分の今の年齢どころか没年齢すら把握していない英霊がいるんだが。 だからその…種族特有のものとは言え、気にするなよ……俺は老けて見えちゃうけれどな」
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 21:05:22 ≫
|
|
>ナズナ様
遠いのはうちのパートナーも一緒よ。今丁度魔法少女の修行中でメイガスの条件であるプリースト修行にも戻れてないんだから。
それはそうと、獣人や守護天使が適性を持つクラスの実装も早く来ないかしらね?指針が見えてこないのはやっぱり不安だし。
その人は今魔法が使えなくなって、あちこちに留学して様々なことを学んでいるみたいよ。助けられたのはあのエリザベート校長の御付メイドの人だし、イルミンスールはやっぱり絆を感じさせられることをよく起こす学校だと思ってるわ。
そうね。…出来れば、その為にもシャンバラや友好国カナンの問題は早く解決して頂きたいのだけど。
……ニルヴァーナの研究には是非ともシャンバラ・エリュシオン・カナンの三国であたってもらいたいと思っているし。
|
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 21:05:29 ≫
|
|
>岬様
(PL:それもっと気になる。コミュの猫華って動いてるのかな?)
策士と名乗れる要素は何ひとつ持ってないわ。手許に使えるカードを自力で増やせない性質(たち)でね。
>天禰様方
…でもああいうキャラの方がリィにもミーシャ…―ナナの妹ね―あの子にも悪い虫つかないっていうか。役には立ってる。
リィ達は今やお互いが対同士。片割れとも本来は微妙に違うのよね。元々1つだったわけじゃないし。こっちの方が満足よ。大体、恋人だと見た目で既に犯罪みたいじゃない?リィ達。
了解よ。1つは蜂蜜たっぷりね?壺入りの。(にや、)
|
蒼鳥 マウス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 21:52:45 ≫
|
|
ふむ、美味であるな(もきゅもきゅ)
これでまた1つ世界征服に1歩近付いたと言えよう。
>ロシェット殿
成程。
であれば我の好物でもあるのだが、パウンドケーキ等は出来るのであろうか。
コーンスープ等も在るととても有難い。
>天禰殿
ならば我と同じ客人と言う訳であるな。宜しくお願い致す。
共にパンを食しながら世界征服へと突き進むと致そうではないか。
>岬殿&アイン殿
うむ、此方こそ宜しくお願い致す。 ・・・む?我は中二であったのか。
ふむ、以前クラスに入った時は○等部○学年であったのだが、何かの手違いだったのかも知れぬな。
うむ、アイン殿、感謝致す。
以後は中等部の中二のクラスに往くと致そう。これでまた1つ世界征服に近付けるというものだ。
>月音殿
うむ、とても美味であるな(もきゅもきゅ)
斯様な味を食せるとなれば、世界征服にまた1つ近付けるというものだ。
おっと、我とした事が挨拶が遅れてしまった。以後宜しくお願い致す。
|
蒼鳥 マウス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 21:53:05 ≫
|
|
(続き)
>ナズナ殿
む、店員殿であるか。
我はマウスと申す。宜しくお願い致す。
ふむ、いずみんしーる・・・であるか?新しきめにゅーであろうか。
それを食せればまた1つ世界征服に近付けるかも知れぬ・・・うむ。
そうであった・・・あと1つ注文を追加させて頂きたい。
月音殿の食しているめろんぱんとやらを1つ頂きたい。
これでまた1つ世界征服に近付けるというものだ。
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 22:11:49 ≫
|
|
>リビィさんたち 確かにそうかもしれないねー、安心安全なのだ! 大丈夫、我と孝高の方が犯罪っぽく見えると思う。 うん、壷入り蜂蜜をひとつ。「…別に蜂蜜は嫌じゃないからいいけれど………」
>蒼鳥 マウスさん
うん、よろしくね~。 「ところで世界征服って具体的にどんな事をしているんだ?」
|
蒼鳥 マウス
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 22:32:39 ≫
|
|
>天禰殿
うむ。
今は我だけの組織故、地道な行動が世界征服の道へとつながると信じて行動している。
現時点では落ち葉など集め、焚き火を起こして焼き芋を焼き、世界征服に近付いている所であるぞ。
そのお陰で頼もしきパートナーと巡り合えた故。
羽月 靜良「・・・もしかして私の事? 世界征服とか全く興味無いんだk」
というわけで世界征服に1歩近付けた故、現在も続けておる所だ。
靜良「ううう・・・お芋なんかに釣られて契約したのが運の尽き・・・
あ。私はパートナー(契約者)の羽月 靜良です。宜しくお願い致します」
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 22:41:53 ≫
|
|
>マウスさんたち 地道な活動が、やがて世界を陥れるのか…。 「…何つーか……がんばれよ…」
羽月さん、初めまして。蒼空学園の天禰 薫です。よろしくねっ。 「パートナーの熊楠 孝高だ、よろしくな」
|
岬 蓮
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月27日 23:02:22 ≫
|
|
>天禰達 いや…別に… 漫才もいいよねーっ。皆を楽しませることができたらそれはそれで♪ ……
…迷惑をかけた。すまない
…………後でお酒でも飲むか Σ アイン、お酒飲めないんじゃなかったの?!
>イヴさん(PL:うーん…今年の一月から動いてない…最近覗いてなかったや) そっかぁ
イヴさんの力って…仲間の力もあってこそ、だね?
>蒼鳥達 ……まあ、そう言う事にしてくれ
あっそっちが蒼鳥さんのパートナー? 初めましてー私は岬蓮です! こっちはアイン・ディアフレッド。よろしく頼む
|
天禰 薫
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月28日 08:12:42 ≫
|
|
>蓮さんたち 誰かを楽しませることができるのって、すごい、いいことだよねぇ。 迷惑なんてかけてないよ、アインさん。 「って言うか、酒って…………自棄酒するくらいなら、その酒の席、付き合おうか…?」
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月28日 15:28:19 ≫
|
|
>薫ちゃん
そうかなぁ
「あんまり褒めないで、すぐ調子にのるから」
あ、稲荷。
「こんにちは、セラのパートナーの稲荷です」
そうだな。
じゃあ次は……
ドロン!(蓮ちゃんに化ける)
「ほら、調子にのった……」
>アインさん
ほう、おなかを壊したことが無いのか。羨ましいな。
「セラ、いっつも考えなしに食べておなか壊してるもんね」
あと、ティーブじゃなくてティープだ。
「この前も間違えられたわよね」
>ナズナさん
葦原のティープだ。よろしく。
「パートナーの稲荷です」
>リィさん
そうだな。だいぶ役に立ってるぞ。色々とな。
「! あんたまたなんかやってんの!?」
フフフ。
|
ティープ・セラ
|
Re:『他校生&新入生歓迎』楽しく美味しくカオスで安全に。パン屋【猫華】:準最終店 ≪ 2011年09月28日 15:29:18 ≫
|
|
失礼、興奮して声が大きくなってたようだな。
|