スレッド 「間奏・・・じゃない感想スレ」 への投稿
(全 11件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
天真 ヒロユキ
|
間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月18日 21:49:26 ≫
|
|
というわけで立てました感想スレ。
まずは皆様並びにGMお疲れ様でした。 今回どうせなら~と思いあんなアクションかけてみましたが…嵐の海の人数が予想以上過ぎましたと。
そして最後の海も濃い…いやカオスというべきか。
次回も期待させていただきます。
|
神崎 輝
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月18日 23:27:10 ≫
|
|
GM&参加者の皆様、お疲れ様でした。
いやー、なかなかのカオス、楽しませていただきました。 黒歴史ネタ…ダメ元で書いたので、あのシーン見てびっくり&大爆笑でした(笑 そしてアイドルシーンも…成長っぷりが垣間見えると言いますか 生き生きしてて良かったです 他の歌い手の方々とも絡めましたので、大満足でした。
風間GM、ありがとうございました! 次回もぜひよろしくお願い致します♪
|
リネン・ロスヴァイセ
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月18日 23:33:34 ≫
|
|
天真、スレ立てありがとう。
そして、おつかれさま・・・なんとか無事に戻ってこれたわね・・・
本の中の話でよかったわ・・・色々と(汗)
[以下、PL発言]
風間マスター、いつもありがとうございます。
今回、ヘイリーがいないのは単純に予算の都合ですorz
称号の方、ありがとうございました。フェイミィの方ですが今は客分扱いなので、カナンシナリオ終了後、正式に団員になったら遣わせてもらおうかと思います。
嵐は多いんじゃないかなー、と思ったら案の定多かったですね・・・海賊の件も(死)
提出した後で気づきました・・・きっとニチアサのゴーカイな奴らが悪いんです(ぉ)
|
エッツェル・アザトース
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月19日 00:04:57 ≫
|
|
GMと参加者の皆様 お疲れ様でした。 天真さん スレ立て感謝いたします
嵐の海で適役やらせていただきました愛の伝道師ですw
いやー なんというか 中ボス気分で参加したのに 予想以上に暴れまわってすいませんw
まあ、こちらは楽しかったので万々歳でしたよ(笑
子供扱いされた輝夜さんと、「泳げない」設定が活かされたレッドさんの描写も最高でした(え
絡んだ方々に重ねて御礼申し上げますね・・・縁があればまた・・
|
セシル・レオ・ソルシオン
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月19日 03:27:20 ≫
|
|
スレ立てさんきゅ、みんなおつかれ!
予想以上に波乱万丈で楽しかったな。
やりたいこと思いっきりやれたから大満足だ。
みんなと冒険出来て、全力で戦えて本当に良かったぜ。
ありがとな!
<PLより>
前回の参加に続き、LC達にまで称号いただきありがとうございます。
一か八かで書いてみた要素も特別演出していただきまして、本当に嬉しかったです!
余談……七つの海と海賊と聞いて、うちも一瞬でニチアサのゴーカイな連中が浮かびました……
だから参加させていただいたという。
アクション書くときのBGMは奴らの主題歌をエンドレスで。
その歌詞通りのゴーカイなノリでいかせていただきましたw
|
山葉 加夜
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月19日 21:44:24 ≫
|
|
風間マスター様、参加者の皆様、お疲れ様でした。
天真さん、スレ立て有り難うございます。
嵐の海、凄かったですね・・・。
ページ数も内容も。
太平の海で遊んでましたが、のんびり楽しく過ごせて楽しかったです!
海で水着は欠かせませんよね?
(PL)
風間マスター様、いつもお世話になってます。(かけてます?)
NPC登録おめでとうございます!
早速関係登録済みですっ。
次は花梨ちゃんでしょうか。
イラストが付いたら一緒のBUを頼みたいと計画中です。
個別コメントのお返事は次回参加させていただいた時にでもと思っております。
その時は宜しくお願いしますっ!
|
榊 朝斗
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月20日 06:28:19 ≫
|
|
なんとか現実世界に戻ってこれてよかった(汗 そして僕はトラブルに巻き込まれやすい体質なんだね・・・(どうにかせんと
PL 風間MS、執筆お疲れ様でした ・・・リア読んでて常に思うこと 毎回プロフチェックしてるんですか?! と驚くほどタイムリーな描写で本気で侮れないですよ (オラトリオAPだって最近公開されたばかりなのに(汗 あとはまぁ計1P分?もらってたのでそこは本当に感謝です 今後はまぁ特定のシナリオに関しては進行させていくつもりです 最後に執筆活動お疲れ様でした
追記:NPC登録おめでとうございます 早速こちらも感情設定させていただきました、今度はイラストがつくこと 楽しみに待ってます
|
七枷 陣
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月20日 13:31:55 ≫
|
|
良かった…マジで良かった。間に合って。
洒落んならんとこやった…。
以下PL
風間MS様、執筆お疲れさまでしたー。 今回は割とコメディ寄りなアクションでどうなるかなぁと思ってましたが、
まぁマスタリングされて変更されると思ってたらまさかの先生名採用とか
特にアクション明記してないのに、LCが雪乃ちゃん他ひんぬーずの面々と
ゴレンジャーの如く「ステータス!」と叫ぶとか色々笑ってしまう部分が多々あり
楽しく読ませて頂きました。
個別にあった口調の配慮やLCの活躍少ない云々はお気になさらずです;
と言うか、MCの称号がヒドイナーww
これを使ってまた面白おかしい事が出来ないか模索してみますw
最後になりましたが、NPC登録おめでとうございますっ
篁一家の面々が全部登録されるのか分からないですが、
雪乃ちゃんが登録されたらちみっこに同志の感情を飛ばしたく思いますww
またご縁がありましたら、よろしくお願いしますー
|
師王 アスカ
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月20日 14:25:32 ≫
|
|
参加者の皆、お疲れ様~
あーよく寝た~、あの光なんだったのかしらぁ?? なんか3人とも疲れてた感じだったけど?
【以下PL】
風間MS様、執筆お疲れ様でした。
嵐の海は豪快でしたね~、バトルシーンにはドキドキさせられました!
6Pはむしろ超えてもしょうがない密度です。
歌姫の海に関しても人魚になれてアイドルの皆さんと共演できて嬉しかったです♪
鈴木さんと鴉の絡みとベルに対しての止めて発言には笑いました。
ただ気になったのが称号・・・、榊さんの言葉を借りつつですが
プロフィール確認のチェック凄すぎです!
設定変えたの数日前ですよ!?思わず最後のホワイトデー辺りを二度読みしてしまいました。
お気遣い本当に有り難うございます!称号大切にさせて頂きます。
またご縁がありましたらよろしくお願いします。
|
長曽禰 ジェライザ・ローズ
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月20日 18:08:29 ≫
|
|
【PL文】
風間MS、参加者の皆様お疲れ様でした。
今回のシナリオも予想外の連続でとても楽しめました。
とりあえず原住民の方と話が通じるようで良かったなぁ、と・・・
フラワシも使えてコンジュラーとして一片の悔いなし・・・!でした
それでは次回のガイドも楽しみにしております。
|
鈴木 周
|
Re:間奏・・・じゃない感想スレ ≪ 2011年04月22日 00:48:37 ≫
|
|
いやー、やりきったぜ、楽しかった!
にしても、エヴァルトや風天に叱られるのもすっかり絵になってきたなー。わはは。
そうそう、鴉も何だかんだで素直でいい奴だな。上手くやれよ!
うん、実は想定外にもらった見せ場だったけどな。
あのシチュエーションなら俺の中の人もそうするってよ。
「素晴らしい!ありがとーございます!」だとよ。
つか、過去の俺の所業がMSに筒抜けなんじゃねーかと思うくらいだったぜ。
それから、中の奴はコメディ要員として動員してもらったり他の連中と
どんどん絡ませてもらえるのはすっげぇ嬉しいみたいだぜ!
俺としちゃー、次の機会があったらNPCの女の子たちにも積極的に
声をかけていきたいと思ってるんだよなー。
とにかく楽しませてもらったぜ、MSはもちろん参加者の皆もありがとな!
|