スレッド 「「新たな孤児院の設立」についての相談」 への投稿
(全 13件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ナガン ウェルロッド
|
「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月15日 13:43:18 ≫
|
|
はろーはろー 管理してた孤児院はもうないので只の孤児院関係者のナガンだ
ガイドのマスターコメントで言う所の 「レッテの父親探し」と「新たな孤児院の設立」の「新たな孤児院の設立」の話だぜ
良かれと思ってとった行動でもバラバラにやったら 混ざってひどい結果になるんじゃないだろうかと思ったので ある程度ここで相談して決めれたらいいんじゃないかなぁとオモッタワケデシテー
別にアクションではレッテ側って人でも、 孤児院には全然絡んだ事ないぜ~って人も、混じって全然問題ないと思うぜよ
|
ナガン ウェルロッド
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月15日 13:46:06 ≫
|
|
んでもってこっからはナガンの考えですよ
「新たな孤児院の設立」だけど
大きく分けて ・農場のオーナーの安との交渉 ・交渉が成功した場合、農場をどうするか の2つな気がするぜよ
・交渉は 「空京の地価が安が満足する価格になるまで、土地を管理する代わりに何かそこでさせてくれー」 とかいうのはどうだろう
・また「新たな孤児院の設立」とあるが別に「孤児院」じゃなくてもいい気がするんだよ 孤児が増えたような感じもしないしね
前と前々の孤児院は周りに広い土地があったわけだし、 いくら農場がでかかったとしても、今回みたいに周りに団地が迫ってる中で自給自足は難しそうだし
それこそ団地向けにオーナーの安から豚契約でもして肉屋とか自活できるような施設を 立てた方がいいんじゃないかなー?と
そんな感じでオレはこー思うとか話あえればなと
|
国頭 武尊
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月15日 16:41:46 ≫
|
|
・交渉 土地売買の法律とか全然わかんねーから、 社会的に信用があり、尚且つ法律に詳しい人物が 代表になって事に当たるべきだと思うな。 複数に人間がバラバラに交渉すると、かえって酷い事になる気がするからな。
・孤児院再建 ショージキなトコロ、孤児院再建したり農園作っても生活できるとは思えねぇ。 子供達だけで何かをするには場所が良くないんじゃないか? 以前住んでた場所みたいに、自給自足でしのげる場所じゃねーだろ。
最初はよ、ツァンダの東の森のでっけー街の孤児院『子供の家「こかげ」』だったか、 あそこに引越しさせて、街の学校で勉強しながら将来について 考えさせるのが一番なんじゃないかと思ったんだけど、 どーにも上手く行きそうにないんだよな (´Д⊂ヽ
|
叶 白竜
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月16日 02:03:02 ≫
|
|
元畜産農業跡地では異臭や土壌の質の関係で期待できるほど周囲と同じような土地の値上がりが期待できない可能性があります。足下を見られて買い叩かれる危険もあります。
農業地域と住宅地を区分し、境界区域を一部道路か公共の公園などとして街に買い取ってもらえないか、行政に交渉してみたいと考えています。 それで異臭対策や一部の農地施設の改築をし、その場所での農業の安定化を図れるといいのではと。 それを安さんに提案してみたいと思っています。
そしてもう少しその農地を孤児たちの生活の場とさせてもらい、出来るだけ早期にそれぞれの自立の道を歩むことができればいいのではと考えています。
|
弁天屋 菊
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月16日 19:19:45 ≫
|
|
近所に生活圏が存在するなら、良くも悪くも相互に影響を受けることになるのは間違いない。 (今回、安が田舎に引っ込むのもそういう事だしな)
住み着くなら自給自足で足りない部分を補うために、商売なり、賃仕事なりで収入を得て必要なものを買うのが可能かってことも考えないといけないんだろうなぁ。
|
ラルク・アントゥルース
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月17日 03:34:06 ≫
|
|
あとは、仮に買い取ったとしてもその土地の管理人が子供の場合はいささか不都合があるだろうな。
やはり、土地の管理や建物を管理する上で大人の手が必要になってくるんじゃねぇかな?
俺としては俺含めた再建に関わった奴や今まで孤児院に関係してきた奴
レッテや孤児達が信用してるような奴の方が安心して土地を任せられるとは思うがどうだろうか?
本当はオーナーの安がやってくれれば一番なんだが…
そんな上手い話はねぇよなー
|
早川 あゆみ
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月17日 14:25:21 ≫
|
|
土地を売ると開発されて、牧場の緑も失われてしまう可能性もあるのよね…… いっその事、安さんに経営者として留まって貰って 牧場系のテーマパークにでもしてしまえばと思ったのだけれど、どうかしらね。 異臭関係や衛生面の向上も図らないといけないでしょうけれど ある程度安さん達の生活体系や緑も守れるんじゃないかしら。 子供達が手伝える仕事も増えるでしょうし、 彼らの意思を確認するのに選択肢も増やせるんじゃないかしら(牧場に残るか別の場所に移るか)
子供達も成長して、それぞれの将来を見据えていかなきゃならない時期だもの、 孤児院という枠にとらわれすぎない方が良いのかも知れないわね。
|
弁天屋 菊
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月18日 01:34:46 ≫
|
|
今、サンプルを初めて読んだんだけど、買い取り前提なのかなこれ?
|
ルカルカ・ルー
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月18日 08:32:18 ≫
|
|
意見交換ということで、感じた事を書かさせて頂きますね。
この場所での、畜産としての大規模な飼育は厳しいと思います。
住宅地域に隣接してある事自体、残念な事ですが迷惑施設と言われます。
安さんが田舎に行く予定なのは、そのあたりも遠因ではと。
それに、周囲が街・都会となる環境は、動物達にとっても望ましい物といえるでしょうか?
テーマパークにするだけの動物を残し、のこりは田舎へということは可能だと思います。
売却するには買収予定地でないといけないわけですが、重なってる可能性は低いと思います。
重なっているなら、安さんは知ってるだろうからです。
都市計画に必要な用地の買収は計画時点から開始されるので、
すぐ近辺にまで宅地が迫っているということは、買収予定地はすでに決定され、
所有者が承諾していない場合を除きほぼ買収完了していると思われます。
予定外の土地を行政に購入させるには、相当に強い緊急の理由も、時間も必要です。
よって、今回の売却相手に行政を持ってくるのは厳しいと感じました。
可能性はゼロではないとは思いますが…。
|
ルカルカ・ルー
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月18日 08:36:44 ≫
|
|
続きです)
そんなわけで、動物達(全てとは限らない)をつれた安さんが去ったあとの土地を利活用して、
自立した生活を可能にするのがいいのかな、と思いました。
ナガンさんのおっしゃる 「土地を管理する代わりに何かそこでさせてくれー」 ですね。
また、早川さんのおっしゃるとおり、売却してしまうと牧場の緑も失われてしまうと思います。
安さんと土地の賃貸借契約(可能なら分割払いでの購入契約)を結んではどうでしょう。
契約は、孤児院に関わってきた皆様の代表者で結ぶのが自然でしょうか?
レッテさんの父親がそれに適しているならば、その人から彼に、契約ごと譲渡すればよいかと。
長くなりましたが、私の思いはそんなところです。
ちなみに私は、不動産賃貸借契約(または売買契約)や、
土地を商業目的で使用する場合の各種の法手続きのお手伝いをさせて頂く予定です。
読んでくださいまして有難うございました。
|
叶 白竜
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月18日 13:03:23 ≫
|
|
>ルーさん 子供達にとってよりよい環境となるなら私は異存はありません。 土地利用の交渉はお任せしたいと思います。 どうかよろしくお願いいたします。
人数分担の関係もありますし、それなら私は子供達の自立支援面で 少し気になる事の確認と交渉事で動こうと思います。
|
ルカルカ・ルー
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月18日 13:39:48 ≫
|
|
>叶さん
レスありがとうございます。では、そんな感じで手続き的なお手伝いをしてみますね。
子供達のこと、どうぞ宜しく御願いします。
|
黒崎 天音
|
Re:「新たな孤児院の設立」についての相談 ≪ 2011年06月18日 22:01:21 ≫
|
|
さて、折角だから何か面白い事をしたいと思っているんだけれど 安方面に行くつもりなので、その辺りだけ報告しておくね。
|