|
スレッド 「【GAメンバ募集】ユルゲン・ミュラーをとっ捕まえましょう!」 への投稿
(全 3件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クロセル・ラインツァート
|
Re:【GAメンバ募集】ユルゲン・ミュラーをとっ捕まえましょう! ≪ 2011年08月11日 00:21:03 ≫
|
|
まあ、PL情報ですが、マスターガイドに 「治療にかかる費用も皆さんには払えないほど莫大なので、 エリザを救う唯一の方法は、ミュラーに竜の涙を渡すことです。」 とあるので、参加者全員の全財産を持ち寄っても助けられないのでしょうね。
しかし、ユルゲンの行動の解釈は様々でしょうけど、 予告状を出した時点で彼の何らかの感情を優先させており、 彼の中では「病気の少女を救う」ことの優先順位は左程高くないと判断いたしました。
故に、宝石を盗られて泣きを見るのが、悪徳商人か保険屋さんか分かりませんが、 ユルゲン・ミュラーさんを捕縛するためのGAを提案いたしました。
「纏まって行動しよう」というだけのGAです。 現状、具体的な作戦等はございません。
なお、募金や寄付云々に関しても、 PCレベルのお話であってGAの主目的ではありません。
|
|
俺が「正義」を振りかざすのは、とてもシュールな光景に思えますw ≪ 2011年08月10日 23:35:28 ≫
|
|
しかし、少女の手術費が気になる方も少なくないでしょう。 故に、俺のポケットマネーを投げうって、 65万ゴルダを提供いたしましょう。
まあ、足りるかどうか分かりませんが、 寄付を募るなり、皆さんからご協力いただければ、 そこそこの額にはなりますでしょう?
あるべき論で言えば、善意で得られたお金なら兎も角、 盗みで得た薄汚れたお金で少女を救うべきではありません。
さあ、少女を救い、ユルゲンさんを厚生させ、 皆が幸せを享受できる明るい未来を目指しましょう!!!(ぐぐっ
・・・真面目っぽい事を言ったせいか、妙に背中がこそばゆいです!
|
|
【GAメンバ募集】ユルゲン・ミュラーをとっ捕まえましょう! ≪ 2011年08月10日 23:21:36 ≫
|
|
さあ、諸君、正義を為しましょう!
・・・
さて、胡散臭いこと、この上ない呼びかけではありますが、 ユルゲン・ミュラーさんをとっ捕まえる ことこそ正しいと判断いたしました。
病気の少女を救うため? 目的の一つかもしれませんが、主目的ではないのではないですか?
すぐにでも手術しなければ死んでしまう少女を救う事が目標なら、 わざわざ予告状なんか出すようなリスキーな真似はしないでしょう。
怪盗の美学なのかもしれませんが、 少女を救う事は、美学を優先させる程度の重要性しかないわけです。
しかも、手術費用に数億ゴルダも必要なのでしょうか? 1ゴルダ=100~500円(※)らしいので、BJ先生もビックリな金額じゃあありませんか!
※シナリオ「まほろば遊郭譚」参照
|
|
|