| スレッド 「イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ」 への投稿
    (全 37件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

閃崎 静麻 
     | 

イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月23日 10:40:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     コハクが気にしている『ヒ』が向かったイルミンスールの森に向かうやつらの相談用スレッドのつもりで立てた
  グループアクションの相談とかに使ってくれ

| 

佐々木 弥十郎 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月23日 16:56:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     イルミンスールには友達が多いので『ヒ』の同行が気になります。 
ですので、こちらのほうに参加したいかなと。 
魔境化を画策しているようですので、 
『ヒ』の目的阻止を考えている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

| 

一乗谷 燕 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月23日 17:18:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     ウチも『ヒ』ぃ言う人の動向が気になりますよってにここに参加 
さしてもらいますぇ 
コハクはんの事も気になりますけども… 

(PL:ところで前回MSコメ『空京からツァンダやヴァイシャリーなどへ 
小型飛空艇で旅をすることも、多分普通の人には無理かと思います』 
という事ですが…どうやって行くのでしょう…)

| 

早川 呼雪 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月23日 19:05:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     コハクが気にしていたようだし、俺もイルミンスール方面に行くつもりだ。 

>移動方法 
空京は小島のようになっているし、 
各方面への定期船みたいなのが出ているんじゃないかと思う。 
(でないとツァンダとかは陸を伝っていくと凄い遠回りだしな) 後は、陸に近いところからヒラニプラの西辺りに向かって、地道に足を使うルートか。 
     | 

カレン・クレスティア 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月23日 20:23:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     ボクも『ヒ』を迎え撃つつもりなんだけど、力場である、ヴァルキリーの村の 
場所がわかんないんだよね~。 
ザンスカール家に聞きに行くか、騒ぎが起きてから駆けつけるべきか 
ちょっと迷ってるよ。

| 

クルード・フォルスマイヤー 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月23日 23:03:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     クルード:……俺は「ヒ」をここで仕留めるつもりだ…… 
……単独で奇襲を掛けるか、グループで戦うかは決めていないがな…… 
ユニ:どちらがいいかは、ここで決めたいと思います。私としては、グループで戦いたいですけど……

| 

閃崎 静麻 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月23日 23:55:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     倒す事前提にするなら今まで判明している「ヒ」の能力を確認しておこう
  奴は推定火炎使いだな、自身に手を発火させる所から接近戦の能力は確保されてるだろう 後はその火炎を飛ばせるかどうかだが、飛ばせると考えておくぞ
  どれぐらいの強制力があるかわからないが、最悪「ヒ」には火炎を利用する攻撃は一切利かないと考えた上で作戦を立てるぞ

| 

佐々木 弥十郎 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 00:50:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     自分も最悪の場合は援護に回る予定です。 
火炎系の攻撃が魔法によるものなら、戦闘中の禁猟区によるダメージ軽減は出来そうですね。 
 前回から参加していますので、とりあえず一報をイルミンスールに入れてから定期便などで駆けつけるような流れを考えています。 その時にヴァルキリーの居場所とかを聞くことが出来ればベターでしょうか。 陸続きなら白馬を飛ばして駆けつけるというのも、かっこいいんですけどね。
     | 

ブレイズ・カーマイクル 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 01:05:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     アーデルハイト曰く。 
森の奥にヴァルキリーの守りの一族の住む集落とやらがあるらしいが…場所までは知らんらしい 知っている者も探せばいるのかもしれんが闇雲に探して見つかるかは少々疑問だな 

まぁ『ヒ』についてはこれといって隠密行動をしてるわけでもないようだし 
案外見つけるのは難しくないのでは…と考えている 
     | 

| 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 01:07:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     クルード:……俺の勘でしかないんだが…… 
……この「ヒ」なんだが……精霊か何かではないか? 
……俺は以前、風の精霊と戦った事がある……そいつは「サティナ」とか言う名前だったが…… 
……だとしたら、倒すのは可能だと思う……「サティナ」は、人数のものを言わせた波状攻撃で追い詰めた…… 
……奇襲も通じる相手だ……まあ、俺の勘でしか無いから、この意見は無視してくれてもいいがな…… 
……ふぅ……環菜の奴には俺の苦労を教えてやら無ければならないな……いつも面倒事を押し付けてくる…… 
……今回のことも、「アーデルハイドに恩を売れるから、行って来てくれる?」……だからな…… 
……まあ、俺もコハクの為に「ヒ」を倒すつもりだったから、別にいいがな……

| 

閃崎 静麻 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 05:57:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     む、今思いついたんだが、「ヒ」はもしかすると守護者の里を探す気は無いかもしれない
  最終的なのは別にして、奴の当面の目的は『魔境化』だから、森を丸ごと焼き払う事を考えてるかもしれないな
  それで成ればよし、成らなければじっくりと里の後を探すぐらいでいるかもしれない
  そうなると以下に速く森に行くかの問題が出てきそうだな

| 

一乗谷 燕 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 12:03:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     佐々木はんのとりあえず一報言うのは良ぇアイデアや思います まぁ、あっちは意思ある世界樹と魔女の方々が居はるのやし、 
悪意のあるモンは察知しはる思いますけど。 

距離近いのやったらコハクはんをウチの飛空挺にでも乗せて行ったら 
良ぇかな、思てたんどす。 

とりあえずウチは目と鼻の先でコハクはんが怪我しはったもんやから、 
せめてこれからはコハクはんをキッチリ護ったらな、思てますぇ。 
悪く言うたらコハクはんを狙って『ヒ』ぃが来ぇへんかな、思てます

| 

早川 呼雪 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 17:45:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     >一乗谷 
……充分あり得ると思う。<一番最後の 
奴は色々引っ掻き回すのが好きそうだからな……。 
俺も一応アクション掛けておくつもりだが、 コハクと一緒に行動するなら物理的な事だけじゃなく、 
メンタル的な事にも気を掛けてやってくれないか? 
     | 

橘 恭司 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 18:24:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     「ヒ」の行動が少し気になるのでこちらに参加させてもらう。 
ヴァルキリーの村についてだがこれはヴァルキリー達に聞いてみるというのは安直過ぎるだろうか? まぁ前回同様光珠を狙う輩もいそうだし「ヒ」を含めて警戒しようと思う。 
     | 

閃崎 静麻 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 20:16:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     「ヒ」の襲撃についてだが、コハクの方にくる可能性はありえるが、コハクに直接手を出す事は無いと考えている
  憶測でものを言うが、「ヒ」達は光珠の持ち主=コハクに絶望を覚えさせる事によって光珠の力を望む方に誘導しようとしているかもしれないな 光珠そのものが目的なら、翼をもぐ時に既に殺して奪っているだろう
  今朝の森を焼き払う考えもこの憶測から来ている
  早川の気にしているメンタル面はかなり重要だと俺も思うぞ

| 

佐々木 弥十郎 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 22:27:20 ≫ 
     | 

| 

| 
     確かにメンタル面から攻められるとコハクは弱いと思います。 
現に里で一回悲しい目に会い、空京でも心にくる攻め方ですし。 
コハクの絶望を望んでいるとも十分考えられますね。 それなら、一乗谷殿のようにそばにいてくれる人がいるとメンタル面からも安心ですね。 
では、自分はイルミンスールへの連絡と一応薔薇学にも連絡しておくかな。 

『ヒ』がどのルートを通るか分かりませんけど、ヴァイシャリーは迂回していくような気がしています。 
何やら五行っぽい名前ですので、天敵の水気が豊富な土地はさけるかなと。 
逆に通っていくなら、可燃物も少なそうですしそこで仕留めたいですね。 
     | 

崩城 亜璃珠 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 23:25:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     とにかく当面の目的は『ヒ』の聖地襲撃の阻止、ということでいいのね。 それで……聖地を守護するヴァルキリーがいるという話だとしたら、彼等にも協力を仰ぐ事が出来るかもしれないわ。 というより『ヒ』の目的が聖地の魔境化(破壊?)なら、彼を追えばほぼ確実にそれを阻止せんとするヴァルキリーとも接触できるんじゃないかしら。 相手はドラゴンと違って比較的話が通じそうな相手だし、共闘も可能……だといいんだけど。
  後は……そうね、コハク自身に危害を加えられるのは不味いにしても、本人が気にかけている以上彼と『ヒ』の接触はさせた方がいいんじゃないか、と個人的には考えるわ。

| 

一乗谷 燕 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月24日 23:49:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     ほな…まぁ、ウチがどれだけコハクはんの心を支えられるか 
判らしまへんけど、なるべく声掛けたって、落ち込まんように 
しましょか 
仮のアクションではイルミンスールに一報いれる言うのも書い 
といたんどすけど、それ全部削りますぇ~ 
     | 

閃崎 静麻 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月25日 00:30:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     >一乗谷 プレの内容削るほど優先度高く見積もってくれるのは嬉しいが、無理はするなよ?
  オレもコハクの直衛として動こうと考えている 第1回の最後でコハクにどうするか聞いてるし、俺自身、コハクに思う事があるからな メンタルはフォローになるかわからないが、アクションを起こすつもりだ コハクの行動次第だが、オレは対「ヒ」の行動に参加できないかもしれないな
  俺はする予定は無いが、コハクに絶望を与える為にはどんな行動かいいか?と考えてそれに対するカウンタープレを書いたら大活躍できるかもしれないな その予想を当てるのは大変だがな

| 

イーオン・アルカヌム 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月25日 11:26:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     俺はこちらになるかな。 
閃崎と同じくコハクが余計な事をしないよう傍に構えていようと思う。逃げ出されても敵の思惑に乗って一人になっても危険だからな。 

また彼を囮にヒを誘い出すという話だが、彼を倒せないまでも関心をこちらに惹きつけることによってヴァルキリーの森の魔境化を防げるか、最低でも遅らせる事はできそうだな。 

奴らの目的が『絶望』であり、名を火水土と名乗っているのは、これは何かのヒントにならないだろうか。フォルスマイヤーの言うとおり精霊の類という可能性も十二分にあるし、寺院の生物兵器かも知れん。いずれにせよ悪性と見て間違いなさそうだが、弱点のヒントにはなりそうではないか。 
     | 

橘 恭司 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月25日 19:20:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     現在の参加表明者とクラス 
MC 
・閃崎 静馬(ソルジャー)・一乗谷 燕(セイバー)・クルード フォルスマイヤー(セイバー)・崩城 亜璃珠(ナイト)・橘 恭司(セイバー) 
・佐々木 弥十郎(プリースト)・早川 呼雪(プリースト)・カレン クレスティア(ウィザード)・ブレイズ カーマイクル(ウィザード)イーオン アルカヌム(ウィザード) 
LC 
ユニ ウェスペルタティア(プリースト)・仁科 響(プリースト)・レイナ ライトフィールド(セイバー)・ロージー テレジア(セイバー)・クレア アルバート(セイバー)  洩れや間違いがあったりましたら、すいません。 
     | 

清泉 北都 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月25日 22:52:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     挨拶の方で発言してたけど、こっちでは発言してませんでした。 僕とパートナーのクナイはこちらに参加します。 行動は前回と同じく少し離れた位置で様子見しつつ、襲撃の際には護衛に回ります。 とはいえ、側で護衛している人だけで対処している間は出てきませんが。 あまり人数が多くても目立つだけだし、警戒されるといけないからねぇ。 
     | 

佐々木 弥十郎 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月25日 23:09:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     一乗谷殿> 
一報は自分が発言しているので、責任持って連絡する方向にします。 
一応、所属の薔薇学に連絡して、最短ルートの相談も。 
校長がお金出してくれるかもしれないしね。 
なので、心おきなく。 

戦闘になる場合は、清泉殿と同じく護衛に回るような感じで。 
一度正面きって殴りかかってもみたいのですけどw 
   あ、そろそろGA名も決めときたいですね。 
     | 

一乗谷 燕 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月25日 23:19:21 ≫ 
     | 

| 

| 
     あぁ、削るやなんて要らん事言うて気ぃ回さしてしもたやろか… ふんふん、絶望を与える事に対するかうんたーどすか…むつかしい 
事どすぇ…でも諦めたらそこで負けぇ、やねぇ。 

>崩城はん 相対し、話しだけで済むとは思えまへんけども、避けてばっかりも 
出来しまへん言う事どすなぁ…上手い事、こっちに誘えれば良ぇん 
どすけど、むつかしおす… 
     | 

藍澤 黎 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月25日 23:25:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     いまさらであるが、我もこちらのほうだと考えるので、 
失礼ながら書き込ませていただきたい。 
正しく言うなら、我はコハク殿の近直衛に付く気でおるので 
(前回で多少、信頼を得られたと考えるので…) 
コハク殿がイルミンスールへいかれるなら、こちらへ参加するという形だ。 

下手をすると、コハク殿はイルミンスールへ行かず、 
コハク殿だけ空京にいて、 
イルミンスールへ行くとした方々と別れてしまう可能性も 
なくはないと考えるので、とりあえずそのことだけはかいておきたいと思う。 
     | 

一乗谷 燕 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月25日 23:48:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     あら…そういえばウチ、コハクはんがイルミンスール行くもの 
と決め付けてましたぇ…あはは(乾いた笑い) 
もう少ぅし、あくしょん変えていこ…藍澤はん、ありがとう。

| 

藍澤 黎 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月26日 00:02:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     我のたわごとというか、 
ただ心配性なだけかも知れぬので、 
物凄い外れな予想かも知れぬことだけは断っておきたい。 

そのまま読めば、コハク殿がイルミンスールにいくと 
素直に考えても良いと思う。 
とりあえず、それは言わせていただきたい。 
     | 

閃崎 静麻 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月26日 00:51:08 ≫ 
     | 

| 

| 
     今回は個々の行動がずれている部分もあるし、GAのチーム名は立てずに個人行動で対応した方が良いな
  「ヒ」と直接狙う奴らは十分注意しておけよ まだ隠し玉を持っている可能性があるし、どれくらいの人数で倒せるか把握できていないからな
  俺も含めて、コハクの直衛に回る奴らはコハクが「ヒ」と追うとは決定していないからその点を注意しておいてくれ

| 

| 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月26日 06:38:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     静麻>……静麻の言う通りだな…… 
……俺は当初の目的通り、「ヒ」を倒す…… 
……それ以外は考えていないからな……ここはグループで行動するよりも、 
単独で動いた方が効率が良さそうだ……コハクの事や、ヴァルキリーの事は他の奴らに任せるぞ……

| 

ミルディア・ディスティン 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月26日 06:52:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     ちゃわ~! 前回(第一回)ではコハクの護りに徹してたミリです。
  というわけで、あたしは前回と同様、コハクの護りをメインに行きたいと思います! 真奈「私も僭越ながらお力添えさせて頂きますね」
  というわけで、少し遅れましたが、宜しくお願いします(ペコリ)

| 

イーオン・アルカヌム 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月26日 16:00:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     どうやらコハク護衛の人数は足りているようだな。 

では俺は、サンプルアクションにある魔境化について調べる方向にアクションをかけようと思う。光珠を狙うメンバーもいるようだし、気を付けてくれ。健闘を祈る 
     | 

時枝 みこと 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月26日 16:25:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     ちわー、飛空艇便ですー。とまあ、そんなバイトをしている蒼空学園の時枝みことです マスターに喧嘩を売っているのかと言われそう・・・でも、これはこのゲームを始めてからずっと使っている設定ですので。 前回は情報収集がものの見事に外れてしまったので、今回はこちらに参加したいのですがいいでしょうか? これと言って、役に立つかどうか解りませんがよろしくお願いします

| 

崩城 亜璃珠 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月26日 18:07:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     なんだか他のところで忙しくしててこっち全然見てなかった気がするわ。 
とりあえず私も『ヒ』を直接追う側に回る事になると思うわ。鉢合わせした人はそこでよろしく、と言う事になるかしらね。 
それから、『ヒ』の所に聖地を守護していると思われるヴァルキリーが現れるものとして行動するわ。 
場合に寄ってはアクション不成立、大して出番もなく終わりそうなところだけど。 
     | 

佐々木 弥十郎 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月26日 22:39:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     了解です。 
では、イルミンスールと薔薇学に一報を入れて、イルミンスールと協力する方向で 
アクション入れてみますね。 
完全に裏方になれるか試してみよう。 
     | 

ブレイズ・カーマイクル 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月27日 00:27:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     僕はイルミンスールから『ヒ』を迎え撃つために出発することになるな 

>佐々木 弥十郎 見ているかわからんが 
もしよければ私のアクションに貴公から報告を受けたと書こうかと思うのだが 
構わないだろうか? 
     | 

佐々木 弥十郎 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月27日 23:23:09 ≫ 
     | 

| 

| 
     ブレイズ殿> 
確認が遅くなって申し訳ないです。 
一応イルミンスール側に情報を回すようなアクションで書いていますので

連絡を受けたと書いていただいていると幸いです。 
上手く絡んでくれると嬉しいのですけどね。 
     | 

ブレイズ・カーマイクル 
     | 

Re:イルミンスール方面に向かう方々の相談スレ    ≪ 2009年08月28日 00:04:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     いや、答えてもらい感謝するぞ 
あの後、アクション少々修正したので直接連絡を受けるか 
それとも連絡を受けた学校側から僕に情報が伝わるという形になるかもしれないが 
上手く絡めるよう期待しよう 

|