|
スレッド 「せっかくなのでお題を出してみる」 への投稿
(全 2件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
茅野 菫
|
せっかくなのでお題を出してみる ≪ 2011年10月19日 22:37:46 ≫
|
|
さて、3問目です。 空京万博も盛況に終わり、いろいろなパビリオンがございました。 そこで、みなさんにはいろいろなパビリオンの名前を考えていただき、 わたくしが、どうなりました? とお聞きしますので、 ~となりました。とつけくわえてください。 と、某番組風にお題を書いてみたけど、わかりづらいわね。 こんな流れでお願い。 回答者:空京万博で、パビリオンに◯◯と名前をつけました。 司会者:それで、どうなりました? 回答者:◯◯だけに、△△となりました。 回答者は、パリビロンの名前の◯◯を考えて、その結果の△△がどうなったかを考えてね。
|
大久保 泰輔
|
Re:せっかくなのでお題を出してみる ≪ 2011年10月20日 23:20:08 ≫
|
|
なんでいきなり「3問目」から始まったんやわからんけど、僕は謎かけのお題、出させてもらうわ。
いろんな回答思いつきやすい簡単なんでいくね。 「時計(とけい)」 とかけて、や。 よろしゅうたのんまっさ、みなさん。
|
|
|